加载中…
关于血糖偏低
致力于将此博打造成朋友堆儿里的FB地图,把好吃、好玩的都放上来。 
特别声明:小女子不才,文笔拙劣,历史知识、歌辞诗赋更是不精通,游记只代表个人感受,全属讨自身欢欣!都是原创图片和文字,请不要偷偷拿走,谢谢!
 
性别:
出处:HZ,China
工作:Retail
爱好:旅游、美食、写博、懒着……
拍摄器材:
10年9月12日前,S65
目前,Canon 60D+18-200、LX5
mail me:
相册专辑
加载中…
博文
标签:

苏州

平江路

旅游

分类: 在路上

 点击图片或使用键盘← →翻页

        苏州不是头一次去了,06年头一次利用年假出行,去的就是苏州,和老妈一起。那时候懂啥叫旅游,啥叫拍照啊,要不是想着游记是留给自己以后看的,都想把那会儿的文章一并删了。但是记忆毕竟是一笔珍贵的财富,放着吧,就当自负以为,只有这般对照才能显示俺这几年的长足进步。

        既然开头就碎烦了,我索性好好叨叨。话说咱妈一定对我颇有微词,自此次出游之后,后来再也没有年假带着她的好事儿,都是自己和朋友出去撒欢儿的玩,按她的话说就是:拆天拆地不着家。不过,热爱玩儿的人都是能够明白俺滴心情滴,就不多说了。那次去苏州,几个园林基本都去了,对苏州园林的印象大抵也就放在那儿,一次就够。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

       犹记得小时候看《戏说乾隆》这部剧,可能当时此类电视剧还少,加之年纪又小,看得那叫荡气回肠,尤其被秋官扮的乾隆迷得七晕八素的,即便到现在我还记得自己最喜欢看的始终还是第一部,讲的乾隆和盐帮帮主程淮秀的故事。那时候总被盐帮所迷惑,没想到区区一个盐买卖,还能成立个帮派,而且实力还很大。自然,随着年纪的增长,对这些并不会去追究,毕竟电视只是电视,要不是这次国庆去扬州偶遇了个园,提到了盐商,我估摸也想不来这部戏了吧。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页         泰国,一直是我心神向往的地方,这是一个太多元化的国家,就从我记忆里对它的认识就是:要看庙宇去泰北,要看沙滩去泰南,要美食,泰国菜一定也不会让人失望,想到那酸酸辣辣的冬阴功汤和鲜美甜辣的泰国黄咖喱,我就禁不住盈满口水。可惜,假期永远满足不了旅游的愿望,尤其今年我的假期被拆分的四分五裂,基本都是靠着周末几天完事。

        说起泰国海岛你会想到普吉岛、芭堤雅还是苏梅岛??但这次要讲的一定不是这些,而是正在慢慢被人知晓的Samet(沙美岛)。如果不是有朋友介绍说她几乎每年春节都跑这儿过节,我是怎么都不会发现这座养在深闺尚未人识的海岛。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

    我不止一次在博文里表达过自己对于旅游的理解:慢生活,宁可牺牲掉一些景点,更多的看看当地人的生活,感受当地风情。这次在阳朔,其实行程安排的很满,原本以为四天三夜已经足够玩转一个小小的阳朔,结果发现去掉路上来回折腾的时间,其实在阳朔能玩的也就只有2个整天。

        但是,即便是如此,我还是不放过任何一个可以近距离接触当地生活的机会,想要好好体验一把本地人的生活。去之前,就尽可能在网上找了一些比较本土的地点,想着如果时间充裕,一定不能够错过,首当其冲的可能就是兴坪古镇。

        作为漂流的目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

广西

阳朔

西街

旅游

分类: 在路上

 点击图片或使用键盘← →翻页

        大理的洋人街丽江大硏古镇的四方街古镇西塘,这些在我记忆里占有一席之地的古镇,似乎都有一条随着旅游开发而不中不西的商业街,而且随着背包客的不断涌入,这些街道仿佛变成了这座古城的名片,吸引着更多的八方客来此游玩。

        用小资来定义这里的店

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

上图:骆驼过江,摄于燕村

        打小,我们就听过“桂林山水甲天下”,而随着游客的愈来愈多,好玩的地方自然被慢慢挖掘出来,阳朔算是其中之一,所以这句话也有了个下联,那就是“阳朔堪称甲桂林”。这座距离桂林仅65公里的县城就因为这甲桂林的风景把游客们都吸引了过来,而众多外来游客的涌入则造就了一条驰名全国的西街。

        阳朔,从去年开始就在我的心里扎了根,牛同学回来以后对我说起那里的种种,总是会忍不住去称赞漓江之美,让我心驰神往。所幸这次运气超好,刚好遇上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

        长洲,最早在脑子里驻扎是看麦兜的故事。麦兜一直的理想是去水清沙幼的马尔代夫,还有拿块奥运金牌。李丽珊拿了奥运金牌后,他妈妈带他去了长洲,打算拜师学风帆争取拿奥运冠军,结果失败告终,此生最大的两个梦想终未实现。

        只是,长洲,从此变成了麦兜的长洲,他虽然没有拿冠军,但是出了名。一直想去长洲,可一直的短途香港之行让我没有太多的时间去这座远离繁华闹市的离岛好好品味一番,这次终于拉长了时间,就是为了拿出一天时间去看看长洲,看看渔村的风貌。

 

        其实就算事先没有做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

        洒红节,又称霍利节,是印度传统节日,代表春天的开始,但这并非印度的专属,很多南亚国家都有这样的节日。

        去年的3月,当我们在尼泊尔的博卡拉享受午后悠闲时光之时,一位好心的外国游客告诉我们隔天就是尼泊尔相当有名的color day,顾名思义,就是充满了色彩的日子,在一堆英语夹杂手语的交流之后,我们总算明白了这就是HOLI DAY(霍利节),其实从字面来看,就是把英文的holiday拆分开来,这一天,大家的任务就是上街拿装了色粉的水袋砸人或是直接将满手的颜料抹到别人的脸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

        旅行途中要深入某个地区,看到最最当地的民风,扫大街一定是很多人喜爱的方式,但是这样的方式又多了一份随意和不可预知,所以我的最爱是逛市集,那里可以在短时间里快速有效的看到最最本土的人群和日常生活常态,即便听不懂语言,但是那份融入的感觉是许多热爱旅行的人们所孜孜追崇的。

 

        尼泊尔的集市很有意思,我们那次的行程非常的松散,有许多空闲下来的时间都是在集市度过的。因为对于尼泊尔人民来说,那些在我们眼中的建筑瑰宝简直毫无价值,他们很多直接利用寺庙作为摆摊地点,悠哉哉的凌驾于游客之上,发呆、聊天、喝奶茶,一点都没有做生意的样子,似乎这只是他们打发时间的另一种途径。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

        上周末一觉醒来突然惊觉无事可干,下了N天的雨居然停了,于是脑门一拍说:走,咱上海走起~~可是走的实在突然又匆忙,居然连相机都没有带上,虽然这次的出行纯粹是为了换个地儿过周末,但这随性劲儿也是从未有过,以至于后来只能拿着手机拍来拍去,权当记录了。

        周日约了老8俩口子一起午饭,地点就定在上次来上海失之交臂的查餐厅,趁着时间早,老8说带我们去上海的周日书市逛一圈,里面是二手旧书交易的天堂,这对于嗜书如命的牛同学来说无不是个喜讯。

 

        这个周日书市设在上海文庙里头,说是周日,自然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
血糖偏低
血糖偏低
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:914,919
  • 关注人气:1,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
家乡好
直播港澳

 

走遍四方

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基本很亲密

牛同学

喜欢司机的另一半

chenchang_cc

大姐夫

秋小秋灵阿灵

我的事,她都知道

基本很投机

小徐

一样有恋港癖,一样爱旅游,只是摄影技术比我高

浩曦多吉

南半球的摄影师

阳光

笑看兔走乌飞

MAJOHOUSE♡。魔女誌。♡

出彩的游记,出彩的美容经验

S生活馆

绝对精致生活的美女

单车旅行

爱旅行的肥猫

TarKii

走了很多路,拍了很多照

周十九

没见过这么执着喜欢一个人的MM

Online
web counter
访客
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有