加载中…
个人资料
渔人码头
渔人码头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:765
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-05-16 17:15)

学士上面是硕士,硕士上面是博士,博士上面是博士后,那博士后上面呢?如果你够勇敢,再读2年是勇士,再读5年是壮士,再读7年是烈士,烈士以后呢?教育部会推出圣斗士,读满2年是青铜的,5年是白银的,7年是黄金的。

女人读书不宜多,因为在男人心目中,大专生是小龙女,本科生是赵敏,研究生是黄蓉,博士生是李莫愁,博士后是灭绝师太,硕博连读更可怕,是东方不败!

男人读书不宜多,因为在女人心目中,大专的男生是韦小宝,本科的男生是段誉,研究生男生是丁典,博士生男生是陈家洛,博士后男生是欧阳峰,硕博连读呢?岳不群! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的五一,狼狈不堪。

感冒,决不是我的朋友,虽然说常常感冒会减少癌症的几率。然而,这个五一,它却和我不期而遇,接着反复纠缠,让我的生活彻底崩溃。

即便如此,我也很坦然,因为,我并没有觉得失去了什么。

直到此刻,从我的MSN上传来这个消息:她去了,由于“意外”。

看到这个消息,我的心顿了一下,是那么的短暂,却是那么的真实。我从来没有过这种感觉,即使得到我爷爷、奶奶过世的消息。那一瞬间,我体会到世界是那么的安静,外界的一切都被排斥。我停滞了思维,却体会到了万事万物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-11 12:31)
我从来没有在乎过尊严,因为我是一个穷人,在我心底穷人没有尊严。

尊严只是少数人的专利,是一种奢侈品。当然,这里的少数人肯定不会是穷人。

也许,一帮下流之人,聚集在一起,因为钱,他们组成了上流社会。上流社会的人从来不缺少尊严,因为VIP就是尊严的代名词。银行有VIP,机场有VIP,高档厕所也有VIP。要不然,为什么那么多人想方设法成为VIP,因为成了VIP,就有了尊严。

有很多穷人特别的在乎尊严,时时刻刻都在维护自己的尊严,可是,一不小小,往往失去了更多的尊严。

作为穷人,挤公交,挤地铁,十分正常,因为这就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曾几何时,我的工作就是“做掉”老板,手起刀落,干净利索。

我从不具备刺客的潜质,但是,现在我成为了绝顶的杀手,因此,我相信了“事在人为”四个字的含义。

我从小就有一个愿望,就是能赚很多很多钱,当然,我那时根本不知道1亿元的钞票最起码也有四吨的重量。

高中的时候,我开始迷恋MBA,因为能赚很多钱的人都是MBA,所以高考的时候我毫不犹豫就报了BA,虽然离我的梦想还有差距(差距为M,master),至少我有了成为有钱人的希望。

大学毕业的时候,我才知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在同一天,同一座教堂。

我成为了新郎,你成为了新娘。

所有的一切都遵循着我们当初的誓言,谁也不曾背叛谁。

你依然美丽,如初。我的忧郁也没有增加些许。

只是相拥变成了回忆,不知道彼此是否珍藏。

在教堂擦肩的瞬间,你的笑容,灿烂。而我,极力掩饰内心的苦涩。

还依稀记得什么天涯海角,却像童话一般遥远。

为了什么,我们走在一起?

为了什么,我们彼此分离?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-26 13:24)

落叶/和着秋风/为你而缱绻

你走后的季节/我的思念/很长/很长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-26 13:12)

难道说我的裤子就该丢?虽然说穿了一个星期没洗,不洗不行了.
当我第一眼看到洗衣店的女人,就有一种说不出的郁闷.长的寒碜,这不是她能决定的,暂且不言.说话的那种语气,做事的慢条斯理,时刻让人感到:当女人是一种悲哀.
整个洗衣店就那么几十件衣服,找了第一次,没有.找了第二次,也没有.
我怎么可能把你的衣服弄丢呢!
愚昧的自信让她接着找了第三次,没有.
难道真的把你的衣服弄丢了?
不争的事实终于战胜了那点可怜的自信.
你过两天再来吧,我会给你一个满意的答复.
什么答复?对我来说有意义吗?
恐怕她不会设法找回我的裤子,因为她自己肯定不会勉为其难.
在我看来,她唯一能做的就是想办法少赔点钱.
还是我的朋友实在,一句话说出了问题的所在.
你丫的,自己找的不自在,那么多洗衣店,干嘛偏偏找她?
谁说不是呢?
当我踏进那扇门的时候,我就知道我会失去一点什么.
到现在我才知道,我失去了一条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-23 09:46)

我有一个梦想,就是找一个女人,可以很丑,可以不爱我,但必须有钱.
我有一个梦想,就是找一份工作,天天不用上班,但月薪不低于八千.
我有一个梦想,就是买一辆车,只要三个轱辘,但名字必须叫“奔驰”.
我有一个梦想,就是可以更丑,更不要脸,那样,我就可以成为“芙蓉哥哥”.
我有一个梦想,就是公交车能够更挤一些,那样,我就可以吃更多的“豆腐”.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-22 17:45)
标签:

感悟随笔

夕阳
染红了自己的那方天空

不知名的鸟
轻舞着飞过
泛起的片片思绪——如火

暮蔼
从山的方向缓缓升起
想把夜的静谧赐予这个世界

喧闹
仍然肆虐着向每个角落漫延

三三两两的霓虹
用尽色彩
独自咀嚼着白昼的余味

 

远处的那汪湖水
依旧平静
好象对人世间的一切无动于衷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-20 15:09)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有