加载中…
个人资料
幸运之星
幸运之星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,416
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

真实的质朴
胜过万千的华丽

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

不被世界理解的天才
    對別的孩子來說,生在一個爸爸是政府官員、媽媽是大學教授的家庭,相當于含著金鑰匙。但對我卻是一種壓力,因為我并沒有繼承父母的優良基因。
  兩歲半時,別的孩子唐詩宋詞、1到100已經張口就來,我卻連10以內的數都數不清楚。上幼兒園的第一天我就打傷了小朋友,還損壞了園里最貴的那架鋼琴。之后,我換了好多家幼兒園,可待得最長的也沒有超過10天。每次被幼兒園嚴詞“遣返”后爸爸都會對我一頓拳腳,但雨點般的拳頭沒有落在我身上,因為媽媽總是沖過來把我緊緊護住。
    爸爸不許媽媽再為我找幼兒園,媽媽不同意,她說孩子總要跟外界接觸,不可能讓他在家待一輩子。于是我又來到了一家幼兒園,那天,我將一泡尿撒在了小朋友的飯碗里。媽媽出差在外,聞訊趕來的爸爸惱怒極了,將我拴在客廳里。我把嗓子叫啞了,手腕被鐵鏈子硌出一道道血痕。我逮住機會,砸了家里的電視,把他書房里的書以及一些重要資料全部燒了,結果連消防隊都被驚動了。 
  爸爸丟盡了臉面,使出最后一招,將我送進了精神病院。一個月后,媽媽回來了,她第一件事是跟爸爸離婚,第二件便是接我回家。媽媽握著我傷痕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-06 18:59)
标签:

教育

    要命了。这是天天入学以来,对我们最严重的打击。
    周五天天拿了视力检查结果回来了,一个是4.8,一个是4.5,也就是说,一个是0.8,一个是0.3。当时心里一紧,但觉得不太可能,因为上一年天天的视力检查结果,都还是相当不错,不是5.0就是4.9。天爸也是这么以为的,以为学校里的检测不那么标准。
    周六去了什么眼卫士什么眼睛视力干预中心,再做了一次检查。结果更糟糕。一个4.8,一个4.3,也就是说0.3还不到,才0.2。我当时就要崩溃了。
    “矫正不了,只能戴眼镜。”
    “现在度数还不高,现在不戴,明年就成倍地增长。”
    “孩子的眼睛度数就是增长的。戴眼镜也不能确定就不再增长。不比成人,戴眼镜之后就固定了。”
    “终身戴镜。”
    如果说我还有什么心情,那就把天天暴打一顿。可是结果已经在此了,还管什么用呢?
    在那个什么干预中心,心情恶劣透了。和那些人说话,都差不多快要骂人了。
    可天天一直还没有意识到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    1.把心思用在学习上(不解释) 
   2.别人为什么做得到,你为什么做不到(都做得到是吧,那天下大同还是梦吗) 
   3.爸爸妈妈这么辛苦,从小到大不知道为你操了多少心,你怎么就不知道回报呢? 
   4.多跟成绩好的同学玩,少跟那些成绩坏的坏孩子玩(先不说这句话的思想问题,我想问:成绩不好就一定是坏孩子吗?) 
   5.有没有信心?(我回答“没有”,就会说“连信心都没有还谈什么成功?”然后就是半个小时的垃圾话攻势;我回答“有”就会说“信心不是说出来的,要用实力说话”云云,然后又是一个小时的垃圾话攻势) 
   6.爸爸妈妈这样都是为你好(我勒个去,你还是对我差点吧) 
   7.你笨吗?你比谁都聪明,就是不认真不刻苦(原来我比谁都聪明啊,爱因斯坦在我面前就是个菜)
    8.我怎么就生了你这么个@#¥%?(我怎么就被你这么个@#¥%生了?)
   9.跟学习无关的活动少去参加(可算是弄懂了为什么中国孩子会是现在这样知识面狭窄)
  10.你既然生在中国,就必须面对中国得这个教育体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-10 21:51)
标签:

杂谈

    这是我人生奔四、行将过半时,史上最忙最累的一个月。走路基本靠跑,吃饭基本靠吞,说话基本靠吼,看人基本靠瞪……
    这样的状态,我对自己有一种痛恨,有一种欣赏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-04 16:03)
标签:

杂谈

    到底有多忙,我只知道上个厕所都是速战速决……即使时间长一点,一定是要在脑袋里盘算着一堆堆的事……
    奔40的人,内心变得无比坚硬,无比强大。不然,不足以成就生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-15 19:45)
标签:

杂谈

    一到长滩岛,走在棕色人中间,以为自己是白人;一出长滩岛时,俨然已成棕色人了。一周的时间,是两年也回不去的黑,周身性的。以后对于这种海滩游,还是要谨慎一点。那时差不多一天到晚都泡在水里,当时没感觉,回来后逐渐增长的黑,是颠覆性的。
    好在旁边的英派斯是室内泳池。不能浪费了这张健身卡,要坚持一周最少游泳一次。
    上周的小区乒乓球比赛,我们俩分获男女组第三名。要说他第三名倒也名符其实,男性中还是有些还不错的。但偶呢,绝对是第一名的主啊,没有高手。但比赛不是那么公平,强对强,弱对弱,第二名那叫个潮啊,如果和我对打,绝对是3:0。之所以被第一名打下,一来有点轻敌直奔第一名而去;二来体力有点不支,当天正是不舒服的时候,差点就不打算打比赛了。还好,坚持打了十几局,拿回了第三名的证书。明年再打。这第一名不夺回来,简直没有天理……
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-07 20:09)
标签:

杂谈

    像一只蜗牛,背着重重的壳,慢慢往前爬。不知道什么时候,会不会降下最后一根稻草。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最近事很多,忙得昏天黑地。偶尔一次的游泳健身,基本都是以百米赛跑的速度,争分夺秒,从换游衣到游泳完毕到洗澡结束回家,绝不超过一个小时。
    真是对不起这张健身卡了。
    但身体是第一位的。如果不是争分压秒的“战斗”,也就早就趴下了……有谁是从早上睁开眼的第一秒钟起,到最后累倒在床上一下子就睡着了,就全天侯的不属于自己呢?
    脾气越来越火爆,和谁都能吵上一架。
    到底是我毛病了吗,更年期提前到来了吗。挫败感……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-02 19:18)
标签:

杂谈

    据英国《每日邮报》4月6日报道,对于一直坚信生一儿一女才最幸福的夫妻来说,英国研究人员的新发现或许会让他们失望了,根据调查,家庭中有一儿一女的幸福指数只排在第二位,而有两个女儿的家庭无论在成员的幸福感,还是家庭氛围的和谐上,都高居榜首。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-23 15:20)
标签:

杂谈

    想不到偶的第一次境外旅行竟是这样的:不冷不热的海滩,有按摩水柱的游泳池,阳台上的竹躺椅,红得惊艳的夕阳,大螃蟹,芒果汁……
    菲律宾的长滩岛,北京还没有直飞,只能先飞马尼拉再转机卡里波,然后再坐一个多小时的公汽,十多分钟的船,几分钟的“麻木”,这一趟下来,12小时,所以来来去去,路上的时间整整得24小时。据说6月北京就有直飞了,那时就可以免去舟车劳顿之苦了。
    这是近两年来的第一次放松。面对平静的大海,美得炫目的大海,我心安宁。

在境内,很少见到如此美丽的云彩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有