加载中…
个人资料
少奶奶
少奶奶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,530
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
thinking...

  我要勤快~

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

  这个世界上的孩子,原本都是冰清玉洁,一尘不染,像出水芙蓉一样水灵灵的。他们曾经互相拉着小手,曾经有着很美好的愿望。可是后来,十几年世俗的洗礼,曾经互相拉着小手的孩子们,越走越远,他们被罪恶蒙蔽闭了双眼。

  昨天的某一个瞬间,我突然知道,原来,孩子们仍然是曾经的孩子们,什么都没有变过。改变的,只是我看待他们的眼睛。将小小的黑点放到眼前,于是变成无限大的黑暗。

  原来,你还是那个你,你们还是那个你们,而我,却变成了罪恶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  从今天起,是我最爱用的一句话。从今天起早点睡觉,从今天起更新博客,从今天起开始读书,从今天起再也不吃高热量的东西,等等等等。好像我的价值体系里从来没有类似座右铭的东西,每当看到别人问起这样的问题时候,都十分茫然又懊恼。其实从今天起这句话单独提出来说,反而很有积极向上的意思。

  我已经在家宅了两个礼拜了,前两天我甚至每五到十分钟就要看一次表。在家当家庭主妇的日子确实很无聊,起床吃饭做饭洗碗等家人回来,然后尽量在12点左右睡觉。总觉得要干点什么,但是却什么也不想做,有时候在家里走来走去,这样时间好像过的快一点。估计各位看博客的都想拿砖扔我了,真是身在福中不知福。

  该动起来了,时间也不多了,我先出去呼吸呼吸新鲜空气,再干点有意义的事,欢迎广大同志们来电来短信带我出去鬼混。我在这谢谢大家了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

本能

知识青年

分类: Trifle.

   对我来说,关于性表达与爱情的关系一直是一个谜。上初中那会,村上春树米兰昆德拉在所谓的知识青年中风靡的时候,为了证明自己是知识青年队伍的一份子并且思想相当前卫,我曾经试图去理解并且欣赏大师们对性所谓炉火纯青的表达。结果是,在花了几个晚上翻阅了《挪威的森林》之后,我认定,男女主角之间细致的云雨描写是完全可以脱离情节而单独存在的。于是,心里还暗自紧张,认定《挪威的森林》是一部彻头彻尾的黄色小说。

    后来我上了大学,一觉睡到自然醒,蓬头垢面的坐在屏幕前发呆,窗外面的天不知不觉变成了黑色,我坐在椅子上,姿势都没变过一个。夜深人静的时候,我总是感叹生命宝贵青春易逝,懊悔没有珍惜今天,暗下决心明天一定努力,结果第二天一切却依然如故。

    一次又一次理智屈服于懒惰,一次又一次内心屈服于本能。懒惰和性原来有些相同,而性这种最极端最直接的本能表达,确实比生活中的小细节更值得被讨论。

    这样看起来,爱情与懒惰似乎也有着奇妙的联系。荷尔蒙给人们爱的错觉,也许本来爱情就应该和亲情一样平淡。我们给与爱情太多期望,以为她是生命中最高潮最让人兴奋的感情,结果荷尔蒙保鲜期过去了,爱情变成了整日整日的习惯,变成了要和懒惰这种本能对抗的一场拉锯战。

    恩,爱情不是本能,但是理解却能慢慢化解战争。

  

   

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-21 01:07)
标签:

杂谈

  继续开始写些小情小调,在这个生活有点糜烂的三月。

  天气莫名其妙的热起来,太阳毫无预兆的开始努力发光,微风轻轻包裹着每个人的身体。有那么一个时刻,突然意识到现在的生活是多么难得。各种各样的压力都暂时不见,爸爸妈妈都还算年轻,我仍然是可以跟他们胡说八道或者大喊大叫的小傻瓜。阳光暖洋洋的,什么都不用担心,在悠长的假期里漫无目的的打发着日子。

  常常想,幸福生活到底应该是什么样子。小风把头发丝儿一根一根吹起来的时候,我感到幸福,闭上眼睛,闻一下春天的香味,然后这世界的纷纷扰扰,所有的偏执,不满,不安和错误统统都不见了。睁开眼睛的时候,整个世界都变得很温柔。

  其实这种感觉仿佛已经离开我很久了,我把自己缠绕在这个宇宙里最愚蠢的细节上,日复一日,然后跳入一个思维的怪圈,生活全乱了套。

  窗外面的花开了,你注意到了么。你还记得春天的花裙子么。

  我会勤快,我会对你们很好,我会努力的生活,为了生命。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-23 20:32)

  不知不觉已经过了这么长时间了,很想来更新,但是似乎总是有更为合理的理由,让意志屈服于内心。写日志是件漫不经心小事,可生活却不是。时间过得真快,还来不及放肆,就又得被束缚。

  这首歌有句歌词不错,陈绮贞一贯的小情小调,却能听出一点点天昏地暗的幸福。“在你的声音中安全的让我害怕”的这种感觉,是不是谁都能感受的到。这两天,发现些男男女女,分开了,一个低沉忧郁心理不平衡,另一个貌似坚强像是逃离了苦海,每一天看起来都是新的。原来,在一起的日子都只是个形式,现在的洒脱和无所谓才最重要。 

  今天起,不偷懒了,开始更新~

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-24 15:41)

  服务结束了,完全没有当初大家盛传的OMEGA,手机,闭幕式门票等等的好东西,也没有奥组委官方的什么答谢,感觉很随意么~~~今天早上开了两个讲话讲话又讲话的欢送会,看起来大家都很舍不得离开,都有好多感触。虽然我还是没有深刻到感叹奥运会是中华民族传统文化和奥运精神的完美结合,不过我是特别高兴的过完了这十几天,无论风吹日晒雨淋,能在岗能工作就是最让我感到兴奋的事。

  前两天去了798,尤伦斯还刚好免费,感觉到处都是POP ART。放大很多倍的东西和晦涩象征的冲击力会让人开始思考。下午还碰见吴彦祖和张曼玉~~~~~北京这地方明星就是多啊~~~~

 

装装装

伊利亚特

尤伦斯门口的大恐龙

注意注意~~左边那个是吴彦祖

 

看左边一个小小的带白帽子的人~~~是张曼玉~~~~~她刚从我旁边走过~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-19 15:15)
标签:

曲棍球

中午饭

分类: OlympicGame

  网球结束了,由于曲棍球赛程太长,我们来到曲棍球支援两天,好让曲棍的志愿者也能休息休息。曲棍球的看台工作蛮轻松,还没站多长时间就有人来给换岗,不过第一天实在是暴晒,看台上还不让打伞,观众还有拿纸袋子挖俩洞做头套的。因为实在是太热,等我第二岗换回来,看台上基本上没什么人,这个中午饭吃得我们都感觉很罪恶啊~~~~

都是学生大清早来看曲棍球~

真热

工作来一张~~~

 

  第二天,老天毫无预兆的又下了雨。早上五点半出门的时候,鞋已经全湿透了。本来想着大雨应该没什么观众看比赛了,但是~~~~这也不能阻挡大家对奥运的热情,八点半开赛的时候,观众就全坐在看台上开始淋雨~不过运动员也贼猛,完全看不到雨一样~球进入射门弧开始就人群骚动,最后三秒钟还进了一个球,输了的队互相拍拍肩膀,赢了的绕场一周~~~  

   比赛结束。雨越来越小了,空气很清新,微风很舒服,赛场上还放着歌,真好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-18 20:09)
标签:

杂谈

   原定于今天的女子单打决赛因为昨天下雨推迟到明天了,今天只剩下男子双打决赛。昨天来了8900多名观众,估计今天有更多人~~~

   今天外围场地彻底没有比赛,所以大家都去支援CC。第一场李娜和萨芬娜比赛,李娜看起来压力很大,中国观众不停地喊他的名字,俄罗斯球迷看不下去,有一个人领头大喊DI----NA-----RA-----,其他球迷就跟着狂喊~~裁判都学会中国话了~~“安静  谢谢”~~~感觉都不是看网球了哈哈~~~

   小德貌似脾气很大,今天铜牌争夺赛时候没接到球两下把球拍打弯,不过最后还是把排名第八德布雷克打败了得了第三名~~

   男子双打决赛,费叔叔每当发球,基本就能很轻易的拿下一局,感觉由于搭档不是很强,所以打得还是有点辛苦,最终以三比一拿下冠军~~

   网球场的第一个颁奖典礼,奏瑞士国歌,一切看起来都那么美好。费叔叔不停的向观众招手,大家都站起来向他致意。网球场馆的最后一天,我就当费叔叔笑着跟我说了再见。

   比赛结束,所有志愿者站在通道两边站成两列人墙,送所有的观众离场,大家都异常兴奋,观众们也都很开心。应该相机里还有不少我们大家的的合照吧~

   再见了FEDERER, 再见了亲爱的网球馆。

CC场最高处全景~~蛮美的~

小德出场~

费叔叔在领奖台上

大家都在欺负福娃哈哈

李娜很紧张啊~~

费叔叔和队友高兴的摔在一起~~~~

 

他们在转播这场比赛

 

准备颁奖~

奏国歌~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-18 19:37)
标签:

杂谈

  今天没什么好说的。一点到岗,乌云就全聚集到了一起。不到两点的时候,暴雨夹带着狂风倾泻下来,眼看着今天下班时间又可能延长,观众入了场可能又看不到比赛,所有志愿者都没了精神。大家围坐在一起,等着雨早点停下来能早点开赛。

   雨虽然不大,但滴滴答答总是没完。三点多,我们又回到岗位,引导观众入场。因为下雨,几场本来在CC的比赛改在我们C3-9进行,我们好像还因祸得福哈哈~~~~达维登科和大小威都来啦~~~

   今天~~法国运动员给我说了一句话~~~~他说~~“PLEASE TAKE A  SEAT”,因为他在打比赛的时候我当着他的视线了哈哈哈~~~~

    还听说~~~~~~今天CC的志愿者见到比尔盖茨和罗格~~~

看看着乌云 额额额

还有这风~~~~~~~~

下雨的场地 他们清理干净还要烘干用白毛巾踩~

大小威准备比赛~~

达维登科~

集群电话~~~~~主管的~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

志愿者

分类: OlympicGame

  今天是第一轮的最后一天,我们外围场馆最累的几天也要过去了。感觉所有的志愿者都不容易,蓝牌的维护场地的志愿者,6点上班,2.3点才能下班;门口站岗的武警,一天连饭都没时间吃;安保大哥们整天拿个包裸奔人的白毛巾,在场地周围走来走去。来支援安检的公路自行车的志愿者,也生生的呆了十几个小时。但是我还是会对观众微笑~~~~~我的动力就是大家对我的微笑~~~

  工作还和昨天一样,到处看见背国旗的人,让人顿生民族荣誉感~~~~还有个外国观众找我合了张影~~~跟明星似的~~~ 哈哈~~~~~今天最大的收获是和一群意大利运动员照了张相~~~身材好长得又帅~~~虽然我不知道他们是打什么的~~~~~~

  晚上分别看了纳尔班迪安和德约科维奇的比赛,原来裁判和运动员是会发生争执的~~~小德生气了~~所以比赛就输了~~~一群观众冲上去要签名~~(真没眼色~~~)小德分明是用笔随便划了一下,但是大家还是乐得屁颠屁颠地走了~

 

运行支持休息室热的要死

 

还没上岗呢大家都爬趴倒了

纳尔班迪安~后面是CC全貌~

 

送饭的车~~MUA~~~

帅哥

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有