加载中…
个人资料
索之
索之
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,830
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  索之。原名索廷强,网名索之、水木等,64年生人。现为某中学物理教师。
  所有文章均为原创作品。写作非本人专业,只是个人爱好。欢迎各位网友光临指导。
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-10-29 09:20)
晶体

一个妇人
打着伞
沿河向北

我和她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-16 19:55)
树下

开满鲜花的树下
花瓣把我淹埋
就像冬天的大雪淹埋种子
就像无边的黑夜淹埋
陨落的星星

2018年8月10日

窗口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-16 15:12)
标签:

小说

文学/原创

文化

索之

分类: 神水
暗流

田光明来到王仕强办公室的时候,王仕强正在读刘林推荐的文章。他读的非常认真,以至于田光明站在了他的面前,他才发现。
这是谁的文章,读的这么认真。
一个叫周丽的大学教授写的,关于春山圣水的化验报告,我觉得文章中有些观点,对我们的宣传有帮助。有什么事吧。王仕强知道,这总经理非常忙,一般不会来他办公室的。
县上有一个活动,我想和你一起去。
什么活动,我去合适吧。
县上不是有个作家协会吗,作家协会想在我们这里弄一个创作基地,后天,要举行一个挂牌仪式,今天是去开一个筹备会议。这事情我也不知道怎么操作,你是作家协会的,县上那些作家你比较熟悉,你和我一起去,遇到什么事,可以给我出个主意,而且沟通起来也比较方便。
这事我好像听说过,有一次作协主席和我说过这事的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-12 10:04)
标签:

文学/原创

小说

文化

索之

分类: 神水
春山圣水

周丽并不是那种天生的学霸,高中毕业的时候,她勉强考上了一个很一般的大学。她知道自己智商不高,上大学期间,为了大学能够顺利毕业,学习就特别用功。大学毕业,人们都参加研究生考试,她也凑了个热闹,报了名,考了试,但想不到的是,她被省城一所著名的大学录取了。三年研究生,为了能够顺利毕业,她仍然很努力,研究生毕业的时候,她想考博士,父母不同意,说是年龄大了,赶快找个工作,再找个小伙子,早点嫁了,我们还想抱孙子呢。
于是,周丽回到了家乡,到自己高中时的母校教书。一年后,周丽和自己高中的同学结了婚。丈夫在县上一个政府部门上班,工作稳定,人也不错。这时候,她认为自己的生活算是到了头。即就是自己还很年轻,才二十五岁,但已经能看到自己五十岁时的样子,能想到今后的日子会是什么样的状态。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-09 12:11)
标签:

文学/原创

小说

文化

索之

分类: 神水
前夫
宣传部长打来电话,说是有个材料需要王丽娜认真审阅一下。王丽娜问是个什么重要的材料,需要自己认真审阅。宣传部长说,王书记,这你看了,就知道它的重要性了,而且这材料反映的问题,是你原来工作过的地方发生的。
材料是由宣传部党组书记亲自送来的,一个厚厚的文件袋。文件袋最上面,是宣传部的一个文件,《关于春山县柳溪镇冷水沟旅游开发与封建迷信情况的报告》,报告下面,是一叠剪报,剪报的内容都和那个冷水沟有关,剪报下面,是打印的出来的图片,图片大部分是公众号上的文章截图,内容也和冷水沟村有关。
王丽娜先看了那个报告,报告的大概意思是。在她过去工作过的春山县,有一个叫冷水沟的地方,有一眼泉水,泉水非常神奇。神奇之一,泉水是从石缝里喷出来的,而那个石缝,长得象一个女阴。神奇之二,是那泉水。那泉水简直就是春药。喝了那泉水,如果是男人,可以强身健体,提高性能力。如果是女人,能够美容,增加性欲。春山是个贫困的山区县,冷水沟是春山县最偏远的一个自然村,在深山里面,是春山
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-09 10:55)
标签:

小说

文学/原创

文化

索之

分类: 神水
市长

如果不是因为女儿王瑞,王仕强不会去市上。但是女儿,他不想让女儿一个人回去,他要把女儿送回去。也许在他内心深处,他还想看看自己过去的妻子,看看她,看她过的怎么样,是不是比过去好了,是不是真的很幸福。
下了火车,他有点找不到东南西北,只好跟在女儿的后面。他已经有四年没有到市上来了,四年虽然不长,也不短。四年时间,城市发生的变化,让他感觉很陌生,最少,这新修的火车站就非常陌生。
这车站是什么时候修的,和过去不一样了。
你是活在真空中,爸爸。
我就是听说,但,我几年没有来了。
这车站,听说化了三个亿,才修好的,非常有名的。你就是没有来过,但你难道没有看过报纸上的报道。如果你现在不看报纸,难道你不看手机,手机上到处都有这火车站的图片。你不是从过去年代穿越过来的吧,这事情你难道不知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-07 18:55)
想我

此时此刻
我想着我
那个存在于另一个宇宙
从未谋面的那个
相反的我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-03 19:10)
标签:

小说

文学/原创

文化

索之

分类: 神水
清江文化

王仕强从市上回来后,爱朋友邀请,加了一个作协微信群。这个作协群,成员有三种人,作家,即将成为作家的人,想成为作家的人。群里最活跃的,就是想成为作家的那种人。和其它的微信群比较,这个作协群里面,大部分时候都是在讨论写作的问题,虽然有些讨论,在王仁强看来,还比较幼稚,但和其它微信群比较,还是比较干净。生活中的王仕强就是一个少言寡语的人,在这种微信群里,话就更少了。进了群,他只是默默地看,看大家在群里分享的文章,看大家讨论的话题,基本上不说话。
有一次,他忍不住在群里说了一句话。下午,就有一个叫清江文化的要加他微信,而且那个清江文化还知道他的名字,亲切地叫他王老师。刚开始玩微信的时候,有人要求加他,他就加,基本上是来者不拒。但最后发现,这些来路不明的微信好友,实在有点讨厌。有一个叫山野诗人的,根本不是什么诗人,而是一个卖菜叶的。这卖茶叶,也没有什么,算是一个微商吧,但他每天向王仕强推荐茶叶,让他帮忙推销茶叶,就非常烦人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 11:56)
标签:

小说

文学/原创

文化

索之

分类: 神水
合作社

从田光华老家回来,黄秋艳就一直想着,怎么才能把龙水泉的神水推销出去。首先,得有一个人,这个人聪明,有能力,而且有办企业或者开公司的经验。那么,谁能来做,让谁来做这事情呢。我不可能自己出面来做,除非我辞职不干了,但辞职显然是不行的。再昨说,我现在也是一个副局长,为当上这个副局长,自己也是牺牲了许多东西的。让田光华做,估计他没有那个能力。虽然他很聪明,但他从来就没有做过这种事。黄秋艳想,这事情最好是本地人来做,而且最好是那个沟里的人。
你们那个沟里有在外面办企业的吧。吃饭的时候,黄秋艳问田光华。
有,有两个。
说说看,都有谁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 20:34)
标签:

文学/原创

文化

索之

小说

分类: 神水
深圳

田光明决定不干了,回家。出门二十年,他只回过两次家。一次是结婚前,一次是离婚后。不论结婚还是离婚,都是十多年前的事情了。这二十多年来,跑来跑去的,他觉得累。但主要的原因,还是那个李老头,看到李老头,他就想到了父母。虽然家里还有个大他五岁的哥哥在照顾父母,但照顾父母的事情不能只靠自己的哥哥,自己也要进一份孝心。
他把自己的公司卖了。值八千万的一个公司,卖了四千万,几乎亏了一半。不过,他不再乎这些。而且公司是卖给了自己的朋友马立,也不算是亏了。马立说,公司我给你经营着,什么时候你想回来了,这公司仍然是你的。田光明说,这公司卖给你了,就是你的,我也不会回来了,我这回去就没有打算再回来。
田光明高中毕业就出去打工。他的学习成绩在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有