加载中…
缅怀亲人

姥爷

一路走好!

新浪微博
个人资料
索明芳
索明芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,777
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

无论天气多么炎热,

时间总是匆匆而过.

不管人生能遇几友,

刻骨铭心脑海紧握.

想来挚友可数不多,

念日参天时等日落.

明眉展眼唯见我人,

芳至陶然更为绝作.

佳节刚过心依火热,

人非圣贤谅思之过.

我要感谢的人
我要感谢我的妈妈,爸爸!
 
感谢我的第二父母大姑和大姑夫
 
感谢我的大姨一家,姥爷姥姥,和我的好姐姐!
 
感谢王院长,周院长一家和施院长一家和李恩杰院长对我的培养!
 
感谢我的恩师艾美君和叶蓬老师
 
感谢我的幼师吴艳华老师
 
感谢我的英语老师博欢姐
rili
 
万朵寒梅迎冬季,风中洋溢,雪中挺立,
傲骨凛然胜娇丽,
索定乾坤终不弃,
明日风起,
芳香万里!
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

研习社

我们的心血

李阳鸣

师哥

博洋

团长

林心如

偶像

娟姐老公

我的单位

静静

我的中专

超凡

我的大学

杨帆

我的中专

继戎

我的大学

张磊

我的中专

张娟娟

我的单位

少卿

我的中专

哈利

我的中专

黄臣

我的大学

吴昊颐

我的单位

肉肉

我的网友

薇儿

我的好友

畅畅

我最好的朋友

东东

主播

杜老师

我的老师

好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2018-11-02 14:24)
标签:

杂谈

野店近荒城,夜静无声。星寒露重自闲行,莫道凄凉孤影寂,梦又难凭。

原似鸿毛轻,若似浮萍。何时长空雁独行,魂归缥缈魄浩瀚,吾本冰清。

夜静鸟虫闲,顾兰羡兮。汝生随怨终有盼,吾生唯爱求欲浅,终无忧怜。

舐犊情深切,不盼归贤。人各有命天地间,生无别恋尽日前,渺渺翩迁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-02 13:11)
标签:

杂谈

路静残灯悄,暗霾弥窗。寒寒已是深秋韶,醉意悠然影孤照,竟偏自娆。

城柝二更稍,欲睡还焦。薄寒中夜暗沉嘲,方拓戒经消俗念,怎又纷骁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-07 23:05)
标签:

生活

情感

      年纪大了才发现原来有好多事在年轻的时候没有做,现在下手已经晚了。其实活到现在才渐渐明白了我们总是很在乎别人眼中的自己,于是努力的想要把自己变得在别人眼中多么的幸福,多么的幸运。仿佛别人质疑自己怎么会这么完美的同时自己得到了前所未有的满足感,其实当你眼中所谓的别人消失的时候你自己过的真的开心吗?又有哪些是留给自己的呢?
      我很喜欢《无问西东》里的那句话,“人活在忙碌中有一种麻木的踏实。”因为忙惯了,因为好像只有忙起来自己才感觉到被需要,当这所谓的忙碌停下时,那种可怕的空虚感才是我们最真实的自己。世界的节奏变快了,效率提高了,朋友圈扩大了,这一切的一切看似那么的方便,快捷,完美。可你的幸福感是否相反的下降了呢?节奏快了才发现原来自己每天有那么多的事情都是晚间新闻,效率高了发现原来自己今天连顿踏实的饭都没吃好,朋友圈大了发现原来还是没有一个能跟自己踏踏实实聊天的朋友。人的世界越大,就越发现自己太渺小,为什么不活的简单一点呢?多给自己留点时间吧,去享受这趟来之不易的人生之旅,不要到了双眼一闭的时候才发现自己忙了一辈子,却从来都是活在别人的世界里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-05 00:51)
标签:

情感

生活

散片

分类: 回忆

    许久又未动笔了,今天不是有人提醒我我还真是忘了这个曾经积攒了我无数回忆的博客。突然发现每次的迷失都会到博客上写些东西,可能是心中的感慨需要抒发的缘故吧。

    今天是我哥走的“第二七”。我人在沈阳,远望北京,虽不能亲手为他烧纸,却更想写篇博文来缅怀他!

    那是在2008年的4月底,我在一次清唱中认识了李阳鸣的弟弟李鑫。当时也只是认识,却也不熟,后来一次偶然我去他家调嗓子,记得当时哥哥刚刚做完第一次脚部肿瘤切除的手术,我心中好奇,从小只是听说88班的师哥们都是神一样的人,而阳鸣哥更是早就久仰大名,那么多年我都没见过,今天倒是要一饱眼福了,只见他一瘸一拐的从里屋走出来,刚刚伸出的一只脚被绷带缠的严严实实,艰难的步伐足以让我想到这个伤口有多疼,但我顺着伤口往上看,最后却落在了一张充满笑容的脸上!我突然震惊了,难怪他被称为神,一个如此阳光帅气的大男孩,竟然在伤痛时还能展现出如此灿烂和蔼的笑容,在他的脸上丝毫看不出一点痛苦的表情!他为人很谦虚,虽然话不多,但是非常随和,而且十分幽默风趣。回家后不到一个礼拜,我便听朋友们议论说阳鸣哥的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-10 19:57)
标签:

情感

    已经是最后一站宁波了,这次来南方,在上海和我最好的朋友们小聚了一下,时间可真快,转眼她们已经是孩儿的爸妈们了。身边的同学朋友渐渐的都已经在讨论关于孩子的话题了。突然发现自己也快到了当父母的年龄了~太可怕了!

    同学们见面,许久未有的亲热。仿佛失散多年的兄弟一样。心中的高兴不胜言表!更是觉得只有我们这些一起长大的兄弟姐妹才是最亲的!尽管当年在一起的时候时常吵架拌嘴,但长时间的分离让我们想起了更多往事的点点滴滴~~~

    想起当年刚毕业时的憧憬,兴奋,雀跃,现在已被洗刷成了稳重,权衡,深虑。再回首往事和亲人,好像中间的这几件可以全部忘掉一样!心里只留下甘甜的笑!

    快走了,多少有些不舍~不舍同学们的情意,不舍外出悠闲地日子,不舍朋友间彼此照应的关怀。真想永远停留在这一刻。尽管每天还是无趣的消磨,但始终有一份暖意在这寒冷的冬天包围着你,不管走到哪里都那么踏实那么安全~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

 提到京剧宗师李万春先生,我想大家比我更了解他的故事。这次的“纪李”演出可以说是办的有声有色,而且真所谓是名不虚传!

    两天晚上的演出给我留下了深刻的印象!更使我忍不住潸然泪下的是每场演出后全体演员向万春爷爷的照片深深的鞠下的一躬!我是李砚秀奶奶(李万春之妻)的学生,可以说我是奶奶的最后一个学生,当时我去奶奶那里学《潘金莲》,那时她已经是90岁的高龄了。提起奶奶给我的印象是很和善,很慈祥,很仁爱。我很喜欢听她聊天。只可惜我跟她学戏的时间不长,奶奶便故去了。我没有见过万春爷爷,只听到无数个关于他的传说。而这次看过画册后我真正成了他的粉丝!不用看戏,光看剧照就能有如此大的魅力,我想如果我生在过去的年代里应该会到了痴狂的境界了!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-09 19:42)
标签:

杂谈

   《翠屏山》的演出可以说是比较成功!看到了各界的朋友对这出戏的评价我很欣慰!原本担心复排这出戏会引起很大的争议,但看到大家还是很爱看筱派戏,看来我的努力没有白费。

    我很喜欢筱派,因为筱派戏表演很细腻,很传神,塑造的人物性格很突出,花旦的风格全部都体现了出来。但由于很多的原因目前经常上演的戏却少的很。所以我会尽我所能的去多排一些筱派戏,把这个派别从新带回舞台上来。在此晒点剧照





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

昨天发挥正常,细节部分还有待提高,继续努力
原文地址:六月四日 晚, <翠屏山>作者:kitty

这是第二次<翠屏山>了, 同一套人马, 不同的舞台. 如今这出禁了多年的戏 重现江湖, 票房还是可以的.
开戏前, 还有一位老先生对我说, 这出戏 禁了好多年了, 因为有伤风化..., 呵呵, 不觉偷笑.

这次偶带了某猫和另一位从未看过京剧的娃 去看戏. 此戏很热闹, 包袱层出不穷, 京剧演员抖起包袱来 那叫一个脆! 所以, 那娃乐翻了, 强烈要求 下次要带他看 丑角当主演的戏..... Oh my LadyGaga,...我必须期待 群丑大会了~~~

开戏前, 去后台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-03 20:46)
标签:

杂谈

     明天就要比赛了,说实在的一点也不紧张。没有这种感觉,只是希望这些日子的努力没有白费,由心地说一句:《翠屏山》真是一出好戏!

     心中早就没有什么名次之争,一心只想把这出戏演给大家看!自新中国恢复传统戏以来,很多经典剧目活跃的呈现在舞台上!只可惜花旦戏尤其是泼辣的的戏少之又少!很多人说戏的内容不健康!其实这是个误区!京剧中的剧情难道还会比影视不健康吗?即便是人物性格比较嚣张,通过戏曲手法的处理也已经艺术化了!很多老先生都曾经唱过《翠屏山》,在过去的年代里《翠屏山》与《四郎探母》都是科班的基础戏。只因后来的争议使得它被人遗忘在脑后。

     这次复排很感谢院里能够给我这么一个展示的机会,更由衷的感谢院里能够同意将这出戏搬上舞台,它与大家分别的太久了!我只希望通过我的演出能够使这出戏重新回到舞台上,被大家所认可和关注。

     在此我要由衷的感谢李阳鸣及包严二位师哥,能够在百忙之中抽出宝贵的时间来陪我排戏和演出!更给我这么大的鼓舞!谢谢你们!还有我的琴师和鼓师,这段时间几乎饱受我的“摧残

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     实在忍不住想发篇博文,并非什么冲动,而是心酸。早上起来,还没梳头洗脸,打开微薄就看到一些消息,实实叫人百思不得其解。好多人说我讲话直,可是憋在心里实在难受!

     京剧呀!国粹艺术!我常常和大家开玩笑的说,我妈让我八岁学京剧,没想到我刚二十八就成遗产了。这句话听起来好笑,可琢磨起来不觉得叫人心酸吗?昨天在后台聊天,富博洋说的对:京剧人应该反思!

     为何会出现现在这种状况?拉观众进剧场,都有百分之八十的人不愿意来。更何况送票更是常事。究竟要如何挽救京剧市场?这才是我们现在年轻人应该做的事,那些吹毛求疵的事只能是对那些少得可怜的票友朋友们说!只可怜那些对京剧忠贞不渝的票友们还被蒙在鼓里。京剧是我们的市场!是我们吃饭的根本。我们明明已经快要饭了,却还在那里说自己天天吃的是金钱豹,有意思吗?当然我的话并不是要大家去要饭,而是应该凝成一股劲去求发展,求生存,求市场!而不是在圈里明争暗斗,绞尽脑汁去唱一场没有人来看的戏,自己还觉得好像多么有成就感。我们要的是宣传,但不是凤姐。不说了,洗脸去~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有