加载中…

加载中...

博客开篇

       

       此博客是经索达吉堪布开许,以智悲佛网的名义,对堪布日常生活中的见闻、心得、行踪等,进行不定期报道的一个平台。


       其内容不仅有佛教方面的教义,而且也有堪布对世间百态的一些独到见解等,灵活多样,别具一格,适合各个阶层的人士浏览、交流。

 

博文
标签:

同步教学

通知

分类: 新闻
“智悲同步教学”2018年通知(三)
各位学员、各位佛友:

阿弥陀佛! 2018年3月27日开始,上师仁波切将开讲大乘殊胜经典——《维摩诘经》,继续传讲《大乘经庄严论》,并安排网络直播。此外,为了和大家共同学习与弘扬传统文化,上师仁波切还将从2018年4月4日开始讲解塑造了中华美德的儒家经典——《孝经》(报名事宜另行通知)。请大家做好闻法准备,精进学修。

具体安排如下: 
一、传法与直播事宜
1、传法安排: (1)本期课程的期间:从2018年3月27日开始,为期2个月左右。 (2)内容:每周《维摩诘经》和《大乘经庄严论》各2节课、《孝经》1节课
2、第一周(2018年3月26日-4月1日)的课表: 
时间                      直播课程                     直播时间 
3月27日周二 《维摩诘经》第1课         &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

轮回

佛学

菩提心

分类: 堪布答疑



问:一个人如果不相信前后世,能否发起菩提心呢?

索达吉堪布:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胜道宝鬘论

传承

分类: 新闻
索达吉堪布第136次网络开示通知

北京时间2018年4月28日(周六)晚19点30分-21点30分,索达吉堪布将通过网络做开示,继续传讲冈波巴尊者所造的殊胜教言——《胜道宝鬘论》,并传授本论传承。因缘殊胜,欢迎大家积极参加闻法。

届时,下述平台和房间将同步直播:

1、第一视频:

(1)电脑用户,请访问以下链接闻法:

http://www.v1.cn/zt/fojiao.shtml

(2)智能手机用户,请用手机访问以下链接闻法:

http://www.v1.cn/active/m_buddhism.shtml

2、新浪show:

智悲讲堂一(房间号:491755),智悲讲堂二(491338),智悲讲堂九(491337)。

3、YY:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

怀业念珠

分类: 新闻
“十万怀业念珠”发放说明与补充共修通知
 
各位学员、佛友:

 阿弥陀佛!

为了任运成办弘法利生事业,遣除大家在闻思修行与发心利他过程中的违缘障碍,让一切有缘众生远离生死尘劳、身心获得自在,2017年持明法会前夕,上师仁波切发起了共修《大自在祈祷文》的倡议并承诺给圆满参加共修的佛友每人发放一颗代表怀业自在的红色念珠。

一年过去了,众多学员和佛友圆满完成了一万遍《大自在祈祷文》的念诵,共同成就了念诵十亿遍《大自在祈祷文》的殊胜功德。

经上师仁波切和教务处半年多来精心细致的准备,“十万怀业念珠”现已全部制作完成。对于这批念珠,2018年4月14日,上师仁波切在网络开示中说,“如果世上存在加持这种特殊的力量,那么十万怀业念珠的加持力是非常大的。为什么呢?首先,依靠共修的缘起,大家共同念诵了10亿遍的大自在祈祷文,这本身就是极大的加持;其次,今年持明法会期间,学院僧众对这些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

杂谈

明心见性

分类: 视频
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

闻思

法入于心

分类: 堪布答疑



问:佛法能否融入自心主要取决于什么呢?

索达吉堪布:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

菩萨戒

受持

分类: 堪布答疑



问:发心并念仪轨受菩萨戒后,相续中存留戒体的最低条件是什么呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
索达吉堪布
索达吉堪布 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,906,364
  • 关注人气:18,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
创博时间

    2010715日(藏历铁虎年六月初四  释迦牟尼佛初转法轮日)

微博
搜博主文章
索达吉堪布简介


索达吉堪布,生于1962年,依止法王如意宝晋美彭措为根本上师,驻锡于喇荣五明佛学院。

 

多年来,堪布不仅将大量藏文经论译成了汉语,而且还将汉文典籍译成藏文,使更多的人不会因语言障碍,而错失珍贵的人类文化精髓。

19901999年,堪布曾前往欧美及东南亚等多国弘法。近年来,又应邀前往清华、北大、人大、复旦、港大等高校,与众多知识分子进行交流,深入浅出地展示佛教奥秘,引导大家正确面对学业、情感、工作、人生等问题。并与诸多海内外科学家,对宏观、微观的生命科学,以及环保、和平、道德等方面理念,一直以来深入探索,希望提升一切生命的福祉。

堪布谆谆告诫弟子:“如果能利益众生,哪怕只有一个人,想办法让他生起一颗善心,我们千百万劫做他的仆人也可以。”

公历与藏历






















相册专辑
加载中…
堪布法宝

显密宝库

译作系列

妙法宝库

著作系列

智悲宝库

讲座系列

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有