加载中…
个人资料
孙朱朱
孙朱朱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,795,726
  • 关注人气:34,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我喜欢的温暖小窝
访客
加载中…
关于我
博客里的所有文字图片都是本人的原创,不要擅自使用。喜欢孙朱朱就请链接收藏或加关注,如有约稿请博客纸条、微博:http://weibo.com/sunzhuzhu5315213344521   微信:szz360654635 QQ:360654635 

我的书《我爱街边小吃》购买地址:当当:http://product.dangdang.com/23796864.html    京东:http://item.jd.com/11786989.html

      


博文


杨梅的季节很短,新鲜的杨梅也不好储存,冷冻占地方,还是做成罐头最方便。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



 

现在饭店到处都是,早餐店早餐摊也随处可见,即使一辈子不下厨房都饿不着,而且可以变着花样的去吃。现在的年轻人也不用像我们当年那样,结婚成家立业就得立刻开火做饭,再怎么不会也都要慢慢摸索着学习,不管好吃难吃,反正都饿不着。当然那时出去吃饭也不件是难事,只不过成家后如果天天在外面吃,会觉得是没有烟火气的日子。就这样过着过着,日子刷刷的往后退去,我也渐渐成了厨房里的一把好手,一日三餐自己动手制作更是必须的,因为家人的胃已被我制作的食物养成了习惯。

 

我们家老孙的早餐是必须要吃的,而且不爱出去吃,也不爱吃蛋糕面包啥的,就爱油条油饼包子粥等中餐,特别爱吃炸油饼,一般每个月我都会炸几回。

 

说起炸油饼,我们小时候物资匮乏,特别是食用油都是限量供应,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在X德的饺子火得不得了,本来很少在外面吃带馅的,特别是肉馅的食物,但是出于好奇也去吃过几回,而且特意要的都是虾三鲜或者虾仁馅的饺子,吃过之后发现确实和我们平时吃的饺子有些不同,平时我们也有放整个虾仁的时候,但是放进馅里的虾仁口感绵软不脆,而且没什么味道,他家

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夏天天气炎热,因为绿豆清热解暑,就成了夏天消暑的好食材,平常我们吃绿豆无非是煮绿豆水,煲绿豆汤,煮绿豆粥,虽然好吃可是也都是家常的很,不够漂亮。当然我们常吃的绿豆糕就不一样了,可以当成小点心,也可以带出去送人做小礼物,不过买的绿豆糕都是那种粉粉的,吃一口不是掉粉就是噎得慌。

其实绿豆糕自己在家里也可以制作,如果喜欢吃传统的可以买一些绿豆粉加上糖蜂蜜芝麻油压成型就可以了。不过我还是觉得用绿豆自己煮炒的豆沙更细腻绵软,也更精致,做好放入冰箱冷藏后食用冰爽润滑,是夏日不可多得的消暑佳品,作为下午茶也是非常适合的,就是打包送朋友也是完全拿得出手的。

这款冰爽的绿豆糕我选用黄油做润滑油脂,比传统的麻油要好
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为忙和懒惰,博客里的草已经很深了,好多朋友催着我更新,今天终于静下心来更新除草了,以后还会经常更新的,感谢朋友们的喜欢关注与厚爱!

自从我家搬到妹妹家附近之后,在我家旁边学校上学的外甥女就在我家吃饭了,本来不爱做饭又懒散的妹妹终于解放了,我家成了她们家的食堂,不爱在外面吃饭的外甥女终于有了专职的免费的厨子。我也是尽我的能力做得好一些,再有2年她就要上大学了,等到孩子们像展翅高飞的小鹰一样飞到自己更广阔的天空以后,就是想要为他们多做些事情也难了,所以还是要珍惜在现在每天都能在一起的时光;

外甥女不太喜欢吃家常炖煮的鸡肉,最喜欢吃的就是这口水鸡,每次去吃川菜,口水鸡都是必点的,不过饭店里的口水鸡都是带骨头的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

炸酥肉是我经常喜欢做的一道菜,每次我都会炸很多,刚炸出来的酥肉撒上自己炒制的椒盐,无论是做零食还是用来下酒都非常的好吃,剩下的我会扔到冰箱里冷冻保存,懒得做菜的时候,就将酥肉抓一大把放进汤锅,放上水和调料煮开锅,在放上喜欢吃的蔬菜、粉条或者粉丝什么的,一煮就是一锅热气腾腾的大菜,这时候的酥肉外面的酥皮又滑又软,里面的肉又香又嫩,锅里的蔬菜和粉条也都浸满了酥肉的香气,特适合寒冷潮湿的天气。煮面条的时候我有时也喜欢放几片酥肉,面条也就变得不再简单寡淡;电饭锅蒸米饭的时候,可以直接在锅里放上电饭锅自带的蒸帘,将酥肉放上调料和少许水和米饭一起蒸,米饭好了,拌饭的大肉菜也有了;当然酥肉还有一个更好的吃法,那就是放到火锅里,沾染了火锅里各种味道的酥肉是非常受欢迎的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                        过年,谁家还不吃顿饺子?
 

     东北有句俗话“谁家过年还不吃顿饺子?”,可见饺子是我们东北年夜饭的重中之重。有人不能理解为什么随时可以吃到的饺子在年夜饭的位置中这么重要呢?这是古代就传下来的民间饮食文化,在过去日子穷的时候吃顿饺子就是过节,毕竟包饺子也是需要白面和肉的,不像现在随时都能吃饺子,不愿意自己包可以下馆子,不愿意下馆子可以买速冻的,每次看韩剧谁家儿媳妇包了顿饺子就会把婆家震得张大了嘴惊讶的合不拢时,我就会觉得不可思

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在我们东北无论是下馆子还是家里年节的餐桌上都会有一道爽口的大拌菜,因为其原料可能会根据手边现有的原材料而有些许的变化,所以这道菜我们通称为家常凉菜,在东北的餐馆里点菜只要你说家常凉菜就都会明白。

家常凉菜顾名思义就是非常有家的味道的凉拌菜,平时在家里做基本上就是有什么蔬菜就顺手用什么,也许就那么2、3样原料,但是每次只要一上桌就会特受欢迎。特别是节假日餐桌上都是大鱼大肉时,大家都会先提前说:“别忘了拌个爽口的家常凉菜”,年节准备的菜品种肯定很多,家常凉菜也就能做得更精细一些,每次都会用很多样原料拌上五彩缤纷的满满一盆,然后用大盘子上桌,边吃边加,到最后先吃完的肯定是这爽口的家常凉菜,别的菜能剩,这菜绝对剩不下。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


以前看日剧总能看到用味噌做的汤和菜,很好奇那会是什么样的味道,后来随着物流的快速发展,世界各地的美食都能从网上买到,即便是超市里也专门设有进口食品柜台了,所以用味噌做调料也是很平常的事情了。

味噌一般用来做汤,味道非常鲜美,不过当你到此使用之后你会发现,其实味噌的用途也很广泛,不但可以用来做味噌汤,还可以做饭团,拌菜,拌馅,给炖菜炒菜调味,蒸蛋羹蒸豆腐等等都是非常鲜美的。

味噌起源于中国,就是中国很多地方一直被称为面豉酱的东西,用黄豆和大米发酵而成,是营养丰富的调料。

我今天使用的味噌是来自禾然有机的赤味噌,颜色漂亮香味浓郁,是选用东北有机黄豆和有机大米经过发酵而成
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有