加载中…
个人资料
sunyuksing
sunyuksing
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:751,401
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2009-09-15 03:28)

ps 20140826 事忙,暫停接受預約,請諒!

ps 20140126 歲晚收爐,暫停接受預約。謹祝各方善信新年進步!

PS 20130408 本人除這拙作,暫無其他新作,市面上什麼驅邪捉鬼的申玉成,並非本人申玉成。謹此敬告!

《黄大仙灵签百解》再续前言:

 《黄大仙灵签百解》原由香港金谷出版社于2002年印製发行,近年竟在神州大地「开枝散叶」!
近至珠三角,远至大江南北各省市自治区,约有数十间内地及香港出版社翻版发行拙作。
看官在任何搜寻网站,以「申玉成」或「黄大仙灵签百解」Click入,均可找出大堆不同出版社发行的笔者旧作。
当然,此为未经同意的盗版行为,而且印刷良莠不齐,虽仍沿用《黄大仙灵签百解》及作者「申玉成」名称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20180201《新玄机》   题:八字看亚视可否永恒?

歌仔有得唱「亚视永恒」,听者心知嘲讽多于祝福,但也开口中!虽然该台早前已失香港落地牌照,如今乘着网上媒体风潮,日前以OTT(Over the top)形式,败部复活。新老板不介意没有牌、有风险,仍斥巨資重现这個香港老牌电视,诚意可嘉,行动抵讚!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20180101《新玄机》题:点止骗局咁简单 一石多鸟比特币

有说「活在当下」,其实并不容易。当下有很多问题、难题,是人們所未解而困惑,即如现时疯魔全球的Bitcoin比特币,就令人既爱又恨,不知如何取舍,盼有名师解惑。

申玉成不敢称名师,惟与大家分享愚见。

首先,比特币有所谓「挖矿」,常闻什么矿工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20171201《新玄机》   题:再论「迷信」 与时并进

骤看文题,似乎有些矛盾?既然与时并进,又何解要论迷信。其实不然,长期以來,坊间约定俗成,把中国传统玄学术数,与迷信挂上等号,笔者认為有欠公允。这都由于数百年來,业界良莠不齐,水准不一,更有小部分害群之马借机诈骗等,长期种下的因,致成今日的果。

在下一介微命,愧無翻江倒海之力,改變有关现象。在此,只能与众官分享一些想法。早前,財经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-21 21:56)

20171101《新玄机》  题:论「迷信」

在下申玉成,在此违教多时了,歉甚!今秋喜与《新玄机》众讀者及同文重聚,特论「迷信」二字。

按《国语辞典》的解释:迷信,就是对神仙鬼怪的盲目信仰,也泛指缺少科学论证基础的信仰。而坊间一般而言,早就把迷信与风水占卜星相等中国传统易学,两者牢牢挂,认為相信这些易学,就是迷信。

由是,中国易学早就披上了「迷信」这原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

香港福地靈廟多 文‧申玉成

本刊同文高手林立,臥虎藏龍,為讀者們提供許多珍貴的術數意見作參考。

幸在下也還可以,兩月前在《評估王維基命格用神》一文,指出:「故在網上取王維基出生年月日,僅起三柱六字而缺時辰來看看……

「按王維基生於辛丑年、庚子月、庚辰日。滿盤金水,命局水冷金寒無疑,但是否『用火』則有很大疑問:

「蓋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

甲午又風雲? 文‧申玉成

北風怒號,氣溫驟降。年尾時候傳來中國海疆局勢緊張……

以為東海風波稍平,豈料南海、黃海、渤海復疑有戰雲!美、日、韓多國戰機輪番挑釁中國日前公告的東海防空識別區;南海又有中、美、日三國共四艘的航母(包括遼寧號、尼米茲號、喬治華盛頓號、伊勢號)及其海空戰鬥群穿插;還有中、日、美、韓等國最近的大小軍事演習……

適逢明年歲次甲午,為中日兩國爆發甲午戰爭一百二十年後的相同干支,坊間又普遍指出明年立春八字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

評估王維基命格用神 文‧申玉成

 

又是王維基!是否有點厭倦了?

香港行政會議決定新免費電視台「三選二」,王維基的香港電視於三年多來最為進取,耗費九億元招兵買馬,卻落選了!

市場一地眼鏡之餘,蝴蝶效應引發十餘萬人上街遊行,又近十萬人齊集政總「睇電視」。如此民心大勢所向,縱使全港傳媒近期集中報道,這關乎全港市民的選擇權利,申玉成又何妨以另類角度,多說兩句?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上自貿「日祿歸時」大有可為

 文‧申玉成 

9月29日上午10時,上海自由貿易試驗區正式掛牌啟動,「滬第一把手」市委書記韓正主持揭幕,二十多個中外商業機構獲即場頒授營業證書,其中十多個為金融機構。

加上商務部長高虎城在致詞時強調發展金融……可以預見,這個由滬東四區組成的「上自貿」,是特區之特!要說此舉對香港特區全無影響,那是痴人說夢,自欺欺人!

觀乎「

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不傳之秘還是無心之得? 文‧申玉成

 

(續上卷)當時大師預測股市十有八、九中,在下於期貨公司坐盤,依其電話指示,大家合作投資恆指期貨買賣,以每天接近翻一翻的賺錢能力,心下盤算,只要這樣的好日子有幾個月、一年,或至永遠……那就不得了啦!

然而,事實上沒那麼理想,自開頭兩個月的百戰百勝,後來的日子是高低起伏、牛皮膠著……說的不是大市,而是我們帳戶的資產,因有時勝敗各半,也有時先勝後負、先負後勝等,總之,已經沒有先前那股銳氣了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

緬懷大師 回望前事           申玉成   

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有