加载中…
个人资料
瑞飞维新
瑞飞维新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,612
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
瑞飞其人
[瑞飞其人]:
   
姓孙,名维新,(昵称“瑞飞”)。虽说文行武不全,但有一颗喜欢结交天下好汉的“中国心”,从事一份飞翔的职业。因为能用中国文字来形容那让人们羡慕的空中乘务职业,天天与在飞机上辛苦工作的“天使”们接触,所以被大家所熟知!在这里,瑞飞愿与天下所有热爱蓝天的朋友交流!
瑞飞的联系方式:
 
OICQ:
5588527
 
e-mail:
 
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-07-18 00:09)
标签:

杂谈

那年,我们一个人独自离开家人 走进另外陌生的城市过着73天的半军事化的集体生活
在踏入岗位的第一天我们就明白“付出与收获”的意义
努力了不一定成功 但不努力必定失败 这个复杂的哲学问题
早上起床张口的第一句话会是“妈!爸!” ....
教官经常会对我们说这样的话“吃得苦中苦 方为人上人”
当同龄的孩子还在挥霍青春时 我们在训练场上一遍又一遍的重复着同样的动作
汗水早已渗透衣衫
在这个陌生的地方 我们结实了一群同龄的兄弟 我们相依为命
那年早起跑步
风里雨里从未间断
那年早上蹦楼梯
路人都认为我们是疯子
那年跑几万米
都是很正常的事
那年我们每个人都明白
“云南白药 红花油 烤烤电”的含义
那年我们吃的苦
连自己的父母都不敢相信
那年我们流过的汗
可以填满一个洗脸盆
那年在训练中我们明白
其实到医院缝针也可以很随意
在那里我们留下了太多
只因我们认为这份工作是体现自我价值的地方
我们的每个成功与付出的不仅仅是汗水与泪水
然而如今的我们却已懂得 佳节来临之际 放弃和家人团聚的时间用来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-03 22:09)
标签:

情感


      总是,人有无限潜能。 
  有时候,人软弱无力。 
  生气了,你会是怎么样?这个问题,看似简单,实则繁杂,因为人的多面性,其表达形式自然不会拘泥于一种形式。 

  讲讲自己,现在的我很生气。我的内心却僵硬起来,非常别扭的难受着。想想原因,其实也就那么回事,但也不是那么回事,重要的和不重要的仅在自己的一念之差,何必呢,现在的我真的发生了些改变。 
   
  会变成什么样子?我不知道,也许我的强项变成了弱项,弱项陡然晋级为强项;也许我丧失了语言,丧失了欣赏和判断能力;也许我那颗孤傲而脆弱的心会变得麻木不仁,然后满脸木然的乘公交车;也许,我失去了爱的能力,变得卑微无比;也许我变得俗不可耐,再也许,我痛苦万分却不见泪水的痕迹;也许,我会去欣赏那些曾经让我鄙夷的人或者事… 
   
  太多也许,让我恐慌。 
   
  此刻,我的身边没有人 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-08 08:55)
标签:

旅游





 

接到《航空画报》的约稿电话时候我正打算去执飞新加坡过夜航班,电话里说是要一篇关于我们空勤人员给广大旅客推介一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-04 09:15)
标签:

情感

 

不久以前,我读了一本书。书中把人生比作一次旅行。


人生一世,就好比是一次搭车旅行,要经历无数次上车、下车; 时常有事故发生; 有时是
意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤… …


降生人世,我们就坐上了生命列车。我们以为我们最先见到的那两个人------我们的父母,会在人生旅途中一直陪伴着我们。


很遗憾,事实并非如此。
他们会在某个车站下车,留下我们,孤独无助。他们的爱、他们的情、他们不可替代的陪
伴,再也无法寻找。


尽管如此,还会有其它人。他们当中的一些人,将对我们有着特殊的意义。

 
他们之中有我们的兄弟姐妹, 有我们的亲朋好友。我们还将会体验千古不朽的爱情故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-17 14:57)
标签:

休闲

   

    前不久过夜到了上海,闲来无事逛逛这个东方魅力之城,宽广的道路上聚满了形形色色来往的上海市民,他们的穿着打扮各有各的特色,真不愧是走在潮流的前线。道路的两边伫立着灯火辉煌的高楼商场,从商场里传出时尚前卫的劲爆音乐,好有一番活力的气氛,走进商场,琳琅满目的商品更让你眼花缭乱,各种时尚品牌的服饰套在木偶模特们的身上更加显出服饰的高档与华丽,色彩的分明与鲜艳,款式的新颖与另类,都显出了上海服饰潮流的时尚,人们都欢喜的挑选各自喜欢的服饰,在巨大的落地镜子面前一件又一件试穿着,每个人的脸上都洋溢着愉快的笑容!
  走出商场,站在横跨在上海大街的天桥上辽望夜幕笼罩下的上海,各色的建筑在色彩缤纷的霓红灯装饰下显得更加富丽堂皇,结束一天忙碌工作的人们穿梭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

 

    本来贴了一张布满童年记忆的图片,想写写童年,可是没那个心情了。这两天一直飞国际班,昨天沈阳-首尔-沈阳-上海-沈阳,今天沈阳-大阪-沈阳-首尔-沈阳。说实话,真的有点累了,心情也不佳,到哪都是国际检疫部门人员上来测体温,搞得自己像一只像了瘟疫的动物,自己突然意识到H1N1真的影响到了我们的生活了。还好自己体格不错,由它去吧,爱咋咋地,信命了!今天从大阪回来,一个日本老先生递过我一本册子,我打开看到里面记载着他坐过的所有航班机组给他的留言与照片,我立刻明白了他的意思,精心的帮老人记载下了本次航段。把册子还给他的时候,他很高兴并掏出了自己亲手折的一百只千纸鹤送给我,每只都是认真折出来的样子还用线连成了挂饰,这让我对眼前的这位日本老人的执着精神产生了敬佩。或许我应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

 

   似乎真的有好久没有写东西了,算算大概有个把月了吧。一直在忙忙碌碌的工作着,生活着,学习着,以至于脑海中刚升腾起一些念头,就被如同洪水般席卷而来的其他事情所瞬间淹没。或许我真的有些失去自我了吧,脑子中有一些混沌。曾经自诩为80后写手,现在想想,实在有一些可笑吧。那些曾经离我如此近的温暖安静抑或寂寞忧伤的文字,如今似乎正在渐渐的远离我而去,以为可以一直深刻的那些字句已经变得越来越模糊。那些发生过的事情,像是褪色的老电影,如荒草般被时间无尽的焚烧而过,化成灰烬在记忆中飘散开来,在风中越来越缥缈,淡去。
  不知不觉又逼近夏天了。像每年的这个季节一样,白昼不断提前,黑夜不断缩短。然后日光让每一个人的心情变得干净,抑郁,情感丰富。五月的风被春天软化在空气里,半流质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

 

    又去了一次新加坡,自己突然感觉到没有什么意思了,该去的地方都去过了。到了那因为前几天在沈阳吃“金钱豹”自助餐坏了肚子,搞得自己一点力气都没有。好不容易想去乌栉路上的义安城血拼打折货品,可是到了那里才知道人家那盘点,第二天才卖货,我晕,这点子!去屈臣氏买了药总算把自己这肚子搞好了,回到酒店买了一点水果,平安大吉!暴走了一些地方,拍了一点照片,发上来看看吧。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

 

    去过北京N次,在北京待过N天,而到王府井的次数我更是记不清到底有多少回。每次都会路过王府井天主教堂,可是重来没拍过照片,这次又是路过,突然感觉应该拍张照片留个纪念。说实话自从看到冯氏贺岁片《非诚勿扰》后我才对教堂有了一点认识,以前总以为那是老人常去虔诚或平安夜才能让人想起的地方,与自己一点关系也没有。但平生第一次走进教堂,坐在那里闭目聆听着圣经,真的感觉是灵魂的洗脱,在现在这个布满压力的社会,教堂真是一块圣地。话说回来,王府井天主教堂是北京四大天主教堂之一。由利类思和安文思2位神甫创建。明末,2人在四川传教。清初被清兵虏至北京,在肃王府当差,顺治十二年(1655),世祖福临赐给他们一所宅院和一块空地(即今址),他们即在空地上建筑一座教堂,即北京城内第二座圣堂(第一座为南堂),也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有