加载中…
个人资料
孙涛老师
孙涛老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:558,924
  • 关注人气:667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
值得骄傲的事

教书6年了,最自豪的事儿除了学生多外,就是这几本书了。09年了,单子还会更长。

《雅思词汇精选》,第一个娃儿,累得快吐血

《雅思口语特训》,适合3个月内中、短期备考,当当网上销量最高的雅思口语类书

《剑桥雅思12周完全攻略》,与王冬合写,适合3个月以上长期备考。

友情链接

王冬-口语

从爱丁堡回来的冬子老师

安培-听力

绝对校友+同事

陈好-阅读

大眼睛的好好姐

华威小易-英国通

英国留学的事儿都可以问他

韦晓亮

GRE/GMAT写作——小宝

牛津陈磊

杭州soulmate,杭州新东方留学负责人

口语每周一题

互联网

part 1问题

教育之旅-参观

08年9月新题 educational trip

一个有水的地方

水的使用和水资源问题

一个组织机构

学校青年志愿者联盟

一场演出

老舍茶馆的演出

夜生活 生日 网络

part 个别题目素材

法律话题

新劳动法素材

评论
加载中…
博文
(2009-11-24 10:04)

新东方有自己的留学社区网站了,口号比较诱人,“一起去留留学,寻找留学同路人”。

想留学的烤鸭们也可以上去看看,幸运的话说不定可以找到“同国同校同系生”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-31 21:18)

带着对日本的好奇与成见,10月22日踏上了为期7天的日本参观考察之旅。期间颇多见闻,有些印证了先前对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

9-12月口语话题汇总

准备吧...题目真多...

 

Part 1

Bicycle   Swimming    Party    News   Flowers   Birthday   E-mail

Writing   Going out with friends      Spare time  Shopping  Weekend

Internet  Cooking    Painting or drawing   Fruits and Vegetables    Travelling

 

Part 2

人物

  1. A person good at cooking
  2. Family member
  3. Famous person
  4. An intelligent person
  5. Best friend
  6. A person who often visits you
  7. A person who won a competition
  8. A historical figure

 

地点

  1. Historical site
  2. Library
  3. A small shop
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-08 08:35)

烤鸭外传-续

 

咱们上课的讲义里有三位雅思考生的考试回忆,风格迥异,有些非常的amusing。今天在看无忧雅思网上的回忆时偶然又发现了一位名叫aradynn的同学发的帖子,比较雷人,特转载如下:

 

本帖最后由 aradynn 于 2009-9-5 19:08 编辑

天津外国语学院,908
1:

问名字,是工作还是学习;

近期是否要换工作;

是否经常参加PARTY;(我开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

9月第一场口语考试

 

下半年的题目基本上算都出来了,10-12月份考的同学有的忙了。具体题目可以参考咱们上课讲过的外教网站或链接里王冬老师的博客。

Part 1

  1. Bicycle
  2. Swimming
  3. Party
  4. News
  5. Flowers
  6. Birthday
  7. e-mail
  8. writing
  9. going out with friends
  10. spare time
  11. shopping
  12. weekend

Part 2

  1. a person good at cooking
  2. Historical site
  3. Interesting speech or talk
  4. Family member
  5. Life change
  6. Traffic jam
  7. Toy
  8. Science course
  9. Healthy activity
  10. Interesting song
  11. Library
  12. A good news by phone
  13. Famous person
  14. Season
  15. A small shop
  16. A book you enjoy reading
  17. An intelligent person
  18. A person who often visits you
  19. A historical fig
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新东方孙涛

杂谈

分类: 西洋景

都是可以从百度上下载的,咱们班上课间放的小插曲。时间过得真够快的,第一个暑假班已经结了,现在又在南方出差呢。

You are beautiful   James Blunt

Breathless          Shayne Ward

Bedshaped           Keane

Apologize           One Republic

Look to the sky      J Reyez

Let’s start from here  王若琳

Ordinary Miracle     Sarah Mclachlan

Release me

In my place          Coldplay

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-20 08:49)
标签:

新东方孙涛

杂谈

分类: 浮生N记

09年一开始,自己不知不觉居然成了空中飞人。新东方的新财年开始后,飞的更频繁了。

上个礼拜去了兰州,第一次去,从机场到市区居然要1个小时,估计当年修机场时实在找不到平地。一路上全是黄土坡,稀疏的植被,已经是奇迹。最让人激动人心的一刻是快到市区时,透过几个山丘的间隙忽然发现了高楼大厦,在没有心里准备的情况下忽然就来到了一个现代的、繁华的都市。在接下来的4天里,发现兰州其实是个相当干净、相当漂亮的城市。第三天的徒步拉练是在公路进行的,从城区往西固方向走,马路宽阔,天空明朗,导致暴露的身体严重晒伤。但兰州的感觉真的是出乎意料。

这周去了南京、杭州,闷热,一年来已经去过好几次了,见到留学业务的同事感觉很是亲切,还见到了杭州留学经理陈磊的太太,很漂亮,两口子甜蜜蜜。

明天又要去青岛,两周前刚去过一次,因为留学工作,这次去是为了雅思活动,跟耿耿一起。

下周还要去西安。还没想好7月份去什么地方。

参加工作快7年了,前5年基本上没怎么出差,第六年开始忽然开始疯狂的出差。生活的状态改变有时候是疾风骤雨似的,想想去年这个时候还带着家人去采摘、渡假呢。也发现只要是想做点事情,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 22:52)
标签:

新东方孙涛

杂谈

分类: 浮生N记

整整开了五天的会,昨天一整天拉练,从早上8点开始出发,爬北京郊区的妙峰山。

天气再适合不过了,有点阴,时不时的一阵毛毛雨。

一直走到中午1点钟,在农家乐匆匆吃过午饭,老俞也加入了我们,还被餐厅里其他的食客认出,一阵寒暄。老俞自爆刚参加了一期农民创业的电视节目,自嘲估计将来不光在大学生、父母中认知度高,估计马上在农民工中也会有很大的知名度。

下午两点半接着爬山走路,但下午的路大都是下山路,膝盖的旧伤又开始捣乱,跟几个同样膝盖受伤的同事落在最后,眼看着天黑了还没走完山路,膝盖疼的只能一步步的熬,又一次体会到那种只能坚持,只能死扛的处境,因为没有其他办法。每次在新东方拉练都要体会这种极其痛苦的时刻,疼也好,骂娘也好,痛苦也好,委屈也好,该做事还是要做事。

到山下的时候已经晚上9点了,一天走了整整30公里山路,去阳坊吃的涮羊肉,喝了点酒。到家已经12点多,洗漱完倒头就睡,有一阵两腿疼的睡不着,但半小时后就睡过去了。这一觉睡得没有任何感觉和记忆,不像平时睡觉,醒来起码你知道自己睡觉了,还睡了一段时间。这个晚上睡的好像这8个小时是个感觉和记忆的断层,你甚至感觉不到你睡了8个小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2009年5月雅思口语话题汇总

 

一直开会、出差,现在还在上海、南京。

多谢王冬老师和外教Chris的总结,具体题目可以去看Chris和王冬老师的网站。

Part 1 (30 topics)

Work/Studies   Accommodation     Hometown  Gardens      Sport   Television

Handwriting     Food         Transportation   News       Parties    Visitors

Swimming      Holidays   Bicycles     Shopping     Letters    Music

Reading      Relaxing    Plans & Goals   Cooking&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008年中国雅思分数与2007年基本持平   阅读、口语略有下降

 

细化的雅思分数统计终于公布了,才知道上次开会时老外提到的雅思分数是母语为“Chinese”的学术类考生的平均分数,这样一来范围无疑就扩大了很多,因为香港和台湾地区的母语也是中文,而香港考生的分数在08年达到了破纪录的6.31分,台湾分数也在5.66,无疑拉动了华人雅思的分数。如果按照“countries or regions of origin”来统计,China的得分才更能反映中国大陆考生的实际情况。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有