加载中…
个人资料
孫樹偉
孫樹偉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,605
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好客山东欢迎您~

公告
剑桥时钟
图片播放器
蝴蝶日历
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
魔方
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
2012年,面对复杂严峻的国内外经济形势,全市深入贯彻科学发展观,全面落实中央各项宏观调控政策,积极推进改革开放,加快创新转型步伐,经济运行稳中有进,社会事业继续进步,民生状况持续改善。
    一、综合
    初步核算,全市实现生产总值(GDP)7302.11亿元,按可比价格计算,增长10.6%。其中,第一产业增加值324.41亿元,增长3.2%;第二产业增加值3402.23亿元,增长 11.5%;第三产业增加值3575.47亿元,增长10.5%。三次产业比例为4.4:46.6:49.0。
表1:全市季度GDP
    全年财政总收入实现2449.69亿元,增长1.7%;公共财政预算收入670.18亿元,增长18.4%;公共财政预算支出765.98亿元,增长16.3%。全年国税系统组织税收收入(含海关代征)1326.13亿元,增长8.5%;其中,国内税收581.95亿元,增长11.6%。地税税收收入462.8亿元,增长17.9%。
    全年居民消费价格平均比上年上涨2.7%,其中,12月份同比上涨1.8%。全年工业生产者出厂价格下降1.39%,工业生产者购进价格下降3%。12月份市区新建住宅价格同比下降3.4%;二手住宅价格同比下降1.2%。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    当今世界,文化越来越成为一个城市发展的重要支撑。建设文化青岛,不仅要彰显青岛文化的开放性、兼容性、多样性、创新性、时代性,更应展现其丰厚的历史文化底蕴,因为,今天的文化是历史的文化的继承与发展,历史的文化是今天和未来文化发展的重要源泉,如果丢掉了这个源头,今天的文化建设也就失去了它的根基。挖掘、保护、利用好青岛丰富的历史文化遗产,对于提升青岛的文化底蕴和品位,推动文化青岛建设意义重大。
    一、重视对青岛古代历史文化遗址的研究保护开发和利用
    作为近代新兴城市,青岛的城市发展史十分短暂,但在建制之前的胶州湾地区,却有着悠久的历史和独特的灿烂文化。上溯自4000年前的三里河文化到春秋战国时期的古琅琊、古即墨文化,在中国历史上都有较高地位。尤其是秦汉之际,琅琊作为中国惟一的海港郡城,在政治、经济、文化、航海等方面都居重要地位,和即墨同为东部沿海中心城市之一,对中国文化和海外交通产生了重大影响,至今其文化遗址仍保存完好,成为珍贵的文物和旅游资源。唐、宋时期,胶州湾成为重要港口,著名的密州市舶司即设在胶州湾内的板桥镇(今胶州市),是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

激情南车四方豪迈10年跨越

激情南车四方豪迈10年跨越

激情南车四方豪迈10年跨越

激情南车四方豪迈10年跨越

  从老式国有工厂到现代化股份企业;从年营收十几亿到年销售240多亿元;从只能生产传统机车车辆,到研制时速200公里、30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

鲁迅笔下“覆盆子”即墨有的是
保存到相册
鲁迅笔下“覆盆子”即墨有的是
保存到相册


  “如果不怕刺,还可以摘到,像小珊瑚珠攒成的小球,又酸又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-28 09:40)
■计 纬
    1934年7月13日到8月12日,郁达夫先生来青岛避暑,整整住了一个月。这一年的夏天,杭州酷热难挡,“路上柏油熔化,中暑而死者,日有七八人”,因此,郁氏应旅青友人汪静之、卢叔桓之邀,“打算附便船至青岛小住一二月”。他的不很完整的日记里,留下了一些当年的游踪。
    7月12日上午,郁达夫王映霞夫妇及汪静之偕儿女,从上海乘轮船起航,13日午后抵青,“遥见绿阴红瓦,参差错落的青岛市区,天主堂塔,虽尚未落成,然远看过去,已很壮丽”——青岛标志性建筑,浙江路的圣弥爱尔大教堂,建成于1934年,郁氏目睹了它即将竣工的一幕;在大港外的第二码头上岸,达夫的感觉很好,“居然汗也不流”,“气候似新秋”。第一夜,他们暂宿执教于市立中学的友人卢叔桓寓内,第二天便租了广西路38号楼上,一位姓骆的杭州同乡的客房,直住到离开。
    小住青岛,郁达夫的想法是“第一当收敛精神,第二当整理思想,第三才是游山玩水”,可事到临头,往往身不由己,游览和朋友往来,占了他在青的大部分时间。
    在青期间,恰逢连雨,但他们游兴不减,到海滨看市民海水浴,欣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  摘要:关于房价,恐怕是3年来最大的讨论点。争论的焦点是,到底房价是涨还是跌?如果不考虑到当前的房价已经被悬空提了起来,确实有诸多上涨的因素。如果理智的看待现在的房价,人民收入,房子囤积,等等因素,我们却没有理由去相信,房价在短期内还会大涨。进一步考虑目前国内外的经济形势,尤其是国内经济结构扭曲,工业生产正在从东往西激烈的运动,东部地区产业升级面对诸多困难,等等,大家就应该非常清楚,在未来3-5年,房价的真实价格只有往下走的方向。至于跌多少,杭州过去12个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-18 13:18)

  京剧大师马连良曾多次来过青岛演出。马连良最早来青是在上世纪30年代。1943年,他再次来青岛平度路的剧场(即后来的永安大戏院)演出,他还带来了袁世海、张君秋、叶盛兰等名伶,演出《龙凤呈祥》、《群英会·借东风》等戏。马连良因是回民,都是在德县路的“馅饼粥”(清真饭店)用餐,宿在曲阜路上坡的瀛洲旅社 (天主教堂附近)。在这期间,他还应邀担任青岛西镇云南路的京剧票房 “西商票社”的名誉社长。
    1947年10月中旬,马连良率他的 “扶风社”再次来青演出。10月16日,两个陌生人来到瀛洲旅社敲开马连良寝室的房门,要请他唱一晚堂会,演出马派名剧《十老安刘》。当晚,演出开始才得知蒋介石坐在台下。据说,这次蒋介石来青岛是待了5天,下榻在正阳关路36号青岛义聚合钱庄在“八大关”所建的别墅。义聚合钱庄是王德义、王德聚、王德合兄弟三人开办,以三人名字的最后一字命名。蒋介石当年住的别墅现为幼儿园。
    解放后的1953年8月,马连良率他刚组建的马连良剧团来到青岛,在永安大戏院演出。演员阵容很强,有年仅18岁的梅派旦角罗蕙兰、名丑马富禄、武生黄元庆(马的女婿)、架子花脸周和桐等,由非常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日期:2012-08-14   来源:半岛网-城市信报


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有