加载中…
个人资料
孙以安
孙以安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,115
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
   开此博客的目的就是让五湖四海的孙氏家族的后裔可以可以第一时间知道寿州续谱办的最新动向。博客的主题为寻找回家的足迹,顾名思义就是把让大家延着这条红线,找到回家的路,大家手牵手,团结一心,把自己的家建设的更美好,让我们的心离的更近。
寿州续谱办的联系
固定电话:0564-4021638
续谱办电话:0564-4021378\0564-4022256
联 系 人:孙以安孙全祥
通讯地址:安徽省寿县政府大院7区3栋7号
也可以亲自到寿县来看一看,这样可以实地考察一下孙家祠堂的修建情况,不过我们也会不断的更新,争取把第一资料展现给大家。
我的音乐
博文
(2007-07-26 20:34)
 这是建后的平面图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-26 11:28)
 

一年来修祠续谱经费情况通报

 

    寿州孙氏宗祠在孙多晶老人家的指导关怀下,在各地族人的支持下,于近期基本完工。这期完工的飨堂246平方米,两头的6间书房168平方米,基本完工为414平方米,预计结算在40万元左右。

    第二期工程锡祚堂192平方米,两头的书房168平方米,大门是104平方米,合计是464平方米,有孙维轩、孙以锽、孙以刚、孙以敏和孙自乐反复与施工负责人磋商,最低55万元和分4期付款签定合同,已于2006年11月16号正式开工,如在正常的年景下,在2007年5月1号基本峻工。

 

当前总收入、支出和尚差资金情况:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-26 11:27)
 

盛夏酷暑寿州孙氏修祠续谱“紧锣密鼓”

 

    在今年的盛夏高温期,孙氏修祠工地现场一派繁忙景象,参与修祠的施工人员冒着37度的高温,坚持施工。到8月3日止,6间书房已掛瓦,大殿已封顶上瓦,预计在8月底9月初基本完成第一期工程。

    在施工现场,工程总负责人孙自強、设计工程师赵友鹏在工程每一个环节都到现场仔细检查、指导施工,发现问题及时解决。在施工工地有近一半的工人都是寿州孙氏子弟,他们在施工中积极干活,并严把工程质量。如钢筋工孙全协早去晚归,在工作中严把每个细节。

    在续谱登记、捐款中,很多孙氏族人利用早晚时间在家写谱和对外联系。如家住北山80高龄的孙绍方老人家,每天在家续8房的谱并和西安、铜陵等地联系、动员寿州孙氏族人捐款修祠续谱。寿州乡镇的三个组利用早晚时间上门登记,孙自孝、孙自香、孙全银等冒高温酷暑逐户登记、收款从未停止。到7月30日,收到第二次捐款的近30人、2万多元。85岁离休人员孙全瑶于春节期间捐款1000元,这次听说修祠续谱缺口较大,又主动二次捐款1000元。在常熟务工的孙自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

筹捐款上碑廊问题,大家意见将原标准再重申如下:共六个档次标准:即200—1000元以下(不含1000元)刻记在4号碑廊;1000元—5000元以下(不含5000元)入3号碑廊;5000元—10000元以下(不含10000元)入二号碑廊;10000元—50000元以下入一号碑廊;50000元—10万元以下者(不含10万元)入特号碑廊,10万元以上者单独立碑刻记,挚亲好友囊助者另立碑刻,供给族人参考,以便慷慨解囊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-26 11:21)
 

    2006年6月11日,由孙多晶老人的提议,在淮北市召开了寿州孙氏修祠续谱委员会主任扩大会议。参加会议的有合肥、淮南、淮北、凤台、寿县等。在会上有常务副主任孙以敏总结了前一段工作,分析当前存在的不足,提出了下一步工作打算,名誉主任孙多晶老人家作了下一步工作的重要讲话,各地都作了表态发言。现将他们讲话和讨论达成共识的意见综合如下:

    前段主要抓了宣传发动、集资捐款、宗祠修复工程的开工奠基、监督施工质量、进度、续谱摸底登记等项工作。当前存在的突出问题和不足是宣传发动工作深入广泛不容易,宗祠修复第二期工程资金缺口大,续谱登记工作进度不平衡、联系不上等。

    孙多晶老人家讲:我们寿州孙氏修祠续谱工作在全省、全国都有一定的影响,当前只能把我们祠堂修好、谱续好,才能给大家有个好的交待,要不然,我们无脸面对大家。当前的工作我们已做了60—70% ,大家再努把力再筹100万元,就能把我们的工作做圆满。

    各地前一段工作已干的很好,下一步大家还要重点抓好收捐款和续谱工作,在筹款中,大家要看我今年都86岁,我只能把这一件事干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-26 11:18)
 

寿县地区续谱工作行动快,安排得当

   

    寿州孙氏修祠续谱委员会于2006年4月27日召开了颖上、凤台、淮南和寿县续谱负责人会议以后,寿县地区于第二天由委员会负责人孙以刚、孙以敏、孙以辇召开了续谱登记人员会议,并把寿县地区划成四个登记区,有孙维轩、孙自标等5人负责九龙片登记;由孙自孝负责带5人登记双桥片;由孙自荣等人负责梨树、涧沟、丰庄、正阳片;由孙绍方、孙自刚、孙以武等十来个同志负责寿春镇地区。在登记中,他们克服年高、行动不便的情况,白天上门登记,晚上回家接续整理。孙自标白天骑车跑几十里逐户登记,晚上接续整理;孙自荣冒雨深入到梨树、涧沟边远地区登记筹款;孙自孝70多岁,每天带着登记人员,分村分户登记;孙绍方、孙自刚等克服年高、走路不便,每天坚持接续谱,每天坚持工作8-10多小时。在这次的续谱中98%的孙氏族人表现积极,表示我们寿州孙氏修祠续谱是100年不遇的大事,我们要积极筹款修好祠续好谱。他们提出在这次的修祠续谱中有钱不愿捐献的族人,应不给予上谱。会议还要求,整个续谱摸底登记工作九月底前基本结束。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-26 11:15)
 

春节期间积极行动登记筹款

   

    2006年元月13日九龙会议以后,于会人员都组织力量,利用外地务工人员返乡有利时机积极上门登记,收集捐款,新庄村孙以美带孙以洋、孙以生、孙以军、孙以朋并请村支部书记鲍广富一齐,于元月19日下午冒着大雪分别到族人家进行登记收集捐款,一个下午她们登记了40多户,并收集族人捐款近8000元,孙以洋主动交500元,表示到古历12月26日上交收集族人捐款1万元。

 

孙氏族人的亲朋好友也捐款为孙氏修祠续谱

 

    在孙氏族人积极捐款修祠、续谱的高潮中,孙氏的致亲好友也捐款支持。2006年元月13日族人的好友张锦跃同志听说我们修祠续谱,主动捐款200元;元月19日新庄村支部书记鲍广富主动捐款200元,并表示“你们孙氏族人修祠续谱是尊重祖先,爱我中华的具体体现。也是弘扬中国文化高度文明的象征,我们的表示代表我们对孙氏族人的支持和诚心”。

 

孙以生主动捐赠四根旗杆

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-26 11:11)
 

    在修祠续谱集资的攻坚阶段,在寿县政协会议室召开了全县农村和城关地区负责人会议,会议总结了前期工作,分析了当前存在的问题,布署了春节前后的工作。会议由修祠续谱委员会主任孙以锽主持,副主任孙康、孙以敏进行了工作安排。

    2005年下半年以来,经孙多晶老人家的同意成立了委员会,在孙氏集中地区明确了负责人,城区设了联络员,成立了续谱编委会,确定了谱志的总体方案。广泛进行宣传,印发宣传材料400多份,先后召开了四次会议,统一了认识,明确了任务,并和兰州、北京、上海、深圳、浙江等地孙氏取得了联系。修谱登记工作已全面顺利开展,捐款工作正在积极地进行。到12月24日止,已收到捐款10多万元,修祠工作已作前期的准备,已把祠堂、锡作堂、大门和附属设施作出了概算,详细的施工图和预算正在进行中。在总结成绩的同时也分析了当前的不足:1.宣传不到位;2.发展不平衡;3.个别的族人认识不统一;4.外省、港台联络的不够等。

    最后要求大家:1.认识再提高。当前国家有志、家有谱,国家发展,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-26 10:51)
  续谱编委会正式成立

明确分工,各负其责,统一认识,研究方法

为续谱辑系作好充分准备

 

    位于寿、凤、淮三地区族人,本着“先近后远,先易后难,先集中后分散”的续谱方针,有的已开始作族人调查登记工作。为提高工作效率把登记调查完成者,即行辑序联系。使登记与辑系协调进行,委员会于十二月九日在寿县召开了编委会成立会议,会议主要是明确职责,统一认识,研究方法,把近处与集中居住的族人世系联系后,再解决较远和外省市族人的联络探访。与会人员按十大支系、三个地区的编辑人员共23人,共同讨论了以下几个问题:

    一、编委人员的分工

    主编四人(委员会一人,各地区各一人)、统筹四人(对族谱续辑有经验的族人)、编辑共21人。其中,十大支系共十一人。三个地区共十人,三地区以外的地区有主编一人(以辇)及统筹四人负责。此外,还有资料档案管理和撰写3人,总成员23人(按分工项目30人次)。

   二、谱志专题的撰写与确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    寿州孙氏宗祠始建于光绪年间(1880).经御赐建五间大殿和五间二殿,旗杆四根。主要用于族人陈列先祖的牌位祭祀用和办学教育孙氏子弟。
    解放后一度是双桥区政府、孙厂小学等。1997年经寿县人民政府公布为县级文物保护单位。由于年久失修,锡作堂和书房早已倒塌,飨堂和大门也面貌全非。
2002年在省政协的提议和县政府、县政协及县有关部门的大力支持下,全面动员寿州孙氏族人,恢复文化遗产,弘扬民族文化,为子孙造福,得到广大族人的大力支持,于2006年5月1日开工,在原址按原貌复建。总占地面积3600平方米,建筑面积分别为:飨堂五间246平方米,锡作堂五间192平方米,大门三间104平方米,12间书房246平方米,130米长碑廊205平方米,预计在2007上10月1日全面竣工。建成后展现在我们面的将会是一座花园式的古乡古色的建筑群。
   现在已经初具规模,但是与设想的还是有很大的距离。目前,大门前四户的拆迁庭院和路的整修和室内的装修布展等还需70至80万元,等筹到款后再建。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有