加载中…
个人资料
四季暖阳
四季暖阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:661,370
  • 关注人气:698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
友情链接

希望之家

用你的爱给孩子希望

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-10-24 13:15)
标签:

杂谈

分类: 制皂生活
许久没来博客了,只言片语地就微博了。新近开始了做冷制手工皂,感慨颇多。微博里写不下,就勤快一下在这里记录一下。
其实,两年前就开始惦记自己做皂,期间看了不少的书和资料,研究了各种细节,终于准备好了,go!之前自己做了润唇膏,护肤香膏,享受了纯天然纯手工护肤品的乐趣和益处,喜欢天然的质朴和自然。手工皂相比较起来,有不小的难度,但是,只要有兴趣,做足了功课,加上一些勇气和信心又有何难呢?于是第一批皂宝贝们出炉了,没有想像中的面对强碱时的慌乱,大概也是有赖于多年的烘焙经历,烘焙与手工皂在很多方面都是相通的,比如搅拌的手法,混合的尺度,渲染的方法....而手工皂比烘焙有更多自我发挥的空间。希望纯天然手工皂能够让家人回归最自然舒适的护肤,解决一些皮肤存在的问题,享受其带来的变化与喜悦。而我,必定会乐在其中。
 
第一批皂,工具买的不够全,经验也尚欠缺,所以外观上还不够貌美,切的薄厚也不一,但也足以让我享受到丰厚的成就感。右边的是咖啡家事皂,可以用来洗碗洗厨房用品和贴身的衣物。绿色的是酪梨洁面沐浴皂,同时还有去除脸上痘痘的作用。左边的是艾草洗发皂。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-04 15:55)
标签:

育儿

分类: 美食美刻

最近的一些甜品新作,除了爱吃甜点,也很喜欢看甜点,好看的甜点还没有吃到嘴里就已经是视觉的享受了,生活里需要美貌又甜蜜的小元素来点缀和点亮。

 

双色戚风,长相确实很重要哈。美貌人人爱。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 心情漫笔

好久不来博客了,平时只言片语的就微博了。这次发个大片吧。

 

最近开始迷恋上自己做纯天然的护肤品,起因很简单,骞骞的嘴唇在干燥寒冷的季节很容易干燥,有时候甚至会开裂,用了润唇膏和药物也一直不太见效,每天往皮肤上涂抹那些有化学原料有添加剂的护肤品,是我一直以来的担忧,于是想着能不能DIY,像烘焙一样,用最健康最天然的原料做出最好的东西呢?答案是YES!只要做个有心人,你就可以!

 

先来一张绚烂的吧!能猜出是什么吗?纯天然香膏,含油脂量比较高,用来滋润呵护身体尤为干燥的部位,比如胳膊肘、小腿、脚部...尤其是寒冷干燥的季节很适用。用后的感觉是身体上有一层油膜,大概1.5个小时就会被吸收,让干燥部位得到特别的滋养。味道是淡淡的草本清香,没有那么浓重的香味。纯天然就应该是这样淡淡的本真...

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-28 11:32)
标签:

育儿

分类: 美食美刻

博客真的是许久不来了,一是微博让人变懒呀,二是孩子越来越大,要忙的事也多了。马上又是岁末了,勤快一下吧,给博客扫土拔草迎新年!时间流逝地真快,不知不觉我的烘焙已经5年了。回想起来,从最开始想要给孩子给家人健康又美味的甜点,到现在,烘焙对我来说,已经是精致生活的一部分,它的热度现在是enjoy!说来也许没有类似经历的人不能相信,烘焙就像是一只魔法棒,开心的时候它让你更愉悦,烦恼的时候它能点亮你的心情,安静的时候它能锦上添花,浮躁的时候它能让人安逸......当与人分享我做的美味时,我的成就感与快乐亦随之加倍,做一款温暖的甜点,遇到温暖的人,看见开心的笑....烘焙是会默默和我说话的花朵,它是最知心的好朋友,它是让我会钟爱一生的烘焙!

 

最近的一些烘焙成果,就当是烘焙5岁纪念了吧。

 

可爱的小熊猫,你喜欢哪一只?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

最近真的是把博客放荒了,许久不耕耘。小朋友上了学也没有太多时间拍照,寒假的游记也只字未动,想想海量的图片要编辑,拖了明天拖后天,主要是自己...懒!

一直想发些饼干的博文,可是,也没有太多的新品出现。前几天有人送了骞骞一盒熊猫饼干,十分夺人眼球,大胆地想能不能自己做呢?貌似挺复杂的,于是搜罗了一些资料,今天就在家里搞研发了,没有想到,第一次就比较成功,只是熊猫的眼睛和脑袋还不够圆乎,下次再给熊猫整整容哈。

 

可爱滴熊猫们



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

有一句话说的是,能做自己喜欢的事并且享受它就是莫大的幸福。当我做完这款萌味饼干的时候就是这种感觉,享受烘焙的乐趣还能哄骞骞开心,幸福哎!这款是暖阳的私家原创哦,突发的灵感,斑纹本是很美丽,何不做成萌版动物饼干?长了斑纹的螃蟹和小熊让人百看不厌呀,你想先吃哪一块?


原料:黄油50克,糖粉40克,全蛋液25克,可可粉少许,低筋面粉110克

制作:

1.将黄油在室温下软化后,切成小块与糖粉混合

2.蛋液与黄油糊混合

3.筛入低筋面粉,翻拌后用手揉成面团

4.分出一小块大概5克原味面团

5.筛入可可粉

6.揉成均匀的可可面团

7.从可可面团上取下米粒大小的面球稍微搓成小长条,随意地按不同方向轻轻按压在原味面团上

8.用擀面杖来回擀几下,让斑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天一凉快,就有吃甜点的欲望。蛋糕卷做了很多很多,想着能不能在小小的蛋糕卷上变变花样呢?虽然俺滴画画成绩不好,但是哄小孩,尤其是在蛋糕卷上哄小孩地画几笔还是木有啥问题儿。于是,找来装饰笔和图案,照猫画虎照葫芦画瓢,蛋糕卷上的图画课,开画.....

 

奶牛

 

像吗?

长颈鹿纹

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

前几天在微博上发了9月的早餐食谱,没想到很受大家的欢迎,到现在还有妈妈给我私信问有关早餐的问题,微博字数有限,写篇博文全包括,就不一一回答了。

骞骞从添加辅食开始的饮食,都是我和家人自己做,外面卖的果泥米粉什么的都没吃过,牛奶我们也不是老给她喝,她的身体一直十分健康,从内到外都充满阳光和活力。现在的食品安全和卫生真的是很让人头疼,所以,基本上中式或西式的美味都是家庭出品,有什么比家人和自己健康的身体更值得用心付出的呢?

像我的朋友经常问我的,大概你也会问同样的问题,早起做早餐麻烦吗?如果你喜欢厨房生活并且合理安排时间,一切都不像你想像的那样令人挠头。先和大家分享下暖阳家的9月早餐吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-26 07:30)

最近还是在面包堆里忙乎,做的都是最普通家常的面包,吐司呀、法棍、小餐包,还有这款热狗面包。平时带着孩子出去,不爱在外面吃饭,有时候就带上两、三个热狗,一顿饭就这么迎刃而解了。

热狗有着一颗宽广的心,里面能放进不少美味,我放了奶酪片,生菜和自制的番茄酱,有时候也会放些其它的蔬菜、鸡蛋、沙拉酱,跟着自己的口味走。


原料:高筋粉(金像)210克,麦麸5克,盐2克,细砂糖20克,清水130克,奶酪粉4克,酵母3克。黄油25克,白芝麻。

书上的方子我稍微改动了一下,减少了盐量,原来方子里3克盐,做出来的面包稍微偏咸。自己加了奶酪粉,味道更香,不加也可以。我还加了些麦麸,增加些粗粮的摄入。

步骤:

1.将除了黄油和白芝麻以外的所有原料放入面包机搅拌20分钟,第二个20分钟时加入黄油,继续搅拌

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-08 13:22)

最近变成了面包狂人,甚至吐司到三更半夜,没有烘焙发过烧的人大概很难理解这种上瘾的“毒'性有多大,我也没料到,面包是如此让人疯狂,是因为它带来的独特快乐和成就感吧。做了一些常吃的吐司,开始琢磨着在色彩堆里变花样,小盆友的幼稚心里,白色的吃腻了,红黄蓝绿的就好吃了。

 

三色吐司,原味+抹茶+巧克力,非常松软和细腻。

原料:高粉260克,酵母3克,白砂糖30克,盐3克,奶粉15克,全蛋液25克,水140克,黄油25克

吐司做法可以参考原味吐司

1.和做吐司的方法一样,只是在面团排气后将面团分成三等份,在其中一份里撒入适量的可可粉,揉匀

2.同样方便做成抹茶面团,三个面团松弛15-20分钟

3.整形成圆棍状

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有