加载中…
个人资料
阳光肉肉
阳光肉肉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:528,549
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
不吃天上飞的,只吃水里游的
不吃地上跑的,只吃地里长的
 喜欢猫科的,养着猫科的
 喜欢犬科的,养着犬科的
 喜欢啮齿的,养着啮齿的
书店风景
 
天堂肉肉
肉花
宝宝丑脸
光溜
重量级宝宝
群猫
宝小咪
姐仨
宝婴
宝宝新衣
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2006-12-18 12:20)
标签:

猎人们

朱天心

分类: 阅读笔记

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-14 13:55)

的瑟1

三笑奶奶的手抄本《有梦不觉路长》,终于赶上了为奥运献礼,于2008年8月8日前夜与世人见面了。请看 新书发布会实况转播

 

欢子的瑟她第一个收到三笑的手抄本,我马上得站出来大的瑟一下,我才是第一个(欣赏的心不能算,她拿到的是样书,不是正版)。

 

欢子说她家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爱吃就是爱生活——这话是三笑的名言,所以我谨以此山楂糕,献给同是吃货的天天笑三次

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱在中国行

美食

分类: 流水帐

每次圈子聚会,都有一个保留节目:所有人挤成一堆,有人坐着有人站着有人抱着有人搂着,目光盯紧一个方向,等着一、二、三集体喊茄子——此表情至少需保持三分钟——桌上一溜儿四五个或六七个相机排队等着呢

 

“美食人生”生日快乐!

 

一共16人+1小人,人数最多的一次活动,而且有数位同学携带家属(严重表扬)——有带老公的、有带儿子的、有带女儿的,有带朋友的。这一大帮人挤在狐狸家的房间里,把空调温度调到最低,还是热得我四脖子汗流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-12 09:27)

从小就最喜欢夏天,因为那个遥远的年代,只有到了炎炎夏日,才能吃到冰棍。现在对儿时记忆最深刻的片断之一,就是走街串巷卖冰棍的老大爷推着盖了厚棉被的白箱子一条胡同一条胡同地串,边走边吆喝,那真是夏日最美妙的音乐!我现在还能想起他的模样,还能记起他的声音。每听到那沧桑又洪亮的吆喝声,就象圣徒听到了主的召唤,立刻缠着父母要钱,然后手举着一毛钱飞奔出院门,追赶已渐渐走远的白宝箱。

 

  

那时的红果冰棍3分钱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 行万里路

 

 

有一年的五月一日,我和同事送老板去机场。把老板送走准备回去时,我从公司车里取出事先藏好的旅行背包,对同事说,你自己回去吧,两小时后我也飞了,咱们节后见!
然后丢下张着大嘴吃惊不已的同事,登上了飞往兰州的飞机。到兰州后转火车先到嘉峪关,再西行到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

幽默

母亲节

休闲

分类: 流水帐

母亲节的前一天,老妈携老爸大驾光临我的狗窝。

 

一得到老爸老妈前来视察的消息,狗窝主人立码心慌意乱手足无措。狗窝自从搭建完成,一直未请领导来审查验收。长期以来,虽不能说是大闹天宫——因咱狗窝没玉帝他家那么大地方,却也是随心所欲想咋整就咋整, 那孙猴儿在花果山比在天宫还闹腾呢。再加上本人崇尚波西米亚之风, 为了在家坐着舒服当然更是要自在随意当头,喜欢毫无章法的乱七八糟风格。而水准堪比卫生部长的老妈绝不能接受此种繁复冗杂,她的标准,家中需得时时窗明几净,处处纤尘不染,事事井井有条。

 

为通过最高领导的严格审查,只得拿出大段时间整顿内务。我洗、我涮、我扫、我擦,我整理,我收拾,奋战两天两夜,终于使狗窝翻身变“鸟巢”——奥运级别!看着上上下下焕然一新,和我同住的那位同志不怀好意:真是难得的勤快啊, 到时得向领导们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

动物园

休闲

分类: 流水帐

如果你养过猫,一定会对这个画面露出会心的笑

 

前世我一定不是人,而是一只动物,最高追求就是傻吃闷睡,因为我的今生貌似就是这样

 

那天简单问我,你咋这么喜欢猫啊。其实我不仅喜欢猫的,从小和猫一起长大,当然会对这种美丽又极具个性的动物情有独衷,但我同时也对无数其他动物有着极强的兴趣和喜爱。在无法把所爱的动物都养在身边的情况下,去动物园就成了唯一的选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 相对素食

 

前两天,和吴领导一起见了圈子数次娘子军聚会以来出现的第一位男博友——刘继宁同学。为了见他,我们花费了和从北京到天津、再从天津回北京差不多的时间。佩服他们能住到这么遥远偏僻的地方。 

 

吴京红刘继宁——与众不同吧,是我的博友中仅有的以本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-24 02:10)
标签:

休闲

流浪猫

宠物

分类: 家有动物园

天越来越暖了,流浪在外的小动物日子也好过些,没有了可怕的寒冷,食物不难找,它们就能过上一段相对舒服安逸的日子,所以有时会有一些让人欣慰的画面出现

 

附近的小区有一群流浪猫,算是比较幸福的,有专门的猫窝——咪们的住房很宽裕,每天都有人送食送水。大咪小咪们虽然身上仍是脏兮兮的,却都是胖胖的精神很好,而且偶尔还能从它们身上看到生活滋润才会洋溢出的那份慵懒和安逸。

 

请看:阳光下的'艳照门'事件

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-19 01:03)
自打某一日嫁人为妻,从此就得下得厨房。光进厨房还不行,还得端出食物来,怎么也要把自己和等着饭吃的那位喂饱。虽说自己厨艺不精,却也得把饭菜弄熟。当初大小姐般衣来伸手饭来张口的好光景已如一江春水向东流去,再也不复返了。
 
每日所思所想,就是整点啥好吃的,上学时写作文没有的灵感,全集中到这会集体迸发了。再看屋里堆得满桌满架的书基本都是菜谱,上了因特耐特也主要浏览美食网页,看电视就守着生活频道学做菜。于家活动范围,离不了三尺灶台。刀光剑影中来,血雨猩风中往;热油火苗没少挨,锅碗瓢盘没少砸, 家中厨房数次历经浩劫最终变成了狼藉一片的战场。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有