加载中…
个人资料
灵感Memory
灵感Memory
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,177
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
热点链接

公告

  我们像往常一样向生命的更深处走去,我们像往常一样在逐步放弃又逐步坚定;无数日子犹如繁花,纷纷凋零,无数故事犹如昼夜,纷纷起落.虽然连平凡的人也在说生活的艰难残酷,但就像每一季总有叶茂花开,岁月沧桑,掩不住心河这份绿水长流……

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 天下杂侃
最近法国佬实在太不像话了,在巴黎竟然公开支持藏独,干扰奥运圣火传递,而且还找了一个藏独流氓抢女残疾运动员手中的圣火!这就是西方宣扬的和平民主么?西方人不是开放、博爱么?为什么不能政体分离?为什么要吧藏独与奥运扯在一起?这就是某些媚外人士崇尚的西方文化么?虚伪啊!

  现在网上已经掀起了轰轰烈烈的抵制法国行动,干的好!但抵制的方法是否正确,决心是否坚定,还很难说!

  就拿时下最流行的网游魔兽世界》为例吧!魔兽开发商暴雪的母公司威望迪(Vivendi)就是地地道道的法国公司,大家玩魔兽世界就等于给法国捐款了,那么大家还玩不玩?你舍得你那T6套装么?你舍得你的DKP积分么?魔兽在线不照样突破一百万了么?

  大家抵制家乐福,但我家旁边的家乐福卖东西就是比世纪联华便宜,服务还好,你怎么抵制?可以抵制的商品是需要有替代性产品才有可能实现。不玩魔兽玩什么?你给我找个比魔兽更好的网游来?大家抵制家乐福一天有什么用?再过俩月恐怕大家早把抵制的事情忘了。

  其实外企为国家解决了大量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 一件事
         


    中新社北京四月十五日电 (记者应妮)就中国网络上正在发起的号召民众抵制法国商品尤其是法国超市家乐福的行为,中国外交部发言人姜瑜十五日在例行记者会上回应说,这些都是事出有因,希望法方能很好地深思和反思,在对待最近一系列问题上采取客观公正的立场。

    有记者问,因为巴黎发生的干扰奥运火炬传递事件,现在网络上有人号召中国民众抵制法国商品,特别是法国超市家乐福。中方是否支持这种抵制活动。中国一直称法国是朋友,中国怎么看待目前针对法国商品的抵制活动,你认为发生在巴黎的抗议活动是否会损害中法关系?

    姜瑜回答,最近一些中国民众表达了他们自己的意见和情绪,这些都是事出有因,法方应很好地深思和反思。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 娱乐圈
    第27届香港金像奖颁奖典礼于今晚22:10分圆满结束,获得最多提名的《门徒》最后仅拿到最佳剪接和最佳男配角(刘德华)两个小奖,《投名状》包揽最佳影片、最佳导演、最佳男主角等8奖。而监制了前者和导演了后者的陈可辛则是当晚最大赢家,典礼结束后他在舞台上热情拥抱了担任司仪的女友吴君如。
陈可辛获最佳导演时请上联合执导的叶伟民(左),后为颁奖嘉宾谭家明

内地合拍,成为港人认可的先进生产力

    颁奖礼之前,媒体在最佳影片和导演上争论的最焦灼的就是,陈可辛的《投名状》和杜琪峰、韦家辉的《神探》。这两个选择,代表了香港电影的两个方向,显然金像奖选择了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 生活常识
 老百姓将鸡蛋视为补品,经常食用鸡蛋可增强记忆力,还可保护心脏和动
脉血管、预防癌症、延缓衰老。可如果不能加工和食用,补品就会变为“废品”
,甚至是“毒品”,所以应当认真掌握鸡蛋的各种饮食禁忌,防患于未然…
禁忌一:鸡蛋与白糖同煮
很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的
氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不
良作用。
禁忌二:鸡蛋与豆浆同食
早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,也是许多人的饮食习惯
。豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养
成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清
中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。
禁忌三:鸡蛋与兔肉同吃
鸡蛋还有一个饮食禁忌,就是不能与兔肉同吃。《本草纲目》中说:“鸡蛋同兔
肉食成泄痢。”兔肉性味甘寒酸冷,鸡蛋甘平微寒,二者都含有一些生物活性物
质,共食会发生反应,刺激肠胃道,引起腹泻。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活常识
   ①橘子皮除味取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘皮洗净揩干,分散放入冰箱内。3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。

  ②柠檬除味将柠檬切成小片,

 ③茶叶除味把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。1个月后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,可反复使用多次,效果很好

  ④麦饭石除味取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。

  ⑤食醋除味将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。

  ⑥小苏打除味取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除。

  ⑦黄酒除味用黄酒1碗,放在的上下层(防止流出),一般3天就可除净异味。

  ⑧檀香皂除味在内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的亦佳。但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。

  ⑨木炭除味把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活常识
秋天,天气渐渐转凉,人们往往会出现不同程度的口、鼻、皮肤等部位的干燥感,故应吃些有生津养阴滋润多汁的食品,少吃辛辣、煎炸食品。同时,中医认为,肺与秋气的关系十分密切,因此多吃有润肺生津作用的食品。

  适合秋季食用的食品有:

  百合:有补肺、润肺、清心安神、消除疲劳和润燥止咳的作用。

  莲子:既能祛余暑,又能滋补强身,是秋天适时补品。

  山药:其特点是补而不滞,不热不燥,不论男女老幼、有病无病、体健体弱,都适合食用。

  白扁豆:初秋,用白扁豆煮粥或煎汤服,可消余暑、化暑湿、健脾胃、增食欲。

  藕:生藕,能清热生津止渴;熟藕能健脾开胃益血。故有“暑天宜生藕,秋凉宜熟藕,生食宜鲜嫩,熟食宜壮老”的说法。

  黄鳝:入秋食鳝,不但补益力强,对人体血糖还有一定的调节作用,烧鳝段、清炖、炒鳝丝、黄鳝粥等,均可。

  蛇肉:在驰名南国的菜肴中,秋天的肥蛇最受欢迎。蛇肉蛋白质含量高,营养丰富,有轻身耐老、延年益寿的功效。

  栗子:有健脾养胃、补肾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活常识
炎热的夏季过去,秋天又是脂肪容易堆积的季节,在前些日子,你或许贴足了秋膘,正在愁着怎么减去日渐隆起的赘肉,在此13种食品可以让你吃出优美的线条来。
  
  牛奶

  牛奶含有丰富的乳清酸和钙质,它既能抑制胆固醇沉积于动脉血管壁,又能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,减少胆固醇产生。
  
  食奶瘦身战略一:每天饮用三到四杯(200毫升左右容量)的低脂牛奶
  
  食奶瘦身战略二:每天饮用三-四杯低脂酸奶

 葡萄


  
  葡萄、葡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活常识
尤其强调一下几种食物,加热时须特别注意:

  肉类:加热时加点醋

  肉类和动物类的食品打包回去后再次加热,最好是加上一些醋。因为这类食品都含有比较丰富的矿物质,这些矿物质加热后,都会随着忠煌绯觥D敲矗诩尤鹊氖焙蚣由弦恍┐祝庑┪镏视錾狭舜姿峋突岷铣晌姿岣疲唤鎏岣吡怂挠被褂欣谖颐巧硖宓奈蘸屠谩?/P>

  鱼类:加热四五分钟

  鱼类加工的菜中的细菌很容易繁殖,上面的大肠杆菌在20摄氏度左右的温度里每8分钟就能够繁殖两倍,在五六个小时之内一个细菌就会变成一亿个。如此的数量足以让您的肠胃感到不舒服。所以,打包的鱼类一定要加热四五分钟。但过长时间加热,鱼中所含的全价蛋白,鱼脂和丰富的维生素等有益于人体神经系统的营养素就会失去营养价值。

  海鲜类:加热时加点佐料

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活常识
1.蛋白瘦身法
  日本流行的减肥法之一,最早期的蛋白减肥餐单只有烚蛋和蔬菜,经过多年演变,今天的蛋白减肥餐单还多了鱼、虾、粉面饭等。其实蛋白所含的蛋白质很丰富,与一般瘦肉所含的蛋白质几乎一样,成年人可配合大量蔬菜,减少肉食,每天可吃5至6只蛋白。
  餐单:早餐可吃烟火鸡蛋白配合桃麦片包及清水1杯、午餐是烧大虾茄子配1杯放代糖的热柠檬茶、晚餐则是烤龙利柳配辣豆酿蛋白,1碗杂菜及1杯清水。
  注意事项:不可连续吃超过7天,并要戒绝甜食,否则前功尽废。烹调方法宜选用蒸、煮、烚或少油炒的方法,每天最少要喝8杯清水,一个月内不能进行多过2次的减肥疗程。
  
2.食肉减肥法
  食肉减肥的理论是靠禁食淀粉质和甜食,令血液中葡萄糖减低,从而刺激身体分解脂肪,提供热量,达到燃烧脂肪、减轻体重的目的。不过,在燃烧脂肪的过程中,血液中的“丙酮”量增加及刺激排尿。所以一般减去的体重只有部分是脂肪,超过五成是多余的水分。由于方法十分简单,只需纯吃肉及大量蔬菜,戒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 天下杂侃
劳动力市场无力消化众多高校毕业生
  有大约30%的高效毕业生无法在当期内就业

中国官方媒体在星期六报道称,今年毕业的中国大学生只有70%的初次就业率,而30%的学生无法在当期内就业。

报道称,今年中国高校的毕业生比去年增加了75万人,总量达到413万人,而大约有124万人无法显现档期就业。报道还说,社会对高校毕业生的需要量比去年降低22%。

这一数字显示出在中国劳务市场中的一个问题,那就是虽然有数以百万计的人目前处于无业状态,但是在中国南方的很多工厂中仍然存在劳工不足。

中国日报引述劳动和社会保障部部长田成平的话说,'要解决大学生就业问题,首先要不断开辟更多的就业岗位,第二要制定一些优惠政策,鼓励大学生去基层,去不发达地区,去最需要人才的地区就业。'

田成平还说,国务院非常重视大学生的就业问题,成立了由教育部牵头,有许多相关部委参加的部级联席会议。

田成平还指出,劳动和社会保障部建立了大学生当期未实现就业失业登记制度。这样劳动部门可以对他们项对其他失业人员一样提供就业指导,就业培训和其他就业服务。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有