加载中…
博文
标签:

杂谈

​<一>

2015年10月,我在伊朗,与当地人民住过地下室,去当地富人家里开过party,在街头被路人指责过头纱没有包好,也和当地年轻人一起喝过红酒,见识过在“伊朗夜场”喝果汁下国际象棋,和他们体验过周末登山活动,受过路边伊朗人的热情尖叫,被邀过合照,因环境压抑想过早日回国,但在那里却留下所有旅程中最深刻记忆, 即使10年内我都不大想再去。 

​<二>

回国后看了很多关于伊朗的历史、资料、电影和书籍,今天想讲讲伊朗这看似神秘的面纱,
它分为1979年前,1979年后 。

<三> 伊朗的1979前

在德黑兰的某个夜里与当地朋友在家中喝酒,看着电视里浓妆妖娆的女人唱着流行音乐,摆弄着舞姿,我好奇地问,怎么她们不用戴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-18 05:56)
标签:

杂谈

你能想像我現在的生活嗎
每天生活在偏遠小村的一間地下室 沒有房間
只有一個廁所一個廚房 一張大地毯和椅子
非常簡陋 有點邋遢 晚上我們幾個人席地而睡
但我們這幾天的住宿是全免的

白天當地朋友載我們四處游
其實看了一個多月景點的我實在不想看了
我只想好好進貨賣東西 但他們熱情難以阻擋
晚上的生活有點難想像

這裡喝酒是犯法的 要被抓進監獄
這裡玩搖滾也是犯法的 
這裡女性每天出門都要圍頭巾好嗨熱
伊朗朋友曾因為街頭演奏進了監獄

晚上我們一群人回到簡陋的地下室
玩音乐的人朋友 為我們演奏各種歌曲
說真的 超級屌 撕心裂肺的声线
另一个朋友在旁烧碳为我们准备水烟
人超好 為我們準備早餐 不讓我們幫忙家務
玩rap的朋友现场freestyle 伊朗語言rap
長得好可愛 手腕處有⏮A
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-07 19:00)
标签:

杂谈

分类: sTh.
记于2011-12-18 15:24:
 
    最近把三年前毕业时看的《奋斗》又重温了一遍,激动人心。
    这三年出了三部牵连我们生活的连续剧,毕业那时候看了《奋斗》知道毕业后要如何奋斗在社会占领一地之席,一年后《蜗居》出来了让人们开始不相信当年我们所说的爱情,又一年《裸婚时代》出来了,在相信了裸婚之后的残局又戏剧性的圆了这场闹剧。三年情绪的奔波起伏,兜兜转转重新看回《奋斗》,觉得后两部我们根本不需要去看,我们只需要相信奋斗便可以了,就是这么简单。
    我仍然相信如果陆涛没有自身的才华即使有了徐志森他不也能赚2000万,我仍然觉得整个剧情对米莱是最不公平的,我仍然佩服夏琳的敢爱敢恨敢放弃敢拥有,我仍然认为向南和李晓芸是这世间最常见的一对情侣一对夫妻打打闹闹却很幸福,我仍然喜欢华子,他的仗义他的义气他的潇洒他的自由,我仍然相信华子是狮子座。
    又一年要过去了,整个12月份充满
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: sTh.

    我曾經夢想的未來被打亂之后才明白,原来把自己的未来和另一个人绑在一起是一件很可怕的事,一旦没有了另外一个人,随之也就失去了未来。就算两个人的终点自己一个人到达了,最后也只有一种感觉,我曾经以为,站在这里的会是两个人。

                                                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-06 23:46)
标签:

杂谈

分类:

还有10个小时就要再一次离开这里,每一次离开汕头总是感慨万千,已经,是第六年了吧。

这次回来有12天,本是轻松休假的12天却精神紧张,总觉得过完这12天有很大的压力需要我去承受,生活上、工作上……小心翼翼的把这12天过完,尽量的留在家里陪爸爸妈妈,晚上尽量的少出街少让家里人担心,午饭晚饭尽量的在家里吃饭因为爸爸会准备一桌好菜给我吃我不能让他失望,在家尽量的吃多点让他们知道我饮食很正常没有节食,在汕头的日子都是这么过的。晚上也不知道自己在电脑前做了些什么,但总是一晃就到了4点。

这次回来,不同的人对我说了不同的话,我想这也只不过归属思想范畴的事罢了。

大年初一我给奶奶拜年,遇到了众多的亲戚,大舅父说,在外面工作多几年就回来吧。他是一名高中的英语老师。

大年初一下午,我给二姨丈拜年,他说,打工不是长久之计,你要和你姐联合起来,发挥各自的专长做一番事业,要有自己的事业不能长期给别人打工。他是一名商人。

大年初二中午,我给大伯拜年,他说,你现在有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-06 16:46)
标签:

杂谈

    关上灯,沉浸在自己的黑暗世界里。窗外不时传来深夜急速过路的车声,窗内只剩QQ音乐从别人那里淘到的歌。其实很想描述一段那样的景象,窗外积起了厚厚的雪,有些还零星的洒落在窗边上,对着镜子哈一口气可以写一个“和”字,窗内有暖气环绕着…… 由于生长在南方,这些关于雪的经历只能靠自己凭空想想,也许某一年的冬季,我也会在北方过。

    记得小时候的年30下午会提前洗澡,而且那个澡会洗得特别久,沐浴露会放得特别多,直到整个浴室充满香气,用新毛巾干身后开始可以穿上新买的衣服等待团圆饭。

    小时候和爸爸妈妈奶奶一起住,于是在除夕夜所有姑姑伯伯哥哥姐姐都会聚到我们家来一起吃,从下午开始忙活着为晚餐做准备,鱼虾蟹是必不可少的三样海鲜,还有其他很多我叫不上名的海鲜,也许是叫不上名,也许是已经遗忘。团圆饭会从下午5点多开始,火锅炉里喷出来的烟雾环绕在小小的饭厅里那叫和睦叫温馨,直到7点多姑姑伯伯哥哥姐姐们各自回家,而我们一家子也其乐融融的围在电视旁看电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-01 23:47)
标签:

杂谈

   

    幾年了,賣豆漿的兩公婆還在賣豆漿,賣腸粉的一家子還在卖肠粉,小区前卖果条肠粉的老板娘依然在卖肠粉果条,小区外报刊亭的阿姨从10年前到现在仍在卖报刊,一路从家楼下走到小区外面,发现这一路铺头的老板老板娘都没变化,变化的只是他们的儿女都长大了,他们,老了。

    汕头的生活很安逸,所有人都追求一份安稳的工作,过着舒心的日子,一份工作就是一辈子,我们都是很传统的汕头人民。每天早餐午餐晚餐,功夫茶、散步、美食、休闲娱乐、过家做客、礼尚往来等等,一片热爱生活关爱自己的和谐景象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-24 00:49)
标签:

杂谈

分类:

 

染了个红色带橙色的头发,我说是红运当头,老女说她接受不了,家里人也接受不了。

我说我家已经完全习惯我的任何发色了。

上次染了紫红色回家,妈妈说你还是染黄色好看,不知周四回去她会有怎样的感叹。

 

只剩下3天就要暂时离开广州了,可是还有很多事没完成,

当然洗衣服晾衣服收拾房间收拾行李准备衣服寄快递等等对我来说都是一件事

今天想着睡4个钟头9点半起来工作,结果一觉到12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-20 21:53)
标签:

杂谈

分类:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-18 21:41)
标签:

杂谈

分类:

 

 

很難數得清這裡會成為我第幾塊停留地,只知道自己開過無數個博客,走到哪开到哪。很浪费的说,新浪就开过至少5个博客。但是,每一個博客背後都有屬於它們的日記。

為了重生,為了忘記,為了一些暫時不想記起的過往,為了不被人記起的地盤,或者單純為了新鮮而重開新的博客。

很多時候我都是個喜新厭舊的人,為了貪新鮮而重開一個地盤。

於是有一天,我對朋友說了一句話,告訴他這句話我曾經在博客裏寫過,但我已忘記是哪個博客了,他隨著我的話上百度搜索,結果把我幾年前的博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
孫小佳
孫小佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,548
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有