加载中…
个人资料
梅语凝香
梅语凝香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,195
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
傲雪迎宾
“众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园”,傲雪之梅,凌雪飞舞,欣赏梅的坚韧,欣赏梅的清纯,更欣赏如梅一样品格的人!君当如梅。朋友,欢迎您来到傲雪之梅的个人空间,愿这点点滴滴能带给你快乐!傲雪之梅愿与喜欢文学和动画制作的朋友共同建设这温馨的网络家园!真诚对待每一个朋友!祝朋友们一生平安!一生幸福!一生健康!
博主笔名:傲雪之梅  谢雨荷  
   本博客所有作品纯属个人原创,如要转载使用请与本人联系。
    QQ:519953383
    邮箱:xiemary@163.com
博文
更多>>
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

世外桃源草川子(二)

作者:傲雪之梅

走过一个小平坝子,我们又继续向山的最高处奔去。草川子,身在云端之上,尘嚣之外,是一个不沾染半点尘埃的地方,于我而言,有太多未知的惊喜,想要真正读懂她,需要时间,更需要用心去感受。

这儿似乎与世隔绝,这些的美景都没有经过人工处理,一切都是最原始最天然的样子,是我最喜欢的纯净。还好我们到来的比较及时,还能欣赏到她最初的模样,有娇羞妩媚,也有大气磅礴;有秀丽雅美,也有粗犷豪迈。大自然似乎格外垂青草川子,远古的造山运动与典型的喀斯特地貌合力,造就了草川子境内遍布着雄山险峰、石林溶洞、溪流飞瀑、古树名株。这是大自然赐予的一片世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世外桃源草川子(一)

作者:傲雪之梅

“草川子”,一个特别隐世的名字,一个遥远而陌生的地方。轻轻吟着她的名,仿佛儿时奶奶呼唤的乳名一般,温柔,甜美,带着慈爱,含着暖意。童年的梦,有奶奶的日子,总是斑斓的琉璃色。我想,草川子,那儿一定有着熏香的风,和彩色的云朵,山峦葱茏,水声吟哦。

带着一颗温柔恬静的心,踏入草川子。走进才发现,这个地方,离四川边界仅仅一公里之遥,就像传说中的世外桃源,看似远在天涯,却又近在咫尺。

在一条条狭窄的山路上穿梭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 13:25)

超越自我 筑梦未来

——七年级一班2019研学旅行记

作者:傲雪之梅

2019年4月24日,阳光并不吝啬它的光芒,明媚的照着大地,纯净的天空,是我喜欢的淡淡的蓝,几缕白云飘浮在空中。美丽的季节,清朗的日子,繁花落肩,春意轻盈;蒹葭摇曳,诗意顿生。人间最美的四月天,我和我的弟子们,在春日深处,踏上了五天的研学旅程。

孩子们是兴奋雀跃的,终于可以摆脱校园的束缚,可以暂时离开作业堆,离开父母和老师的絮叨,去玩儿,心里都乐开了花。可是,五天的行程并不是他们想象中的那样,这不同寻常的旅行,孩子们进行了从未有过的体验,有愉悦,有伤心,有欢愉,也有苦累……风和日丽的四月,给了孩子们心灵和身体一次洗礼,蓝天下,他们在春天里怒放成一道道美丽而燃情的风景,留在他们青春的印记里。

研学旅行的第一站是朱德故里,离我们学校很近,平时开车也就四十分钟左右,所以,很多孩子都去过,我也是去过十多次了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世外桃源草川子(三)

作者:傲雪之梅

清晨,在赵洞主家起来,站在阁楼上眺望,四周的群山清秀俊美,薄薄的雾在山间萦绕,农家的炊烟缓缓升起,几声鸡鸣伴着蛙叫,一切都是那么和谐,一切都是那么安详。在乡野漫步,呼吸着伴有淡淡青草香的空气,欣赏着村野美景,我的心是安然恬静的。

早饭后,我们在赵洞主的带领下,前往莲花洞探险。山路崎岖,赵洞主拿着砍刀,边走边

我们砍下了些木条作为手杖,有了手杖作依附,爬山变得容易得多,不过,瞬间我们一行都成了“丐帮”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-12 22:13)
标签:

育儿

傲雪之梅

生日

分类: 幸福家园

时光温软 因你而暖

——写给禹哥十九岁生日

作者:傲雪之梅

走在四月的空气中,走在四月的湛蓝中,迎着朝阳,沐着春风,一脉脉温情洒在脸上。四月的明媚,亮丽了季节的风景;四月的清香,氤氲着绵绵诗情。含香的季节,轻轻地折一朵太阳花,趁着这个美好特殊的日子,遥寄给远方的禹哥,愿我亲爱的禹哥平安健康!快乐永随!幸福永随!生日快乐!

十九年前的这个时刻,你在春雨纷纷的午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-05 13:18)

带着学生去春游

作者:傲雪之梅

湛蓝的天空,风轻轻,云淡淡,明媚的阳光洒满校园。四月的第一天,竟是如此明丽清爽,四处弥漫着春的气息。这样好的天气,这样妩媚的春天,正是踏春的好时节。于是,我和孩子们一起,出发前往那片熟悉的山林铁城寨野炊。

孩子们的心是雀跃的,他们早已背上小背篓、锅碗瓢盆以及自己做饭用的食材,带着手机,整装待发。初中生活的第一次春游,他们的期待值肯定满满的。我也跟他们一样,只要走出去,身心都是愉悦的。每年春游,同样的地方,同样的模式,同样的学生一走就是三年,但都会有不一样的发现。三年时光,从七年级到九年级,他们怎样从幼稚走向成熟,从一次次春游的历程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-22 09:08)

情醉玉湖

作者:傲雪之梅

春天,大巴山的旖旎与秀美已不知用什么词来描述为好。漫山遍野,绿意阑珊中,桃花的粉红,李花的净白,玉兰的深紫,油菜花的金黄,梅花的绯红,构成了一幅色彩斑斓的春的画卷。熟悉的巴山蜀水,任何时候都有着看不完的风景,随处都会给你意想不到的惊喜和感动。

明媚的春天,看了山,再来看水,心儿也随之变得明朗起来。来到玉湖,应该是一次最美的遇见,最美的时光,遇见最美的水。特别喜欢这个名,美人如玉,玉如美人,玉这个字,本身都带有一种神秘浪漫的色彩,而如玉的巴山水,更是让人浮想联翩。究竟是怎样的一隅山水,才能被称之为“玉湖”呢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-19 13:07)

梅花朵朵醉梅心

作者:傲雪之梅

阳光明媚的三月,春风和煦,桃红李白,空气中弥漫着淡淡的花香。这样的季节,只要走出去,定能让人神清气爽,遍野盛开的繁花既能赏心又能悦目。

行走在春天里,本想去领略百花齐放的盛景,可我却误入了一片梅园。远远望去,一片嫣红在乡野里格外耀眼夺目,像是一地桃花的绚烂,又像是一坡熏衣草般浪漫的紫。我有些懵懂,有些踟蹰,究竟是怎样一位雅士给了我这样的惊喜,我能走进吗?我心中的十里梅林,我心中的梅语轩,会不会就是这个样子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 11:46)

老齐的评论(2

平日很少看自己的文字的,我写文字的目的,一是习惯,更主要是想给以后年老了留下点回忆,其他的,暂时别无所求。常常想,当我老了,坐在阳光下,戴着老花镜,细数曾经的光阴,曾经的文字一定是我心中最美的慰藉。每次看到老齐的评论,我常常感动于这一份质朴中,同时,也被他丰厚的文学功底和人生阅历以及善良真性情的品格所吸引。我想,如果我也有一个红楼诗社,他一定是那儿的常客。梅子不才,有时甚至有点惶惶不安,自己的三言两语能引起那么深层次的共鸣,着实抬高了自己和自己的胡言乱语。但我还是欣然接受,什么是老朋友,就是彼此许久不见,许久未说一句话,可心里依然会常常想起,甚至有一份惦念,就藏于彼此心间。

愿彼此安好!愿人生无恙!愿友谊地久天长!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 10:46)

三月,梦斑斓

作者:傲雪之梅

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
珍惜时间
我去过的地方
国内 (139篇)
国外 (0篇)
新浪微博
傲雪之梅

掬一捧温婉
挽一袭烂漫
轻轻而来
和着霜寒 带着冷艳
浇开冬日的寒流
童话不再苍白
  
凝一滴香露
剪一缕婀娜
缱绻一片柔情
醉意飘然 摇曳满地
轻轻逝去
深埋在雪底 带着遗憾

千年的溯源
世人对月长叹
是命运 还是诺言
都无言
唯有清淡的幽香
留在赏花人的心间

精品博文
加载中…
魅力声音
傲雪收藏

普通话

学习普通话

健康养生

马悦凌个人官方网站

录音软件

Cool Edit PRO V2.1安装及使用 

齐鲁社区

FLASH动画上传处

麻辣社区

四川人自己的论坛

无敌技巧

电脑知识

诗词格律

古诗词的格律

新浪博客

新浪博客总排行

实用网址

文学网站

访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有