加载中…
个人资料
梅语凝香
梅语凝香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,744
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
傲雪迎宾
“众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园”,傲雪之梅,凌雪飞舞,欣赏梅的坚韧,欣赏梅的清纯,更欣赏如梅一样品格的人!君当如梅。朋友,欢迎您来到傲雪之梅的个人空间,愿这点点滴滴能带给你快乐!傲雪之梅愿与喜欢文学和动画制作的朋友共同建设这温馨的网络家园!真诚对待每一个朋友!祝朋友们一生平安!一生幸福!一生健康!
博主笔名:傲雪之梅  谢雨荷  
   本博客所有作品纯属个人原创,如要转载使用请与本人联系。
    QQ:519953383
    邮箱:xiemary@163.com
博文
更多>>
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

微笑只是种表情,与快乐无关

文:傲雪之梅

很喜欢中山大学小林老师的漫画作品。与其说是喜欢他的漫画,倒不如说是喜欢他漫画下面的那一句话。有自嘲,有励志,有社会万象,有人间百态,简简单单,几笔勾勒,小人物,小事件,蕴含着生活大哲理。那一句“微笑只是种表情,与快乐无关”,似乎说到了我的心坎儿上。

曾几何时,我也可以活得无拘无束,想哭就哭,想笑就笑,就像某人说的,我有时候天真得像个傻瓜。慢慢的,学会掩饰自己的情绪,想哭的时候却还在强颜欢笑,尔后,自己躲在某个角落里,掉几滴顾影自怜的眼泪,然后再走出去,依然是那个阳光自信的女子。再后来,也不知什么时候,连哭的地方也

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-07 20:10)

于红尘最深处重逢

/傲雪之梅

站在季节的枝头,回望。人的一生中,总会有一次相逢,温柔了岁月,惊艳了时光。再次遇见的刹那,我知道,今生和你,冥冥之中自有缘分的牵引,让一些恍惚的熟悉莫名的惊了心。

以为早已云淡风轻,认为早已心如止水,以为可以简单从容,以为这一生也就这样了。曾经那么骄傲的灵魂,竟然,开始了卑微的想念。原来,一份懂得,不言华丽,不许永远,只愿安心。你一直站在时光的彼岸,在我必经的路口守候着,等待给我一场倾城之恋。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-03 13:30)

关于网络投票

文/傲雪之梅

自从有了互联网,似乎什么事儿都可以网上操作。人们只要一台电脑,或者一部手机,便可在任何时候任何地方办公、社交、阅读、看电视、购物、甚至麻将等等,许多人沉溺其中,乐不可支。

的确,在网海里遨游,人们可玩的实在太多,社交软件层出不穷。每一段时间都有一种潮流,也成了人们茶余饭后的闲聊话题。网络方便了我们的生活,也拓宽了我们的知识领域,网络让这个世界变得越来越小,让我们的视野变得越来越宽广。就我自己而言,也是因为网络重拾了文字,还结识了许多爱好文学的朋友,这可是网络给予我的最大的收获。

不过,网络在方便我们的同时,也给我们带来了一些负面的东西。随着低头一族越来越多,有些人都得了社交恐惧症了,有的患有严重的肩颈病,青少年的视力也随着这些电子产品的过度使用严重下降,学习能力也在退化。唉!人们虽然意

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-03 10:21)

五一,我在巴城

作者:傲雪之梅

在疫情爆发的这几个月,工作、生活把人弄得心力交瘁。从未有过的疲累,从未有过的压抑,让人快要窒息一般。本想趁着五一假期出去走走,可禹哥在家,一时想不出去哪儿。又遇上弟弟家喜添侄子,想去看看,疫情又没完全解除,再则这段时间扶贫、值周、迎接检查,还要每天马不停蹄的回家为禹哥买菜做饭等等,事情太多太多,实在是太累太累,也想在家好好休息休息,过几天睡到自然醒的日子。

许久未呆在巴城,感觉有些许陌生,连阳光也变得那么刺眼。我就像在一个黑暗的屋子里困了许久的迷索者,乍见外面的世界,还有些不适应。目光冷冷的,穿梭在人群里,又觉得自己像另一个星球来到巴城的外星人,他们,他们,一个个,一群群,在做什么,在说什么,都似电视剧里的番外篇。好奇的盯着他们,戴口罩的人很少了,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

傲雪之梅

生日祝福

分类: 幸福家园

四月,写给亲爱的禹哥

——写在禹哥20岁生日来临之际

作者:傲雪之梅

四月,天空湛蓝如水,阳光格外明媚,风儿格外温暖,即便偶尔飘落的一场雨,也是极其温柔极其缠绵。岁月的纸笺上,被沾染了一份流转的绿意。喜欢这样的日子,繁花散落一地,大地归于宁静,有种低调的奢华。孩子,因为有你,妈妈的心总会露出婴儿般的微笑。我知道,那血浓于水的爱,可以胜过任何的海誓山盟。今天,这个特别的日子,在这个明媚的四月,妈妈又一次握笔写字,为你送上浓浓的祝福,祝福我的孩子,我亲爱的禹哥,生日快乐!

岁月静好,梦幻在芳菲的四月绵长。看着你一年年长大,小学,初中,高中,大学,一步一步,似乎就在一瞬间。记得小时候,我拉着你的手走在人群里,我在想,你什么时候能高过我的头啊,什么时候你的手可以自然的搭在我的肩上,那样,在我累的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

傲雪之梅

文字

随笔

分类: 唯美散文
文字无声,落墨有痕
作者:傲雪之梅
收拾书桌,看见抽屉里有沓泛黄的报纸,打开来看,却是十多年来陆陆续续发表过的一些文字。其中,在“巴中广播电视报”投稿最多。还记得,最初“巴中广播电视报”文学风副刊责编是张伟老师,后来是杨通老师,到现在,又是张伟老师。而“巴中广播电视报”这个名,也一度换成了“巴中新报”,几经周折,又到了现在的“巴中广播电视报”。
熟悉的名字,在一些旧报纸上找出来,心里有些许感慨。生活中,能够让人坚持十年二十年甚至一生的事情又有几何,除了吃饭睡觉这些平常不得不所为之事,到现在,很多人恐怕只剩下手机为伴了。
喜欢文字,喜欢美丽的方块字,就像做人一样,严谨,端正,有风骨,有内涵,有深度。在文字的世界里,邂逅每一个有趣的灵魂。隔着人间烟火,在岁月的纸鸢,听文字沙沙作响,轻嗅一缕一缕的墨色生香。我可以看到将士驰骋疆场的豪迈,也可以领略到诗经女子的万分柔情;我可以与日月星辰做伴,也可以与花鸟虫鱼为伍;我可以
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-26 13:08)

简单便好

作者:傲雪之梅

这个世界原本很简单,日落日出,月圆月缺,花开花谢,春来春去,一如既往,自然而然的,无需你去多虑,总是很美妙。大自然不会因为人世间的复杂而改变什么,昼夜的变幻,季节的更替,一直在有序的进行着。

面对这个世界,哲学家总是把复杂的事情看得很简单,从纷繁乱世中理出规律,道出真理,这些真理有的流传久远,让人醍醐灌顶。文学家却总是把简单的东西写得复杂,从万象丛生中悟出道理,好东西往往也能流传百世。可现今许多文字,无病呻吟的东西太多,长长的诗歌也好,洋洋数千字的散文也罢,总是让人雾里看花。有些人刻意把个简单世界模糊成复杂,让一般人读不懂看不明

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个春天,为何让人如此烦躁

作者:傲雪之梅

莺歌燕舞的春天,花儿恣意开放,遍野万紫千红,惊了鸟雀,喜了燕子,醉了蝴蝶,忙了蜜蜂。这样明媚靓丽的季节,这样妩媚动人的春,本应该让人也跟着快乐起来,可心底却藏着一丝忧郁,令人烦躁不安。

是因为新冠疫情吗?巴中的防控措施做得本也不错,人们也在自觉遵守。几天前,巴中所有的新冠病人都出院了,清零了。只要我们一切小心,我们都是安全的。这些道理,我几乎天天给学生讲,让他们别害怕,别恐慌,勤洗手,戴口罩。我们在关心着下一代,又有谁在乎我们的感受呢!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-11 16:53)

我的一天有点忙

作者:傲雪之梅

39

1、学习强国(45分钟)。

2、上午10:10-10.50上网课。

3

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-03 21:33)

春之晨

作者:傲雪之梅

清晨,推开门,走出院子。淡淡的花香扑面而来,空气像滤过似的,格外清新,让人神清气爽。整个乡野笼罩着一层白白的雾,如轻纱又似烟,仿佛是从天际中垂下的帷幕,四处变得朦胧一片。突然觉得,自己恍若身在蓬莱仙境,我的身上也披着一件霓裳羽衣,好似仙女一不小心遗失了的裙袂。

眼前,一片金黄的油菜花开得绚烂,可在薄雾的轻抚下,也变得无比低调无比温柔,花的香气经过雾气的稀释后变得淡雅了许多,芬芳了我的心。路边的樱桃花更是与白雾打成了一片,树下,已是落英缤纷。一些高大的树木似乎还在冬眠,伸出褐色的光秃秃的枝条,像一幅素雅、静寂的水墨画。那四季常青的松

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
珍惜时间
我去过的地方
国内 (139篇)
国外 (0篇)
新浪微博
傲雪之梅

掬一捧温婉
挽一袭烂漫
轻轻而来
和着霜寒 带着冷艳
浇开冬日的寒流
童话不再苍白
  
凝一滴香露
剪一缕婀娜
缱绻一片柔情
醉意飘然 摇曳满地
轻轻逝去
深埋在雪底 带着遗憾

千年的溯源
世人对月长叹
是命运 还是诺言
都无言
唯有清淡的幽香
留在赏花人的心间

精品博文
加载中…
魅力声音
傲雪收藏

普通话

学习普通话

健康养生

马悦凌个人官方网站

录音软件

Cool Edit PRO V2.1安装及使用 

齐鲁社区

FLASH动画上传处

麻辣社区

四川人自己的论坛

无敌技巧

电脑知识

诗词格律

古诗词的格律

新浪博客

新浪博客总排行

实用网址

文学网站

访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有