加载中…
个人资料
梅语凝香
梅语凝香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,274
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
傲雪迎宾
“众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园”,傲雪之梅,凌雪飞舞,欣赏梅的坚韧,欣赏梅的清纯,更欣赏如梅一样品格的人!君当如梅。朋友,欢迎您来到傲雪之梅的个人空间,愿这点点滴滴能带给你快乐!傲雪之梅愿与喜欢文学和动画制作的朋友共同建设这温馨的网络家园!真诚对待每一个朋友!祝朋友们一生平安!一生幸福!一生健康!
博主笔名:傲雪之梅  谢雨荷  
   本博客所有作品纯属个人原创,如要转载使用请与本人联系。
    QQ:519953383
    邮箱:xiemary@163.com
博文
更多>>
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-03-19 13:07)

梅花朵朵醉梅心

作者:傲雪之梅

阳光明媚的三月,春风和煦,桃红李白,空气中弥漫着淡淡的花香。这样的季节,只要走出去,定能让人神清气爽,遍野盛开的繁花既能赏心又能悦目。

行走在春天里,本想去领略百花齐放的盛景,可我却误入了一片梅园。远远望去,一片嫣红在乡野里格外耀眼夺目,像是一地桃花的绚烂,又像是一坡熏衣草般浪漫的紫。我有些懵懂,有些踟蹰,究竟是怎样一位雅士给了我这样的惊喜,我能走进吗?我心中的十里梅林,我心中的梅语轩,会不会就是这个样子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 11:46)

老齐的评论(2

平日很少看自己的文字的,我写文字的目的,一是习惯,更主要是想给以后年老了留下点回忆,其他的,暂时别无所求。常常想,当我老了,坐在阳光下,戴着老花镜,细数曾经的光阴,曾经的文字一定是我心中最美的慰藉。每次看到老齐的评论,我常常感动于这一份质朴中,同时,也被他丰厚的文学功底和人生阅历以及善良真性情的品格所吸引。我想,如果我也有一个红楼诗社,他一定是那儿的常客。梅子不才,有时甚至有点惶惶不安,自己的三言两语能引起那么深层次的共鸣,着实抬高了自己和自己的胡言乱语。但我还是欣然接受,什么是老朋友,就是彼此许久不见,许久未说一句话,可心里依然会常常想起,甚至有一份惦念,就藏于彼此心间。

愿彼此安好!愿人生无恙!愿友谊地久天长!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 10:46)

三月,梦斑斓

作者:傲雪之梅

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

傲雪之梅

教育

学生

分类: 随笔杂谈

教育,我们应教给孩子些什么?

作者:傲雪之梅

一次坐公交车回家,正赶上巴中某小学放学,齐刷刷的上来一大群小学中高年级的学生。他们嘴里一边吃着棒棒糖、泡泡糖、辣条、薯条等之类的零食,一边高谈阔论。有的聊游戏,有的谈学校的事,还有的拿着手机一边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-01 18:56)

我的假日我做主

作者:傲雪之梅

巴城的天空整日雾气沉沉,窗外,城市的高楼在不经意间勾勒出一道弯弯曲曲的线,在朦朦雾霭里打着冬天多余的呵欠。萧瑟的季节,我这条懒惰的爬行动物,终于可以在自由的时间里开始冬眠,尽管只能浅浅入梦,但嘴角早已轻扬,眉间也含着笑意,假日,真好。

1月24日,我的寒假正式开始。每天的生活自己安排,想怎么折腾就怎么折腾,快意十足。“睡觉睡到自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 10:20)

2019,愿安好如昨

作者:傲雪之梅

岁月总是在恍惚中渐行渐远。才习惯把日子叫做2018,手头的笔却又不得不签下2019。一切似乎才刚刚开始,却又要挥手作别,光阴变幻的速度总是这样让人无所适从。2018,像一只画眉鸟从我眉间滑落的清羽,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-03 20:15)
标签:

傲雪之梅

阅读

读书

分类: 梅飞雪舞

2018读书目录

1、《如何阅读一本书》作者:(美)莫提默.J.艾德勒 查尔斯.范多伦

2、《随遇而安》          作者:孟非

3、《日常美国》          作者:孙宁

4、《培育自由》        &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-25 07:14)

愿你们不负芳华

作者:傲雪之梅

今年九月,当你们满怀希望踏进中学校园时,就注定了我和你们即将开启三年的师生缘。那时,我从你们清澈的眸子里读出了纯真和可爱,你们像一群活泼可爱的小鸟,怯怯的,叽叽喳喳的,随时都是欢快的模样。我告诉你们,从今天开始,你们都是中学生了,老师将陪伴你们度过三年最美最难忘的青春时光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 19:56)

南阳赏雪

作者:傲雪之梅

大雪节气刚到,天气便骤然变寒。习惯了温暖和炎热的我们,突然遇上这样的寒冷彻骨,尝着冬的味道,让人无所适从。冬天到了,我们不能再躲在季节的余温里享受温暖的阳光。落寞之时,四处飘来的雪又给我们带来无限的惊喜和希望。

南方是很少下雪的。前几日还在和朋友说,今年冬天,我想去哈尔滨看雪,我喜欢聆听雪落的声音。朋友说我想得太浪漫,哈尔滨的温度大约是零下二三十度,我去了会受不了,还有,雪落哪有什么声音呢!我笑了,我真是爱极了南方的雪,浓绿映衬着洁白,温柔而不张扬,刹那便是永恒。我无法体会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-09 21:48)

走进汉中

作者:傲雪之梅

2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
珍惜时间
我去过的地方
国内 (139篇)
国外 (0篇)
新浪微博
傲雪之梅

掬一捧温婉
挽一袭烂漫
轻轻而来
和着霜寒 带着冷艳
浇开冬日的寒流
童话不再苍白
  
凝一滴香露
剪一缕婀娜
缱绻一片柔情
醉意飘然 摇曳满地
轻轻逝去
深埋在雪底 带着遗憾

千年的溯源
世人对月长叹
是命运 还是诺言
都无言
唯有清淡的幽香
留在赏花人的心间

精品博文
加载中…
魅力声音
傲雪收藏

普通话

学习普通话

健康养生

马悦凌个人官方网站

录音软件

Cool Edit PRO V2.1安装及使用 

齐鲁社区

FLASH动画上传处

麻辣社区

四川人自己的论坛

无敌技巧

电脑知识

诗词格律

古诗词的格律

新浪博客

新浪博客总排行

实用网址

文学网站

访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有