加载中…
个人资料
梅语凝香
梅语凝香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,649
  • 关注人气:244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
傲雪迎宾
“众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园”,傲雪之梅,凌雪飞舞,欣赏梅的坚韧,欣赏梅的清纯,更欣赏如梅一样品格的人!君当如梅。朋友,欢迎您来到傲雪之梅的个人空间,愿这点点滴滴能带给你快乐!傲雪之梅愿与喜欢文学和动画制作的朋友共同建设这温馨的网络家园!真诚对待每一个朋友!祝朋友们一生平安!一生幸福!一生健康!
博主笔名:傲雪之梅  谢雨荷  
   本博客所有作品纯属个人原创,如要转载使用请与本人联系。
    QQ:519953383
    邮箱:xiemary@163.com
博文
更多>>
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-01-11 10:20)

2019,愿安好如昨

作者:傲雪之梅

岁月总是在恍惚中渐行渐远。才习惯把日子叫做2018,手头的笔却又不得不签下2019。一切似乎才刚刚开始,却又要挥手作别,光阴变幻的速度总是这样让人无所适从。2018,像一只画眉鸟从我眉间滑落的清羽,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-03 20:15)
标签:

傲雪之梅

阅读

读书

分类: 梅飞雪舞

2018读书目录

1、《如何阅读一本书》作者:(美)莫提默.J.艾德勒 查尔斯.范多伦

2、《随遇而安》          作者:孟非

3、《日常美国》          作者:孙宁

4、《培育自由》        &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-25 07:14)

愿你们不负芳华

作者:傲雪之梅

今年九月,当你们满怀希望踏进中学校园时,就注定了我和你们即将开启三年的师生缘。那时,我从你们清澈的眸子里读出了纯真和可爱,你们像一群活泼可爱的小鸟,怯怯的,叽叽喳喳的,随时都是欢快的模样。我告诉你们,从今天开始,你们都是中学生了,老师将陪伴你们度过三年最美最难忘的青春时光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 19:56)

南阳赏雪

作者:傲雪之梅

大雪节气刚到,天气便骤然变寒。习惯了温暖和炎热的我们,突然遇上这样的寒冷彻骨,尝着冬的味道,让人无所适从。冬天到了,我们不能再躲在季节的余温里享受温暖的阳光。落寞之时,四处飘来的雪又给我们带来无限的惊喜和希望。

南方是很少下雪的。前几日还在和朋友说,今年冬天,我想去哈尔滨看雪,我喜欢聆听雪落的声音。朋友说我想得太浪漫,哈尔滨的温度大约是零下二三十度,我去了会受不了,还有,雪落哪有什么声音呢!我笑了,我真是爱极了南方的雪,浓绿映衬着洁白,温柔而不张扬,刹那便是永恒。我无法体会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-09 21:48)

走进汉中

作者:傲雪之梅

2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-06 19:48)

冬览莲花山

作者:傲雪之梅

阳光真好!巴城的天空,出现了久违的碧蓝,像大海一样深邃的蓝,让人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 23:10)

邂逅化湖的冬

作者:傲雪之梅

仿佛还在昨日,阳光明媚,山野葱绿,微风轻抚过树梢,鸟儿自由的飞翔,遍野的红叶秋花绚烂着素淡的时光,大巴山的秋天,犹如一幅色彩斑斓的画。转身,来不及回眸,光阴又悄然前进了一大步,阳光藏起了那份熟悉的暖,树叶被风吹落一地,一片一片满是岁月的痕迹,枝头歌唱的鸟儿突然止住了啾鸣的声音,在某个不经意的早晨不见了影踪。多情的秋,像一段悲鸣的音符,响彻在亘古的回音里。

当我还沉浸在明丽的秋色里,殊不知,我们的脚步,已然迈进了冬的门槛。趁着寒意未深,冬还在试探性的露出面容时,我又一次来到了化湖,体会时光深处那一抹浅淡的美。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深秋,留下青春的第一枚印记

作者:傲雪之梅

深秋的阳光毫不吝啬的洒在整个校园,暖暖的感觉一扫往日的秋寒。这样难得的好天气,让人的心也跟着明朗起来,迫不及待的领着孩子们,走出校园,奔向大自然的怀抱,接受秋日阳光的滋润,留下他们青春的第一枚印记。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 21:34)

再见,十月

作者:傲雪之梅

十月,悄然从身边溜走,很想留下点什么。提笔,满脑子纷乱的思绪,尽是烦愁离绪,不知道应该记下点什么。

总会给自己找些忙碌的理由,总会把日子过得看似充实的样子。实际上,自己却像陀螺,一日复一日,一年复一年,循环重复着同样的事,苦乐自知。常常安慰自己,或许这也是好事,日子,不紧不慢,无色无味,无声无息,淡然为伴,静好也是一种美。

秋叶红了,很想找个时间,去欣赏满山的绚烂,可总被一些俗事缠身。朋友圈的秋山秋水,明媚了我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-24 13:34)

一个人的孤独

作者:傲雪之梅

秋雨连绵,薄雾氤氲,独自行走在幽静的小路上,一个人的路,漫长而悠远……

风儿撩起我的长发,吹落了树上仅存的几枚黄叶,我听到了凋零的声音,好似叶子的凄吟。秋天,好像来了很久,而我却很少走近秋的怀抱,因为,我不想看见丰收后的枯萎,更害怕看见绚烂后的悲凉,像烟花那般。尽管,我是如此的恋秋,贪恋这个季节的浪漫与诗情,也贪恋着夏日余温后仅存的那一抹暖。

或许,是因为心的孤独,才会觉得多情的秋更适合自己抒情达意。离开红尘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
珍惜时间
我去过的地方
国内 (139篇)
国外 (0篇)
新浪微博
傲雪之梅

掬一捧温婉
挽一袭烂漫
轻轻而来
和着霜寒 带着冷艳
浇开冬日的寒流
童话不再苍白
  
凝一滴香露
剪一缕婀娜
缱绻一片柔情
醉意飘然 摇曳满地
轻轻逝去
深埋在雪底 带着遗憾

千年的溯源
世人对月长叹
是命运 还是诺言
都无言
唯有清淡的幽香
留在赏花人的心间

精品博文
加载中…
魅力声音
傲雪收藏

普通话

学习普通话

健康养生

马悦凌个人官方网站

录音软件

Cool Edit PRO V2.1安装及使用 

齐鲁社区

FLASH动画上传处

麻辣社区

四川人自己的论坛

无敌技巧

电脑知识

诗词格律

古诗词的格律

新浪博客

新浪博客总排行

实用网址

文学网站

访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有