加载中…
个人资料
梅语凝香
梅语凝香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,502
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
傲雪迎宾
“众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园”,傲雪之梅,凌雪飞舞,欣赏梅的坚韧,欣赏梅的清纯,更欣赏如梅一样品格的人!君当如梅。朋友,欢迎您来到傲雪之梅的个人空间,愿这点点滴滴能带给你快乐!傲雪之梅愿与喜欢文学和动画制作的朋友共同建设这温馨的网络家园!真诚对待每一个朋友!祝朋友们一生平安!一生幸福!一生健康!
博主笔名:傲雪之梅  谢雨荷  
   本博客所有作品纯属个人原创,如要转载使用请与本人联系。
    QQ:519953383
    邮箱:xiemary@163.com
博文
更多>>
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-10-31 21:34)

再见,十月

作者:傲雪之梅

十月,悄然从身边溜走,很想留下点什么。提笔,满脑子纷乱的思绪,尽是烦愁离绪,不知道应该记下点什么。

总会给自己找些忙碌的理由,总会把日子过得看似充实的样子。实际上,自己却像陀螺,一日复一日,一年复一年,循环重复着同样的事,苦乐自知。常常安慰自己,或许这也是好事,日子,不紧不慢,无色无味,无声无息,淡然为伴,静好也是一种美。

秋叶红了,很想找个时间,去欣赏满山的绚烂,可总被一些俗事缠身。朋友圈的秋山秋水,明媚了我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-24 13:34)

一个人的孤独

作者:傲雪之梅

秋雨连绵,薄雾氤氲,独自行走在幽静的小路上,一个人的路,漫长而悠远……

风儿撩起我的长发,吹落了树上仅存的几枚黄叶,我听到了凋零的声音,好似叶子的凄吟。秋天,好像来了很久,而我却很少走近秋的怀抱,因为,我不想看见丰收后的枯萎,更害怕看见绚烂后的悲凉,像烟花那般。尽管,我是如此的恋秋,贪恋这个季节的浪漫与诗情,也贪恋着夏日余温后仅存的那一抹暖。

或许,是因为心的孤独,才会觉得多情的秋更适合自己抒情达意。离开红尘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-09 21:58)

我是老师

作者:傲雪之梅

“难忘您的目光,严肃里透着期望,总是在我迷茫时指引方向;想念您的课堂,趣味里带着紧张,总是在我失败时给予力量,是您教会了我坚强,请您原谅我的倔强,谢老师,教师节到了,愿您如意安康,节日快乐!”

“亲爱的谢老师,感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。您不仅是我们的老师,更是我们的朋友,祝您每天都能拥有阳光般的笑容、健康的身体。Happy Teachers' Day!因为我们今天到校要收手机,所以提前祝您教师节快乐!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-18 20:54)

  

作者:傲雪之梅

老屋并不老,不到四十年的光阴,但在一幢幢砖房林立的新农村,老屋真的很陈旧很古老。老屋坐落在大巴山深处,被一棵棵绿树簇拥着,像是一位归隐的老人,历经沧桑后露出质朴斑驳的面容。

据父亲讲,我出生在一个有着雕梁画柱的四合院里。我爷爷的爷爷是大地主,富裕得很,经过几代人的败落,到了爷爷这一代,就只剩下这样一座院落了。而爷爷和大爷爷两兄弟的子女多,分到父亲这儿,只有一间屋子。当我出生后,一间屋子肯定很挤,于是,父亲母亲决定从那个四合院里搬出来,独立门户。1980年,父母省吃俭用,没日没夜的挖地凿石,修了一套五间的新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-15 15:48)

我就是我

作者:傲雪之梅

“我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫……”张国荣的声音,跟他的人生一样,太过于沧桑,太过于忧伤。相比之下,我却更喜欢华晨宇的版本,青春的张扬与任性被他演绎得荡气回肠,让人回想起年少时不羁的模样。

我就是我,每天都在现场直播,我的身体,我的思想,我的灵魂,独一无二,只属于我。宇宙之中,我是唯一;天地之间,我独存在。所以,天真也好,任性也罢,真实的活出自己,不让流年空度,就好。

我就是我,一个简单而真实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-11 21:45)

 

作者:傲雪之梅

“我是佛前的一朵青莲,沐浴着清幽的梵唱,静静的微绽在忘忧河上……”很久以前,听过一段无比凄婉的故事,随即记住了风雨侠客和素云的声音。那幽婉的文字,深情的朗诵,让我仿佛看到了仓央嘉措的影子,我是佛前的一朵青莲,我用了三生三世在等候你的到来……

多么凄美的守候!莲,自古以来都是文人墨客笔下不可或缺的风雅。它的纯情,它的清傲,它的素淡,它的圣洁,触动着我们心灵的琴弦,荡涤着我们的灵魂。很多女子,都想有着莲心一般的高洁,都想成为如莲般的幽雅女子,因为,那是梦中仙子的美丽模样,可很多人却被世俗逼得落入凡尘,做了普通的凡夫俗子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

甘青丝绸之路(20)——结束篇

/傲雪之梅

2018716日,八天的旅程结束,没有时间去逛一逛兰州城,就准备启程回大四川。

短短几天,大西北别样的风情告诉我:是戈壁荒滩的石块沙砾和张掖的七彩山峦雕塑了他们生命的坚硬和粗犷;是青藏高原上草原和高山的辽阔塑造了他们性格的豪爽和胸怀的博大;是嘉峪关和敦煌这条曾经无比辉煌的丝绸之路给了他们无限的智慧和力量;是大漠胡杨和老榆树的倔强生长和不变的绿叶炼就了他们的顽强和健硕;是鸣沙山刀刃般的峰峦锻造了他们的热情和坚韧;是青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

甘青丝绸之路(19)——美食篇

/傲雪之梅

旅游,光是看遍各地风景还是不够的,了解当地的风土人情和民俗文化尤为重要,当然,还离不开品尝当地的美食,否则,真有“某某某至此一游”之感。“民以食为天”,四川人对吃特别讲究,尤其是在我们巴城,人最多的地方永远是餐馆。哪家火锅菜最新鲜,哪家农家菜味道最地道,哪儿的菜有着家乡的味道,哪儿适合小聚,哪儿适应宴请宾朋,每一个巴城人都了如指掌。

饮食,有着永远说不尽的话题,曾经一部《舌尖上的中国》让许多人热捧,中国地大物博,各地美食文化看着就让人垂涎,恨不得马上飞去品尝。这次去大西北,也特意寻找了当地的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

甘青丝绸之路(18)——门源油菜花

/图:傲雪之梅

领略了祁连山大草原的幽丽,就意味着我们又回到了青海。每年七、八月,是祁连山最美的季节。由于高原的气候寒冷,到了七月,仿佛才到了温暖的春天,四处一片春意盎然、绿色阑珊。

有人说,在对的时间,遇见对的人,就是一种幸福。而此刻,我们能在对的时间,遇见对的风景,也是一种难得的幸福。这种幸福,无关乎金钱、职位、年龄,无论是谁,行走在此,都会让身心来一次彻底的放逐,都会感受到流年是如此的安好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

甘青丝绸之路(17)——祁连山草原

/傲雪之梅

从张掖出来,一路景美心儿爽,不知不觉,就来到了扁都口,我们又要从甘肃去到青海的门源。高海拔的地方,天气又变得舒适凉爽,七月中旬,正是油菜花开得绚烂的时候。可导游说,扁都口的油菜花只是一个引子,真正的油菜花海在青海的门源。

从甘肃到青海,扁都口是咽喉之地。祁连山绵延高峻,只留出了一条贯通的道路,南来北往,交互通行,别无坦途,唯有此处,这就是扁都口。扁都口海拔3500多米,被称为中国最美的色彩天空,自古以来便是兵家必争之地,古代的丝绸之路南路便由此进入青海然后甘肃,最后进入西域。因此这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
珍惜时间
我去过的地方
国内 (139篇)
国外 (0篇)
新浪微博
傲雪之梅

掬一捧温婉
挽一袭烂漫
轻轻而来
和着霜寒 带着冷艳
浇开冬日的寒流
童话不再苍白
  
凝一滴香露
剪一缕婀娜
缱绻一片柔情
醉意飘然 摇曳满地
轻轻逝去
深埋在雪底 带着遗憾

千年的溯源
世人对月长叹
是命运 还是诺言
都无言
唯有清淡的幽香
留在赏花人的心间

精品博文
加载中…
魅力声音
傲雪收藏

普通话

学习普通话

健康养生

马悦凌个人官方网站

录音软件

Cool Edit PRO V2.1安装及使用 

齐鲁社区

FLASH动画上传处

麻辣社区

四川人自己的论坛

无敌技巧

电脑知识

诗词格律

古诗词的格律

新浪博客

新浪博客总排行

实用网址

文学网站

访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有