加载中…
个人资料
夜心舞
夜心舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,252
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我忽然不在乎命运的力量,
那曾经软弱时刻,
或者痛苦纠葛,
我也不在乎过程平淡艰难,
一夜风起,满城花开。
 
寻找夜心舞

中青人文论坛

永远的人文

林总舅舅

博出来的舅舅

东岸叔叔

我们两个谁比较懒?^_^

依然姑姑

我们一家子~

老红木叔叔

红木树根,叔叔的家~

玛薯

神奇的姐姐,我窃了她家的板儿牙。

燕燕于飞

小花芯儿~

柠檬半透明

我的同好,首钢的球迷~

念念

遗忘之前,先说想念

投篮不准

有意思的姐姐,天涯的红人之一~

胖逗逗

我某个偶像

melody

新朋友,新惊喜

王小枪

麻辣医生,风格死了~

杨栋

漂亮的图片,有意思的人

不鸣而已

舅舅的推介,有趣的人

张云松

支持家乡队!:)

解立彬

首钢队的新亮点~期待他成为优秀的后卫

投篮不准啦啦啦

从天涯一路热闹而来的大家~

高老庄文艺

八戒的八卦西游

心浪博客圈

热闹的好地方

暗地妖娆

什么样的女子,才能写出这样的文章?

sunch

百度出来的惊喜

把自己卖掉

这是我找工作的真实经历,全篇连载完成,欢迎关注

丁末末就是加菲猫

她先我一步,忘了自己的登陆名……

最亲爱的朋友们

朴石子

那是个才子,如果他比我强,请你当作没看见~

小蓝

恶梦离我1463公里,间歇性妖孽。

素娟

南北分离,我们做同样的梦

吱吱

姐姐师妹

没有爱情

年度优秀妖蛾子饲养员,让我们祝他早日勤劳致富:)

凤凰老师

这个人没有做过我的老师,但他仍然得到了我的尊敬。

橘子

虽然她管自己叫橘子,管自己的窝叫橘子皮,但我叫惯了婴宁,改不过来啦

大头鱼

鱼缸里面养鲸鱼~

三宋

这人天天拿自己当爷养着,动辄要妞。

二宋

一眼没瞧见,成文艺青年了。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

写在前面:2008年汶川地震后我曾参与一些民间社工组织的灾后心理救援工作,现将当时保留的来自中国疾控中心精神卫生中心、北京大学精神卫生研究所、全国联合抗震救灾心理救援专家组部分材料转发出来,希望为芦山地震此后的救援和重建工作提供支持。天佑四川,祈福雅安。

    在所有灾区的人正在经历了重大心理创伤时,请千万留意一下身边的儿童,因为他们和成年人一样,也正在经历这场前所未有的心理创伤。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2008年5月汶川地震后,心理专家金韵蓉与《心理月刊》专家组成员施琪嘉、吴薇莉、徐凯文、卢勤及执行主编王珲6人,就爱心人士进行的灾区孤儿探访活动,讨论并制定了一个行动原则,该原则也普遍适用所有愿意付出关怀、爱心的社会各界大众,面对受灾的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郁闷的时候听歌,2080那些温暖的好听的声音里面,有人唱了这么一首歌,《你是我的眼》。歌词有点悲伤,于是我去百度,在整个百科词条的最后,藏着这么一篇小说。没去找它的来处,就这么放在这里吧,想起来的时候,再去看它。

 

小说 《你是我的眼》  你是我的眼 笛安

  我打电话回家的时候,我的意思是说,有时候,她叫不上来我的名字。她知道是我,她认得出我的声音,听到我叫她“姥姥”的时候她就会很开心,因为她想念我。可是她就是没有办法在听到我的声音的第一时间想起我的名字。阿茨海默症的典型症状就是如此。我总是更愿意使用这个拗口的音译过来的词,因为这种病还有一个更通俗,但是充满歧视性的名字:老年痴呆症。你说谁痴呆,你才痴呆。这些患病的老人们只不过是丢失了记忆。   是从什么时候开始的,我们谁都说不好。我只记得几年前的某个夏天,我放暑假从巴黎回家,有一天,她心血来潮炒了一盘虾仁,非常开心的对我们说:“这是我第一次炒虾仁,你们尝尝好不好吃。”那时候,第一个反
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-20 10:29)

做个标题党徒好了,反正这个标题也很符合我现在的心态,别的没有,就只剩一张嘴还活着了。

最近常常觉得茫然,似乎偏离了自己原有的轨道就不知道如何是好的样子,这在我而言,属于绝少出现的特例。其实要正经说起来,或许这段时间反而是我近年来难得的安稳状态,课上完了,工作又比较单纯,私人时间也在慢慢增多,偶尔还能偷闲一下。可我仍然觉得憋闷,似乎被什么压住不能喘息。大概,我真是狂躁太久,已经不能习惯安静的生活。

我仍然时常觉得动荡不安,而且是莫名其妙有这种感觉,或许像老孟同志的感慨一样,“心在哪里安放”,笑。你还有个三晋大地,我却连个安身立命的地方都没了。

写着写着,又觉得自己不知所云。这状态,一时半会儿的我看也恢复不过来了。

手里的一切都停顿下来,初稿、论文或是闲来无事的练习之作,既然不想动脑子,干脆彻底歇了吧~

想出去旅行,狂想,在心里给自己列出长长的目的地。一个人,两个人,一群人。无论怎样都好,我想要逃开这样的状态,我想找回我的安稳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我常常记得人大给我们讲课那个2人说,人越长大就越远离海子而去喜欢顾城。也许我还没有长到那个年纪,但我也一样深深被住在顾城心里那个世界所打动。那是个安静的童话世界,那里没有我们的位置。

 

仅在今夜,纪念一位诗人心里的童话世界。


【来源】

泉水的台阶
铁链上轻轻走过森林之马

我所有的花,都从梦里出来

我的火焰
大海的青色
晴空中最强的兵

我所有的梦,都从水里出来

一节节阳光的铁链
木盒带来的空气
鱼和鸟的姿势

我低声说了声你的名字

 

【小巷】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4331天啦!

2005年10月12日,在新浪博客安家。

2002年12月06日,写下了第一篇博文:《某些人的青春(上)》

2007年04月16日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  367篇
图 片  18张
访问人数 28891次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-26 00:53)
标签:

杂谈

今年一如既往地没有逃过生日加班的诅咒,独自一人坐在宾馆的房间里,一边赶稿子一边放那一曲轻快的《命中注定》。手机里存着来自四面八方各路人马的问候,谢谢你们在这一天里想起我,可我真的很难形容这是个什么感觉。

时间过去那么久,动荡的感觉却一点也没有消减。等着搬家的过程,一直在忙忙乱乱中度过,开会、组稿子、发信息……从上到下,大家都在心浮气躁,会议室的上空漂浮着一堆大气球。各类消息漫天飞舞,山中无老虎,山中无猴子,山中……

—————————————————我是不知道说什么是好的分割线——————————————————

上面那一部分写就于生日的那一天,事情太多,最后没有写完。是的,山中无老虎,山中无猴子,山中也米有小松鼠。

搬家的那一天,给单位的同事群发了短信:唐僧给悟空写信说,我们搬家了,为了怕你不认识,我把门上的牌子卸下来一起带走了!

对,他们搬家了,给我剩下了。

笑,这是怎么样的人生啊,都快高于艺术了~~~

 

本周回到新街口的时候,门上的牌子还在,没有被人摘走,我在门口愣了一下,默默地走进去。门前的小保安看了我一眼,然后,又看了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-17 01:20)
标签:

杂谈

天气湿润的似乎不像北京的夏日,抬手看表,表蒙子里一片水汽,于是米奇的脸也变得模糊不清。

走在人大的校园里,突然就有了微妙的心情。上了这么久的学,拿着人大的学生证,却一点也没有把这里当做母校的自觉。环境不算陌生,心境十分熟悉,抱着大摞专业书穿行于校园深处,重叠的思绪瞬间穿越,已流逝的时光仿佛一下子可以轻易触及,绵软粘腻,缠杂不清。

很难说清这是种什么样的感触,是感慨还是怀念,幸福还是悲哀。一个人走在明国楼空旷无人的走廊里,望着前面巨大的玻璃窗,我是真的喜欢这样的情境,仿若迷梦,只愿永不醒来。

让人震惊的消息过了这么久,似乎也只能麻木。有走有留,血肉剥离又重组,熟悉或陌生的名字,来了又去的面孔,一点点地,早晚也都会成为过去。那些微末的痕迹也许不会有人注意,但总有些什么,纪念我曾在此处流连的岁月。

闭上眼睛之后抬头望天,会有一种明亮的眩晕感,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

空翻,又见空翻。

2002年的世界杯,从德语课上飞奔回来,在满屋子的球迷中间寻得一席之地,然后,那个帽子戏法让我与Miroslav Marian Klose先生相遇。彼时,其人年轻英俊,他的名字被念惯英文的人们翻译成克劳斯,除了空翻还会亲吻戒指,向着远方。彼时,本人年轻迷糊,除了念书别无他念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Die Portugiesen haben die besten Spieler. 葡萄牙是最好的队伍。
Die Brasilianer, die sind ganz schön schnell.巴西人有很快的速度。
Die Spanier haben drei Jahre nicht verloren. 西班牙已经三年没输。
Aber wir haben das schönste Hotel. 但是我们的宾馆最舒服。

Der Ronaldinho hat die beste Technik. 小罗有最好的技术。
Der Ronaldo hat ne Traumfigur. C罗的身材很虎。
David Beckham, der hat nen Fuß aus Stahl. 大卫·贝克汉姆,他的脚就像轮子。
Doch Jogi Löw hat die schönste Frisur. 但是论发型,还得看尤阿希姆·勒夫。

Gimme hope, Joachim, gimme hope, Joachim! 给我希望吧,尤阿希姆!给我希望吧,尤阿希姆!
Gimme hope, Joachim, for the Weltpokal! 给我希望吧,为了我的World Cup
Gimme hope, Joachim, gimme hope, Joachim! 给我希望吧,尤阿希姆!给我希望吧,尤阿希姆!
Hope for Südafrika… 给我希望吧,为南非之战祝福!

Die Koreaner haben flinke Beine. 韩国人有灵活的双腿
Die Mexikaner h

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有