加载中…
个人资料
落叶无声
落叶无声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:407,660
  • 关注人气:708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
可爱

好友
加载中…
给我留言
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
博文
(2016-06-13 10:43)
标签:

2016

成长

       昨天收到宝贝在狮城编辑部的赠书。上下两册画面精美实用的书。收录了艺子三篇文章,都是艺子去新加坡前两年的感悟。可以说是情真意切的写出了一个独闯异乡的大男孩的心路历程。

       今天早上班刚刚登陆QQ就收到了好多狮城群里家长的问候和祝贺。他们都说被艺子感动了,并且称赞艺子的文笔和才华。说实在的,这几年我的育儿博客几乎是荒芜了。自从艺子18岁以后,我就停止了记录和书写。我想他已经成年,他的人生应该由他自己来书写,而不是由我发声代笔。

       感受着家长们的热情和赏识。我想对关心艺子的博友和朋友说大声说一句:谢谢!感谢你们十几年如一日般关注他的成长,像关心自己的孩子一样看着我们娘俩博客里记录的喜怒哀乐。正因为有了你们的关注,我们娘俩才更严格的要求自己。做一个好人,绝不辜负任何人的期许.........

       狮城四年,感觉日子过得如白驹过隙。​艺子从一个懵懵懂懂的大男孩逐渐成长为一个有责任有担当的男子汉。他独立面对着一切,咬牙挺过了在异乡最最艰难的日子。我看重的不是艺子的成绩有多牛,而是关心他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-03 10:51)
分类: 转载美文

       这周六就是你离开我们的第十八个父亲节了吧?十八年来,无论是我个人还是社会都发生了翻天覆地变化,我就捡最重要的几件事和你说说吧:

        我觉得发展最快的电子产品,以前你用的那种半头砖早已经成了古董,取而代之是今天的智能手机,这个市场先后淘汰了摩托罗拉、爱立信和诺基亚……相机也早已不用胶卷了,数码取而代之,所以就连柯达这么牛的企业也寿终就寝了,听你外孙说微软的WINDOWS系统已经到W10了。看来科技在任何时候都引领着时代在进步……

       今天早晨在地下车库的那一刻,我特别想告诉你的就是,汽车已走进千家万户,再也不是以前某些阶层所拥有奢侈品,你离开的这十八年里,我拿到了驾照,由于路途遥远,我每天自己开车上下班…..我想这是你万万没有想到的吧?你的姑娘虽然身体协调性差,动作笨拙,但是我会注意安全!放心吧!

       我们老家住的那个二层楼也于09年夏天拆迁了,上年10月份也已回迁了,双气,你再也不用早起生炉子烧土暖气了。只是还没有时间回去收拾,这个房子对

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-04 21:16)
标签:

2015

旅游

分类: 心情驿站


        第一次知道柬埔寨是刚刚上初中。学校成立的腰鼓队参与外事接待活动——欢迎到访的柬埔寨国王西哈努克和王后莫尼克公主。随着时间的流逝和阅历的增加。我知道了柬埔寨有着世界上保留最完整的浮雕庙宇——吴哥窟。它与中国的长城、印度的泰姬陵、印度尼西亚的千佛坛一起被誉为古代东方四大奇迹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

2014

我记录

成长

分类: 成长足迹
还记得十年前,家里刚刚装了电脑不多久,父母不在家的时候,我便成了电脑的主人,第一次认识到了网络的强大。有天实在无聊,就随便点开了漫画的网页,来打发下时间。有一部名字带着“忍者”二字的动漫跳入了视线,大略一瞥,竟然还是热门动漫,那就点开试着看看吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-20 10:57)
标签:

育儿

记录

我记录

2014

分类: 心情驿站
    周日清晨醒来,看着外面阴沉沉的天,自己禁不住哑然失笑。回想着自己周六一时兴起的暴走和赏秋景。真的是佩服自己当时的决断,也更感谢老天的垂爱.......
仿佛在一夜之间,秋天便向我们款款走来。日子里多了一丝温凉的风。微风拂过人的脸庞,带走了夏日的浮躁,人也显得格外的安逸了起来......
    上周的某一天晚上,艺子很不好意思的告诉我:“能否麻烦老妈给宿舍写一封请假信啊,他想去环球影城参加万圣节的主题乐园活动,宿舍以回来太晚而不批准。”我想都没想就答应了艺子的要求。请假信写好的第二天,朋友埋怨我对艺子太过于纵容。半夜两点半回宿舍,宿舍不同意是情理之中的事情。而我作为他的妈妈竟然不劝阻,反而支持他去.....
    我是这样告诉朋友的:“艺子已经19岁了。他业已成年,他知道自己该干什么不该干什么的。就是半夜两点半回宿舍,他也会保证自己的安全,不会影响
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-25 13:56)
标签:

育儿

2014

记录

杂谈

分类: 成长足迹
      夏季里。最喜欢的是夜晚,因为它的凉爽。一如淡淡的微笑,温暖而又宜人。

      喜欢一个人行走,在这静谧的夏夜,淡然而温馨。在行走的路上,总是沉湎于自己的世界任思绪飞扬。而那永久的主题就是思念。

      13届的顺妈曾经说到:我们这些和孩子远隔两地的妈妈接到孩子的短信小庆三天,接到电话宴请五日昂。


     自从几次去坡看到艺子生活学习的状态,我能做的就是尽量不去打扰他。因为我不知道他什么时候上课、什么时候比赛、什么时候是社团活动、什么时候是健身打球亦或是什么时候在为自己的熬夜补觉.......



     独自漂洋过海生活的两年多,我早已经参与不了他的任何决定。我唯一能做的就是耐心等待他的电话,他的微信以及他给我的短信。在人人网上用一个母亲的细心搜寻他的蛛丝马迹而坚强的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-04 09:27)
标签:

2014

记录

育儿

分类: 人生百味
    上周日的傍晚,蒙蒙细雨中和女友文漫步到百丽广场。折返回来的时候,我弱弱滴问文:“亲爱的,奥帆中心尽头的大坝平时可以随便进出吧?”女汉子性格的文惊掉了下巴似的表情冲着我说到:“洁,你不会告诉我你从来没进去过吧?”得到了我肯定的答复,文只是重复一句话:“亲爱的,找一个不是雨天的日子我一定陪你进去走走,一定、一定。”我读出了文信誓旦旦的保证里有太多的怜惜和疼爱。其实想想在前几年忙的昏天黑地的日子里,哪有什么心情和精力去体味身边的美景。
    假期的傍晚,自己一个人漫步在奥帆中心的木栈道上。脚底下发出的是脚步撞击木板发出的咚咚咚的响声。回首望去落日余晖中,海面上帆影点点。帆船在逆光中倒影在水中的剪影别有一番韵味。
身边有一个年轻的母亲在逗着自己呀呀学步的女儿,母亲用手机拍摄着孩子的各种画面。母亲的笑是那么的似曾熟悉。17、8年,那样的画面我也经历过,只不过手机换成
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-20 21:26)

接到朋友的电话:“洁宝,闺女下周学农,给孩子做点饼干带着吧!”放下朋友的电话,开始了自己快乐的烘焙之路……
喜欢烘焙,是因为自己有个挑食的儿子。
喜欢烘焙也是因为总能听到儿子这样对伙伴们说:“好吃吧?是我妈妈自己做的呢!”
记得儿子第一次带我做的一大个土司面包去开运动会。回来儿子饿的脸都绿了但是他却是无比的开心和自豪。他告诉我:“老妈,面包都让同学抢着吃了。他们连面包渣都没给我剩……”
这两年闲暇的时候喜欢研究烘焙。它不但可以打发时间。你在做的过程中全神贯注的添加配料,自己摆弄一些烘焙器具仿佛回到小时候和小伙伴们过家家。有的时候自己不按照书中的配方来,但做出来好味道的食品时。自己会信心大增。感觉自己还是挺聪明的,没有上学的时候那么笨。[尴尬]
第一次做酷航的飞机去新加坡。由于怕超重只给艺子带了一小盒烘焙的饼干。过后艺子告诉我:“老妈,您知道吗?我就怕饼干让宿舍的舍友都抢了,我捞不着吃了……”
艺子第一次开口问我要东西。:“老妈,如果有朋友来新加坡给我带点您老做的饼干吧!儿子想吃。”这才有了我从下午4点一直干到第二天凌晨5点。烤了200多块各种各样的饼干让朋友
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

成长

记录

2014

育儿

分类: 成长足迹

      接到轩妈约稿的信息,沉思了好久。自己已经荒芜狮城宝贝这个大家庭好久好久了........

      周五晚上8点多,收拾停当刚刚翻开近期买的书籍,意外接到了艺子的电话。想想自2月4号升入初院以来,这是我接到他的第三个电话。弥足珍贵的电话哦.......

     电话的那头传来的是边吃饭边说话的声音:“老妈,在干嘛呢?忙不忙啊,和儿子说两句话呗。”“刚刚躺床上看书呢。儿子今天咋有空找老妈了呢?”我调侃的说道。“老妈,这不社团刚刚活动完,我在社区买了盒饭,边吃边和您老人家聊几句呗。”接着艺子的话语,我们娘俩在电话的两边聊了起来,不知不觉滴只听“笃”的一声,电话的那边没了声息。我笑了,娘俩再一次把艺子的国际长途话费打没了。

     艺子的短信稍后就到:“老妈,电话木钱了,你老早休息吧!”我除了回复艺子一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-18 11:33)
阳春三月,艺子迎来了他的三月假期……
今早他在QQ上写到:
走入这个物欲横流的社会,你发现周围有太多新奇的事物,于是为了追逐它们,你的心也浮躁起来。你变得空虚、寂寞、不知所措。直到某个特别的人不经意间的一句话,或是在某条布满阳光的路上突然回忆起的熟悉面孔,你才醍醐灌顶,你才能够顿悟,自己内心本来真正想要的是什么。
人生过半,我可以自豪的说我只做了一件靠谱的事情:那就是做了一个让孩子超越自己的母亲……
他的智慧、他灵动的文字、他的才气都不是我这个水平能给予他的。或许是我给他养成了阅读的习惯,但他的思想和博闻强记却是他自己赋予自己的……
独自漂洋过海生活的两年,我早已经参与不了他的任何选择和决定。我唯一能做的就是静心等待他的电话、他的简讯。在网上用一个母亲的细心搜寻他的蛛丝马迹而做到不主动去打扰他……
因为我不知道他什么时候上课、什么时候比赛、什么时候是社团活动又什么气候是在打球健身,甚至是什么时候为熬夜在补觉……我能做的就是给予他信任,在他需要我的时候耐心倾听他的心语……
逐渐长大的他有了自己的梦想。而我唯一能让他放心的就是:我一直在努力的健康管理自己,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有