加载中…
个人资料
孙凌生
孙凌生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,017
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
Opposite Directi
spy
喜欢我的博客吗?
博文
标签:

杂谈

 

日前,华谊兄弟旗下时尚先锋乐队果味VC在新歌《木星3号》获得越来越多歌迷喜爱的时候,乘胜出击,推出英伦迷幻风格的全新单曲《Radition》,用他们最擅长的音乐表达方式勾勒出一副浪漫迷人的画面。

英式迷幻才情不减 印度风情优雅狂放

   果味VC的新歌《Radition》延续了他们一贯高标准的音乐创作要求,将英式迷幻风格表达更加淋漓尽致,而这一切都来自于融入音乐中的印度最具代表性的古典乐器西塔琴(Sitar)和北印度古典音乐中主要的击奏乐器塔布拉鼓(Tabla)。兴盛于1964年英国乐坛的迷幻音乐,是从印度等东方国家、印度教和佛教及东方哲学中获取意念和灵感,从充满冥想和绵长的神秘音效的东方音乐中得到启示和借鉴,拥有一种超尘脱俗的境界。无论是西塔琴还是塔布拉鼓,都是难度很高的印度古典乐器,除非技巧熟练乐理融会贯通,才能胜任。经过了3年时间

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-24 01:09)
标签:

杂谈

新歌<MR.MUST>将会于后天(7月26日)凌晨在MYSPACE独家首播。

 

这是我期待已久的交出一份迷幻摇滚的答卷。
我个人十分期待,当然,也许很多人会不习惯我们这种新的曲风。其实我也早已习惯这样的不习惯。
01年我们在做出《双重生命》的时候,几乎没有人知道我们在干什么?《来自VC的礼物》其实在当年也一样。

果味VC是一只永远突破自我的乐队。我们不会停留在昨天。

《MR.MUST》是我们这两年多以来研究和学习1960年代迷幻摇滚的作品。每个人在最大的程度上发挥了自己的想象力。这是一首充满神秘主义与1960年代嬉皮文化的作品。我个人认为杨林在这首歌里面的鼓打的是出神入化。

也许是我的信息量还不够,至少从我个人的角度来说,我之前没有听到过华人在做这样的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-22 23:41)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-19 14:41)
标签:

杂谈

每个人说的都有道理,可是我该相信谁?还是我该坚持自己的直觉?



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 15:33)
标签:

bernard

butler





Bernard Butler是我最爱的吉他手,无论现在什么人都无法超越他给我的影响。我15岁的时候第一次听到SUEDE,他的吉他穿梭在老安的唱里面。那种独特的野性,那种揉弦揉出来的中性魅力,陪伴我多少个夜晚。在相当长的一个时期里,我都以他为GLAM的最佳例子去告诉别人什么叫GLAM。DOG MAN STAR之后,他离开了SUEDE。据说是因为他太专制,那个时候SUEDE出场的所有名单,他都在老安前面。我一直认为,只有他在时候的SUEDE 才是真正的SUEDE。

之后,他出了一张自己的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

他是来自于北印度的古典音乐大师,他会是我们通向迷幻之路的向导。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

UKLELE的弦稍微有点不准,不太好调,下次可以更好,如果还有下次演这个歌。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-22 03:01)
标签:

孙凌生

 这张照片拍自于2003年。02年本命年的时候,乐队解散,然后我独自去新西兰的时候转机新加坡机场的时候拍的。那是一个玩具店,里面有我喜欢的机器人。那年的时候,我心情非常不好,不知道要在海外待多久,不知道以后自己会做什么。 


 

命运就是这样,6年之后,我和乐队一起去澳大利亚演出,再次经过新加

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有