加载中…

加载中...

个人资料
忠橙无限
忠橙无限 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,221
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
西米客
喜欢我的博客吗?
公告

总觉得自己不是很擅长与别人沟通和交流,也许自己总是笨嘴拙舌,但是我喜欢写,喜欢把自己的心情记录下来,也算将来能为自己的青春留下点记忆和回忆。也许这里的文字支离破碎,也许这里的逻辑混乱不堪,但请相信:这都是当时我最直白的心灵写照!我不会在意究竟有多少人喜欢我,但我会在意每一个喜欢我的人。如果你愿意了解我,请走进我的博客,认识一个被叫做“杀手”的阳光男孩。

黄金原油
全球股市
搜博主文章
流浪杀手
那一天,我说我要去流浪。
你摇摇头,我便迷失了方向。
有什么东西,在你眼里飘荡。
那一刻,我觉得你格外漂亮。
所有的一切,瞬间已改变。
这一刻,幸福真的从天而降。
我要为你,在风中尽情歌唱。
幸福之花,在天空静静开放。
这一天,我说我不再流浪。
你的心,便是我一生的方向。
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
杀手链接

杀手主页

我的个人空间

阳光像册

记录精彩瞬间

我的大学

江西财经大学

杀手文集

新浪发表作品

往日博客

心灵感悟世界

为我投票

需要你的支持

鲁能泰山

橘红色的火焰

博客大全

我博因为我名

山东体育

鲁能比赛直播

足球音乐

足球因声而动

鲁能社区

泰山忠实粉丝

娱乐休闲

街头文化社区

我的播客

精彩视频推荐

我乐视频

我的视频相册

第九频道

精彩视频播放

广交博友

偶然蟹逅

乐乐蟹的博客

志强博客

双鱼座的男人

海纳百川

他想他会是海

曲曲锝锝

一个怎样的他

霞宝空间

可爱的快乐瓶

放飞梦想

他说他想飞翔

猫儿的家

寻找母猫的猫

轰轰隆隆

恬静少女情结

永远幸福

联谊寝室的猫

忍者鸣人

球场并肩作战

舞台精灵

超炫沙沫蓝二

迷失微微

依旧是全智贤

驴行天下

追梦人驴性格

河流行舟

麦田的守望者

嘉庆年间

庆听他唱首歌

阳光味道

独自旅行广西

那颗纽扣

据说魔鬼化身

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6153天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.27,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.27,我写下了第一篇博文:《THE ROUTE TO CHAMPION (1)》。
  • 至今,我的博客共获得71,538次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-31 23:35)

攀登

起步

跨越

蓄势

挑战

正在直播的央视跨年特别节目叫做《跨越》,我想,今年的最后一篇博客也叫这个名字吧。

 

呵呵,今年,竟然只写了4篇博客呀。不是很给力,却也只能自嘲一句——神马都是浮云!

 

真快,今年又是嗖的一声过去了,还没来的及去感受,去体会,就不见了。

 

上面的这一组图片是8月份,跟随作风训练班去秦皇台拓展,他们怂恿我,小孙,你整天拍我们这么辛苦,你也上去体验体验,我们拍你!!

 

想到一位领导说的,你拍我我疼啊,哈哈哈哈哈哈哈哈。

 

我体验的项目,叫高空吊桥。

 

从下面看上去,觉得不就这么点事儿吗,怎么还那么困难吗?

 

可是当我真的攀爬上去,忽然感到,7米的高度,从上向下俯视,还真是有点高!

 

我想这也是很多人都有的一种心态吧,你觉得一件事情可能很容易办到,但你亲手去做的时候才发现其实困难重重。

 

但只要你勇敢的跨出第一步,再大的困难也是能够克服的。

 

这就是2010带给我的最大感触。

 

这一年,似乎有很多变化。这一年中,我得到了什么,又失去了什么?常常会这样的问自己。细想之下,人生不就是一个在不断得到和不断失去的过程吗?有得必有失,有失必有得。只要一切自认无怨无悔就坦然,只要一切做到问心无愧就心安。学会想开,看淡,淡然的对待人生中的得与失,还有什么是不能释怀的?

 

不论愿意与否,2010就要跟我们说再见了。

 

点点滴滴融汇在一起就是你我最真实的生活。酸甜苦辣咸,悲欢离合伤。

 

一路走来,偶尔成熟,或许依然幼稚。

 

感谢有你,执子之手共同迎接明天。

 

再见,2010。

 

你好,2011!

 

足球场上

敬礼还标准吧

在聊城算命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4147天啦!

2006年04月27日,在新浪博客安家。

2006年04月27日,写下了第一篇博文:《THE ROUTE TO CHAMPION (1)》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 241篇
图 片 数 0张
访问人数 66529次
  • 过去5年的总结:

    哎呀,这可怎么总结啊,一句话:一切尽在不言中吧!

  • 我今天的心情:

    和天气一样

  • 向未来许下一个愿望:

    所有的朋友幸福快乐,所有的家人身体健康

如果您的勋章无法正常显示,纪念博文格式错乱,请点击查看常见问题解答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 






    哈哈,我是不是越来越懒啦,这一期江西时光回忆录,竟然距离上一期足足过了一年!

 

    今天回想下光辉(在我看来是这样吧)的2005年吧,其实这一年在我的人生中确实是举足轻重的一年,如果2004是乌云密布荆棘丛生,那么2005就是拨云见日否极泰来。
 
    2005年的那个新年还是过得忐忑不安,心里也是七上八下,究竟是继续学业还是就此毕业,继续学业一切也是未知数,就此毕业也是心有不甘,总觉得自己还是应该拼一下。九江——南昌,南昌——九江,从3月到5月,就是在这样的日子中度过的,改变,一切都在不停的变化,考试的内容,考试的时间。租房子,学习,上课,报名,考试,一切又是那样的按部就班。

 

    好的运气,似乎也在那个夏天一个接一个不可阻止的到来,英语四级、计算机二级、升本考试,在半年的时间内,被我一一拿下!当我最终从财大的网站上查到自己被录取的时候,心底却出奇的平静,我觉得那个结果并不出乎我的意料。

 

    考试完后,我、波波、诚祥三人去了庐山。说来惭愧,在九江三年,竟然从未完完整整的看过庐山。人也许就是这样,守着一份美景,总觉得早晚会有时间去,结果是到了最后才想起来该看的风景却从未看过!我们三人背上行囊,没有找导游,买了一份地图,找小道上去的。中间还有一段插曲,我们在山上迷路了,看地图上似乎一段很短的路,却爬了很长时间,一度还几乎没路了。我的手机没电了,诚祥手机欠费了,只剩下了波波的手机,我们曾经很绝望,商量着是不是该找人来就我们啦。但我们还是坚信选择的方向并没有错,于是就坚持走了下去,好像是从上午十点一直走到了下午四点,中午也没吃东西,身上带的水也快喝完了,终于看到了大路,我们的那股兴奋劲就甭提了!

 

    6月的九江,一切都是那样的短暂和难忘,大家都在为着毕业的事情忙碌,我们几个班委则在为了毕业的聚会四处定酒店,给老师发请帖。一个个的黄昏,我们就坐在甘棠湖边聊天,畅想着自己的未来,今天,还有谁想起曾经的那段时光?

 

    一场宿醉之后,大家开始各奔东西,我的离开也是在泪水中告别!也许从那时之后,我们每个人都不再有交集,那座城市,也不再成为维系我们的纽带,但那个三年,始终是我生命中最难忘的印记!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我开始写微博啦,欢迎大家去看看,很方便很好玩

http://t.sina.com.cn/sunkai1984

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2009已经将近尾声,是时候该打点行装,说声再见了!

 

    难说再见,却不得不说再见!

 

    当离别在即,回忆总是值得珍惜;当明天走近,未来总是充满美好。

 

    再回首,是一天天的忙碌。一路走来,收获无数感动。

 

    这一年的最后一天,嗓子疼得不愿意多说一句话,还记得去年的最后一天,是在三队的某个废弃井场封井,扛了一天的水泥,于此相比,今天已算很是幸福了!

 

   不想伤感,只想回顾所经历过的点滴;不想惆怅,只想分享沉淀下来的感受。这一年,经历了81天的艰苦学习,风清云淡的日子,此岸花开,彼岸花落,为了未来,为了一份合同而努力;这一年,工作依旧忙碌,虽然已是得心应手,却总感觉完成任务的艰辛,好在最后的结果还算圆满;这一年,最好的朋友都结婚了,我当了两次伴郎,流淌着简单而纯静的快乐,那些在十五中一起上学放学,一起打篮球踢足球,一起谈论女生讨厌老师,一起为将来忧愁为生活担心,所有的日子终将一去不返;这一年,去济南看了鲁能泰山的比赛,输给小日本并不是不能接受,这个寒冬,图巴走了伊万来了,足球还要继续,静默着忧伤,茫然回首,已走远;这一年,滨州承办了全运会,在家门口看到了国内顶尖的功夫高手;这一年,记忆深处,灵犀心动的瞬间,仿佛如昨,那个淡夏的夜晚,淡静坐在中海边,看着眼前那静静流淌的水,在晚风的吹拂下泛着微微的细,有润的光斜照下来,水面是一片片鱼鳞般的灿烂。

 

    有朋友说,写作的人不快乐,快乐的人不写作。我的文字总是浸透着淡淡的忧伤,不想如此,是不得不如此。

 

  大约感情泛滥了些。

 

    这一年,虽然仍留下很多遗憾,这个十二月,却难说再见。青春永不散场,流淌在生命里那似水的青春,更难说再见!

 

    明天,我们,重新上路,重新拾起曾经那些欣喜的、遗憾的、记得的、遗忘的过往,依然勇敢向前!我期望里的幸福,细腻的愁绪,恍动着的缠绵,始明白,你是我一生放不下的牵拌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-01 21:26)

奥体中心场内


体育场夜景


山东拉拉队


争议判罚裁判观看录像回放


一本获胜


激烈对峙


泰山童子


门票


    时间过得真快,转眼就进入了2009年的最后一个月,记得也是去年的今天,胜利油田电视台播放了我给101队拍摄的专题片,一晃竟然也是一年。

 

    似乎每天都有很多事情需要忙碌,似乎也总有一些事情需要怀念。全运会过去已经一个多月了,滨州承办了武术套路和柔道的比赛。10月22日去奥体中心,观看了4项柔道的决赛,其实虽然是个体育迷,但对于柔道真的知之甚少,只了解起源于韩国,最大的优势叫一本获胜,再也就是知道寥寥的几个奥运冠军,仅限于这些。

 

    那天坐在我前面的,是内蒙古代表团的拉拉队,她们是柔道学校的学生,换句话说也就是青年队的,暂时没有比赛的机会,出来一是当拉拉队,再就是学习。我和其中的一个聊了起来,问了她大体的竞赛规则,还有裁判的手势。

 

    比赛的竞争还是格外激烈,毕竟是四年才一次的全运会,也许一次上台的失败四年的辛苦就全白费了,竞技体育的残酷在此凸显。当晚的最高潮出现在最后一个项目,山东选手邵宁出战男子-100公斤级决赛,对手是上海选手姬仲夏,主场作战的邵宁得到了全场观众山呼海啸的支持,高分贝的呐喊给了邵宁极大动力,终于以一本的绝对优势获得了冠军。

 

    当晚我们还见证了一个柔道场上极为罕见的画面:一名山东选手和另一外省选手争夺铜牌,在5分钟的常时和3分钟的加赛中均未分出胜负,按照规则将称体重,体重较轻者获胜,然而让人意想不到的是两人的体重竟然也完全一样,最后组委会让两人抽扑克牌,外省运动员抽到大牌幸运的获得铜牌!4年的努力和付出,最后的命运交给了一副扑克牌,这是不是有些滑稽?

 

    这次滨州承办的柔道比赛,可以说争议不断:裁判的改判经常上演,选手不服判罚拒绝离场,观众与保安发生了冲突。女子无差别级决赛在山东选手刘霞和江苏选手刘欢缘之间进行,体重明显较轻的山东选手刘霞在比赛中刻意消极进攻,只用防守应付对方,裁判未予任何判罚,最后靠体重轻的优势夺冠,赛后江苏选手先是拒绝领奖,然后又拒绝合影与采访,这些都成了全运赛场上不和谐的音符。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-29 23:16)

喜气洋洋吴妈妈

看咱和伴娘的距离,看看小牛和伴娘的距离,啥也不说了,哈哈哈哈哈

甜蜜小两口

两对伴郎伴娘

沾沾喜气呗

男士的表情都比较严肃哈,未来,任重道远

    各位看官,看到题目不要误会,结婚的不是我,是我最好的朋友——吴刚!老妈说:“你把你最好的朋友都伴走了,到时候看你咋办?”我说那有啥难办的,新郎不好找,伴郎不满大街都是?

 

    9.2815:00。16路公交坐到区委党校,换出租到位于黄河十路的体育家园。路上,过往的一切又开始像电影一样回放在我的眼前:上小学二年级的时候,他从湖南转学过来,人家说那个小个子跑的挺快,你去和他比比,开始我颇为不屑一顾,瞧他那小样儿吧,怎么能比得过我?但当发令枪响过,我就发现他跑的确实比兔子还快。后来,我发现这小子脑瓜也贼好使,数学学得相当不错。我有时去他家玩,她妈妈对我都很热情。初中前三年都在一个班,最后一年分开了,他英语说得贼难听,但我没记得我有几次考试能考过他。上高中后,南瓜也开始和我们一块儿玩,每天晚上下晚自习后都是我们一起回家,一起骂讨厌的老师,一起谈论女生,一起聊鲁能泰山。

 

    日子像风一样流过,高中的某段,他开始自暴自弃,不想好好学了,再后来他就考不过我了。高考完后,他也不想念了,想去当兵,为此还去做了近视恢复手术。我的大学通知书到了,走的前一天我去看他,他的眼睛还被纱布蒙着,说也不能去送你了,我说你丫滚蛋吧,好好养着吧,到了之后我给你打电话,离开他屋的时候我特想哭。

 

    再后来,他还是没能当成兵,毕业后帮他姨做过火锅鸭,在照相馆干过一段,06年去了石油开发中心。我、他、南瓜,我们三,没事就在一起厮混,其实他两都特他妈不仗义,我至今都说不上他两是什么时候开始谈对象的。好像都是过了很久其中的另一个才告诉我的,秦楠楠去年结婚了,和我们混的时间开始减少,他也开始忙结婚的事,于是,很多时间就剩下了我一个人。

 

    9.2816:00。我从没去过他住的小区,原来距离奥林匹克体育中心那样的近。我到的时候他家已是一派忙碌的景象,我也不知道自己该插手干些什么,只能傻站着。终于领受了一项任务,去银座中海店买双红颜色的筷子,登上电动呼呼去了,路上看见大G的车,问她是不是在附近?她说是啊,买菜呢,我说你这么快就进入家庭主妇的角色了,哈哈哈。

 

    9.2819:00。体育家园9号楼4楼他家的饭桌上,她妈妈给我、南瓜、牛下的面条,面带愧疚的说对不住你们了,家里也没啥东西,只能让你们吃这个了。我说阿姨你说啥啊。我很明白老人家的心思,我也很知道她的难处,我从不愿意去她妈妈在分厂菜市场开的面馆吃饭,因为,她从不要我的钱!

 

    9.2820:00。回家的路上,黄河八路两边挂满了国旗和全运会的会旗,全运会真的近了。

 

    9.295:00。南瓜发来信息,雾大,晚十分钟到。五点半到的他家,一肥头大耳的哥们冲我过来,那手可劲儿摇啊,你是伴郎吧,我说是咋了?他说那啥伴娘是我媳妇儿,一会儿能不能不闹?我说行啊,不有两呢吗,我闹那个去!

 

    9.297:00。吴刚跪地给他妈妈磕头,那真是三个响头,我想所有人都会明白其中的意义。7:08,鞭炮响起,我们坐一辆车驶向国土新苑。路上,他告诉我,按照地方的规矩,楼道门也是要堵得,到时候你得给我挺住!我说这是啥规矩啊,那小区的门堵不堵?

 

    9.297:28。迎亲车队准时到达,楼宇门果然紧闭。突然,门开了条小缝,原来正是上班时间,楼上的人出来了,我发挥出眼疾手快外加速度快的优势,迅速抢占有利位置挡住了将要关上的楼宇门,里面的人惊呼:哪有这么快的?第一个门,就这样被我轻易拿下,甚至一个红包都没掏,小看我么,都是专业伴郎了。第二道门费了点事,也很快进去了,入席。原来新娘老家也是博兴的,跟俺一地的,缘分啊。吴刚还是和以往一样,没喝几口脸就通红了。第三道门更困难了,撒了大片红包后成功突破,有钱就是好办事哈。

 

    吴刚单膝跪地,宣读了一篇伴娘事先写好的声明,没啥创意。我今天干的最失败的事就是找鞋!一只鞋在裙下很容易被翻到,另一只在哪呢?王琦结婚时,被藏在了窗帘里,所以我也是先过去掀窗帘,我的眼可能也就距离那只鞋不到十公分,但我只注意往上面看了,没注意她们藏在了窗帘中间。后来伴娘说看到我走到窗帘边上,心都快跳出来了,但我竟然绕了一圈又回来了,失败到家了!

 

    9.298:48。离开新娘家,我们的任务也算完成了。车队路过中海,我们停下照相,雾散了,天晴了,大好的日子啊。

 

    9.299:28。新娘终于被娶进门,新人站在吴妈妈的面前,她显然有些激动,眼里隐约闪现着泪花,我的眼前,却闪现着那个从早上四点多到晚上八点多,一直忙碌在分厂菜市场的吴妈妈,无论春夏秋冬,无论天寒地冻还是炎热仲夏,她从没有一句怨言,我知道她为了什么。司仪挺能忽悠,说这是汉、侗两个民族的大融合,更给我们的国庆增添了喜气,这事闹大了,呵呵。

 

    又一个好朋友,就这样跨进了婚姻的围城。他们明天将飞往海南度蜜月,把最美好的祝愿送给他们,希望他们天长地久,早生贵子!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    七月,最后一天,有两件事情被终结,一是我们终于不再属于华滨,二是球队终于停下了前进的脚步!

 

    窗外,渤海六路,烧烤一条街,那个执着的驻唱歌手吼着BEYOND的《海阔天空》,很是应景!

 

    7月30日,采油厂二楼大会议室,来自东营胜利劳服的一个伙计给我们带来了新的合同,算是过去三个月我们辛苦努力付出的收获吧,言语中仿佛我们的救世主,一如一年半前的华滨公司。

 

    去年招工前,华滨公司自称是什么人力资源部的不知道什么人给我打电话,说看了我的简历对我很感兴趣,问我有没有什么想法。我说你指什么?他反问我打算留在采油厂还是来华滨?我问去采油厂怎么说去华滨又怎么说?他说你要来华滨我们可以给我安排接近你专业的就业岗位,可能前两年要在基层,以后慢慢往管理岗位调整,薪酬也会有浮动。我说不需要考虑,我去采油厂!

 

    后来,直到签合同前,他还给我打过电话,试图改变我的想法,但不知道为什么,华滨好像曾经叫过所有本科学历的人去参加过一个什么推介会,但他们没有叫我,这就更加不会让我改变主意!

 

    和华滨签合同那天,某位老总在台上口若悬河、唾星四溅:“你们别以为去了采油厂就是进了主体,实话告诉你们,你们是和我签合同,在华滨才是真正的实体,去采油厂的相当于我们的‘三产’!”那架势,仿佛就是拯救我们于水火的观世音菩萨,一副高高在上的样子,好像他们解决了我们的就业问题,去除了我们父母的心病,他们就功德无量了!而我想说,我们和华滨,就是纯粹的雇佣与被雇佣关系,我们不欠他们的,更何况,从上班到现在,华滨从没准时的往我们的工资卡上打过钱!

 

    后来还发生过一件事,更让我对华滨没有好感。我把档案交给华滨的时候,那位坐在办公室里吹着空调瞄着眼影的大妈看都没看我一眼:“放那吧,反正以后这东西对你们也没太大的用处,你们最关键的证件是——失业证!”我强忍住想抽她的冲动,庆幸自己没选择华滨!

 

    7月31日,是华滨和我们解除劳动合同的日子,那份为期两年的还没执行完的合同,成了一张废纸,华滨要求我们在合同上注明——我因个人原因提出解除合同!哈哈哈哈,多么冠冕堂皇的话语,我要不提出您还给我发工资么?

 

    现场那个混乱,一间不足30平米的小屋,生生挤进了百十口子人,两个阿姨忙的滴溜乱转,早干嘛去了?为什么不能提前把合同发给我们?为什么不能一开始就维持好秩序?这就是华滨的态度,这就是华滨的方法,好在,随着手印的按下,我们,已经没有任何关系了!

 

    匆匆回家拿好衣服,直奔球场,心里最惦记的还是这场和二矿的足球生死战!这是小组赛的最后一场比赛,我们必须战胜二矿才能小组出线,对方则只需要一场平局。比赛的均势在开场不久即被打破,对方一脚35米开外的射门被老齐漏进了大门。好在不久之后,对方守门员同样犯错,张哥的角球竟然也直接转进了球门。

 

    半场结束,1:1,这意味着下半场我们必须进球才可能出线。但是下半场我们又先丢球了,我在中场对宋沛犯规,对方的任意球开进禁区,宋沛的梅开二度几乎将我们逼上了绝路。不久之后我将功补过,我在禁区左侧的传中找到了下半场替补出场的刘海钢,他说当时他眼一闭就顶了,当他睁开眼的时候皮球竟然落在了对方的大门里。我说这是不是你进的第一个头球,他说是!
 
    2:2的比分不能确保我们出线,但是我们的进攻却总也形不成威胁,裁判的尺度似乎也有问题:我在禁区内被推倒他不吹,王磊被犯规他也不吹,刘海钢被守门员扑倒他还不吹,气的海钢从地上爬起来就问候他的母亲,幸亏他跑向另一侧并没有听到!上场对作业,王磊被对方的小动作暗算,我跑去问他:这个动作你不给牌吗?他却把我叫到一边给了我一张黄牌!

 

    对方开始利用规则,诈伤倒地不起,故意将球踢出场地很远,宁肯吃牌换取时间的延误。主裁最终的哨声响起,他们开始庆祝,我们黯然出局!

 

    这就是我等了两年的联赛,前年亚军,今年连小组都没能出线!怨不得别人,是我们自己踢得太差,进攻没有效率,防守屡屡犯错,运气不是每次都有,明年,我想我得改踢中场了,我们的前卫线实在是太弱了!呵呵,明年……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-30 20:23)

宝峰寺的虔诚

告别赛前的最后一张合影

我们毕业喽

杀手VS美女班主任

驴子

联谊寝室

大小个

送给女生的条幅

    两年,或许只是一段长度,又或者也是一段宽度。
   
    大上周,我在办公室值班,手机响起,一看是0755的区号,我还寻思又是哪地儿骗钱的吧。

 

    接起,“喂,是孙先生么?”

 

    一个南方口音,似乎熟悉又感觉不太像,丫不会真是骗钱的吧?

 

    跟我嘻哈了一阵,才知道是吕勇,我说不知道还真以为你是广东人呢。

 

    那个时候才忽然记起,又是一年的六月,又快到了我们的毕业纪念日!

 

    两周年,时间过得真是飞快,想想两年前的这个时候,为了前途迷茫过,为了分离悲伤过,这些都是我们的告别青春的仪式。

 

    还记得6月4号我们和034的告别赛吗?还记得6月16日一起去靖安的漂流和野仗吗?还记得幽静的宝峰寺里刘飞如何调皮的敲钟吗?还记得6月18日的毕业晚会吗?还记得我、陈程、于乐合唱的《风雨无阻》吗?还记得女生给我们鲜花时场下的尖叫吗?还记得6月19日我们在红牛春天的散伙饭吗?还记得飞扬在3栋前的那条横幅吗?……

 

    当关于两年前的那个六月,能想起来的只剩这些支离破碎的片段。当然更记得那个6月30日,我离开南昌的那个日子,17个去送我的同学几乎将一辆校车挤得满满当当,那是一个典型的南昌式的午后,太阳很毒气温很高天气很闷。那天的南昌站,也依旧是人挤人,女生们拼命想把我弄哭,我说,我会微笑着和你们每个人说再见!

 

    一切关于南昌的记忆,都在K342开动的那一刻划上了休止符。我们四散在全国的各地,仍然为了各自的梦想和理想打拼,偶尔的电话,偶尔的短信,偶尔在球球上的问候,偶尔在博客上的只言片语,只是不希望,我们都忘记了那珍存几年的同学情!

 

    上周六,在农校的操场,踢了一场热身赛,对手是作业大队,和两年前一样,上半场打中后卫,下半场踢前锋。我进了两个球,有一个球他们说越位了,我说越位就越位呗,反正是踢着玩,和两年前一样,他们照样看不住我!昨天发了新球衣、球鞋还有护腿板,我踢了这么多年球还从没带过护腿板呢。球衣是阿根廷的,蓝白剑条的那种,我的号码是9号,曾经属于战神巴蒂斯图塔的。明天在市体校,会有和水电的最后一场热身赛,周末比赛将正式开始,我们的第一个对手是监测大队,目标只有一个,大胜,而且要尽可能多的争取净胜球!

 

    六月,也终于要过去了,刚过去的两个月,似乎也发生了太多的事情,我在认真的做着自己的每个选择,我说过我会对自己的每次选择负责!我问弓弓,你知道人什么时候最痛苦么?她说现在的你吧,我说不是,是人在有选择的时候才最痛苦!我又问周力,你知道人什么时候会破釜沉舟吗?她说不知道,我说人在失去了所有的选择之后就会破釜沉舟!我跟人说过,从小到大我就活在别人的议论中,我已经习惯了这样的生活,我习惯了两个肩膀扛个脑袋自己去搞定所有的问题,虽然也经常有搞不定的时候,即使我可以一个人去承担所有的压力或者指责,但我仍希望每个人都能相信我,最起码我是认真的,我是真诚的!

 

    我跟老二说,这次我终于可以名正言顺的上场了,谁也不能阻挡我。领导虽然没有给明确的任务和指标,未来的一个月,我知道我们的目标只有一个,那就是冠军!静静等待,等待那场迟到两年的比赛……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有