加载中…
个人资料
傻丫头
傻丫头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,611
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
妈妈我爱你

        

 妈妈我爱你! 

你总说我还不懂事
维护我像一张白纸
你眼中我永远是

长不大的孩子
虽然我有好多心事
却已不愿说与你知
我曾任性地排斥你爱我的方式

想逃离你到远方去
做我最想做的自己
当我陷落在人群里
我最想念的人是你

当离开了你

想说给你听
喔妈妈我爱你
当岁月过去

我欠你一句
喔妈妈我爱你

现在说会不会太迟
你会不会笑我还是个傻孩子

 

我已经越来越像你

我就是另外一个你

你眼中我永远是

长不大的孩子

 

 

 

座右铭
 
得意时淡然
 
   失意时泰然
 
Background Music
 
每一次都在徘徊孤单中坚强
每一次就算很受伤也不闪泪光
我知道我一直有双隐形的翅膀
带我飞 飞过绝望
不去想他们拥有美丽的太阳
我看见每天的夕阳也会有变化
我知道我一直有双隐形的翅膀
带我飞 给我希望
我终于看到所有梦想都开花
追逐的年轻歌声多嘹亮
我终于翱翔用心凝望不害怕
哪里会有风就飞多远吧
不去想他们拥有美丽的太阳
我看见每天的夕阳也会有变化
我知道我一直有双隐形的翅膀
带我飞 给我希望
我终于看到所有梦想都开花
追逐的年轻歌声多嘹亮
我终于翱翔用心凝望不害怕
哪里会有风就飞多远吧
隐形的翅膀让梦很久比天长
留一个愿望让自己想象
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-10-08 19:31)
分类: 何似在人间
                           淡淡地,云走远
淡淡地,风清闲
淡淡地,芳草的香气弥漫了空间
淡淡地,心的平静享受夏日的温暖
 
快乐,是自找的疯癫
开心,是紧握的轮盘
当一切归零
还好
我依然坚定着自己的信念
许下的誓言
 
在阳光下旋转
结束无意义的纠缠
舞动的青春
闪耀着眩目的光圈
在大汗淋漓的瞬间
看见  幸福
正一步步靠前……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-07 12:56)
分类: 何似在人间
一异性朋友,人长得帅气,个人条件也很不错,身边的女人至少能有一个连,可是三十好几了仍没结婚,只因为这家伙不想委屈了自己,一心想找一个一见钟情的可以让自己收心的女孩。乍听起来似乎没什么问题,可仔细想想这一见钟情和现实生活是不是还存在着相当大的差距呢?
 
因为此朋友本身长得就帅,而且对女人的相貌和身材乃至皮肤都有很高要求,所以能让他一见钟情的必然——不是仙女下凡至少也应该差不太多。且暂放下这样的女人会不会同时也对他一见钟情不说,单说这样的女人娶回家会不会放心,日子会不会过得安稳,毕竟恋爱和生活是两码事,当你的物质满足不了她的欲望,当柴米油盐替代了昔日的化妆品,你猜,她会不会跑掉?更何况容颜总会有老去的一天,就算依然光鲜,一见钟情也未必百看不厌。道理就仿佛在拍卖场因非常喜欢一样“宝贝”而高价买回,回来把它放在最昂贵的橱柜里一天三看怎么也看不够,但终有一天你会不那么在意让它在高阁之上落满尘埃,成为一种单纯的摆设,虽然它依然还是当初你喜欢的“宝贝”,但生活的平淡终会消磨一时的激情。或许你会说,没关系,到时候爱情已成功向亲情转型,呵呵,或许你可以,但美女不行,因为接触过所以知道,她们永远对更高的价格,更奢侈的享受,更引人注目的关注有无限攀升的追求欲,过日子对她们来说是个太可怕的概念。当然,我们也不能一竿子打死一群人,美女中固然也有贤良淑德适合相夫教子的,但只是少之又少,再与你遇见且相爱的几率恐怕比在北极找熊猫还难,那就要看你的造化了。看着朋友那执著的态度,我也不忍打击,或许有些事只有自己去撞了南墙体会到了疼才会回头。
 
只能寄希望那朋友可以遇见精神层次上的一见钟情了,可精神层面又岂能一见便知,正所谓“人心隔肚皮啊”!
 

要外形满意,性格合适,自己心动,这些皆要满足已实属不易;再要对方同时也对自己一见倾心,各方面条件称心如意,实则难上加难;再要此女适合做贤妻良母,甘于日益平淡的生活,正常人都知道这实属小概率事件,如果你抱定找不到宁可不结婚的信念那不妨一试,呵呵,最后很可能沦为“王老五”,如若你是钻石级别的,那一定身边不会缺了女人,但你会发现越挑越没有你想要的,这,就是现实。
 
爱情与生活之间就仿佛是鱼和熊掌,不是不可能兼得,只是别那么苛刻的要求,更何况爱情是相对的,生活才是绝对的,一见钟情只有一秒,而未来要一起携手走过的日子还有几十年,妥协是一种艺术,更是通向幸福的必然,因为不可能全天下所有的好事都是你一个人的。
 
不知道我那朋友若看到了这篇文字会怎么想,丫头并不想提什么论调,更不想打击他,相反倒是很支持他再继续寻觅一番,看是不是有真正合适自己的女孩,但只是希望他别太奢求,懂得适可而止,毕竟心动不是一辈子幸福的标准。丫头真心地祝福他幸福!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-06 22:55)
分类: 何似在人间

一个人的月夜

一个人的落寞

我要为自己而活

为快乐而活

生日之烛

该把成熟与进取燃成熊熊烈火

该让珍贵的付出结得累累硕果

丢了的骄傲丢了的真我

乃至属于自己的快乐

我要重新把握

忘却曾经的痛苦与坎坷

用明日朝阳奏出欢快的歌

我要我今后的生活

充满新鲜且喷薄的快乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-30 21:21)
分类: 何似在人间
总是在节日的时候
才感怀身受
总是在秋日的街头
才凝眸回首
往事悠悠 几多情愁
化笔端流长 无非写尽
孤独心潮覆水
 
双眉锁清秋
月圆人
纵是良辰美景
奈何枕边余温
圆月夜 冷清秋
花自飘零水自流
梦中温柔
君醉何处逍遥游?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-20 14:12)
分类: 何似在人间
 
当一个人来到这遥远的地方
当痴心转化成心伤
我要笑成最开心的模样
 
这就是成人的世界吧
这就是繁华的都市吧
虚伪和欺骗在分秒间开场
 
在这个没有家的地方
谁是最值得信赖的人
如果你都这样
 
等待 变成了一场荒唐闹剧的收场
破碎 宣告着一个纯真灵魂的灭亡
从此
少了一个相信爱情的傻丫头
多了一道在世事间游走的冰冷目光
 
在最伤心的时候
我一定要笑成最灿烂的模样
 
 
两个人
 
你加我等于爱
两个人不需要太多释怀
你用矜持换我的坦白
用心回报我的等待
你减我等于伤害
一颗心难免会感到无奈
我已准备好听你的安排
幸福悲伤一起爱
我愿意做你身后的影子
温柔投射出你所有心事

我不愿许下山盟海誓
只希望彼此能相依相知
街灯投下两个人的影子
你用笑牵动我所有心事
两个人不需要太多解释
我的心刻上了你的名字
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 何似在人间
多少纯真的少年梦啊
都在现实冰冷的清醒后陨落
多少擦肩而过的际遇啊
都在匆匆回眸的岁月中消逝
曾经铿锵的誓言 执手相望的泪眼
都被深海埋葬 化波澜不惊的海面
可依然坚定着自己的信念
奔向自以为最靠近幸福的彼岸
却发现  幸福
这么近  那么远
一声咫尺天涯的感叹
不过是一个孤侣的夜未眠
有谁会一笑为红颜
 
海天相接的一线
是否才是幸福的终点
这么近  却那么远
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-11 01:48)
分类: 何似在人间

 

小小说 《未完待续》

                                    

                                                作者/傻丫头

 

文文第一次见到Lee是在深圳的宝安机场。阴沉的天有着下雨前的闷热。说好了他来接机的,文文就老实地在机场外等待,心中早已七上八下十五只兔子乱跳了,猜想着他应该会着黑色休闲装出现,因为相信他喜欢黑色,一如坐驾也选了如此成熟的颜色。果然,不出所料。

两个人远远地看到对方,迎面走去,那不过几米的距离,文文走得飘然,走得忐忑不安。还好,熟悉的面容、亲切的感觉甚至接过行李的不经意的举动瞬间消融了初次见面的尴尬。客套的寒暄,不太自然的微笑以及墨镜后慌张的目光就那样随着蒸腾的热气飘散在去停车场的路上,掩饰着狂乱的心跳。终于见到Lee的坐驾,中庸的黑色却在阴沉的天色下反射着眩目的光,文文第一次觉得原来压抑的黑色也可以如此出众,如此让人心动。

一路上,Lee一如之前在网上聊天时般不太爱说话,只是偶尔介绍一下沿路的景观,车上的音乐便成了彼此都沉默时的主角。文文不记得CD里放了什么歌,只清晰的记得当时的情景、旋律以及感觉让她联想到坐在跷跷板两端的孩童,单纯地在一上一下的喜悦中欢笑,那是太美的梦境,美得让人陶醉,也许只有在天时、地利、人和的时候才能如此这般地白日做梦,并在梦中沉睡不愿醒。

大约40分钟的路程后,来到了住的地方,Lee是那样的细心周到,帮文文把行李搬到房间后让她先休息,然后独自下楼去办住宿手续。文文在那一刹那觉得一天的劳顿竟是那样的值得,随后又为自己的小女人情结偷笑了,仿佛应了那句歌“你不过给了我一点温暖,我就忘了问别的冷淡”,可是女人,注定是感性动物,尤其在情感面前。

当晚,Lee带文文去吃的他的家乡菜。住的地方离饭店不远,不过两三分钟的路程,只是出来的时候已经傍晚十分,文文没想到此时路上依然车水马龙,豪不逊色于白天。不夜城的朦胧夜色让文文莫名的兴奋。在她心里,或许只有夜色才能最完美的诠释浪漫,也只有在朦胧的夜色中她才最接近自己的灵魂,无论如何,文文自认为她是属于夜的,可以融化在那柔和的星光与灯光的交融中。在过马路的时候,Lee不经意地拉起文文的手,大概是一种潜意识里的保护,文文心里这样想着,一股暖流自手心传来。点菜时Lee特意嘱咐别做得太辣,因为文文之前说过自己不是特别能吃辣的。一个粗中带细的男人总是能在细节上打动女孩的心,Lee做到了却不自知。吃饭的时候他居然也能吃得那样认真,毫不做作。文文看着眼前的这个男人,觉得真实,觉得塌实,觉得自己一直以来浮躁的心在那一刻安定下来,也愿意就那样安定下去。

那晚的月色很特别。在兴奋中沉静着。

接下来的几天,Lee几乎每天都尽可能地抽时间来陪文文,开着车带她去了很多值得一看的景点。“他是在单纯地尽地主之谊吗?”有时文文会在心里这样默默地问自己,但很快又统统推翻,至少她不愿意承认。

在这些过往中,很多夜晚都是难忘的。比如在红树林那晚,群星璀璨,海那边的特别行政区透过淡淡的薄雾闪耀着五光十色的灯氲,可以想见那一方土地上的繁华。这岸,却是在温柔的星光下享受着海的宁静的无数对情侣,或坐或站,或执手或拥吻,都洋溢着甜蜜,让空气都充盈了提拉米苏的味道。那一晚文文静静地坐在Lee身边,听他讲他的故事,和前女友之间的故事。复杂的心情让文文心里酸酸的不是个滋味。可是文文也清楚,爱一个人是要接受他的全部的,更何况那并不是他的错,他也因此受到了伤害。只是那个女孩在Lee心里是完美的,文文担心的是Lee真的可以放得下吗?又真的愿意去接受另一个女孩而不是在找寻一个替身吗?又会把自己和他之前的女友做不公平的比较吗?直到Lee搂着文文的腰离开,文文也没有说自己酸酸的心情。仰头望着星空,文文在问,若要用爱去融化一颗曾被爱伤过的心要多久?十年够不够?一生又如何?

另一个记忆深刻的夜晚也是在海边,文文见识了什么才叫做真正的人山人海。游泳的人如煮饺子一般在海水中嬉笑玩耍,与其说是游泳,倒不如说是洗海澡来得确切。但对文文来说,最有意义的事情远非如此,而是Lee带她见了他很要好的朋友也是他的老乡,文文觉得这至少说明Lee并非抱着游戏的心态,又或许是对自己的一种肯定,总之,事情是在朝着积极的方向发展,这让文文喜悦,甚至有种想落泪的冲动。那晚,他们赤脚踩过细细的白沙,手拉着手踏着起伏的海浪,单纯的孩子般的快乐,这是文文期盼太久的神仙眷侣般的生活,如此的简单才会如此不含杂质的快乐。

还有一个夜晚是在SG大厦的顶层俯瞰整座城市的夜景。文文被那浩瀚的绚丽震撼了,那城那夜怎一个美字了得?!Lee带着文文绕着圆盘走了一圈,简单地给她做着介绍,告诉她哪里是哪里。当他告诉文文他的家在哪里时,文文突然在那一刻感觉到自己的渺小,感觉到自己和Lee的距离,知道无论是在这个大都市面前还是在亘古的感情面前,自己不过是沧海一粟。哀伤和无助顿时向她袭来。

短短几天的行程转眼即逝。临别前的那个晚上,文文和Lee共进晚餐。微弱的烛光,闪烁的湖面,缭绕的歌声,这是他们共度的第一个生日,一切都是那么的美好。多希望两个人能够一起一个生日一个生日的过下去,即使老到满脸皱纹,也还是执手相望,相看两不厌,文文在心里这样想着,却因为现实的即将分离而感到阵阵的哀伤。第二天早上,Lee送文文到机场,还是老样子,两个人都不太爱说话,只是微笑着说再见,简单到不能再简单,没有电视剧中的痛哭流涕、相拥或是吻别,看起来两个人都很平静,如波澜不惊的湖面,至少看起来如此。过了安检,文文转过身给了Lee最后一个微笑,同时也看到Lee在对她微笑。分别,可以不需要语言,可是文文的眼泪还是在 Lee看不到的转身后不争气地流下。再坚强也不过是一介女子,文文讨厌这样的自己,可也不想控制。上了飞机,没有了来时的兴奋与期待,平静得只剩孤独相伴。想着昨晚Lee对自己说过的话:要按时吃饭,不可以在太阳底下暴晒……眼泪不由自主地肆虐开来,不理会旁人诧异的眼神,文文只想把心里的不舍和悲伤都哭出来。距离横亘在两个人之间,无法穿越。

时间在不停的流逝着,文文和Lee分开已经快一个月了。当日子一天一天过去,激情被平静所取代,有时文文甚至会在梦醒十分自问:一切都只是一场过眼云烟的梦吗?那为什么思念和心痛还会在梦醒后不断纠缠?梦中的他也会在星空的另一端想念着自己吗?文文始终没有勇气深究答案,因为害怕回答会比等待更令人心寒。两个城市的人就这样在交汇后又回到各自生活的轨迹当中去,这就是现实。没有约定,没有承诺,只是一段心的经历在朦胧的美丽中乍暖还寒。

文文知道Lee是在无声中等着自己知难而退,等着时间去消磨记忆。可文文偏偏却是一个倔强的女子,在困难面前俯首称臣那不是她的性格。于是在和Lee分别了两个月之后她毅然决然地踏上了南去的路,一个坚强的北方女孩心里有她执著的梦,可为了寻梦她顶着多大的压力又多少次无奈的叹息谁会知道,人们只看到了她一如既往的笑脸。

故事到此似乎该结束了,从此“王子”和“公主”相聚在一起过着幸福的日子。虽然这是善良的人们所期望的,然而,却是童话里的故事,不是现实。事实上,生活本就是一部未完待续的书,你永远无法预知结局,大概人生的精彩也源于对这些未知不懈地努力与追寻。文文和Lee在人生的长卷中行走,不过都只是在路上的行人而已。即使相聚在同一座城市,沿途不同的风景、不同的际遇是会让他们越走越远还是心越靠越近,谁又能下得了定论?文文只是相信谋事在人,成事在天——积极的争取不一定最终都能如愿,但若不去尝试那么恐怕就连如愿的机会都没有。文文只想给自己一个机会,给Lee一个机会,给彼此一个深入了解和交往的机会。可Lee觉得文文的只身前来对他而言是一种无形的压力,因为她在这座城市再没有任何一个亲人或是朋友,因为她本可以在自己的家乡过着悠闲舒适的生活,因为她由北到南要开始适应不熟悉的环境、人群和生活。当文文要独自面对这些困难的时候,Lee无法给她一个关于未来关于爱情的承诺,这才是Lee心里最大的压力来源。其实,当快乐可以分享的时候,那份快乐会是双倍的;而当面临困难的时候,不用说分担,只要对方一束关切的目光、一个温暖的拥抱、甚至一句不忍的体恤话,都可以让再大的困难不是困难。这就是爱的力量。

时光荏苒。一年过去了、两年过去了…… 十年也在弹指一挥间消逝。Lee和文文都在哪里,过着怎样的日子,你能猜到吗?生活未完待续,Lee和文文的故事也注定在命运的轮回里未完待续…… ()

 

 

[编者按]其实大家都在渴望着真爱,可是当爱真的降临在你身边的时候又有多少人浑然不知,又有多少人认真地去把握和珍惜了呢?再轰烈的爱情最终也会归于亲情的平淡,可每每看到上了年纪的老俩口儿相互搀扶着前行,不知你是否也会如丫头一般被深深打动?爱,是该有深度和厚度的,那是岁月刻在对方心里的年轮。

 

 

1+1=爱,其实很简单。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-03 01:41)
分类: 何似在人间

 

沿着路灯一个人走回家
和老朋友打电话
你那里天气好吗
有什么新闻可以当作笑话
回忆与我都不爱说话
偶尔我会想起他
心里有一些牵挂
有些爱却不得不各安天涯

 

最近夜晚总是失眠,道不清原由,正如那不可名状的思念。

“想你是一种美”,写下这样的话,自己都觉得好假。就仿佛说“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,都是骗别人的话。有谁不希望可以和心爱的人朝夕相伴却愿意各安天涯,只是有些事真的没办法。于是我们编出了牛郎与织女的神话,给无奈的思念披上圣洁的袈裟,只是那依然是一种煎熬,在内心深处撕扯般地挣扎。而漫长的夜更赋予了这种挣扎以无可逃脱的刺痛,每个凌晨十分便在自己心头猛扎。

这本该是一种折磨吧,却因为对你的爱而变得心甘情愿了。在每一个夜晚,无论是月华如水还是阴云密布,都不能阻止我奔向你的步伐。在所有美丽的回忆中穿梭,试图找寻一个离你最近的位置,然后安然的坐下,就这样静静地、静静地靠在你的肩膀,感受你的呼吸和体温,感受你在我身边时给我的温暖,悄然,泪慢慢流下……

知道自己很傻,只会等待别无他法。等你的一条短信、一个电话,哪怕是深夜忙完工作后的一声晚安也好啊。可你总是好忙,这似乎成了我唯一可以给每次失望的回答。38年一遇的双七夕,没有你一句祝福的话,我不知道自己还有几个38年可以等待呢?真的好傻!

群星璀璨,月光如华。你说你很坏,我说我很傻。就这样,我们各安天涯。偶尔几句客套的寒暄话,是朋友般的问候吗?不愿承认你是我心中放不下的牵挂。

徐徐回望 曾属于彼此的晚上
红红仍是你 赠我的心中艳阳
如流傻泪 祈望可体恤见谅
明晨离别你 路也许孤单单漫长
一瞬间 太多东西要讲
可惜即将在各一方 只好深深把这刻尽凝望
来日纵使千千阙歌 飘于远方我路上
来日纵使千千晚星 亮过今晚月亮
都比不起这宵美丽 亦绝不可使我更欣赏
AH...因你今晚共我唱

临行临别 才顿感哀伤的漂亮
原来全是你 令我的思忆漫长
何年何月 才又可今宵一样
停留凝望里 让眼睛讲彼此立场
当某天雨点轻敲你窗 当风声吹乱你构想
可否抽空想这张旧模样

来日纵使千千阙歌飘于远方我路上
来日纵使千千晚星 亮过今晚月亮
都比不起这宵美丽 都洗不清今晚我所想
因不知哪天再共你唱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-02 00:16)
分类: 何似在人间

河山万里喜纵横,
酒逢知己慰生平。    《醉红尘》—— 箫音一曲动山河
一饮千杯快意醉,
从此天涯不独行。
策马仗剑万里征,
笑结豪俊与纵横。    《与君同行》—— 毛二泽东
千杯酒醉成快意,
仰看白云朵朵生。
纵使凡尘多纷扰,
高山流水亦奔腾。    《梦仙亭》—— 傻丫头
今昔会友醉高亭,
诗梦人生惹风宁。
凡尘笑我恣多情,
樽倒裙裾百媚争。    《天阕朝歌》—— 天籁心澜
天阕朝歌人间梦,
知音悦伴岂孤伶?

霞光月影紫飘零,
雨境凡尘梦多情。    《紫飘零》—— 飘雨紫菱
博雅友情长相伴,
时光流转日月星。

 

 

"去留无意"把我们几个人的诗句做了下调整:
 
 
河山万里喜纵横,
  酒逢知己慰生平。
 一饮千杯快意醉,
 从此天涯不独行。
 策马仗剑战征程,
  笑结豪俊惜英雄。
 龙弛倦马恩深重,
 忍看白云鬓边生。
 纵使凡尘多纷扰,
  高山流水自奔腾。
 今日长亭酒相送,
 他年重逢泪为迎。
 凡尘笑我恣多情,
  樽倒香续夜到明。
 天阕朝歌人间梦,
 知音悦伴岂孤伶?
紫电霞光飘月影,
博雅长伴是友情。
  洗尽铅华纯雨境,
一壶光转日月星。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 何似在人间

初识你

没有玫瑰的娇艳妩媚

却在高枝绽放着孤傲的绝美

颔首低眉

清俊的高雅在芬芳中令人沉醉

走近你

最是那莞尔轻颦

惹得百蝶风中纷飞

你却在秀色中安然自得 心有所归

细品你

慧质兰心 读懂你浑然天成的芳菲

无须雕琢已是无可替代的珍贵

随风拂动的花蕊

诉说着千年的爱恋千年的沉睡

是谁 是谁

谁的弦音拨动了你的心扉

唱醒了你一世的守候一世的轮回

离开你

在秋的季节 不舍的依偎

让我再看一看 看一看你的美

听 天籁中我的牵挂我的祝福

陪你海角天涯 年年岁岁

 

[编者按]1.丫头没曾想自己在领导那儿的留言竟引发了一轮“赛诗会”,好在我们的宗旨是友谊第一,比赛第N

2.丫头才疏学浅,最后一个才交作业,而且严重跑题,让写爱情,丫头却怎么都觉得兰花更接近心中的友情。遂写之。望见谅!不过不知情之人也可当爱情诗来看,我这是复合型的诗

3.把这首诗献给我的好姐妹心澜。想想丫头都没为你做过什么,也不擅于表达情感,今天就借这首诗告诉澜儿:丫头的心永远都和你在一起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有