加载中…
个人简介
乌鲁木齐苍龙有色合金材料有限公司, 2002年成立 在近10年的经营中,在客户中享有较好声誉。长期经营铁合金.炉料.始终奉行诚实经营.质量第一的原则,欢迎同行及客户交流.接洽! 0991-6777528 3753188
搜博主文章
博文
更多>>
博文
更多>>
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
新疆小D
新疆小D
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,400
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-01-04 18:04)
标签:

杂谈

 
用于铸造企业湿型砂生产铸件的产品,选用水洗过的焦煤和肥煤作原料生产的煤粉。 性能: 1 在铁水的高温作用下煤粉产生大量还原性气体,防止铁水被氧化,并使铁水表面的氧化铁还原,减少金属氧化物和型砂进行化学反应的可能性。型腔中还原性气体主要来自煤粉热解生成的挥发分,也包括碳与水在高温下的水煤气反应生成的氢气。 2 煤粉受热后开始软化,具有可塑性。如果由开始软化至固化之间温度范围比较宽和时间比较长,则可缓冲石英颗粒在该温度区间受热而形成的膨胀应力,从而可以减少因砂型受热膨胀而产生的铸件缺陷。 3 煤粉受热后产生气、液、固三相的胶质体,胶质体的体积膨胀部分地堵塞砂粒间的孔隙,使铁水不易渗入。 4 煤粉在受热时产生的碳氢化物(主要为芳烃类)的挥发分在650℃―1000℃高温下,于还原性气氛中发生气相热解而在金属液和铸型的界面上析
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-04 17:06)
标签:

杂谈

鳞片石墨 详细说明:



鳞片石墨的性能: 
  我公司生产的高、中碳系列天然鳞片石墨,具有鳞片结晶完整,片薄且韧性好,物理化学性能优异,具有良好的耐温性、自润滑性、传导性、抗震性、耐腐蚀性等性能。 
  石墨的导热性和导电性是相当高的,其导电性比不锈钢高4倍,比碳素钢高2倍,比一般的非金属高100倍。其导热性,不仅超过钢、铁、铅等金属材料,而且随温度升高导热系数降低,这和一般金属材料不同,在极高的温度下,石墨甚至趋于绝热状态。因此,在超高温条件下,石墨的隔热性能是很可靠的。 
石墨具有良好的润滑性和可塑性,石墨摩擦系数小于0.1,石墨可展成透气透光薄片,在高强石墨硬度很大,以&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-04 13:52)
标签:

杂谈

巴氏合金



具有减摩特性的锡基和铅基轴承合金。由美国人巴比特发明而得名。因其呈白色,又称白合金。主要合金成分是锡、铅、锑、铜。锑、铜,用以提高合金强度和硬度。巴氏合金的组织特点是,在软相基体上均匀分布着硬相质点,软相基体使合金具有非常好的嵌藏性、顺应性和抗咬合性,并在磨合后,软基体内凹,硬质点外凸,使滑动面之间形成微小间隙,成为贮油空间和润滑油通道,利于减摩;上凸的硬质点起支承作用,有利于承载。巴氏合金除制造滑动轴承外,因其质地软、强度低,常将其丝或粉喷涂在钢等基体上制成轴瓦使用。巴氏合金分锡基(见锡合金)和铅基合金两种。后者含锑10%~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-18 13:22)
标签:

杂谈



 

⑴ 化学成分:ZrO2>65%、SiO2<33%、TiO2<0.4%、Fe2O3<0.5%、P2O5<0.5%、Al2O3<0.3%;

  ⑵ 粒度:95%过320目,其余过260目;   ⑶ 耐火度:不小于1550℃;   ⑷ 总放射性比活度不大于7*104Bg·kg-1(2*10-6Ci·kg-1   锆英粉用途   锆英粉的用途:   1、用于熔模铸造(精密铸造)业中的铸型涂料及陶芯。   2、锆英粉在陶瓷工业中既作为主体材料,也用于上釉,使制成的陶瓷器增加耐磨性和表面光洁度。   3、锆英粉在许多化学工业中具有专门的用途,包括化妆品、水泥、食品防腐、制革、纤维(用于制造阻燃纤维)。

  4、锆英粉的折射率高1.93-2.01,化学稳定性能,是一种优质、价廉的乳浊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 07:38)



名称

  中文名称:硅酸钠   中文别名:水玻璃   英文别名:Sodium metasilicatenonahydrate,Sodium metasilicate, Sodium silicate

概念

  俗称泡花碱,是一种水溶性硅酸盐,其水溶液为水玻璃。其化学式为R2O·n SiO2,式中R2O为碱金属氧化物,n为二氧化硅与碱金属氧化物摩尔数的比值,称为水玻璃的模数。建筑上常用的水玻璃是硅酸钠(Na2O·n SiO2)的水溶液。

基本性能

  粘结力强、强度较高,耐酸性、耐热性好,耐碱性和耐水性差。

化学式

  Na2SiO3·9H2O

相对分子质量

  284.20

性状

  无色正交双锥结晶或白色至灰白色块状物或粉末。能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 07:34)
标签:

杂谈

[性能特点]:高锰耐磨钢用于工作时受到剧烈的冲击或较大压力作用、摩擦磨损严重的机械零件,如坦克或拖拉机履带板、球磨机滚筒衬板、破碎机牙板、挖掘机的铲齿及铁路上的道岔等,也可制用保险箱钢板、防弹板。

    [化学成分]:高锰耐磨钢的含碳量高,碳的质量分数达wC=0.9%~1.45%,wMn=11%~14%。由于高锰耐磨钢极易冷变形强化,很难进行切削加工,因此高锰耐磨钢件大多是铸态的。

    [牌号]:由字母“ZG”(表示铸钢)后附元素符号Mn及其含量百分数表示。GB/T 5680—1998共包含五个牌号:ZGMn 13-1 、ZGMn 13-2、ZGMn 13-3 、ZGMn 13-4、ZGMn 13-5 ,这五个牌号的成分与性能稍有差异。

    [热处理]:“水韧处理”——将钢加热到1000~1050℃高温,保温一段时间,使钢中碳化物全部溶入奥氏体中,然后在水中快冷,使碳化物来不及析出,得到单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 07:32)
标签:

杂谈

铸钢的分类

铸钢按化学成分分为碳素钢和合金钢。按照使用特性分类,分为工程和结构用钢、铸造特殊钢、铸造工具钢、专业铸造用钢。

按化学成分

铸造碳钢

低碳钢(c0.25%

中碳钢(c0.25%~0.60%

高碳钢(c0.60%~2.00%

铸造合金钢

低合金钢(合金元素总量≤5%

中合金钢(合金元素总量5%~10%

高合金钢(合金元素总量≥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 07:22)
标签:

杂谈



增碳剂分炼钢用增碳剂(中华人民共和国黑色冶金行业标准,YB/T 192-2001炼钢用增碳剂)和铸铁用增碳剂,以及其他一些添加材料也有用到增碳剂,譬如刹车片用添加剂,作摩擦材料。增碳剂属于外加炼钢、炼铁增碳原料。优质增碳剂是生产优质钢材必不可少的辅助添加剂。

  

 

[1]
 增碳剂的原料有很多种,生产工艺也各异,有木质碳类,煤质碳类,焦炭类,石墨类等,其中各种分类下又有很多小种类。优质增
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 07:14)
标签:

杂谈

 
镁砂的标准名称为烧结镁砂,GB/T 2273-1998将《镁砂》和《优质镁砂》两个国标合并成一个标准《烧结镁砂》。 烧结镁砂菱镁矿、水镁矿或从海水中提取的氢氧化镁经高温煅烧而成。抗水化能力强。菱镁矿在700-950 ℃下煅烧即逸出CO2,所得的镁砂为软质多孔疏松物质,不能用于耐火材料;菱镁矿经1550-1600℃煅烧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

主要合金元素对钢的性能影响

 元素  名称
冲击  韧度
服 
断面
收缩
低温
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有