加载中…
个人资料
程子
程子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,301
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
节目预告

     河中生灵神秘死亡,下游居民得上怪病,沿岸植物不断变异。是残留农药所致?还是生化武器攻击?敬请关注今晚央视《走进科学》即将播出的专题节目—— 《“国足”在河边洗脚》

生意
     程子前两天看到一条,于是动了要去美国华尔街做生意的念头儿。

     这条说的是:美国华尔街街头有一座铜牛雕像。前两天,一伙内地的人到美国旅游来到华尔街铜牛雕像前。这伙人争先恐后爬上牛身,骑在牛头上拍照留念。有挤不上去的主儿,也得摸着牛屁股照一张相片。周围的老外们被这些拍照的主儿的举动惊得目瞪口呆。纷纷避让。此事开始时被国人热论,认为国人此举有损国人形象。稍后不久,又有网友在网络里贴出老外也骑牛的照片。于是人们又开始热论国人此举不损国人形象。

     看过,程子对人们热论的问题一点不感兴趣。倒是脑海里蹭的一下子窜出一个赚钱的高招儿——到华尔街承包铜牛的看管经营权。设计计划如下。

     第一步:先找管理华尔街的市政部门的头儿,洽谈承包华尔街铜牛的看管经营权。如果市政的头儿说研究研究再决定,程子晚上就到市政头儿的家里,把咱最好的茅台酒和烟送上去。临走再给市政头儿的孩子扔个千八百的压胯兜子的钱。承包的事儿保准儿谈成。

     第二步:弄四根立杆儿插在铜牛东西南北四方向。用一根绳子把四根立杆儿连起来构成一个绳杆栅栏圈住铜牛。立杆儿初步设想要用不锈钢材质的,绳子初步设想要用塑料材质的。因为用木头杆子和麻绳虽然节省开支,但是恐怕美国人会笑话咱不舍得投入。

     第三步:弄一不锈钢牌子,上面注明“和牛拍照收费,摸牛屁股拍照收费5美元;摸牛肚皮拍照收费10美元;抱牛脖子拍照收费15美元;骑牛脖子拍照收费50美元。”

     第四步:前期开张营业要节省开支,程子准备自己上阵一个人经营收费。半年后基本收回投入再雇俩小丫头当营业员收费。干这行当的服务员不用啥技术。会收钱数钱就行。

     第五步:在经营过程中逐步完善经营方式和经营项目。比如,随着事业发展壮大,钱越收越多,可以考虑雇俩泰国人妖当服务员收费。内地游客到了这地儿除了和牛拍照交费,肯定还愿意和人妖服务员合影。合影不能白合影,也可以收一笔。

     第六步:要考虑经营过程中有人撬行的可能。年终要到市政头儿家串串门,送点国内的土特产啥的。平时还得请市政的头儿吃吃饭洗洗桑拿唱唱歌啥的。只要和市政头儿的关系维系好,承包合同一定不断延期。程子的财路将海海地来呀。

    第七步:等到年头儿一长,把华尔街铜牛祸害差不多了,程子的钱也该收差不多了。到时候卷铺盖儿走人回国,成天介花钱享清福喽。至于维修铜牛的活儿就扔给美国佬了。嘻嘻……嘻嘻……

当“日”已成动词

往日依然在用

名词多为动词

纵然记忆抹不去

日是太阳总在心里

真的要改了用法

让名词常为动用

你就不要频频迷乱我的心智

汉语它是个难题

让人目眩神迷

学英文或许简单

学汉语却太不容易

日不曾这样泛滥

如今世事变迁

我学问本来浅显

我理解能力不强

因为我不做梦

依然将日理解为太阳

总是不易被新事打动

总是为生活忙碌

别留恋于日中

我险些被动词蛊惑

不要问我是否顽固

不要管我是否言不由衷

为何你不懂

只要常日就有痛

有一天你会知道

人生没有日并不会不同

人生已经太匆匆

我好害怕汉语迷失方向

忘了日就没有痛

将往事留在风中

被困飞机场
     飞机起飞时间马上到了,而我却还在赶往机场的路上驾车狂奔。急,就是一个急。恨不能一脚把油门踏板踩进油箱。左躲右闪频频超车。突然,前面路面一个塌陷大坑,来不急刹车,瞪圆眼睛双手握定方向盘冲将过去。嗖的一下悠过去了。一脑袋汗呀。

     终于到机场了。安检的俩小子好像故意要难为我。我本来没带旅行袋,怎么突然多出个旅行袋子了。而且里面还装了两把短刀。这俩小子把短刀没收了,而且非要把我领到另一间屋子接受询问,磨磨唧唧问个没完没了。我急的直说:飞机要起飞了!要起飞了!

     这俩小子说啥也不放行,人家告诉我,不调查清楚不会让我上飞机。没办法,来不急了,出手吧。抡起座椅先砸趴下一个,转身搂住另一个的脖子,抡到桌子底下。跑,不跑就来不急了。啥也不要了,只要能上飞机就行啊。被抡到桌子底下的小子死死抱住我的双腿,就是不撒手。我给他两拳他还是不撒手。我说:你有能耐起来和我打,抱住我腿算啥能耐?你个熊样!不论咋说,这小子就是不撒手。急,急死我了。好不容易挣脱这小子。往楼上跑过登机通道。一番打斗累得精疲力竭。双腿发软上楼都迈不动步了。

     飞机赶不上了,我束手无策。要不是那两个安检小子难为我,我哪至于赶不上飞机啊。站在机场空地气急交加。这时候,一群保安向我奔来。不用问,是来抓我的。干脆一不做二不休,削他们。我迎着保安奔过去。哪知被我抡到桌子底下的安检小子又冒出来抱住我的双腿。我几乎动弹不得。眼睁睁看着一群保安快到眼前了。我岂不要束手就擒?我歇斯底里喊:X你妈的你撒手!——把自己喊醒了,原来左腿搭在右腿上了。

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-01-07 20:22)
分类: 新闻
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3OTA2MTY1NA==&idx=3&mid=2651259707&sn=ceb14a52dd9da2d282c31c0a158cb657
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 19:43)




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 19:42)






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 19:39)
欢迎玩家或藏家切磋交流……









阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 19:19)
标签:

古币

收藏

交流

     有古币若干,玩家或藏家若有兴趣可切磋交流赐教。行家看门道,真假瞄便知……私聊15642714477

崇宁重宝
↑ 正面

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-08 15:25)
标签:

元宵

摄影

杂谈

寒冬枯树绽银花↑


火树银花绽元宵


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-18 05:26)
标签:

杂谈

分类: 亲历

故人已辞七千,寿诞遥祝向天。祈望身心安好,……。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-23 20:23)
标签:

杂谈

分类: 亲历

     近来发现一块广告牌。对上面的一个词语“品味”产生兴趣。这里的“品味”是否应该是“品位”呢?呈请过往贤士指教,不胜感谢!

 

 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 图片








阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 图片

    没有弯弯肚子别吃镰刀头,就这技术还敢开车上路呢?

 




 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有