加载中…
个人资料
苏宁
苏宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,150
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2017-10-17 12:05)
   昨天的一个下午,没什么事,启工像前的牡丹花虽然不开了,但枝叶还很青绿,天气也好,那有几只长凳,就在那坐了一个下午。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-06 10:07)
         这两天大雨,今天早上晴了。一件衬衫觉得凉。
        早上骑车来单位值班,窗外的梧桐有些黄了。
        昨天中午煮粥,放了山药,从来没买到过这么糯而嫩的山药。外面是小雨,换了厚被午睡,午睡醒粥也好了。薄薄的粥汤里,山药熟了,又拌了一碟小菜。完美的午餐。
昨天也值班,因为雨,五点半回来时,天都见黑了。健康路上拥堵不堪。一路开得慢,想到尼采谈上帝,谈酒神和太阳神,想到叔本华谈论人的生命意志,痛苦根源,克制与超然。对生命力的释放与征服,还有归顺。想到吴承恩写西游,那谁写红楼,空净能之为名,好了歌和各种预言句子,这些隔着时间、地域,却往一个方向走着的人。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-06 08:49)
         第一天过来下车即办了交通卡,充了两百进去,怕买票时排队。昨天下午两点从宿舍出来,出门左转,六号地铁十里铺站,坐四站至朝阳门。转二号线到积水潭。下车刷了摩拜小黄车。下午过来是想找一张课表。系统里没查到。顺便找两本书。课表仍没有找到。去图书馆借了两本书,《健全的社会》和《单向度的人》。然后骑车在校园里里转了一圈。
       今天早上六点起,和女儿说了几句话。然后我起来,到门口去散步,秋天的早晨好清凉,街上人流匆匆。出门右转,是一些小街巷。太阳正出来。看到一家手工做枕头的店铺,现场定了一只枕头。看到一块花布,很美,一时没想到做什么,但买了下来,一只被罩总可以被它替。
        

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-03 15:31)
九月一号

   上午单位清扫,捐款。下午 参加新淮中高中开学典礼

    一、四条标语:风骨引领,修身笃行,心无旁骛,惜时如金,拼搏应无悔;敢面对,敢开创,敢担当,笃志力行,态度决定高度;继于新淮,方向一样,抱负一样,赤诚一样,信念一样;新起点,新征程,新期待,殚精求知,努力铸就实力;一丝不苟,甘之若饴克万难。
二、听张校长讲开学第一课。
一万小时定律。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-28 16:59)
         下午大雨,在办公室打扫卫生。这场雨伴着大风,风吹进来,是凉的。
         去年走了的又回来了。
         喜欢的秋天又来了。周六去西宋集中学和小学,下午去果园。周末去了洪泽,去时走了老路,然而回来时,我迷路了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-09 15:50)
             上午继续昨天没完成的清理行动。擦玻璃。昨天才洗过的地面,早上又上了一层灰,久无人在的房子,灰尘比别处活跃。到今天,已经有整整三天耗在这个小空间的清理中,多么小的一个地方啊,却用掉一盆又一盆清水。毛巾只要碰过哪,再放进清水里,水就混沌了。
            一堆旧物又跟着我做了一次短途迁移,我怀抱着,手摸着,让它们跟我又去了一个新空间,我要让它们在我之先安定。
            时间如此不禁人过,真让人心生失望。这一周,就这么耗没了。可是,我喜欢靠在我身边的物品都是洁净的,气息清新,这样,我也才坐得下来。案几的那个“几'字,多像地理空间中那一个个给我遮过雨的地方,下面没有封上的部分,使我可以觉得即使下着暴雨,起了狂风,我还是可以有一小块大地让我踏实待下。
          “凡'怎么可以只是“几'多了一点———从“几'到“凡',这多的一点看起来像差池,也多像一个本来空着的人活得好好地,让她有了心。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-08 16:20)
         昨天黄昏下了一场大雨,朋友在下班路上转来我常坐的咖啡馆喝茶。吃了一份粥后天黑了,雨仍没有停。我送她回淮中附近的家。然后我去医院看奶奶。从淮中过来我绕了嘉润院和七九大院,一街的雨,还在路灯的光里下着,每年都有一些路被翻开重修,有的是因为污水管,有的是因为煤气输送,好像这个城市永远不是完整的。一街天黑了也没回家的行人。
        无数次在这样的雨中,我在这个城市中穿行———常常在一场雨中,我开车出来,从一条街转到另一个街巷,梧桐树因为雨水的到来又显得翠而丰腴,被洗去了噪音和尘埃。
         终是又一个立秋被我过掉了。昨天中午还没觉得要来的是一场大雨,回家路上买了半只西瓜,本地的西瓜已经快下市了,据说我买的这一只是宁夏的,还有内蒙等其它省份的,瓜以省论,使我选择得犹豫,所以只说,我买最近日子运到的。至于葡萄,本地的还没熟透,也是外地的。
          换了新办公室,临街的四楼,窗子外的一排梧桐树和一棵合欢长得比四楼高很多,树枝快要触到窗子上了,这是一条热闹的街,从前的布料
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-01 09:46)
        阳历七月永远是这个城市最热的一个月。今年这个七月加一起只下了两场雨,不算昨天的一场小阵雨。今年闰六月,旧历才是闰六月的初十。大暑第十一天,还有五六天就立秋了。昨晚正午的一场小雨,带来的凉风,晚上下楼,地面再不是被太阳烤得到了夜里十点都很暖,黄昏时,都不敢赤脚放上台阶,有时我会用清水冲一下台阶,一转身,才洗过的台阶就晒干了。我不爱这样的夏天。但是,每一天,也不会希望快过去,只希望时间耐过,不被无谓之事损耗。
        每一年的热从五月底开始,一点点向上爬升,到了七月总是顶峰,热浪涌动,什么衣服罩上身体都觉得厚,阳光里一走,就粘上身体,太阳照得眼睛也睁不开,树叶的绿、花要的鲜都不显得温润水灵,冒着热气,阳光想把万物的水份收干。那样无法无天,那样恣意汪洋地泼溅,遇上没遮没挡的干燥处,好像是起了火星了。这城市的路边绿化没有之年几年那么好了,也许是新树没长成,怕大的树遮人视线,真疑心在某个七月,这个城市会被太阳的火点着——那么多空调,人制造出的机器,为人所用,但这些年一点点制服我们、收服了我们的时间、性情的都是这些机械,我们终将被它们所囚禁。终将
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-10 15:13)
天气还没好到响晴,一直在下下雨,昨天街上看到行人,还都穿着毛衣。衬衣裤每年进了十二月穿上,一直也还是穿着。总是要到了阳历五月才会穿上单薄衬衫。可是一过了五月的前面两周,也就是夏天了。春天的风二月就吹起来,可是春天多半只是在中午那一会,说的三月小阳春,白天怎么暖微微,夜里还是要盖上两层棉被,并要抱着一只热水袋才是好好的一眠。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-05 08:48)
    azul三月的末一天,拍了一张照片,草地上,小花花们开出来,她的小白鞋踩在草上:是花花哎。 
看得我心也一亮。
     然后是第二天,她从意大利拍了一张照片,她叙说:砂糖一样的晴天。从昆卡到马德里一小时,马德里飞米兰也只一小时多。机票七百块人民币,订的学生旅馆是30欧一晚。在米兰,她说看到很多中餐馆,说我这命是中餐馆给的。周五一早出发过去,周日晚上回到昆卡。

     看到azul在我的信息栏里一条条简短播报:
       一路基本讲西文
        大家很讶异
        同屋的人听到我和房东讲话
        她说一开始以为我是西班牙人
        说讲的流利
        我在意大利喜欢和人交流,发现大多数人会讲西班牙语
        意大利语能听个大概,就像南北方言,听起来很像西语好用
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有