加载中…
个人资料
苏宁
苏宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,336
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2020-05-14 09:27)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-12 09:55)
       有些文章——都绕不过的材料在那,大致的框在那,都能写好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-11 09:33)
       去年七月的省文化志愿者大会上,杨彭老师负表书法的现场写作、演示,一连三天,他的写字桌前都排满索字的长队。很多字,都是应现场来宾要求写,有些来宾提前把想要的字写在纸条上交给会议,然后在旁边等。我负责中国古诗词的推介,和他的桌子并排。三天下来,他一直是站着写字,没有午休,我第一次这么近距离长久地看书法,直向我们的组长简老师感叹书法真是体力活。自己也写得一笔好字的简老师非常赞同。
收工那天下午,杨老师说:苏宁你要不要写幅字。我说:队排这么长,自己人不能给您添累啊。杨老师说:写一幅。
我说那写:只因曾读数行书吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   世界阅读日开幕式上,我有个和李老师的对谈。去现场的路上,《内部的雪》就已经在我车上了——头一天晚上收到,像一份给今天的礼物。     
 淡灰的封面,寒树,最弱的一枝上停了一只鹊——是“拣尽寒枝不肯栖'吧——浩浩荡荡的鲁东大平原,我在马累以前的诗里见过。
   十年前,青春诗会在同济大学活动,会后有小半天,几个小伙伴一起逛上海的南京路。载酒买花,天空蓝得不见底。那时,我们都以为会写出最好的作品——超越过所有读过的、自己曾写过的,无法被世俗和同时代的话语持有者定义的,而且,不用等太久。
走了一条街,经过了无数的店铺,店铺里有什么,全不记得,但小半生是讲完了。后来,曾有朋友问我可去过上海的南京路,我想了半天,只想起我和马累在大太阳底下在那条路上走。
怎么就是十年了呢。马累在和女儿说:“那就是人间时',他是在父母家,在村里的一座小土山上。那是冬天吧,前几天,他刚给父母写过信,写:
 昨天在街角边,看见
那两个拾荒的人。
而写信之时:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

       李山老师认为: 从大概念说,汉代的经学与政治之间的关系日趋密切,在政治生活中扮演了极为重要的角色,说它是整个王权意识形态也不为过。

       治国肯定是不能依靠经学。罢黜百家,独尊了儒术,儒教国教化。关于汉代经学之不治国,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-02 17:20)
        新一年,安安静静做自己的事。做好眼前事。过好每一天。让自己有秩序。不凌乱,有计划,每天坚持早起。要努力,要敬外物,也自珍。遇到困难,不要叫喊。保持沉默,保持礼貌。
        写文章,读书,做事,都要用心。
        也许,能做好一件事就很好了。
        淡泊。随喜。不擅长说话的人该选择自己的生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-02 16:43)


 

 


 

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 


 

 我在第一稿中写了直觉、视觉和常态变化中的城市。作为承载生命的场地,我观察到城市发展中大面积的共性。

 

一年一年,我反复地行走于淮安市的街区,从史料上、从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于《盐若失了味》

 这是一部考察演员经验的戏


30分钟时间。两个人物。信仰与人情中对死亡的形式的讨论。

1、关于人物:1特定空间、身份,封闭还是开放(人物日常的设计,换了演员?为演员设戏的成份如何看待,处理,换了演员是否仍能如此呈现?)

 此处延申问题:一个作品经典化的路径问题。

2、关于主题:包括标题,象征性明显。人性与信仰。盐的本质作用、作为必需品的媒介作用。

戏剧元素植入对剧情的推动,唯一性。
人物心理阐释部分,服装,对话,对话者身份中的,解释意义。
 环境:
此处亦同样延申为:一部戏如何进入民间与人群,舞台是开始。
3、视觉记忆与阅读
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-24 15:09)
前天晚上,头撞宾馆门上了——上次住丢了睡衣。这次只想着睡前把自己物品收到枕头边上放着不忘。
 疼了两个白天。——夜里可能也疼,但我睡着了也就不计较了。
  还好,玻璃没坏,只是自己疼,右前额肿了半天就开始自己慢慢消下去。要是自己又疼,再赔块巨大的玻璃,真是不值得了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有