加载中…
个人资料
Sunight
Sunight
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,044
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
豆瓣
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-12-09 00:10)
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-14 23:23)
标签:

杂谈

眼前层层霭
淡而难散开
但求强风至
还我艳阳来

对面口不开
苦从心中来
若即亦若离
叫我从何猜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-18 22:34)
标签:

杂谈

什么是快乐
你不去追求
总等着它从天而落

什么是幸福
你生性孤僻
永远幻想不出答案

总会在瞬间
忘记曾经所有的荣誉
沉浸在无尽的失落中
越发憔悴

又在顷刻
极端否定了所有的所有
任由撕心裂肺
潇洒挣扎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-01 22:25)
标签:

杂谈

恩,我来了,你可得好好招待着
健康、运势、财富、情感都拿出来,别给我装“葛朗台”,不吃那套!
当然了,我也会念着你的好,如果天道酬勤,那我就勤着点;如果厚德载物,那我就忍着点
反正不管怎么说
你丫必须好好款待我一下!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-09 00:27)
标签:

杂谈

    死磕北京,这个听着挺给劲儿的论坛不知不觉伴随了我近一年的时光。现在,差点儿被磕死。
    我这人从来不泡论坛,顶多去技术论坛查查资料。08年初,无意中发现了这个刚成立的论坛,随便浏览了几个帖子,差点乐死,当时注册的人很少,但绝对都是极品,北京人的调侃精神完全通过文字体现出来。从此,我便开始了潜水看帖偷着乐的阶段。后来实在忍不住了,也偶尔回几个贴。由于注册用户多为北京人,所以聊的话题都感觉很亲切,比如说某个中学、某条胡同、某个餐馆等等,渐渐的,我发现自己已经迷上这个论坛了,每天不看一看就浑身不舒服,对,确实是这样。再后来参加了几次版聚,认识了一些朋友,和其中几个来往尤其密切,这也算是最大的收获吧。
    很可惜,太TM可惜了!天下没有不散的宴席,论坛也有潮起潮落,在这个以北京人为主的论坛里,随着几次会员间的争吵,几个主力版主的离去,带走了很多人气,谩骂之声此起彼伏,那个时侯很多老会员都选择了沉默,不再有往日的热闹,论坛也渐渐沉寂下来。怎么说好呢,北京人就是这德行,热得快,翻脸更快。今儿跟你见面儿熟,明儿个因为点小事儿,或正赶上气头不顺,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-31 00:50)
标签:

杂谈

梦里寻她千百度
巧舌簧 意相迎
怎料得落花有意水无情

自古多情空余恨
哀伤起 夜未明
岂不知流水漫漫伴花行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-16 22:31)
标签:

杂谈

呃,又想起本科毕业的那几天,虽然已经过了两年,但那种伤感似乎依然存在,淡淡的,一经回忆便轻轻浮起。记得那段时间看不得别人提行李,从不提离别的事儿。宿舍里杂乱无章,就像内心一样。记得有一天,胖子躺在床上突然哭了,这立即触动了我的心弦,眼泪止不住的流,看到同学一个个离去,虽然大部分依然留在北京,但工作以后很多时候身不由己,下次相聚是何时,谁能确定。
那天送走了管哥,我回到空空的宿舍,看着狼藉的地面,光秃的床板,我几乎瞬间崩溃了,拿起笔在墙上、门上、桌上、床上,凡是能写字的东西上,疯狂地写着,写每个人的名字,写一句句的祝福,写那一件件往事……直到情绪发泄后,疲惫地坐在凳子上,轻轻哼着歌。
回到家,翻看着朋友们写的留言册,突然后悔有很多话还没有说,算了,其实也不用说什么,相互间的情义彼此都知道。衷心祝福你们前程似锦、别来无恙!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-30 23:30)
标签:

杂谈

时光荏苒,转眼两年,又到了毕业的时候,虽然这次没再像本科时那样强烈的不舍,但依旧些许伤感。
    毕业典礼那天心情格外平静,既不激动,也不觉得无聊。虽然已是6月底,但天气却很清爽,我们几个溜溜达达的走向会堂,看着路上一群群的毕业生突然觉得我好像是个局外人。典礼上的领导发言依然如旧,于是我溜出会堂,发现大伙儿早就出来了。照相是很随意的事情,为了以后回忆时的乐趣,为了以后叙旧时的话题。
    这两年认识很多朋友,希望以后能够保持联系,真的很高兴能认识你们。看着你们熟悉的面孔,听着无稽的调侃,我都有点沉醉了。如今社会竞争激烈,生活压力激增,一个人已经无法承担这么多压力,所以,哥儿几个,记得经常出来聊聊天、喝点酒、打打球,这绝对是有利于身心健康、并且很惬意的事儿。
    持续十八年的学习生涯,盼望已久的工作一族,不同的阶段,不同的角色,相同的责任,相同的执着。希望将来再见面时,你我都别来无恙,情谊依旧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-05 16:16)
标签:

求职

就业

办公环境

福利

公司业务

杂谈

我看来真是个感性胜于理性的人,找工作时还带着自己的心情。

我不会把自己被动化,尽量以一种平等的心态来对待面试,合适就OK,不合适就走人,毕竟这是个双向选择的过程,谁都不必迁就谁。在面试过程中除了谈论技术方面,还会涉及一些乱七八糟的东西,这时就看大家谈得来谈不来了。聊的融洽最好,谈的投机更好。

我个人找工作主要看几点:

公司业务。这公司是干什么的,我要负责什么工作,IT是不是主力部门,发展前景如何。其实这也能从侧面判断一下我能提高的空间有多少。

福利待遇。工资、奖金、福利、补助等。

办公环境。不要求多大多宽阔,不混乱就行。办公环境还包括一起工作的同事,大伙交流的顺畅才有利于团队合作嘛。工作地点别太远太偏就行。如果公司制度灵活一些当然更好了……

靠得类,不知道我最后会留在哪里,还是那句话,走着瞧吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-24 00:15)
标签:

杂谈

今天去神州数码面试,比较成功,和技术经理聊得也比较随意,那边已经表示期待我尽快答复。但是我似乎有点眼高手低,觉得这里待遇不高,我这人真TM好面子,别人几句话就影响了我的判断。其实我自己也没有想好想去什么样的公司,可能潜意识里希望是个听着响亮的企业(好面子)。

毕业后的第一份工作到底有多重要,我不清楚,但我不能随意选择。现在的问题是我找不准最最关键的重点,也就是对第一份工作最大的期盼。看到别的同学去Oracle、IBM,心里有些羡慕,但是我又不是非去这种五百强企业不可。刚刚和实习的那家创业公司老板谈了我的想法,他还是很通情达理的,支持我找更好的单位,那里会一直给我留一扇门。

我决定先找一些大企业看看,那里作为后备单位,最后结果谁也无法预料,咱走着瞧吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有