加载中…
新浪微博
个人资料
孙传正
孙传正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,162
  • 关注人气:489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
电话:0579-86690181 85088890
传真:0579-86690082 85085390
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
简版音乐播放器
访客
加载中…
博文
 主题词:癌症阴病/基础体温/破阴通阳

    癌症是久未攻克的世界医药难题。医学技术的进步虽使患者的生存期逐渐延长,但全球癌患人群反呈上升势头,此足表明现行癌症的防治方向颇值质疑!经曰:“言不可治者,未得其术也”。癌症坚冰击破,敢问路在何方?答曰:病因洞明,返朴归真!癌症成因说法不一,总扼其要不外乎内外因二途。现代医学的内因说时尚“致癌基因”,外因说基于条件致癌。但实践证明,癌症患者中非因于家族遗传者未必有条件致癌外因,非因于条件致癌者未必具家族“致癌基因”。是故癌症形成机制,是必另有一种人类与生俱来就被赋予的内在根源。

    一、癌变内在根源,基础体温偏低

    阴盛阳衰是癌患群体的共同生理特征,阴盛阳衰的量化标志是基础体温偏低。据笔者长期多病例观察,癌症患者的基础体温大多只在35.5℃左右,甚至有不足34℃者,而正常人群当在36.8℃左右。由于体温偏低则血流缓慢,单位时间内通过肺泡气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阴滋病

求诊

注意事项

分类: 艾滋病
今年,阴滋病求诊者颇增。所谓阴滋病,是指证候与HIV/AIDS类同,痛苦甚于HIV/AIDS,但HIV抗体始终阴性者,体检各项指标大多在正常范围。
求诊者请注意以下事项:
1、该病普通接触,如共同就餐、共用浴池、握手、近距离说话,都有可能被染,所以大多全家被染。鉴于传染性强烈,本研究所规定,未接受本所治疗4疗程(8个月)以上者,谢绝面诊,但会尽力予以帮助。基本疗程10个月。
2、欲求诊者请先打办公室电话咨询,最好发邮件,详细介绍病史及证候特点。肌肉跳动,关节响,小便黄,牙龈易出血,是区别于HIV阳性的特殊证候群。上述症候群及妇女阴部剧痒、阴道口白膜覆盖(白色念珠菌感染)等,请尽可能在咨询时表述清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-14 09:37)
标签:

hpv疫苗

背后真相

分类: 健康
    今年1月9日,“预防宫颈癌”疫苗(HPV疫苗)案,在美国洛杉矶高等法院开庭审理。庭审披露的真相是:HPV疫苗“临床试验”的死亡率(85/100000)竟然高达宫颈癌死亡率的37倍,“临床试验”期间受孕儿童出生缺陷是对照组的5倍,流产率增加了一倍,接种HPV疫苗女孩的生殖问题是背景率的10倍!
    上述结果,深刻印证了笔者《浅评癌症免疫疗法与中医破阴通阳法》文中的警告:“不管是HPV预防性疫苗或癌基因治疗性疫苗,都是方向性错误,因为阴性疫苗只会引起免疫促进”。
    世界变了。在经济效益推动下,学术的严肃性似乎巳不复存在。所以,所有重大疾病的激进疗法,患者及家人都要仔细认辩,不可贸然盲从。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-10 08:40)
标签:

风云际会

李家将军

分类: 文化
          


春雨寄语帘外,
十年旧梦未归。
李家将军今何在?
期许风云际会。
尧舜定乾坤,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新的科学杂志《细胞代谢》(Cell Metabolism)发表了法国“巴斯德研究所”(Lnstitut Pasteur)的研究成果:已经在实验中成功地摧毁了感染HIV的CD4T细胞。报导称:“到目前为止,人类尚无有效治愈艾滋病的方法,虽然一些药物可以阻止感染,但它们无法消除人体内的HIV细胞。患者被迫终生服用抗逆转录病毒药物,因为这些药物不会破坏CD4T细胞中储存的感染储备”。
孙评:该研究摧毁带毒CD4的思路正确。主要涉及细胞免疫与CD4的作用问题。
人体免疫系统的抗病毒作用主要依靠细胞免疫而非体液免疫。艾滋病的细胞免疫过程,是被激活的CD8T淋巴细胞与NK自然杀伤细胞攻击并溶解带毒靶细胞CD4的过程。人类是HIV的唯一宿主,人类CD4胞膜外4个结构域中的第一结构域就是HIV外壳蛋白gp120的识别部位,HIV进入CD4细胞后就在CD4中繁殖复制,并形成储备病毒库。所以清除带毒CD4是治愈艾滋病的唯一途径。药后清除带毒CD4必然带来CD4的临时下降,正是这种CD4的临时下降换来了细胞内病毒的分离。可是多数专家从不提CD8与NK
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
三、客观评价癌症中西医疗法的作用
癌症免疫疗法是继外科手术、放化疗及靶向疗法后抗癌方法论的转移,从外源性治疗转向了内源性治疗,是一项重大战略转移,且已初见成效!但由于理论体系缺失提纲挈领的“阴阳”辩证概念,依旧依托于机械唯物论的分子生物学理念,因而疗效局限、逻辑混乱、科学无解等现象依然存在,有待进一步探索与完善。
1、癌症免疫疗法的局限性
免疫检查点阻断疗法是癌症免疫疗法的代表性作品,应用最广者是PD-1/PDL-1单克隆抗体派姆单抗Pembrolizumab(K药)与纳武单抗Nivolumab(O药)。K药适用于MSL-H或DMMR变异者【注3】,O药适用于肿瘤突变负荷(TMB)阳性者。以FDA批准K药时所依据的149名临床试验为例,参试者共有15种不同类型实体瘤,其中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      癌症已成为人类疾病第二大杀手,癌患人群正在大幅攀升。临床表明,癌症的外科手术、放化疗、靶向疗法的五年生存率都还十分有限。美国艾利森教授James Allisom和日本本庶佑教授Tasuku Honjo的癌症免疫检查点阻断疗法,同获本年度诺贝尔生理学奖与医学奖,癌症患者们由此看到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年11月13日“环宇达康全球专家”网发表的一篇《史上最全!肺癌靶点全面解读及对应靶向药物方案盘点》文章,清楚点明从不吸烟者反而是肺癌高发人群。引用该文的其中一段原文如下:
“肺癌由两种主要的组织学亚开型组成:肺小细胞肺癌(NSCLC)和小细胞肺癌(SCLC)。随着医学的发展,非小细胞肺癌可以在分子水平,包括AKT1、ALK、BRAF、EGFR、HER2、KRAS、MEK1、MET、NRAS、PIK3CA、RET、和ROS1等突变进一步定义。其中,从不吸烟的人患EGFR、HER2、ALK、RET和ROS1突变的腺癌发生率最高。靶向药物也是最多的,而肺鳞癌(SCC)的药物较少。较新的药物,如贝伐单抗(阿瓦斯汀)和培美曲塞(Alimta)在SCC效果差,未被批准用于此类癌症。因此,转移性SCC患者的治疗选择比鳞状NSCLC患者少”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-08 19:54)
标签:

奇经八脉

奇经用药

分类: 科学

1、开络通痹药

(1)虫蚁蛇类

蜈蚣、全蝎、地龙、地鳖虫、僵蚕、水蛭、虻虫、露蜂房、蜘蛛、蛇类、蛇脱、蝉脱、蝼蛄、将军干、鼠妇、斑蝥、蜣螂、蟑螂。

(2)动物类

守宫、五灵脂、穿山甲、鳖甲、龟板、乌贼骨、瓦楞子、麝香、虎骨、鹿角片、鹿角霜、鹿角胶、水牛角、牛角腮、鸡内金。

(3)草木金石类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据上海复旦大学卢洪洲教授研究,治疗前HIV感染者血浆中的加氧环化酶活性高低,可以预测患者治疗后HIV储存库的大小。活性越高,储存库越大,且在抗病毒治疗后活性较高的患者体内的HIV储存库依然较高。
卢洪洲介绍:抗病毒治疗已能明显延长HIV感染者的寿命并改善生存质量,但是仍然需要终身服药。一旦停药,患者体内的HIV将会反弹。这是因为HIV感染人体后,病毒整合到了人体基因组,在静息的细胞里形成HIV储存库。储存库越大的患者,停药后病毒反弹的越快。目前的治疗手段无法根除HIV储存库。抗病毒治疗虽可以慢慢缩小HIV储存库,但是理论上需要坚持服药70年。
据悉,加氧环化酶是人体内代谢色氨酸(一种人体必须氨基酸)的一种关键酶,但是它的代谢产物也有很强的免疫抑制作用越来越多的研究显示,许多疾病正是利用这个酶创造了适宜疾病发展的微环境研究发现,HIV感染者的加氧环化酶活性比健康人明显升高,且在长期接受抗病
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-24 19:27)
标签:

中秋中秋

分类: 文化



中秋中秋,节日犹存,灵魂不再。
北枣遥祭南方月,无论阴晴与圆缺。
举酒高歌对饮,祈汝幸福康宁!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有