加载中…
新浪微博
个人资料
孙传正
孙传正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:614,457
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
电话:0579-86690181 85088890
传真:0579-86690082 85085390
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
简版音乐播放器
访客
加载中…
博文
 主题词:癌症阴病/基础体温/破阴通阳

    癌症是久未攻克的世界医药难题。医学技术的进步虽使患者的生存期逐渐延长,但全球癌患人群反呈上升势头,此足表明现行癌症的防治方向颇值质疑!经曰:“言不可治者,未得其术也”。癌症坚冰击破,敢问路在何方?答曰:病因洞明,返朴归真!癌症成因说法不一,总扼其要不外乎内外因二途。现代医学的内因说时尚“致癌基因”,外因说基于条件致癌。但实践证明,癌症患者中非因于家族遗传者未必有条件致癌外因,非因于条件致癌者未必具家族“致癌基因”。是故癌症形成机制,是必另有一种人类与生俱来就被赋予的内在根源。

    一、癌变内在根源,基础体温偏低

    阴盛阳衰是癌患群体的共同生理特征,阴盛阳衰的量化标志是基础体温偏低。据笔者长期多病例观察,癌症患者的基础体温大多只在35.5℃左右,甚至有不足34℃者,而正常人群当在36.8℃左右。由于体温偏低则血流缓慢,单位时间内通过肺泡气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年11月13日“环宇达康全球专家”网发表的一篇《史上最全!肺癌靶点全面解读及对应靶向药物方案盘点》文章,清楚点明从不吸烟者反而是肺癌高发人群。引用该文的其中一段原文如下:
“肺癌由两种主要的组织学亚开型组成:肺小细胞肺癌(NSCLC)和小细胞肺癌(SCLC)。随着医学的发展,非小细胞肺癌可以在分子水平,包括AKT1、ALK、BRAF、EGFR、HER2、KRAS、MEK1、MET、NRAS、PIK3CA、RET、和ROS1等突变进一步定义。其中,从不吸烟的人患EGFR、HER2、ALK、RET和ROS1突变的腺癌发生率最高。靶向药物也是最多的,而肺鳞癌(SCC)的药物较少。较新的药物,如贝伐单抗(阿瓦斯汀)和培美曲塞(Alimta)在SCC效果差,未被批准用于此类癌症。因此,转移性SCC患者的治疗选择比鳞状NSCLC患者少”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-08 19:54)
标签:

奇经八脉

奇经用药

分类: 科学

1、开络通痹药

(1)虫蚁蛇类

蜈蚣、全蝎、地龙、地鳖虫、僵蚕、水蛭、虻虫、露蜂房、蜘蛛、蛇类、蛇脱、蝉脱、蝼蛄、将军干、鼠妇、斑蝥、蜣螂、蟑螂。

(2)动物类

守宫、五灵脂、穿山甲、鳖甲、龟板、乌贼骨、瓦楞子、麝香、虎骨、鹿角片、鹿角霜、鹿角胶、水牛角、牛角腮、鸡内金。

(3)草木金石类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据上海复旦大学卢洪洲教授研究,治疗前HIV感染者血浆中的加氧环化酶活性高低,可以预测患者治疗后HIV储存库的大小。活性越高,储存库越大,且在抗病毒治疗后活性较高的患者体内的HIV储存库依然较高。
卢洪洲介绍:抗病毒治疗已能明显延长HIV感染者的寿命并改善生存质量,但是仍然需要终身服药。一旦停药,患者体内的HIV将会反弹。这是因为HIV感染人体后,病毒整合到了人体基因组,在静息的细胞里形成HIV储存库。储存库越大的患者,停药后病毒反弹的越快。目前的治疗手段无法根除HIV储存库。抗病毒治疗虽可以慢慢缩小HIV储存库,但是理论上需要坚持服药70年。
据悉,加氧环化酶是人体内代谢色氨酸(一种人体必须氨基酸)的一种关键酶,但是它的代谢产物也有很强的免疫抑制作用越来越多的研究显示,许多疾病正是利用这个酶创造了适宜疾病发展的微环境研究发现,HIV感染者的加氧环化酶活性比健康人明显升高,且在长期接受抗病
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-24 19:27)
标签:

中秋中秋

分类: 文化



中秋中秋,节日犹存,灵魂不再。
北枣遥祭南方月,无论阴晴与圆缺。
举酒高歌对饮,祈汝幸福康宁!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

肌营养不良综合症,西医谓之难治性疾病,几无治愈可能,但中医可愈,笔者已治愈两例。
2004年治愈浦江9岁小女孩一例,面黄肌瘦,上学放学及上下楼梯均要母亲背负,浙二医院判定至多能存活五年。服中药半年全愈。
2015年治愈上虞17岁男孩一例。四年不能走路,脚跟不能着地。2018年8月6日,母亲陪他人来看“脑梗死混合性失语症”,告知儿子已全愈,服药约半年,并带回了破损的药方。上图即是药方的一半。
经曰:“言不可治者,不得其术也”。肌营养不良综合症的中医学定位,属脾肾瘀血。治疗大法:升脾补肾,通络祛瘀,血肉有情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

修行

修练

修禅

分类: 文化
修行:善根。多以佛法为宗。行者,德行。行善至上,超凡脱俗,心中无私。
修练:善根或魔根。善根者以佛法为宗,魔根者以道法为宗。练者,心志。修身养性,锤练心志计谋,难脱私心。
修禅:又称禅修、禅坐,俗言打坐。静心冥想。修行、修练必用之功。

修行、修练,重在善根佛心。古往今来,无善根者,以修行修练之名,骗取功名利禄、蝇头小利者,不乏其人。当今以此为业,凭三寸不烂之舌骗财骗色,更是不计其数。所谓僧人、道长、大师者,开宝马、下酒馆、陪女人,几成一大风景,世风日下矣!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-24 20:42)
标签:

狂犬病

中医治疗

分类: 科学
近日,长生生物公司的狂犬病假疫苗事件闹的沸沸扬扬,川普也发推文,抱怨美国先进医药没进中国是不公。假疫苗应该不是要故意造假,主要是出于技术难度,为了赚钱,不合格也假冒之,性质之恶劣不言而喻。然则外国疫苗是否保证有效也未可知。反观中医,两千多年前的《金匮》“下瘀血汤”却有奇效,且可在发病有症状之后施行,何其神奇乃尔!然则人们都喜欢相信所谓的“科学”,将老祖宗的东西都舍弃不用,这叫做自造孽也!
狂犬病,俗言癫狗病。2003年7月17日《健康报》曾刊文举例浙江象山县癫狗病验方,即《金匮》下瘀血汤:大黄3钱、桃仁7粒、地鳖虫7
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-06 18:00)
凡是未彻底治愈HIV/AIDS,虽然身体状况很好,也只是临床治愈。临床治愈者,不能等再次身体极度虚弱,才重新服药,否则后果难料。不管是中药或是西药,均然。
例如北京一患者,停药五年余,身体 一直感到很棒。去年发现疱疹,向笔者求药。这是身体状况下滑的重要信号。该时本应重新服药,但是他并未想到要重新服药。笔者顾虑于患者质疑,也未提示他要重新服药。延至今年3月,体重下降30多斤,开始考虑重新服药。前些天因发热住院一周,化一万多元,但热不尽退,予以肺囊虫方,热退净。不久又低热,经查又发现梅毒、肺结核。医院给以西药,胃口尽失,以至发生血糖过低失忆,现尚在医院救治。
该例提示,凡HIV/AIDS未彻底治愈者,仅属临床治愈,停药时间不宜超过2-3年。敬告患者们参考和知照!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

癌细胞

癌症

分类: 科学

美国科学家一项最近研究发现,有些癌症患者在接受手术、化疗或放疗后,癌细胞反而加速扩散,造成这种现象的原因之一是人体内有一种名为TGF-be-ta物质。因此,控制TGF-be-ta物质在人体内的含量,才是治愈癌症的关键。据路透社报导,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年3月6日,十三届全国人大总理政府工作报告将癌症治疗列为创新目标,说明了什么?
1、癌症对中国民众乃至政府官员的生存健康威胁,已不容乐观。
2、一味注重科学主义的医疗机构,对癌症治疗依旧束手无策。
3、九九归元,返朴归真,立见中医疗效。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有