加载中…
新浪微博
个人资料
孙传正
孙传正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:601,748
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
电话:0579-86690181 85088890
传真:0579-86690082 85085390
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
简版音乐播放器
访客
加载中…
博文
 主题词:癌症阴病/基础体温/破阴通阳

    癌症是久未攻克的世界医药难题。医学技术的进步虽使患者的生存期逐渐延长,但全球癌患人群反呈上升势头,此足表明现行癌症的防治方向颇值质疑!经曰:“言不可治者,未得其术也”。癌症坚冰击破,敢问路在何方?答曰:病因洞明,返朴归真!癌症成因说法不一,总扼其要不外乎内外因二途。现代医学的内因说时尚“致癌基因”,外因说基于条件致癌。但实践证明,癌症患者中非因于家族遗传者未必有条件致癌外因,非因于条件致癌者未必具家族“致癌基因”。是故癌症形成机制,是必另有一种人类与生俱来就被赋予的内在根源。

    一、癌变内在根源,基础体温偏低

    阴盛阳衰是癌患群体的共同生理特征,阴盛阳衰的量化标志是基础体温偏低。据笔者长期多病例观察,癌症患者的基础体温大多只在35.5℃左右,甚至有不足34℃者,而正常人群当在36.8℃左右。由于体温偏低则血流缓慢,单位时间内通过肺泡气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-22 15:04)
标签:

与天对语

面授机宜

分类: 文化


半世医涯任风任雨,
寂寞闭门神灵对叙。
长沙太守面授机宜:
送尔传恩四海通衢!

注:长沙太守,医圣张仲景也,曾任长沙太守之     职,古藉多以此称谓。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-06 18:00)
凡是未彻底治愈HIV/AIDS,虽然身体状况很好,也只是临床治愈。临床治愈者,不能等再次身体极度虚弱,才重新服药,否则后果难料。不管是中药或是西药,均然。
例如北京一患者,停药五年余,身体 一直感到很棒。去年发现疱疹,向笔者求药。这是身体状况下滑的重要信号。该时本应重新服药,但是他并未想到要重新服药。笔者顾虑于患者质疑,也未提示他要重新服药。延至今年3月,体重下降30多斤,开始考虑重新服药。前些天因发热住院一周,化一万多元,但热不尽退,予以肺囊虫方,热退净。不久又低热,经查又发现梅毒、肺结核。医院给以西药,胃口尽失,以至发生血糖过低失忆,现尚在医院救治。
该例提示,凡HIV/AIDS未彻底治愈者,仅属临床治愈,停药时间不宜超过2-3年。敬告患者们参考和知照!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

癌细胞

癌症

分类: 科学

美国科学家一项最近研究发现,有些癌症患者在接受手术、化疗或放疗后,癌细胞反而加速扩散,造成这种现象的原因之一是人体内有一种名为TGF-be-ta物质。因此,控制TGF-be-ta物质在人体内的含量,才是治愈癌症的关键。据路透社报导,来自美国田纳西州范德比尔特大学的研究人员在老鼠身上试验发现,患有乳腺癌的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年3月6日,十三届全国人大总理政府工作报告将癌症治疗列为创新目标,说明了什么?
1、癌症对中国民众乃至政府官员的生存健康威胁,已不容乐观。
2、一味注重科学主义的医疗机构,对癌症治疗依旧束手无策。
3、九九归元,返朴归真,立见中医疗效。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今冬流行性感冒疫情剧烈,小孩发病尤多。病毒混杂,其中有人致病性H1N1、H3N2禽流感病毒,非普通清热解毒药能愈。建议久治不愈或病危者试用本博客2013年04月05日发布的《禽流感药方》,即叶天士的甘露消毒丹加羌活、冰片等,详见2013年的当日博文。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所谓“十八反十九畏”,是中医延续过程中非临床家别出心裁的臆测。最早版本见于五代韩保升的《蜀本草》“相反者十八种”,后人盲目跟风扩充,编成歌诀,世代流传,俗成了用药禁区,对中医药发展危害极大,必须彻底否定。中医辨证论治首创于汉代张仲景的《伤寒杂病论》,该经典并无十八反论述。

“十八反”损害最大的莫过于“半蒌贝敛芨攻乌”,因为后人将“乌头”延伸到了附子。人赖阳气以生,观《伤寒论》书名可知人类疾病多生于寒,其病理产物为痰为饮为瘀。乌头逐寒要药,附子生阳补元要药,半蒌贝敛祛痰逐饮要药。倘按其“十八反”,则有寒不能去,阳衰不能生,病理产物不能除,焉得愈病?  观《金匮》赤丸方乌头半夏同用,甘遂半夏汤甘遂甘草同用,《千金》风缓汤乌头半夏同用,大八风散乌头白敛同用。可知后人的“十八反”完全违背先圣辨证论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

协和医院2011年发现的HIV抗体阴性艾滋病在学术期刊的公开,具有历史性意义。阴性艾滋病抗体检测不到,主要原因如下:

1、病毒变异,缺乏新的检测手段

艾滋病的显著特征是病毒变异快,那些搞艾滋疫苗研究的失败者,都将失败原因归咎于HIV变异太快,应该不是推托之辞,有其客观性。2005年1月,美国两城市相继发现了新变种“3-dcrHIV”,其发病的时间大大缩短。既然是新变种,其产生的抗原必然有其差异,对应的抗体也必有差异。所以必须要有一套新的抗体检测手段,但是我国未必具备有新的廉价检测手段。

2、有可能是HIV与HBV融合的新变种

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阴性艾滋病在中国已流行多少年,相关方面与专家一直坚持是“精神病”,今天终于公开承认它是艾滋病。全文如下:
新华社北京11月28日电(记者林苗苗):记者从北京协和医院获悉,该院呼吸内科、感染内科、病理科专家联合在2017年11月的《临床呼吸杂志》上发表关于世界首例HIV抗体阴性艾滋病合并肺卡波西肉瘤的论文。
论文第一作者、北京协和医院呼吸科副主任医师张弘说,本例肺卡波西肉瘤的影像学及病理学特征都很典型,北京协和医院在国内首先通过病理确诊肺卡波西肉瘤,具有开创性意义,有助于提高国内医生对该病的认识。
据介绍,卡波西肉瘤是艾滋病人常见的机会性肿瘤,也是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
医药网2017-11-20日《新版艾滋病国家免费用药目录或月底出台》一文介绍:“根据国家卫计委全国法定传染病疫情概况显示,从2012年到2016年的五年间,中国共计23.4万人新发艾滋病,其中61888人因艾滋病死亡。2017年的情况同样不容乐观,截至10月份,中国共计有46206人新发艾滋病,其中12057人死亡”。
上述同期新发艾滋病死亡数与新发艾滋病数的比例之高,让人触目惊心。2012-2016五年,死亡数占新发病人数的26.44%,2017年前十个月,死亡数占新发病人数的26.09%。综合其要,尽管国家免费推广“高效”抗逆转录病毒疗法,但这些年新发死亡数却占新发病人数的26%以上,即四分之一强。
“高效”抗逆转录病毒疗法因何难以降低死亡率,主要原因在以下两方面:
1、“高效”抗逆转录病毒疗法干扰了免疫自稳,其药物的“免疫重建炎性综合症”(IRIS)的发生率就高达20%以上。所谓“免疫重建炎性综合症”,是指部分HIV/AIDS患者进入“高效”抗逆转录病毒疗法后,尽管血浆HIV载量及CD4淋巴细胞计数有所改
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

肺结核属阴性病,所以疫苗不可能起效。道理就这么简单!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有