加载中…
新浪微博
个人资料
孙传正
孙传正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:608,913
  • 关注人气:456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
电话:0579-86690181 85088890
传真:0579-86690082 85085390
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
简版音乐播放器
访客
加载中…
博文
 主题词:癌症阴病/基础体温/破阴通阳

    癌症是久未攻克的世界医药难题。医学技术的进步虽使患者的生存期逐渐延长,但全球癌患人群反呈上升势头,此足表明现行癌症的防治方向颇值质疑!经曰:“言不可治者,未得其术也”。癌症坚冰击破,敢问路在何方?答曰:病因洞明,返朴归真!癌症成因说法不一,总扼其要不外乎内外因二途。现代医学的内因说时尚“致癌基因”,外因说基于条件致癌。但实践证明,癌症患者中非因于家族遗传者未必有条件致癌外因,非因于条件致癌者未必具家族“致癌基因”。是故癌症形成机制,是必另有一种人类与生俱来就被赋予的内在根源。

    一、癌变内在根源,基础体温偏低

    阴盛阳衰是癌患群体的共同生理特征,阴盛阳衰的量化标志是基础体温偏低。据笔者长期多病例观察,癌症患者的基础体温大多只在35.5℃左右,甚至有不足34℃者,而正常人群当在36.8℃左右。由于体温偏低则血流缓慢,单位时间内通过肺泡气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

肌营养不良综合症,西医谓之难治性疾病,几无治愈可能,但中医可愈,笔者已治愈两例。
2004年治愈浦江9岁小女孩一例,面黄肌瘦,上学放学及上下楼梯均要母亲背负,浙二医院判定至多能存活五年。服中药半年全愈。
2015年治愈上虞17岁男孩一例。四年不能走路,脚跟不能着地。2018年8月6日,母亲陪他人来看“脑梗死混合性失语症”,告知儿子已全愈,服药约半年,并带回了破损的药方。上图即是药方的一半。
经曰:“言不可治者,不得其术也”。肌营养不良综合症的中医学定位,属脾肾瘀血。治疗大法:升脾补肾,通络祛瘀,血肉有情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

修行

修练

修禅

分类: 文化
修行:善根。多以佛法为宗。行者,德行。行善至上,超凡脱俗,心中无私。
修练:善根或魔根。善根者以佛法为宗,魔根者以道法为宗。练者,心志。修身养性,锤练心志计谋,难脱私心。
修禅:又称禅修、禅坐,俗言打坐。静心冥想。修行、修练必用之功。

修行、修练,重在善根佛心。古往今来,无善根者,以修行修练之名,骗取功名利禄、蝇头小利者,不乏其人。当今以此为业,凭三寸不烂之舌骗财骗色,更是不计其数。所谓僧人、道长、大师者,开宝马、下酒馆、陪女人,几成一大风景,世风日下矣!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-24 20:42)
标签:

狂犬病

中医治疗

分类: 科学
近日,长生生物公司的狂犬病假疫苗事件闹的沸沸扬扬,川普也发推文,抱怨美国先进医药没进中国是不公。假疫苗应该不是要故意造假,主要是出于技术难度,为了赚钱,不合格也假冒之,性质之恶劣不言而喻。然则外国疫苗是否保证有效也未可知。反观中医,两千多年前的《金匮》“下瘀血汤”却有奇效,且可在发病有症状之后施行,何其神奇乃尔!然则人们都喜欢相信所谓的“科学”,将老祖宗的东西都舍弃不用,这叫做自造孽也!
狂犬病,俗言癫狗病。2003年7月17日《健康报》曾刊文举例浙江象山县癫狗病验方,即《金匮》下瘀血汤:大黄3钱、桃仁7粒、地鳖虫7
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-06 18:00)
凡是未彻底治愈HIV/AIDS,虽然身体状况很好,也只是临床治愈。临床治愈者,不能等再次身体极度虚弱,才重新服药,否则后果难料。不管是中药或是西药,均然。
例如北京一患者,停药五年余,身体 一直感到很棒。去年发现疱疹,向笔者求药。这是身体状况下滑的重要信号。该时本应重新服药,但是他并未想到要重新服药。笔者顾虑于患者质疑,也未提示他要重新服药。延至今年3月,体重下降30多斤,开始考虑重新服药。前些天因发热住院一周,化一万多元,但热不尽退,予以肺囊虫方,热退净。不久又低热,经查又发现梅毒、肺结核。医院给以西药,胃口尽失,以至发生血糖过低失忆,现尚在医院救治。
该例提示,凡HIV/AIDS未彻底治愈者,仅属临床治愈,停药时间不宜超过2-3年。敬告患者们参考和知照!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

癌细胞

癌症

分类: 科学

美国科学家一项最近研究发现,有些癌症患者在接受手术、化疗或放疗后,癌细胞反而加速扩散,造成这种现象的原因之一是人体内有一种名为TGF-be-ta物质。因此,控制TGF-be-ta物质在人体内的含量,才是治愈癌症的关键。据路透社报导,来自美国田纳西州范德比尔特大学的研究人员在老鼠身上试验发现,患有乳腺癌的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年3月6日,十三届全国人大总理政府工作报告将癌症治疗列为创新目标,说明了什么?
1、癌症对中国民众乃至政府官员的生存健康威胁,已不容乐观。
2、一味注重科学主义的医疗机构,对癌症治疗依旧束手无策。
3、九九归元,返朴归真,立见中医疗效。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今冬流行性感冒疫情剧烈,小孩发病尤多。病毒混杂,其中有人致病性H1N1、H3N2禽流感病毒,非普通清热解毒药能愈。建议久治不愈或病危者试用本博客2013年04月05日发布的《禽流感药方》,即叶天士的甘露消毒丹加羌活、冰片等,详见2013年的当日博文。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所谓“十八反十九畏”,是中医延续过程中非临床家别出心裁的臆测。最早版本见于五代韩保升的《蜀本草》“相反者十八种”,后人盲目跟风扩充,编成歌诀,世代流传,俗成了用药禁区,对中医药发展危害极大,必须彻底否定。中医辨证论治首创于汉代张仲景的《伤寒杂病论》,该经典并无十八反论述。

“十八反”损害最大的莫过于“半蒌贝敛芨攻乌”,因为后人将“乌头”延伸到了附子。人赖阳气以生,观《伤寒论》书名可知人类疾病多生于寒,其病理产物为痰为饮为瘀。乌头逐寒要药,附子生阳补元要药,半蒌贝敛祛痰逐饮要药。倘按其“十八反”,则有寒不能去,阳衰不能生,病理产物不能除,焉得愈病?  观《金匮》赤丸方乌头半夏同用,甘遂半夏汤甘遂甘草同用,《千金》风缓汤乌头半夏同用,大八风散乌头白敛同用。可知后人的“十八反”完全违背先圣辨证论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

协和医院2011年发现的HIV抗体阴性艾滋病在学术期刊的公开,具有历史性意义。阴性艾滋病抗体检测不到,主要原因如下:

1、病毒变异,缺乏新的检测手段

艾滋病的显著特征是病毒变异快,那些搞艾滋疫苗研究的失败者,都将失败原因归咎于HIV变异太快,应该不是推托之辞,有其客观性。2005年1月,美国两城市相继发现了新变种“3-dcrHIV”,其发病的时间大大缩短。既然是新变种,其产生的抗原必然有其差异,对应的抗体也必有差异。所以必须要有一套新的抗体检测手段,但是我国未必具备有新的廉价检测手段。

2、有可能是HIV与HBV融合的新变种

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阴性艾滋病在中国已流行多少年,相关方面与专家一直坚持是“精神病”,今天终于公开承认它是艾滋病。全文如下:
新华社北京11月28日电(记者林苗苗):记者从北京协和医院获悉,该院呼吸内科、感染内科、病理科专家联合在2017年11月的《临床呼吸杂志》上发表关于世界首例HIV抗体阴性艾滋病合并肺卡波西肉瘤的论文。
论文第一作者、北京协和医院呼吸科副主任医师张弘说,本例肺卡波西肉瘤的影像学及病理学特征都很典型,北京协和医院在国内首先通过病理确诊肺卡波西肉瘤,具有开创性意义,有助于提高国内医生对该病的认识。
据介绍,卡波西肉瘤是艾滋病人常见的机会性肿瘤,也是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有