加载中…
个人资料
sunbird0423
sunbird0423
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,802
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-04-24 18:49)
标签:

杂谈

N久没有写文章了,也意味着N久没有与自己的内心对话,N久没有正视自己了。

 

窗外光线依然很明亮,但是也许就在你我不易觉察的瞬间,太阳就会隐没在群岚间了,正如在我们的不经意间,有些人,有些事,有些机遇,有些选择已经与我们擦肩而过了。

 

毕业将近一年了,用微观视角来看,我的生活发生了很大的转折,但是也许只有自己才知道,外在的变化并掩盖不了自己旧有的对生活对事物的陈腐态度和惰性思维。人生,可怕的并不是认识不到自己的错误,因为那是个人思维意识的缺失,对其个人而言,因为看不到自身缺失,因此不会喟叹伤神,若有所失,恍然终日。人生,可怕的就是如我者,明明看到了自己想走的路,应该走的方向,却依然在旧有的窠臼里,在根深蒂固的积习中混混噩噩。恶徒固然可恶,更可恶的是伪善的传道士!

 

25岁,在当代人眼中看,这依然是个年轻的,允许犯一些错误,允许装一装幼稚的年龄,但放到人短暂的一生中来看,25岁已经是开启未来最关键的时期了,因为当你受家庭责任,养老育幼所累时,已经到了身不由己的时候了,到那时所有对自己的期待,对创造生活的激情都将成为一声叹息。而这时的你我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-22 23:12)
 二十三点十六分
 沉静的夜
 喧嚣的网吧
 
 
 
 是我遗忘了世界
 还是世界遗忘了我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-22 17:03)
今天决定写的长一些
因为不知道从什么时候开始,
发现自己越来越惜字如金
也许没有了爱是会让心枯萎吧
瘦瘦桌子上的兰花也寂寞的死去了
我总觉得她把我心中的葱绿也一起带走了
焦黄的叶子 干涸的土壤
我想她也是因为没有爱而绝望了吧.
 
自己越来越象个软体动物
一个没有脊椎没有灵魂的躯体
工作的时候累的要死
休息的时候又渴望用工作来麻痹自己
我想
生命的源泉真的是来自爱吧
 
叶子说孤单是一个人的狂欢
我也一直对别人说孤单让人思索和进步
可是
真正面对四面空墙时
我只觉得孤单是啃噬心灵的魔鬼
它会蒙蔽人的心
让你体会不到爱和生活的意义
 
H,请告诉我我该何去何从?
如果我放手了
你会过的很好吗?
H,我也在问我自己
我的心会不会从此留下一个无法填补的缺口
可是可是
我真的很累
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-20 20:22)
最近,
总觉得自己的记忆在飞速的流失掉,
无法触摸,无法挽回
忘了三年是怎样走过的,
忘了最初牵手的悸动
忘了车站告别的泪水
忘了拿在你手中的书包
忘了图书馆中默契的微笑
忘了你碗中我吃不了的盘中餐
忘了带给我们人生转折的考试前彼此的相扶相助
忘了孤独的青春岁月里你渲染的色彩
 
留下的却是
模糊
厌倦
空洞
 
让习惯改变生活
还是为生活创造新的轨道?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-23 21:20)
 

向左走?向右走?
哪边是悬崖?哪边是坦途?
也许,
无论是哪条路,都只是一个结局
那就是 ——
无法挽回的不归之途

 

心叫嚣着,
想要奔向属于自己的乐土,
而我的身躯
却固执的停留在原地,
怕往前一步
就是万劫不复的地狱

 

让谁死去?
我?还是“我”?
让谁死去?
让谁死去?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-23 20:45)
Second, the Netherlands Medical Services Act (Act on Medical Services)

——医疗合同有名化的样板-- Contract medical model of the famous

近年来,医疗过失责任在荷兰引起的纠纷迅速增加,而且人们付出的健康照护的成本也已经超过了社会所承认的限度。In recent years, medical malpractice liability in the Netherlands caused by the rapid increase in disputes. People pay and health care costs have already exceeded the community to acknowledge. [7]为了解决医疗关系中的纠纷,荷兰于1994年颁布了《医疗服务法案》(Act on Medical Services),该法案具体规定了病人在医疗关系中所享有的各项权利,以及可能导致医疗责任的各项侵权的情形。[7] In order to resolve medical disputes relations, the Netherlands in 1994, promulgated the 'medical bills

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-16 12:53)

辞职了

失去第一份工作,很失落也很迷茫

辞职的原因很复杂

最主要的是觉得自己不太适合这个工作,

很程序化,很琐碎。

走出单位,

看到了很久没有注意的蓝天,

看到了树边的绿叶

也驱走了内心的失落

 

此刻最想干的是对自己短暂的实习生活进行一个小结

第一条;职场只有工作伙伴,没有朋友,也千万不能有朋友

第二条;少说话,多做事,言多必失

第三条;不要期望少劳多获,你得到的一定要付出多出几倍的代价

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-01 11:21)

    把头发剪短了,原来做一个决定,做一个改变并不是什么困难的事情,只是我们给自己的枷锁太多了。

    四月,身边的朋友们都有很多烦扰之事,我想是因为春天,人们总希望生活有新的改变,有新的开始吧!有人烦扰着不知道该爱谁,有人郁闷着希望找个人来爱,有人痛苦着不知道要从事什么样的工作。我呢,想事情想的都患重感冒了!

    重新闻到空气中春的气息的同时,我也想明白了一些事情,我们以为我们可以驾驭生活,其实生活、命运远远在我们之上无法触摸,我们为一些决定想的眼冒金星,其实不管如何选择也许都是命运的安排。我们能做的也许不是不断的在一个一个决定的过程中苦恼,而是尽快的选择,然后认真的对待,切实的努力和执行。

    其实人生的路有很多种,也并不是这条路就风景无限,那条就坎坷异

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-05 13:59)
哎!!
整整睡了一个冬天
终于看到温暖的阳光了
还以为自己就这样永远睡着了!
 
朋友们敲开了我的门
把我从梦中唤醒,
谢天谢地
又回到了这个让人烦乱也让人惊喜的世界
 
终于要回家了
要看到我的亲们了
虽然是让他们失望的我
但却是让我珍爱的他们
 
被自己遗弃的感觉
象是走入无人的荒野
没有色彩更没有喜悦
没有梦想更没有希望
 
终于终于终于
可以闻到阳光的味道
可以听到内心的微笑
可以触到生活的温度了
 
谢谢朋友的牵挂
谢谢父母的感召
谢谢生活的宽容
谢谢你的陪伴
 
再见——死去的我
不,
永别了!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-18 15:23)
熬夜帮周写了一篇工作心得,原本下定决心不帮他,因为人都应该作好自己分内的事情,不想让他养成依赖和拖沓的毛病。可还...厚厚

现在对周,时常会进行思想斗争,一方面已经习惯了和他相处的方式和他的存在,另一方面却发现他有很多弱点,比如拖沓‘懒散’随遇而安.....这些对于一个男人而言应该是致命的缺陷吧,人生的成败不就在于比别人多一份根耘和努力吗?

可是我已经慢慢学会了克制自己不去指责他,因为人是很难被他人所改变的,经常指责他指会造成彼此心中的裂痕。更重要的是自己难道就做的很好吗?以责人之心责己应该是每个人首先要做的吧!最重要的还是作好自己!就当是在他身上“照见”自己的缺陷用来自醒吧。

最近在看论语,古人两千多年前就参悟出的真理,却不为现代人所理解和领悟真是我们的悲哀。所以中国的教育改革真的势在必行了,那些冠冕堂皇的东西应该被如何做人的朴素真理所取代。如果人人按照论语的指引作为自己行为的指南,那么人人心中都会被幸福感和安宁感所充溢。

这是我用我的老牛写的第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有