加载中…
个人资料
德衡律师所
德衡律师所 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,150
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
德衡律师事务所创建于1993年12月,现有律师人员近600名,在北京、上海、济南、青岛等地设有分支机构。德衡是中国目前最具规模的律师事务所之一。
图片播放器
财经要闻
全球股市
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
新浪微博
黄金原油
博文


       2018年12月12日,正值德衡律师集团成立25周年生日之际,集团合伙人会议召开“同心同德 同新同行”2019新晋合伙人集体谈心交流会。来自集团各地180余名新老合伙人及主动列席会议的骨干人员,齐聚一堂,喜迎2019年新晋升高级合伙人、新加入一般合伙人与新加入高级联席合伙人、联席合伙人。集团合伙人会议主席栾少湖代表集团合伙人会议向各位新进合伙人表达了衷心的祝贺与祝福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       12月7日上午,山东德衡青岛办公室黄晟律师受邀为中国石化青岛分公司做关于《企业合同管理》的培训。
       培训结合石化销售行业特点,从法律和操作两个层面展开,配合各类案例,逐项解析合同签约主体、合同履约能力、经营资质、行政许可、资产权属等情况的调查及注意事项,并围绕合同履行不当、合同风险救济、合同解除程序、法律后果等内容与参会人员展开讨论。
       本次培训本着提升全员法律维权意识,有效防范各类法律风险,全面提高经营管理合理性的原则,深入浅出地向参会人员讲解针对性高、实用性强的相关知识,受到企业的一致好评。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年12月7日,岚桥集团法律事务部部长于善龙、法律事务中心主管辛全峰一行在日照德衡律师事务所张琳主任的陪同下到访山东德衡律师事务所。集团第一副总裁、山东德衡律师所主任李旭修、集团合伙人、德衡悉尼律师事务所主任张美萍进行了热情接待。
 


       双方进行了友好细致交流座谈,李旭修主任首先介绍了德衡律师集团及山东德衡律师事务所的基
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年12月3日至12月7日,由山东省人民检察院组织、青岛市人民检察院承办的“全省检察机关办理金融类案件人才研修班”在山东省检察官培训学院(青岛分院)举办。研修班就金融类刑事案件为主题,邀请了来自法院、检察院、银行、证监会、银保监会、高校法学院及律师事务所的专家进行授课分享。
       作为唯一受邀律师,山东德衡律师事务所合伙人邢丽丽律师于12月6日下午与全省检察官交流了题为《违法发放贷款、骗取贷款案审查与办理》的分享课程。
       邢律师从违法发放贷款、骗取贷款案十几年来的司法判例数据出发,对两类案件的裁判现状进行了分析,之后针对两类案件的相关规定、证据审查、律师辩点、无罪判例和检察院不起诉案例分析等多个方面进行了交流。课程期间,各地检察官就办案过程中的问题与邢律师进行了讨论。本次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年12月5日,山东德衡(济宁)律师事务所执行主任宋广凯应邀到山东省任城监狱,为广大服刑人员开展宪法知识讲座。宋广凯主任以何为宪法为切入点,系统的向服刑人员讲解了宪法了地位和作用、我国宪法的发展历史、宪法修改历程及2018年宪法修改的内容和重大意义。
 


       本次讲座一方面在服役人员中弘扬了宪法精神,树立了宪法权威,另一方面增
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年11月23日,德衡律师集团张美萍律师、方春晖律师受山东省商务厅邀请,参加在青岛保税港区举办的“山东省贸易壁垒与美国337调查应对培训班”,并分别做“美国337调查及法律风险防范——以商业秘密保护案为视角”、“贸易壁垒应对、实务与案例”的主题授课与分享。德衡律师集团杜迎春律师、王旭律师也参加了本次会议。
       张美萍律师根据THE TARIFF ACT OF 1930等相关法律法规,结合337调查商业秘密案的办案经历与成功经验,从中国企业涉美337调查现状、USITC 337调查概况、中国企业法律风险防范及有效应对等三个层面进行专业地分析与细致地讲解;方春晖律师则针对贸易壁垒,从界定、分类、甄别与解决渠道与建议等方面进行全方位多领域的分享。两位律师的专业授课,受到省商务厅、各市商务局及与会企业的一致认可。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年11月29日,青岛市法律援助中心发布2018年度第二次法律援助案件质量评估结果通报(青援发〔2018〕11号),山东德衡律师事务所赵新辰律师承办的彭先生机动车交通事故责任纠纷案被评为优秀案件。
       彭先生因交通事故纠纷一案向青岛市法律援助中心寻求法律援助。赵新辰律师接到法律援助中心的指派通知后,热情并专业地接待了彭先生,认真负责地对案件进行了深度剖析,通过不懈努力,最终最大程度维护了彭先生的合法权益,赢得了认可与好评。彭先生为感谢赵新辰律师,曾专程委托亲属将一面 “扶危济困、严谨认真”的锦旗送至山东德衡律师事务所。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年12月4日,在我国第5个宪法日到来之际,山东德衡律师事务所律师张昌禄先后为青岛榉园小学、青岛市崂山一中开展“与宪法同行”主题法制教育讲座。
       在榉园小学,张律师通过讲述“小明与宪法的故事”,将小明从出生到上学再到工作的一生经历与宪法相联系,将抽象的宪法条文生动的呈现给小学生们。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年11月24日至25日,山东省法律援助中心举办第二届省级法律援助业务培训班,期间举行了省级法律援助案件质量评估专家律师库和承办律师库“两库”律师出任仪式,并对第一期表现优异的“两库”律师进行了表彰。山东省司法厅副厅长李邦喜、山东省律师协会会长王民生及厅机关有关处室负责人出席了聘任仪式,向“两库”律师颁发聘任证书,省援助中心主任孔超主持聘任仪式。
       本次培训班邀请司法部公共法律服务管理局法援处李雪莲处长、中国政法大学吴宏耀教授分别就《全国刑事法律援助服务规范》和《新法视野下刑事法律援助的机遇与挑战》等问题对学员进行了精彩授课。山东省委党校吕虹副教授讲授了《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力》,授课内容丰富精彩,“两库”律师受益匪浅。
       德衡济南律师所高级合伙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在第五个国家宪法日来临之前,2018年12月2日,山东德衡律师事务所执业律师张泽众、莫永娟、孙萌、贺翔、傅亚洲、李媚瑛、鲁小明、王洁、高文婷、孙宁、王雪妮11位律师在青岛市律师协会的组织下参加了“宪法宣传周”律师集体宣誓活动。
       律师作为中国特色社会主义法治工作队伍的重要组成部分,本次活动增强了律师的职业使命感和荣誉感,德衡律师会继续弘扬宪法精神、维护宪法权威,牢固树立法治工作者的信念,为中国特色社会主义法治建设做出积极贡献。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有