加载中…
个人资料
德衡律师所
德衡律师所 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,299
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
德衡律师事务所创建于1993年12月,现有律师人员近600名,在北京、上海、济南、青岛等地设有分支机构。德衡是中国目前最具规模的律师事务所之一。
图片播放器
财经要闻
全球股市
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
新浪微博
黄金原油
博文


       新时代律师工作面临新形势、新要求。为了更好地发挥律师队伍的作用,进一步增强各地办公室及合伙人律师员工的风险防范意识。8月20日,德衡律师集团举办集团风险防范联席会议,拉开了8月20日至9月20日“遵纪守法 行稳致远”主题教育月活动序幕。会议由集团合伙人会议主席栾少湖律师主持,来自集团国内40地办公室的集团管理合伙人、德衡与德和衡总所党组织成员、集团管委会成员、各地纪律督察负责人、集团高级合伙人、集团管委会扩大人员、集团各地财务部全体人员参加了会议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年8月15日,青岛国际经济合作区(中德生态园)管委(以下简称合作区管委)法律顾问座谈会在合作区管委举行。会议由合作区科教局负责人唐华主持,出席会议的有合作区管委党组成员、副主任徐海洁,合作区管委法务与教育合作总监凌嵩,合作区科教局负责人唐华,及合作区管委全体法律顾问等。德衡西海岸办公室主任杜祖乐、执行主任苗在超作为合作区管委法律顾问出席此次会议,并在法律顾问就园区法治建设进行的工作交流会上发表了意见。
       会上,合作区管委法务与教育总监凌嵩回顾了2016年以来合作区管委法律顾问的工作情况并对法律顾问的工作给予了极高的评价和中肯的建议。合作区管委党组成员、副主任徐海洁为新一届法律顾问成员颁发聘书并做总结讲话。德衡西海岸办公室主任杜祖乐律师、执行主任苗在超律师被选聘为合作区管委的新一届法律顾问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年8月14日下午,杭州市政协副主席、杭州市工商联主席冯仁强率杭州市涉外法律服务考察团一行来青考察交流。青岛市政协社会和法制委员会副主任王学刚、青岛市司法局党委委员、副局长王镭、青岛市司法局法律服务处处长杨电科、青岛市一带一路律师团副团长张毅等领导出席座谈交流活动。德衡律师集团第一副总裁、山东德衡律师事务所主任李旭修作为青岛市律师协会副会长、青岛市一带一路律师服务团团长参加了会议。王镭副局长介绍了青岛市涉外法律服务的现状、涉外法律人才队伍建设、支持政策等;李旭修主任介绍了德衡律师集团发展状况、涉外法律服务开展的背景、意义以及国外分所情况,重点介绍了华盛顿、莫斯科、悉尼、中国香港等地建设分所开展涉外法律服务的实践及体会,并就境外资源的共享和政府的支持提出了意见建议,为考察团提供了大量宝贵的经验。
       涉外法律服务是德衡律师集团近几年业务重点之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年8月12日,集团高级合伙人、德衡济南律师事务所执行主任梁茂卿律师受邀为山东省胶东调水局就工程类合同纠纷的预防与处理进行专题培训,该局百余名管理人员参加了此次培训。
       梁茂卿律师从工程类合同纠纷案件数量、案件分类、案由类别等方面对水利工程类纠纷进行大数据分析,引出实务中工程类合同普遍存在的法律风险以及各具体分类合同中常见的法律风险,分别结合案例、法律法规以及法院审判观点展开系统并具有针对性的讲解。讲座最后,梁茂卿律师结合实务经验对合同履行过程中需要注意的多个问题,结合案例进行分析说明,受到参会人员一致好评。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年8月7日,“青年企业家创新发展国际峰会2018”在济南山东大厦开幕,1500多名青年名士、专家学者、商界翘楚相聚泉城,共谋发展。德衡律师集团高级合伙人、山东德衡(济南)律师事务所执行主任梁茂卿作为山东省青年企业家协会会员受邀参加本次大会。
       会议以“创富新时代、创领新动能”为主题,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把国内外优秀青年企业家请进来,搭建起扩大开放的桥梁、增进交流的纽带、分享智慧的平台,共享机遇、共谋发展,共同服务国家战略,携手开创新时代现代化强省建设新局面。
       国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂,山东省委书记刘家义,国务院发展研究中心副主任、党组成员隆国强出席开幕式并作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年7月26日,青岛市律协证券与资本市场委员会、投融资委员会共同在青岛资本市场服务基地举办上市公司财税法专题讲座。本次讲座活动由青岛市律协证券与资本市场委员会副主任吴学联律师主持,证券与资本市场委员会于斌主任及其他委员、投融资委员会王刚主任及其他委员受邀参加,三十余位律师、四十余位企业人员报名参加活动。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年8月8日下午,德衡西海岸办公室王亓艳律师、任镇律师受邀为顾问单位大唐山东电力检修运营有限公司开展法律讲座,该公司近三十位中高层管理人员及关键岗位人员参加了此次讲座活动。
       王亓艳律师分享的题目是《合同各要素分析》,王亓艳律师理论联系实践,从合同名称、主体、权利义务、违约责任等方面将一份合同应当具备的要素进行了深入浅出地分析,并对商务谈判以及合同签订过程中可能存在的法律风险加以提示,与会人员均表示实用性非常强,受益匪浅。
       任镇律师分享的主题是《劳动用工法律风险》,任镇律师根据该公司前期汇总的问题,结合该公司运营需求,针对性地讲解了“借工”、“劳务外包”、“劳务派遣”之间剪不断理还乱的关系,并通过大量案例对工
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年8月3日上午,山东德衡西海岸办公室包志明律师受北海舰队综合保障基地邀请参加基地第三季度抓基层工作会议暨政法工作骨干集训并开展法律讲座。
       会议由基地政治部朱宇副主任主持,基地各业务科科长、下属单位主官及政法工作骨干列席参加本次会议。会上司令部副参谋长张振文传达了上级有关文件精神和指示,基地副政委严烈就基层政法工作作了重要指示,青岛市公安局黄岛分局经济犯罪侦查大队副大队长刘胜涛就“套路贷”的危害及对策进行讲解。山东德衡西海岸办公室包志明律师以《网络借款与投资风险简析》为主题开展法律讲座,包志明律师介绍了德衡律师集团有关情况,结合有关法律法规及部门规章,就网络借款及投资的现状、风险、应对措施进行了深入分析讲解,与官兵进行交流互动并解答相关法律问题,得到与会人员的充分认可。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年8月3日,为加强德衡各地办公室相关人员的交流,提高各地律师办理征迁业务的综合能力,山东德衡律师事务所征迁业务团队、政府法律顾问团队在山东淄博齐林大酒店联合举办了关于“征迁业务的机遇与挑战”研讨会。会议由淄博办公室合伙人、房地产业务部主任王杰律师主持,各地办公室有关合伙人、律师共四十余人参加本次研讨会。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年8月6日,青岛市国际投资合作促进局张建军局长一行到访德衡律师集团青岛办公室,执行主任朱江涛、集团项目中心周建军、王婷婷律师等进行了热情的接待。
       周建军主任就德衡律师集团俄罗斯项目的发展历程和发展方向与国际投资合作促进局张局长一行进行了充分沟通交流。张建军局长表示,九月中旬青岛市主要领导将飞抵俄罗斯圣彼得堡市,出席青岛-圣彼得堡中国上合示范区推介交流会暨揭牌仪式,并进一步落实中俄商务园建设。除此之外,青岛十几个大型企业将派代表随领导一起参观中俄工业园。
       随后,周建军主任就德衡集团俄罗斯市场的开拓情况进行了简单的介绍,并表示德衡集团在俄罗斯市场未来的发展方向上将紧紧追随政府的脚步,积极响应政府方针政策。青岛国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有