加载中…
流量统计
联系周老师
联系周老师
为西南灾区捐思源水窖
精品博文
加载中…
个人经历
学校:
  • 广西民族大学 国际教育学院专业

    2006年入读

公司:
  • 自由贸易

    2010年3月至今

基础资料
搜博主文章
个人简介
有你的世界更精彩!似乎一切已经过去,身居国外,你才知道国语可以给你带来亲切感,中国可以给你带来自豪感,而你原来是很爱国的人!Love is patient, Love never end . I'm here waitting for you .
草根名博
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
个人资料
泰国苏梅岛周周
泰国苏梅岛周周 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,829
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

SummerHol的阿里爸爸博客

我自己的阿里爸爸博客

ご夏ヾ后℡

后起之秀,新兴歌手

范振的BLOG

很有思想

小简的BLOG

朋友的

刷流量

听说可以免费刷网站流量

公告
一个驻扎在泰国苏梅岛的热心华人,爱打抱不平……
世界和平你我他,为爱心在你我之间传递!——中人轩主人
 
好友
加载中…
博文
(2016-05-15 18:31)

     
 
随着苏梅岛在华人界知名度的提高,世界华人蜂拥而至,也给苏梅岛的旅游及商业发展带来了无限生机。岛上常驻华人已经超过百人。华人旅游者每月超过百万。华人们凭着中华艰苦奋斗传统精神,在这里扎根,为苏梅岛上各行各业注入了新的生命。华人旅游者也为当地经济发展带来巨大商机。

     
 
但是,目前华人虽多但是却还没有凝聚一起。旅游者们,有时又是因为语言不通,在遇到困难的时候求助无门。这个时候,苏梅岛上一些热心华人也看到了这一点,大家都在百忙之中抽出时间来帮助那些需要帮助的人。但是,仅仅靠这些力量是不够的,记得,之前苏梅岛华人援助中心志愿者发过一篇《妈妈最后的守候》,那个妈妈那无助的身影,让所有人都感到心碎了。

     
 
 于是,苏梅岛上的华人华侨代表齐聚一堂,2016年5月14日在当地热心于公益事业的华裔郭垂先生(นาย
วิรัช พงศ์ฉบับนภา)的会议室中,启动了苏梅岛华人社(Samu

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心灵在飞

笔者是泰国苏梅岛华人援助中心的志愿者之一,在苏梅岛上,人人尊称他为“周老师”。因为他除了是苏梅岛上帮助旅游者处理各种各样的烦恼问题外,他真正的职业是一名在苏梅岛上普普通通的中文教师!以下是他关于这张照片的故事分享!

 

           我在泰国泰国待了七年十个月零十七天。遇到过很多奇葩的事情,也遇到过很多的无奈!特别是我们中国天朝子民在国外感觉一脸无助的时候,我是多么地无奈!我会想更好地帮助他们,可是大多时候我也只能是力不从心。因为我没有任何力量足以帮助这些人,仅凭一腔热血是不够的!

            图中的那位妈妈,一个人守着火化炉,默默地在火化炉面前念叨着,儿啊,你就好好的去天上去,不用担心我们! 88年出生,28岁的他就当上了某银行副行长,年轻有为。他的单位给他出具的收入证明年收入29万人民币。家有娇妻,下有三岁小孩,上有父母健在,且都是知识分子。多么幸福美满的一家人。

             可是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        最近,泰国政府为促进房地产市场的成交量,颁布了为期6个月(2015年10月至2016年4月)的降低过户费政策,过户费从原来的2%降低为0.01%,极大降低了过户成本,节约了买卖双方的费用。


下面来看一下在泰国买卖公寓买卖,过户税费如何计算?

请注意:下面的过户税费及举例说明,均按照法律规定的标准计算方式进行,并非按照暂行的优惠措施计算。


公寓买卖时的过户税费,具体包括如下几项:

过户费: 2%

特种商业税: 3.3%

印花税: 0.5%

预扣税: 1% (卖家为公司法人)

                  或累进税率,按政府估价计算(卖家为自然人)


新房的过户税费约为6.3%,包括:过户费、特种商业税、预扣税。不同开发商对买卖双方过户税费的承担比例有不同的要求,通常来说,买家需要承担的部分为1%-3.15%。


备注

1. 过户费、特种商业税、印花税按政府评估价按以上比例征收;预扣税则取公寓买卖价格与政府评估价中价格高者按以上比例征收。

2. 如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转帖站
好美的文字!好美的图!“看,窗外,落英缤纷,秋的容颜已逐渐蒙上了清霜,而似等待恋人的秋菊仍在守候,凋零与盛放。”“花开花落,缘来缘往。”“万缕情思,独自承受。”“风过流年,流不走那份真挚的情感。”“浓墨素笺,紧握你的手,教你勾勒如画。”

   
  清晨,阳光透过窗棱,洒落在床边,盈满了一室的温暖,鸟儿的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

她还是她!
房子还是房子!
只是房子和人一样变老了!
儿子有高楼大厦住着!
而她却守着老房子!
因为病着,没办法完全自理!
难道世间的儿子都是这样的吗?
“病久无孝子!”这是她的某个儿子这么跟我说的!难道这是不尽全孝道的理由吗?
我虽然不是她的儿子,她却比任何儿子都要疼爱我!
我希望能做点什么!
可是,我又能做点什么呢?
很感谢上 .帝聆听了我的祷告!
她今天终于认得我是谁了!
(昨天我刚回来的时候,她都不记得我是谁!)
内心充满了喜悦。
她比以前更步履蹒跚了!
可是她却依然那么倔强,不允许我去搀扶她!
“我能行!”这是她要在我面前表现的!
她在我面前永远都是那么强大,那么的坚强!
就像小时候;
我只要遇到什么委屈就第一时间告诉她!
那个时候无论对错,
她都会第一时间为我打抱不平!
她不会畏惧任何东西!
她爱憎分明!
记得我小时候,班主任对我非常严格,她跟班主任很多时候都意见不合,甚至给班主任找碴!
但是,听说班主任坐月子,她第一个带着一只老母鸡,就直奔学校,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

梦境一:
我很淡然地毫无顾忌地面对她,相互之间亦未感觉到有什么不妥!就像亚当和夏娃一样没有任何羞涩感!突然有一刻突然发现自己不可以这么坦然面对她的,于是开始紧张,退缩,逃避,寻找那可以遮羞的东西!她却以为你要远离而去!
当你不太注意她的时候,你可以坦然面对一切的。就像亚当和夏娃,在偷吃禁果之前,他们是可以坦然面对的。但是,一旦你开始注意对方,你便会躲避,害怕,因为你自认为自己没能把最好的一面展现给她看到。你就一直逃避了!
梦境二:
喜欢上某人。可是无论如何努力,她都无动于衷。于是通过各种努力去接近她,寻找与她的交界点!甚至通过她的闺蜜等,去追寻她的联系方式及踪迹。但猛然回首,她却一直都在你身边。你只要轻轻地将她搂入怀中即可了。有种“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉!
珍惜所有吧!不需要其他途径,因为你只要认为是你的目标,便去追寻吧!不要绕太多的远路,她一直都在等你呢!大胆去说出你的爱吧!
莫要等待着,她还是她,你却不再是你了!
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
SummerHol微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有