加载中…
博文
标签:

杂谈

分类:

写了近一个小时的字,最后统统删掉,只留下这么几段。

这个视频讲的是什么,取决于你自己能看到什么。

想要重新活出孩子模样的人,可以看到小时候的自己,或者说,“自然”时候的自己;
关注健康的人,可以看到来自世界最发达国家的新时代的食物金字塔;
喜爱宠物的人,可以看到更多值得被你宠爱的动物;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类:
第一次欧战之后,某国想用科学方法宣传无神论,领导国民脱离宗教信仰。政府便在广场筑台,对众人宣讲,并请三位博士作为讲员。 
 

  第一位是天文博士,他上台解释了许多无神理由以后,最后大声喊着说:“我用望远镜观察宇宙二十多年,从来没有看见过神,所以一定没有神。”因此博得观众不少掌声。  
  第二位是医学博士,讲完许多人类绝没有灵魂的道理以后,末了说:“我曾解剖尸体一百具以上,细
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-24 10:20)
分类:

小姑娘一颗下门牙,从春节就开始松松的,直到昨天,被她刷牙时用牙刷一顶,终于掉了。

因为是被顶掉的,流了一点血,看小姑娘一幅惆怅的模样,便提醒她晚上记得要放在枕头下面等牙仙子哦,她随即转愁为笑。小心地用牙膏把小牙洗了洗,然后很小心地带到床上。

放哪个枕头下呢?怎么放呢?枕头被我压住了牙仙子怎么进得去呢?牙齿被我压碎了怎么办呢?晚上我翻来翻去把牙齿从枕头下蹭到床下了怎么办呢~~唉呀,好多问题~~直到关了灯,小家伙还不肯把头贴在枕头上睡,生怕牙仙子找不到地方进去 好不容易睡下去,还不敢乱动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-21 13:58)
分类:

喜欢的川濑敏郎风~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-20 10:29)
分类:


早上一时兴起,便就地取材做了素肠粉,还不错。方子在第一张图片里,我只取了不到一半的量,足够和潼萱的二人早餐。食材用了昨天剩的一棵杭白和一点点素肠来搭配颜色。下次有准备的话,会准备些生菜、木耳、玉米粒,估计鲜味会更好。


我照完了几张继续进厨房做,潼萱在外面一顿拍,从特写到全景,这张工作实景照还不错哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 14:19)
分类:

其实,和八年前搬进来时一样,
没特别做什么,只是换了墙壁的颜色,
好像就大变样。

当年本是白色,被我们刷成了玫红和黄,
如今又复返成浅浅的咖啡色。
等定了颜色,再对色卡,
居然发现这个色号的名字叫夏日莉莲,
正好是我和潼萱英文名的结合,
我说是天意。

灯光没有变,
屋里却敞亮了许多,
和浅色的墙有关,
也和清了的心有关。

配合这次客厅的规整,
所有的房间也都来了次彻底的大收拾,
又丢了好多所谓的“收藏”,
甚至有放了十年的第一份工作的笔记和种种。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类:
我们强迫鸡、鱼、猪、牛或其他动物离开自然的生活,以便拘禁和操纵他们作为食物,我们等于有系统地阻碍和挫折了他们天生的智慧。动物里头的大智慧将不能再自由运作,不能再贡献或丰富多重的更大的整体,这对他的生命核心是重大的悲惨的打击。我们所犯下的极端暴行,不只伤害这些生命,同时也伤害了支持他们、以及他们所服务的整个智慧的互联系统。

身为畜牧传统的继承人,我们自然会想将这种事合理化,我们会说,我们饲养作为食物的动物,若不是牧养和养殖场的运作,他们不会存在,因此他们并不是为自己的目的而存在。如谚语所说,“假如上帝不要我们吃动物,他不会用肉造他们。” 当然,同样的说法也可以套用在人类身上,把食人族吃人合理化。那句话也可以换成,上帝要是不想让人彼此性侵,不会在人的身上创造那样合适的器官。

这一切,都是由于我们自己受伤了,无法看清那伴随我们思想而生的残酷与盲目,总以为别人是为了我们的目的而存在。南方的奴隶拥有者也没办法看清这一点。然而如果人类生下就要受到这样悲惨的拘禁,固定被阉割、烙印、强暴、电击、截肢、被迫发疯,只因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类:
我曾经向一位德行极高的师父请教:“为什么像我这样善良的人还会经常感到痛苦,而那些恶人却活得好好的呢?”

  师父很慈悲地看着我说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明这个人的内心一定有和这个痛苦相对应的恶存在。如果一个人的内心已经没有任何恶,那么这个人的心灵是根本不会感到痛苦的。所以,根据这个道理,既然你还经常感到痛苦,说明你内心还有恶存在,还不是纯粹的善人。而那些你认为是 ‘恶人’的人,未必就是真正的恶人。一个人能快乐地活着,至少说明这个人还不是纯粹的恶人。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-04 11:34)
分类:
最近身边素食的朋友越来越多,常被问到做素菜都有什么酱料可用啊,有没有什么新的食材啊。这方面我还算有些库存,今天整理一下,让大家素食更方便、更丰富 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-16 06:03)
标签:

杂谈

分类:
这是我看过的最好的招生简章。微博里转过,这里忍不住全文摘录再转。

2013年生命资产管理学院宣言 ——正安的人本主义和修正主义

在速度越来越快的时代,“离心力”让我们离自己越来越远。流行观念让我们更加迷惑,海量信息让我们无从选择。我们知识越来越多,却忽略了常识;我们操心别人的事,却忽略了自己……

“如何活下来?如何好好活着?怎样活才有意义?”——这才是人类需要的常识。老子说:“知常曰明,不知常,妄作,凶。”妄作就是“作(zuō)”,就是“以酒为浆,以妄为常……”

我们关心与自己无关的名人绯闻、八卦隐私,却忘了“八卦”的本义——八卦是指“天、地、风、雷、水、火、山、泽”,祂们才真正和我们生命相关,我们生在其中、命在其中,却忽略祂们许久。
我们关注了房子,却忽略了身体——房子是身体的居所,身体是灵魂的居所,房子越来越贵,身体却严重贬值。
 
“前半生拿命换钱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
爱是恒久忍耐,又有恩慈;
爱是不嫉妒,
爱是不自夸,
不张狂,
不作害羞的事,
不求自己的益处,
不轻易发怒,
不计算人的恶,
不喜欢不义,
只喜欢真理;
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐;
爱是永不止息。

.
我们可以度过美好时光,
也可以虚度光阴,
但我希望你活得精彩。
我希望你能看到令你惊叹的事物,
我希望你体会从未有过的感觉,
我希望你遇见具有不同观点的人,
我希望你的一生能让自己过得自豪。
如果你发现你的生活并非如此,
我希望你有勇气重新来过。
个人资料
夏天
夏天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,940
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有