加载中…
个人资料
夏宝
夏宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,565
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
把握现在
如果幸福是结果,那么就让我们现在来把握。
珍惜应该珍惜的,感谢应该感谢的。
把握应该把握的,发现应该发现的。
原谅应该原谅的,忘记应该忘记的。
发泄应该发泄的,接受应该接受的。
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
友情链接

摩羯兔兔的Blog

薇薇妹妹的BLOG,值得你一看

大象的Blog

高中好友

好友
加载中…
博文
(2007-12-03 18:26)
标签:

校园生活

这两天咳咳咳,人感觉很疲惫。朋友说得对,感冒是不仅人难受而且还浪费钱——我感觉自己就像是劳民伤财、祸国殃民的罪人,总之很羞愧。

今早出门,照例穿越杏花公园的两个大草坪,看见颜色日益变黄的草坪在阳光下闪闪发光,心里就觉得很舒服——感觉就像自己做了什么好事似的——阿太要事知道此事恐怕又得说我神经病了。无患子的叶子还是那么柔软,唉,为什么无患子的叶子就那么软呢?像婴儿的胎毛一样,太不可思议了,我太喜欢、太喜欢了,我简直是说不出的喜欢!总之今天的美好都要归功于今天早晨的阳光——阳光很早就散射下来了,在东边的小竹林前面的草地上形成了很薄很薄的光晕,薄雾一样的、淡然的、流动的、缓慢的往上涌动——舞台的背景一样,又像干冰的挥发,又像电影中最最动人的情境。

我想起以前的n次经过,在去六中的路上。经过的时候总是头向上看无患子的叶子,一年四季变幻着不同的颜色,就很欣喜很欣喜;经过大草坪的时候就会看老人们在放的各式各样的风筝,那时候每天都在盘算自己放假时要放什么样的风筝,然后我就对一起走的同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-08 16:58)

最近看完了台版的《白色巨塔》觉得很失望,当然,好在不是这部剧令人很失望,而是剧中的过程和靠近结局的结局。

已经有很长很长的时间了,我们对于人的所来和所往弄不清楚,对于我们到底要什么也是稀里糊涂,草草地做了很多的决定着急地想走到下一个关口好像就是对了。只有在旁边一直关注的人在惋惜、在悲哀,而直到一切已成定局后,当事者才会幡然醒悟,追悔自己的当年种种,在旁人早已无动于衷的时候。有的时候是你以为还很早,还有很长时间能做很多事的时候,周围开始发生改变,这种改变一天天地变得明显起来,直到你终于知道,原来那些事或那些人早已变化,而你还在等待;又有的时候,你的自卑和胆怯让你做了好像很对的选择,你一直乐在其中地过着日子,很幸福、很快乐,但是总会有那么一天,你会知道当年的软弱和十几年的放弃所换来的快乐和幸福只是另一种形式的悲哀而已。

我不知道如果我身在巨塔会是什么样子,我不敢保证自己不会做出同样令人感伤和后悔的事情,就如其实我们很早也就知道,最坚固和最脆弱的东西都是人和人之间的关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-03 12:47)
标签:

其他频道

分类: Summer看电影
国庆安徽卫视又开始放《天国的阶梯》了,说实话,我不喜欢崔智友,也不喜欢权相佑,对《天国的阶梯》也没什么好感。但偶然间我却看到了小静书和小泰华,很多人可能认为小泰华对小静书的爱是不可被允许的,可我却因此而喜欢上他们在一起……(补充一句我不喜欢长大后的泰华)
上网开始调查小静书和小泰华的资料,发现原来还一起合演了天国系列的另一部剧——《天国的树》,明知道是悲剧,不喜欢看悲剧的我还是敌不过小静书和小泰华的魅力,于是憋足一口气把《天国的树》给看完了。
虽然朴信惠和李莞演技都还不成熟,但可以看出他们都在卖力地演出,尤其值得称赞的是李莞的精彩的表演,把允书这个人物给演活了,让人看了心痛,为了他的执着,为了他的无奈,为了他对妹妹不变的爱……
看这部剧的时候,一直都有想哭的冲动,茫茫的白雪中,有一段雪一样纯洁的爱情,这正是女主角河娜想要的爱情,也是男主角允书想给河娜的爱情,但这段爱情终究也逃不过雪一样的命运,免不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-26 18:12)
标签:

随笔/感悟

分类: Seven的爵士蓝调

今天早上起来的时候,闻到了很浓的桂花香,很甜美,气氛很宁静。突然地,一种特属于秋天的满足感就涌上心头,让人很感动。

秋天本不是个让人多愁善感的季节,但是这种感觉来的过于强烈,在我们没有任何准备的情况下就袭击了我,也袭击了这样一个本该宁静的早晨。我想起这里或那里的一种种悲剧和欲望,想起人和人之间的伤害和痛苦,想起的还有灰暗的昨天和昨天的昨天……我想起的东西有那么多,以至于那样的一幕幕就像是路过的风景,从我身边突然的出现再消失,但又遗留着独特的味道和似有似无的声音,一直在提醒我:有些人和事还是那样地发生过,也将永远无法改变。

很久很久以前,我过着现在很羡慕的生活,以我现在很缺乏的态度,保有着我现在很需要的孤独,一个人走在我无法决定的道路上。那时起,我就觉得人生就是应该这样过下去,因为这是真实的,也是适合的,每个人都是一样的。但是,没想到的是,现在一切的一切又不同了,很多的很多是我自己要求来的,很多的很多也真的是不属于我的。让我意识到这一切的那天是个很秋天的秋天,天色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-04 16:41)
今天好不容易终于有机会上网了
借了HS的本本
没有五笔
拼音打得很累
 
第一次暑假这么长时间在学校呆着
合肥很热
学校饭菜很差
过得很苦很累
可我却觉得这是我过的最有意义最充实的一个夏天
为着自己的门向而努力着
感觉真的很好
我为自己而骄傲
加油!
 
写好了
我下线了
去继续努力
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-09 21:23)
   “知道吗?作为一个姑娘家,你现的行为可是很不雅的哦”一位在树下乘凉的白发老者对着坐在树上啃鸡腿的我说。
  “要你管,本姑娘想干什么就干什么。老爷爷,你还是去别的树下乘凉吧,免得我不小心把骨头吐到你身上去了,呵呵……”我对老者挑衅地笑着。
  “你是软剑世家芷兰山庄夏氏夫妇的独生女——夏无雨吧?”
  我不禁呆了一下,这老头怎么会知道我的名字呢?虽说我爹娘以软剑在江湖上传名,可并没有人注意过他们的女儿我长什么样啊?我仔细打量着这么奇怪的老头:他有着白白的长胡须、穿一袭白袍,说实在的,除了我觉得很慈祥以外,并没有什么特别之处,不过他长得倒是有点像传说中的神仙。
  “我说的没错吧,夏无雨。”老者微笑着说,“你现在先不要惊讶,我还知道你更多的事呢,你这次是从家里偷偷地跑出来的,目的是想引起你爹娘对你的重视……”
  没错,爹娘成天忙这儿忙那儿,除了偶而教我武功和吃饭时跟我在一起之外,我平时根本就找不着他们人,也不知道他们整天到底在忙些什么。我很想和他们在一起,所以我拼命练习他们交给我的武功秘籍,因为我一旦练完了一本,他们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-09 20:51)
高中时代,卫子写过一部铜钟八侠,今天上财政课时突发奇想,想写个铜钟八侠外传,可动笔时却发现记不起全部主人公的名字了,印象中只记得潇湘卫子、潇湘佳子、秋无雨几个,当然啦,夏无雨我是肯定记得的,这可是卫子以我为原型创作的。
出生软剑世家的夏无雨英姿飒爽,身佩雨凝软剑,身边还有个帅帅的紫飒(此人物纯属虚构)。可是由于剧情需要夏无雨后来失忆了,还不知道怎么搞的成了蛮族公主,虽说失忆弄得好朋友都不认识了不太好,但在小说里当个公主感觉还是很不错的,当上公主后的夏无雨把雨凝软剑换成了达瓦神弩,后面的故事……哎,又忘了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-07 21:56)
刚刚出去洗衣
十分钟左右的时间
被蚊子咬了三个大包
现在我身上到处都是被蚊子咬过的痕迹
手上、腿上、脚上都有红红的包
痛苦~
 
觉得我们学校的蚊子是一年比一年厉害了
大一刚来的时候
那些蚊子笨笨的
一掌打死一个
而且晚上隔着蚊帐被咬的概率很小
 
大二的时候发现蚊子就开始进化了
渐渐发现晚上隔着蚊帐照样会被咬的很厉害
据一同学说
有一次深夜醒来发现隔着蚊帐的墙上密密麻麻全是蚊子
好恶心
不过那时的蚊子还都挺容易打
一天打死七八只不成问题
 
现在大三了
那些蚊子实在是聪明得不行了
夏天都过了这么长时间了
我打死的蚊子却总共不到十只
丢人
我的最差记录
达尔文的进化论果然是经典中的经典
说的规律太正确了
可是我实在是不希望我们学校的蚊子也这样
虽然是蚊子也是一个生命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-04 00:29)
 

现在是6月4日凌晨

我还没睡觉

这已是我连续第三天过十二点睡觉了

1号那天是因为对面楼一女生失恋在阳台上找男友大声哭诉

2号是因为被ELEVEN拉着陪她看电视剧

3号也就是刚刚是因为我情绪激动

 

原本是在写财政学作业的

可突然听见大四宿舍区那边传来一阵阵欢呼声

——我们毕业了

才猛然想起来今天我们学校论文答辩结束了

师兄师姐们都毕业了

自己也被他们给弄得情绪激动

加上下午睡了一下午

所以我决定搬出小十二来写点什么

 

每年毕业的时候似乎都是栀子花开的季节

这几天校园里飘的都是栀子花的香味

广场上师兄师姐们穿着学士服在拍毕业照

也看见好多人拿着相机和DV在拍些纪念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-30 21:19)
我是一只硬壳子虫
也许这并不是我的名字
但从我出世的时候开始
身边的那群女生便这样叫我
所以我也理所当然地这样称呼自己
认为这就是我的名字
 
我在一个很黑暗潮湿的地方诞生
我没见过自己的妈妈
但我很勇敢地活着
 
我喜欢光
所以我总是喜欢朝着有灯光的地方飞去
喜欢飞翔
喜欢冒险
所以我总是喜欢到处乱撞
发生怦怦的声音
喜欢身边的那群女生
所以我总是喜欢从高处朝她们俯冲过去
可是她们似乎并不喜欢我
因为每次我接近她们时
她们总是尖叫着迅速闪开
我不知道为什么
我很困惑
 
今天我依旧像往常那样
向灯管冲去
然后疯狂地到处乱撞
我晕了
也许这一撞太厉害了
我重重地掉在了地上
摔在了我喜欢的女生的脚边
她大叫一声
转身跑开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有