加载中…
个人资料
葵恩
葵恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,398
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
让梦发烧。
有缘自会相见。
;-)
 

葵恩。
110825.
博文
(2011-08-25 15:27)
标签:

文化

分类: 她的爱是宗教。

 

 

 

 

  

                                                            

                                                            葵恩,110825.

 

 

 

 

 

 離開這裡是很久前就有的想法了,現在要按照自己的想法施行了。

 

 

 

 

 

 昨天回姥姥家,姥姥拉著我的手給我說,你要開始新的生活了,以後無論你是想要考研還是謀劃自己的事業,我們都支持你。

一家人吃飯時,都在擔心我今後的生活。似乎無論我長多大,在他們眼中,我始終是個十歲的孩子。而今我卻要去外省讀書,在千里之外展開我的新人生,這讓他們更加的擔憂。

 

 可是姥姥的話,讓我知道,無論怎樣,我都不是一個人。當年姐姐想要讀研父母們卻都勸她儘快找個好工作安定下來,他們都說女孩子的青春是耗不起的。而今他們能夠這樣支持我,相信我,這讓我覺得在追求夢想的路上,我不是一個人。我還有我的家人在支持著我。

 

 

 

 

 我並不是一個很有毅力的人,我懶散懦弱怕這怕那,但我好想自己走出一條路,活出真正的自己。也許賺不了很多錢也許到最後仍是一個小職員。可惜我天生樂觀,我接受的起所有結局。從今起,我會按著自己的心生活,我會快樂會學會堅持不放棄。

 

 我不想讓自己變成這個社會中冷漠的一份子,複雜的人際關係勾心鬥角的朋友,這不是我追求的。寧願普普通通,我也希望到最後,我還是我,會快樂會懂得感恩。

 

 

 

 

 

 

 

 很久前是在TX的動漫論壇里潛伏,和一群人唧唧喳喳討論著劇情。後來論壇整修,冒出了個Q吧,於是我又跟至Q吧,開始寫了一些劇情帖子,當時最擅長的是人物分析貼,一些朋友弄了女協專門寫些動漫的周邊帖,似乎從那時候開始真正喜歡上了在網上寫東西的感覺,有人會認認真真的看完你的文章,給你指出哪裡有問題哪裡最精彩……,Q吧變得越來越壯大,我又加入了好多文學吧里,遇見了一些至今仍然愛著的朋友。

 

 當時一個個人動漫吧的姑娘,把她的Q吧給了我。想了很久,就把那裡叫成佐貝伊德,在卡尔维诺筆下,佐貝伊德是一所慾望之城,可在我心裡。它只是簡簡單單的一個城堡,一個夢想之城罷了。在我最不開心的時候,有它在給過我很多力量。後來我欣喜的發現有一些人,始終記得我的夢想之城,她們問,佐貝伊德到底在哪裡。我想,它大概在每個人的心裡吧。

 

 

 

 當Q吧又開始不斷被整修的時候,我又跑進了論壇,先是動漫論壇然後是各種人都在一起的論壇,有畫畫的寫書的攝影的,像是一個複雜又溫暖的大家。我喜歡那種感覺,真正的輕鬆的交談。與如今網絡里的各種場所比較,我真的更偏愛以往的那些地方。

 

 消失了,不是真正就沒有了,它們都在每個人心裡了,偶爾拿出來想念回味。從不曾真正的消失過。

 

 

 

 

 

 

 

 進入sina前,有朋友說,那裡應該有很多你喜歡的人。我笑,我很少真正的喜愛過一些人,除非他們有吸引我的真才實學。現在一看,果真啊,這裡有好多我欣賞的人。饶饶的文字,安可姐最溫暖的支持,小宇兒的善良,橙橙姑娘的可愛,還有雪然,藍,遇見,還有那些大師們,這裡因為你們讓我覺得很快樂。

 

 我不喜歡敷衍的看完別人寫下的東西,我知道,在這裡的人,總有他們的不開心,所以我希望所有人都快快樂樂。

最近總是好喜歡想些以前的事情,而有些事怎麼都記不起,健忘是種病態,而善忘才是智慧。忘記一些不需記起的事情,才是最聰明的做法。

 这里如今太拥挤,已经不适合我了。

 

 

 

 

 希望我把在這裡的不愉快都忘掉,只記得在這裡遇到的快樂。

帶著夢想上路,無論怎樣,我不喜歡後悔。做真正的自己,追求屬於我的未來。

再見,

 

 

相遇即是緣,有緣自相見。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

e


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有