加载中…
个人资料
记行天下
记行天下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,009
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

导语:在利益的背后,永远不应忘记企业的社会责任。

  保障乘客安全是网约车规范发展的底线。资料图

  “网约车安全吗?”面对出行选择,一些乘客会有如此顾虑。近日,交通运输部有关负责人在接受媒体采访时表示,网约车行业不是法外之地,保障乘客安全也是网约车规范发展的底线。

  近年来,网约车蓬勃发展、异军突起,为公众带来出行便利,但存在的问题也不容忽视。现实中,由于“烧钱大战”“高价补贴”造成非法客运车辆增多,扰乱市场秩序;由于审核机制不严,导致不符合营运标准的“黑车”“马甲车”时有所见;由于监管惩处不力,导致“爽约车”、计价不透明等乱象滋生……市场“跑马圈地”,服务却大幅缩水,监管也容易出现盲区。

  在一些地方,粗放式发展和盲目扩张,也给网约车埋下种种安全隐患。从个别案件披露的信息来看,不论是接单账号与实际驾驶人不符,还是司机犯罪背景等信息筛查不严格,都表明相关平台在准入机制和安全措施

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据中国之声《新闻纵横》报道:众所周知,被判刑的罪犯一般是被关在看守所或者监狱里,但在河南省三门峡灵宝市,有一名被判有期徒刑12年的罪犯,不仅曾脱离管制长达8个月,而且在脱离监管期间,造成1死1伤的严重后果。由于作出判决的灵宝市法院,没有对这名罪犯及时收监或者采取其他监管措施,导致脱管罪犯再犯新罪,灵宝市检察院以涉嫌玩忽职守罪,将时任灵宝市法院审判监督庭庭长张晓红批捕。

  张晓红涉嫌玩忽职守罪于罪犯杨文鹏又犯新罪近一年后,被灵宝市检察院批捕。

  近日,已被取保候审的张晓红向中国之声反映称,自己是这起渎职案件的“替罪羊”,她并不是那名罪犯的主管法官。并称,检察机关的办案程序严重违法。这起渎职案件有着怎样的来龙去脉?司法责任该如何追究?

  强迫卖淫被判12年,罪犯“被放”持刀群殴致1死1伤

  2015年3月12日,差两个月就满21岁的杨文鹏因强迫卖淫罪被灵宝市法院判处有期徒刑12年,主审法官为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月16日,有媒体拍到张靓颖深夜牵手小鲜肉的照片,疑似新恋情曝光。照片中张靓颖和男生浪漫牵手压马路,状态十分亲密,而“绯闻男友”的身份疑遭起底,对方为张靓颖演唱会的提琴手,亦曾在张靓颖和冯轲婚礼时担任伴郎。

张靓颖“绯闻男友”身份疑曝光 曾担任冯轲婚礼伴郎

据悉,该鲜肉名为陈秋莳,比张靓颖小五岁,曾多次出现在演唱会以及MV中为其小提琴伴奏。

张靓颖“绯闻男友”身份疑曝光 曾担任冯轲婚礼伴郎

陈秋莳在张靓颖和冯轲婚礼上担任伴郎(左一)。

张靓颖“绯闻男友”身份疑曝光 曾担任冯轲婚礼伴郎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自从关于李小璐和PGone的“周三见”流产之后,网友们对“第一狗仔”卓伟的信任度便已大大折扣。被顶包的王思聪更是一脸懵逼,直接爆粗口,称“呵呵 老子今儿三十生日 居然被人买热搜拿来挡子弹 qnmlgb”。

也许是卓伟团队不想眼睁睁地看着原本属于自己的流量被这些富二代们夺走,在昨日卓伟团队的直播爆料中,他们连线了当时拍摄爆料视频的摄影师。

该摄影师称,在拍到李小璐挽着PGone的胳膊回家之后,两人很快就熄灯了,直到第二天一大早PGone送李小璐回家,期间再未见到有人进入PGone的家中。

“从我们十一点跟着他们三位回到家之后,到第二天早晨八九点,这两个人离开,没有看到任何他们认识的人去他们家的,已经很晚了,公寓出入的人非常少,不可能看不到。”跟拍摄影师表示。

在直播中,卓伟对贾乃亮的声明作出了评论:“如果李小璐知情并且同意发布,我们为这对大度夫妻鼓掌,我认为他们重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“合肥女子阻拦高铁发车”一事,引起了舆论对该女子铺天盖地的讨伐。说实话,初看到网上流传的视频,我觉得这个女人无赖——你老公既然“迟到”,却一车人陪你在等,这实在太过分了吧?

  但后来看到该女子的解释,原来人家老公其实就在火车站,不过被拦在闸机外面。一家三口一起跑步赶火车,两个人顺利上了车,一个因为拿着行李跑慢了却被拦住不让上,如果你遇到了类似的事情,心中难道不会有不平?

  当然,许多人这时侯都会抬出“规则”。说铁路部门有相关规定,一旦延误发车不仅会影响到其他人,还影响铁路的正常调度。但我们不要忘了,制定规则的初衷是什么?规则用来服务人的,而人的生活是千变万化,充满着各种可能,这就决定了,规则不应是死的,也要讲一讲人之常情。

  拦下男人,让一个女人只身带着孩子,没有行李,没有证件,到千里之外的城市,这说得过去?孩子渴望看到爸爸,妻子渴望看到丈夫,但同在一个屋顶之下的一家人,非要被硬生生地拆开,这说得过去?

​&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

李小璐和PGOne事件喧闹了近半个月,从追星关系变成“弟嫂”关系,再被打脸,而在围观群众寻求真相默默吃瓜的同时,李小璐和贾乃亮的家庭也经历了暴风雨般的袭击,猜测或将离婚的不在少数。

  这对昔日在荧幕上恩爱有加的明星夫妻,还有个备受大家喜爱的女儿甜馨,难道仅仅是因为一个今年夏天刚走红的嘻哈歌手,就出现感情危机?当然没那么简单。

  其实从2016年开始,就已经有他们感情生变的蛛丝马迹。

  在此之前,李小璐提起贾乃亮总是止不住的夸赞。有人说他们不般配,是“女强男弱”,李小璐会站出来说贾乃亮真的很优秀。

  称赞贾乃亮在他的年纪,已经是一个很好的男人,作为老婆能够全力支持他,是心甘情愿的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原标题:王宝强离婚案年内宣判 宋喆涉职务侵占400余万|独家

  2016年8月14日凌晨,演员王宝强发布微博称,妻子马蓉与经纪人宋喆存在婚外不正当关系,决定解除与马蓉的婚姻,停止与宋喆的合作。此后,马蓉以侵犯名誉权为由,对王宝强提出反诉。

  王宝强在诉状中还指出,宋喆存在“隐藏、转移王宝强夫妻共同财产、破坏家庭伤害家人的恶劣行为,致使双方感情彻底破裂”。今年9月11日,宋喆因涉嫌职务侵占,被警方控制。

  重案组37号(微信ID:zhonganzu37)今天独家核实到,王宝强起诉马蓉离婚案庭审程序已进行完毕,将在年内一审宣判。而与该案相关的宋喆涉嫌职务侵占案,还处于侦查阶段,据了解,目前涉案金额为400余万元。

​▲王宝强称决定解除与马蓉的婚姻。资料图片

王宝强离婚案年内宣判

  重案组37号今天从知情人士处了解到,王宝强起诉马蓉离婚一案,经过几次庭前会议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文的主人公是这名泰国巴真府(省)的24岁新娘子,10月22日是她的大喜日子(举办婚礼),然而到了约定好的迎亲时间,新郎却不知去向。怎么联系新郎都联系不上,但酒席都摆上了,喝喜酒的人都到齐,所以只好先让亲朋好友开吃。

​相爱6年婚礼当天

随后新娘家人开车去到新郎家,结果发现大门紧锁,新郎的全家人都消失得无影无踪。新娘现在是整天以泪洗面,她表示:我跟他谈了6年恋爱,之前他还跟家人来向我提亲,并且经协商答应给现金20万泰铢(约4万元人民币)和5铢重(约76克)的黄金作为彩礼,同时约定好10月22日举办婚礼,在婚礼的前1天,他还过来帮忙筹备婚礼事宜,但没想到突然就不见了......

​相爱6年婚礼当天

据悉,新郎是因为筹不够礼金,所以才决定逃婚的。而新娘家为了准备婚礼已经花掉了10万泰铢(约2万元人民币),父老乡亲都来把喜酒喝完了,但婚却没结成。

因此,新娘家人已经报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“大宝3岁,小宝5个月大,一直觉得大宝懂事,没想到他竟掐弟弟。”10月23日,淇滨区建设花苑小区的张女士说,一家人忙着照顾二宝忽略了大宝的感受,大宝觉得爸爸妈妈不爱他了,性格变得有些孤僻。

“前几天,大宝突然问他爸爸,什么时候和我离婚,我老公挺吃惊,问大宝发生了什么事儿。结果大宝说他不喜欢我,觉得我不爱他了,想换个新妈妈。”张女士无奈地说,二宝出生后就让大宝跟着爷爷奶奶睡和玩儿,不听话时还会说大宝几句,但没想到大宝因为失落觉得父母不爱他。

张女士说,上周曾发现大宝拍弟弟二宝的头,二宝胳膊上也有一些指甲印,当时以为大宝只是调皮,也没放在心上。后来发生了大宝问离婚的事儿,她才意识到严重性。

心理咨询服务中心的段改荣表示,小孩儿占有欲很强,也很敏感,弟弟妹妹的出生势必会分走父母的关爱,这种潜在的敌对心理很容易给他们造成压力。

“有的孩子习惯以自己为中心,家人若忽略了对他的关爱,他就可能产生被抛弃的感觉。”段改荣称,在生小孩儿前一定要做好已出生孩子的思想工作,降低他们的危机感。父母怀孕时也可引导孩子通过抚摸妈妈肚子等方式让孩子与自己一起期待弟弟妹妹的出生,并在这个过程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,一篇流出的华为创始人任正非在公司IRB(产品投资评审委员会)改进方向汇报会上的讲话显示,任正非要求华为也要重视低端手机。

任正非称,“这个世界百分之九十几都是穷人,友商低端手机有穷人市场,不要轻视他们。华为也要做低端机,我们的老产品沉淀下来可能就是做低端机”。

这意味着在不断突破价格天花板之后,华为将重新重视低端手机市场。

这篇讲话显示时间为2017年7月6日。也就是说,今年下半年华为的终端策略就已经开始重新重视起低端机型。据IHS Technology中国研究总监王阳告诉《证券日报》记者,其实华为畅享、麦芒系列今年已经做了很多低端机。

回看华为刚刚发布的年度旗舰Mate 10,再次让华为品牌的高端形象深入人心,殊不知,华为内部却已悄悄掉回头来重新发力低端机。

重新重视低端手机

在2015年初,也就是华为发布Mate S和Mate 8,逐步站稳高端市场的那一年,华为消费者BG CEO余承东曾明确表示,华为正在放弃低端市场,将通过吸引更多的高端消费者和向国际市场扩张。

从放弃到重视,华为终端策略转变的背后原因是什么?

策略始终对应目标。华为重新重视低端机,首先是因为华为终端

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
友情链接
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有