加载中…
个人资料
记行天下
记行天下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,904
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

划重点:

  1. 聚焦四个疑问:是否下跪请求剖腹产?是谁拒绝剖腹产?产妇想剖腹产,医院一定要征求家属意见吗? 医院是否在产程中尽职?
  2. 6日,记者从榆林第一医院绥德院区了解到,马某的主治医生李瑞琴已停止工作,配合调查。昨日上午,医院负责人表示,目前警方正会同卫生部门、家属、院方做调查,将会尽快给出答复。
  3. 延壮壮与马某的短信显示,31日13点12分,延壮壮曾给马某发短信询问:“现在咋样了?”马某回复:“就是疼,还慢了,宫口开得慢,还在催生。”“当时,并没有感到什么不对劲,医生也说情况很好。”延壮壮回忆道。

新闻回放

8月的最后一个晚上,第一次生孩子的陕西绥德县女子马某,被临产痛苦折磨约10个小时后,从分娩中心的待产室走至备用手术室,从5楼跳下,结束了自己即将27周岁的生命。她一同带走的,还有腹中胎儿。

导致这一悲剧的原因何在?目前唯一能确认的是,马某苦求剖腹产而不得。但究竟被谁否决,如今仍是“罗生门”。

昨日凌晨,陕西榆林市第一医院绥德院区针对待产孕妇马某坠楼事件第二次发布声明,重申主管医生曾多次向马某、家属说明情况,建议行剖宫产终止

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6日,榆林一院再次发表声明,公布监控画面,称产妇曾两次下跪,多次“与家属沟通(剖宫产)被拒绝”。杨主任表示 ,家属方坚持顺产:“他们认为,女人生孩子哪有不疼的”。

榆林身亡产妇痛到跪地

疼,究竟有多疼?

生孩子究竟有多疼?在医学疼痛指数中,产痛位居第二,仅次于烧伤痛。

不少妈妈回忆分娩经历时常常会这样说:“有一种痛,叫生孩子的痛,那种痛不欲生的感觉,让人一生难忘。”

而对于产痛,却是因人而异,每个人的感受都非常不一样。专家称“事实上,孕妇感知的疼痛级别是一个正态分布的情况,大部分人所感知的疼痛还是可以忍受的,有小部分人生孩子是不痛的,还有一小部分人生孩子的疼痛是无法忍受的。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

划重点

  1. 目前已有监控视频显示,产妇的确因疼痛两次“下跪”请求剖腹产。但家属称当时产妇不是下跪,是疼痛时的下蹲动作。
  2. 医院公布了产妇签署的《授权书》,授权其丈夫全权负责签署一切相关文书,在她本人未撤回授权且未出现危及生命的紧急情况时,未获得被授权人同意,医院无权改变生产方式。但家属称曾托关系寻求能否为产妇进行剖腹产,而且在住院签“顺产协议”前曾询问了医生“生产过程中出现状况时,还可以再剖腹产吗?”医生回答说可以。
  3. 院方称产妇走出待产室进入对面的备用手术室跳楼身亡。但家属质疑:身高1米61,挺着大肚子的妻子是如何爬上高达1.13米,宽为0.7米的窗台上的?

产妇跳楼事件监控视频首度曝光:疼痛难忍两次下跪


8月31日20时左右,在陕西榆林市第一医院绥德院区妇产科,产妇马某从5楼分娩中心坠下,因伤势过重抢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来自:AI财经社

唐煜

' 我已经向美国政府举报了孙宏斌,我认为他对美利坚合众国严重隐瞒了自己的收入。'

9月3日,微信公号'顾颖琼博士说天下'发文称已经向美国联邦税务局和美国联邦调查局寄去检举表格,并于8月30日收到官方回信。信件中称,美国联邦税务局将评估提供的信息,以进行立案调查,但是调查过程可能要花费好几年。顾颖琼称,这封0.49美元(人民币3元)的检举信最高会为他带来2000万美金(约合人民币1.3亿元)的奖励。

乐视网此前公告显示,孙宏斌为美国国籍。

乐视网之前的公告

腾讯微博认证资料显示,顾颖琼是美国易贝西雅图分公司软件工程师,久居西雅图。此前,因为文章《独家揭秘:贾跃亭正在美国做的两件事》涉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一句话惹怒张继科迷妹 国乒小将微博遭攻陷

撰文/杨昕雨

2017年天津全运会,迷妹成为场外一道特殊的风景。

里约奥运结束后,“国乒网红队”的明星效应延续到了全运会,“迷妹团”继续担当着应援主力军的角色。在迷妹营造的火爆球市外,如何更好地引导粉丝们在场内、场外理性观赛,又一次成为了考验国乒队员以及组织者。全运会乒乓球赛场,国乒小将周恺的一句话,就再次引发张继科球迷的“围攻”。

一句话惹怒张继科迷妹 国乒小将微博遭攻陷

一句话惹怒张继科迷妹 国乒小将微博遭攻陷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

女排大冠军杯中国3-1美国 朱婷首发获21分

2017年国际排联女排大冠军杯在日本展开首日较量,中国女排在先丢一局的情况下连赢三局,以3-1逆转美国队,取得开门红,四局的具体比分为18-25、25-18、25-14、25-17。本场比赛,朱婷首发拿到了全场最高的21分。

比赛焦点:中国女排时隔12年再战大冠军杯 与美国队狭路相逢

中国女排曾在2001年拿到过大冠军杯冠军,过去两届赛事没能参加,本届比赛,中国女排派出了最强阵容出征,朱婷领衔14位选手,其中包括8位奥运冠军,老将曾春蕾和颜妮在全运会后归队。美国队在大冠军杯也迎来了四位奥运老将回归,整体实力相对于大奖赛有所提升。中国女排上个周期在三大赛对阵美国难求一胜,此役两队再次狭路相逢。

双方首发:朱婷领衔中国队 曾春蕾回归

本场比赛,中国女排的首发阵容为主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,二传丁霞,接应曾春蕾,自由人林莉;美国女排的首发阵容为主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在南岸区的一间舞教室里,一群美女伴随着优美的音乐,跟随着节奏扭动腹部和胯部,跳着肚皮舞。令人吃惊的是,第一排领舞的竟是一位大肚子准妈妈。这位准妈妈不但跳舞,还逐一指导其他舞者,并大声喊着口令:“一、二、三、四……”

这位准妈妈名叫杨西欧,如今已怀孕8个月,跳肚皮舞已有8年。“我是在2009年接触到肚皮舞的,以前也跳拉丁、爵士这些舞,但接触到肚皮舞后就立即爱上了,专心跳这一种舞了。”

2012年,杨西欧辞去了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

眨一下眼睛,一场比赛就结束了。

这样的情景真实发生在了全运会散打比赛中。在近日的90公斤级决赛中,陕西选手许家恒在开场时以一记高鞭腿KO(击倒)四川队尤雄,仅用时2秒钟。

当现场观众还没来得及定睛观看比赛时,许家恒已经夺得第十三届全运会散打90KG冠军,这一成绩也创造了中国散打历史上最快KO纪录。

而许家恒在赛后接受采访时表示,这一切都是“设计好的”。

全运会武术散打男子90公斤级决赛,许家恒2秒KO尤雄夺冠。全运KO纪录,都是他的

根据全运会的比赛规则,散打的运动员需要在比赛中身穿护具、戴上头盔,因而在比赛中出现KO的情况少之又少。

然而,令人惊讶的是,许家恒在本届全运会上已经两次KO对手了。而本届全运会,散打比赛的KO次数是——两次。

在此前的半决赛中,他就以自己招牌式的高鞭腿击败国家队队员王文忠,后者曾是本届全运会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每日经济新闻讯 4小时破亿,12天打破《美人鱼》纪录成为中国影史第一,超越里程碑大片《泰坦尼克号》《阿凡达》成为全球单一市场单片票房亚军……截至9月4日,《战狼2》中国内地票房突破55亿元。 

影片热映期间,北京万达传媒有限公司、分众晶视广告有限公司等4家公司联名发出声明函,称《战狼2》在影片母盘中强行搭载5条预告片而不支付费用,严重践踏影院广告代理方的合法权益,将通过法律方式进行维权。

每经影视记者调查发现,这背后竟然有高达30亿元的利益市场。

影院广告方联名投诉《战狼2》 

影院广告方联名投诉《战狼2》8月9日,由北京万达传媒有限公司、分众晶视广告有限公司、北京畅游晶茂电影文化传媒有限公司、时代广告(北京)有限公司四家盖章联名发出的声明函(落款日期为8月1日)称,《战狼2》在影片母盘中强行搭载5条预告片而不支付费用,严重践踏影院广告代理方的合法权益。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



百年一遇,日全食横贯美国东西两岸

为日地月三星探索提供难得契机

科技日报华盛顿8月21日电(记者刘海英)当地时间8月21日,美国民众期盼已久的日全食如期而至。这个百年一遇的景象,不仅让众多天文爱好者体验到日全食带来的震撼,也给科学家探索日、地、月三星奥秘提供了难得的机遇。

此次日食始于东北太平洋,横跨美国,至大西洋中部结束。当地时间21日上午9时5分(北京时间22日0时5分),美国西海岸民众开始看到月亮逐渐遮蔽太阳;美国东部时间下午4时9分(北京时间22日4时9分),美国东海岸民众可见的最后月亮阴影消失,美国本土可见的日食现象结束。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
友情链接
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有