加载中…
个人资料
旅者杂记
旅者杂记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,114,993
  • 关注人气:61,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
文章及图片均为原创
如转载须经本人同意
图片播放器
新浪微博
关注博主
草根名博
加载中…
访客
加载中…
锐博客
 

 

欢迎进入锐博客首页
博文
标签:

杂谈

乱涂乱画成就了闻名的街头艺术之都——

墨尔本街头摄影纪实

你说是垃圾

他说是艺术

你说是乱涂

他说是艺术

你说是乱贴

他说是艺术

你说是污染

他说是艺术

你说是乱画

他说是艺术

你说是有碍大众文明

他还说是艺术

墙壁上的色彩

遍布这座城市大街小巷

后来官员们认可了

这些也就是艺术了

再后来

这座城市就成了

闻名的街头艺术之都

这里就是墨尔本

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

生活,这里的生活是这样的——

墨尔本街头摄影纪实

生活

生活

这里的生活

就是这样

酒吧吹喇叭的

街头弹吉他的

时间逝去的快

快门记录瞬间也快

…….

不知道后来

那对接吻的情侣

去向了何方

也许街头那辆单车

也等到了伴侣

还有那印度裔的女人

是否还在等咖喱老公

……

雨后石板小巷

在阳光下

裸露的后背

与涂鸦融在一体

拉丁女人

留下的

是她的微笑

生活

生活

这就是这里的

生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

贝纳拉(Benalla)艺术小镇——澳大利亚领先的街头艺术目的地

墨尔本是街头艺术之都,其影响力已经辐射到维多利亚州的许多小镇,在离墨尔本两百公里外的小镇贝纳拉(Benalla),现在就已经成为名副其实的街头艺术小镇,其名声后来居上,可以说是一座色彩缤纷的露天墙壁画廊,更具特色的是贝纳拉(Benalla)的“筒仓艺术”绘画,这些“筒仓艺术”在国际上也是独占鳌头,吸引着人们的眼球。墨尔本的街头艺术可以说是巷道艺术,而贝纳拉(Benalla)的街头艺术直指更广阔的天地,无论是贝纳拉(Benalla)的街道还是筒仓与湿地,那些壁画已经跨越了涂鸦的范畴,而是迈向更高的壁画艺术。

贝纳拉(Benalla)已经迅速成为澳大利亚领先的街头艺术目的地,这里拥有各种街头艺术壁画,许多壁画是由来自世界各地的街头艺术家创造。

漫步贝纳拉(Benalla),是一次艺术欣赏与享受的品味,这种品味,就如同澳洲人喜欢喝咖啡一样,在微醺中寻求一种自我的熏陶……。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

艺术与自然相遇的地方威廉.里基茨保护区(William Ricketts Sanctuary)——墨尔本纪行

沿着墨尔本丹德农的盘山公路前行,就可以到达墨尔本的威廉.里基茨保护区(William Ricketts Sanctuary),这座保护区其实是一处著名的雕塑园,里面摆放着90多尊威廉·里基茨(William Ricketts)创作的雕塑,这里同样也是国际知名的保护园区。

根据介绍威廉·里基茨(William Ricketts)创作的雕塑,是以澳洲中部原住民为原型而创作的雕塑作品,这些作品中的人物据作者威廉·里基茨(William Ricketts)介绍都是根据原住民的真实人物而创作,这些栩栩如生的雕塑

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行摄四方

由埃尔维斯普雷斯利纪念花园想到的猫王音乐——墨尔本点滴见闻

猫王(Elvis Aaron Presley),埃尔维斯·亚伦·普雷斯利,在80年代初对我们来讲那是一个很陌生的名字,但那首“Love Me Tender”使我们记住了这个名字“猫王,埃尔维斯·亚伦·普雷斯利”。记得当年听这首曲子成为一种时尚,更是表现了听者的小资情调与品味,也正是这首迟到了20多年的名曲让我们认识了猫王,知道他就是在美国的摇滚音乐史上,始终无法磨灭的,将乡村音乐、黑人的布鲁斯音乐以及山地摇滚乐融会贯通,形成了自己独一无二、鲜明个性曲风的埃尔维斯•普雷斯利(Elvis Presley)。

其实,要细

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一叶软红深处与红肥绿瘦——澳大利亚维多利亚州秋色

维多利亚州步入秋季,这里没有西风,但气侯也随着南极刮过来的冷风,一天天见凉,满世界的色彩已经不是“绿肥红瘦”,而是“知否,知否?应是红肥绿瘦”了。

    秋天,离开墨尔本北行,总是能在路途中欣赏到满目暖色调的风景,那些印在脑海深处的落叶,更是留下那一片片秋叶的记忆……

 

暮山层碧

掠岸西风急

一叶软红深处

应不是 利名客

——辛弃疾

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

百年维多利亚街(Victoria St)纪行——墨尔本点滴见闻

维多利亚街(Victoria St)是墨尔本东西走向的一条大街,这条街的命名显示了其殖民色彩,维多利亚街(Victoria St)有一百多年历史,在澳大利亚不长的历史中,也应该算是古老街区了。也正是这条街道的名字吸引了我,并告诉我这里应该有不少建筑属于古董,正因为这个吸引力,促使我多次在这条大街闲逛、漫步。当然,这里已经没有了昔日马车压着碎石路发出的声响,更多的是汽车和无轨电车发出的现代钢铁的撞击声。

维多利亚街(Victoria St),最出名的就是大家熟悉的维多利亚市场(Queen Victoria Market),这是南半球保存最

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行摄四方

署名图文

墨尔本以街头艺术著称,其街头艺术作品充满多彩活力,有一些街头涂鸦艺术家已经是街头绘画的专业人士。

墨尔本的涂鸦艺术在这座艺术之都随处可见,特别是在这座城市背后的一些小巷,这里有大家熟悉的霍希尔巷,ACDC巷等,如果离开了市中心的这些小巷,很多地方同样是有许多小巷绘着漂亮的涂鸦作品,有一些还是国际涂鸦大师之作。

这里是近一年在墨尔本小巷里拍的照片,都是在各处小巷里拍摄,这些才华横溢的街头艺术家用他们的创意杰作,点缀着这座城市,从菲茨罗伊(Fitzroy)到中央商务区(CBD)再到克雷蒙(Cremorne),墨尔本的街头艺术的确是让人叹为观止,流连忘返。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
署名图文

在墨尔本过日子习惯了那种慢生活,闲暇无事也就喜欢四处漫步,有事无事更是喜欢搭乘那慢慢悠悠穿过墨尔本市区的有轨电车,这也是墨尔本生活的一种格调。

墨尔本的公共交通还是很便利,坐电车到城里换乘109路,就可以到海边的王子码头。王子码头去过不少次,这里是墨尔本的保护遗址,也就是墨尔本的古迹,不过这个古迹码头的历史也就是100多年。由于现代交通的飞速发展,王子码头逐步失去了作用,这座以威尔士亲王爱德华八世命名的王子码头也就此衰败,后来一场大火把这里吞没,直到这个世纪才把王子码头重新修缮,还原了部分原貌。王子码头还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
署名图文

也许

就这样结束了

我不知道

在不自觉中

有时你只是不了解这些事情

到后来

 

空气在风中

变得稀薄而寒冷

舌尖上泛着微酸

当看向对方时

目光中间

是空洞的空间

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有