加载中…
个人资料
旅者杂记
旅者杂记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045,297
  • 关注人气:61,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
文章及图片均为原创
如转载须经本人同意
图片播放器
新浪微博
关注博主
草根名博
加载中…
访客
加载中…
锐博客
 

 

欢迎进入锐博客首页
博文
  • 署名图文

色彩的和谐就如同流水般的韵律,在这些小巷的拐角处讲述着她们色彩缤纷的故事,只有思想者才知道这里故事的起始与结束,当你在这里凝视她们的时候,她们也同样在注视着你,期盼着你能够读懂她们的世界,那是思绪在心中律动的咏叹调。这些就是深藏在墨尔本小巷深处的故事,故事的叙述者就是那些为这里添加韵律色彩的涂鸦作品。

其实这些涂鸦更是游离于现实的思绪,她们的思绪不在我这里,而是藏匿于深色的砖墙之中。有时望着她们即有那种轰轰烈烈的感觉但又似乎柔情似水,妄图使思维穿越时空,留下肌肤之亲,当思绪的神游迷离般的游走后,欲望选择放弃了自己,踩着小巷的青石路,只有渐行渐远的陌路……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  • 署名图文

      在那些深深的小巷里,总有许多趣闻轶事,而那些未被写成故事的轶事,都像迷一样有着自己特定的意义与符号,只有去窥视这些内里的故事,才能捕获他们曾经的流年碎影,以及时间留下的各种版本的故事,这些小小的故事在街头巷尾,都隐藏在那些涂在墙壁上的绘画背后,也许这些绘画不尽完美,但在那里你会惊讶,你面对的是一个永远无法理解的世界,那是接近现实,又远离世界的虚幻空间。流年、怀旧,这些都只是时间的版本,过去、现在、未来,蒙太奇的变幻,都只是画在墙壁上的戏剧语言……。

       在墨尔本穿小巷拍摄的这些涂鸦,也许过不了多久就会被新的色彩涂抹,又有新的故事,社会就是在更迭中进步,留存下来的都只是记忆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  • 署名图文

墨尔本有艺术之都的称谓,由于语言的不同,很难对这里的艺术有更深刻的了解,尽管在这个城市生活了一段时间,但是对这个城市总是有一种陌生感。在北京去胡同转转,那曾经的京味儿文化就能很容易体味其含义,在上海钻弄堂,对曾经的海派艺术也可窥见一斑,这就是自己母语根植于脑海中的印记。

在墨尔本也总是喜欢去当地有特色的小巷、小街转转,读读其中那些根植于其中的符号。

涂鸦,也就是墨尔本这座艺术之都的其中的艺术门类,墨尔本的那些涂鸦,它们在那里存在,将来也会在那里存在,也许那些存在于墙壁之上的内容,是扭曲、自我伤害的幽默,同样也是邪恶的乐观主义,在混乱的构图中同样体现了文化的高雅与庸俗性。

在墨尔本自己也喜欢成为这座城市的胡同串子,这些照片就是拍摄于墨尔本许多小巷里的作品,有些已经超越了涂鸦的范畴,但在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  • 署名图文

过往的生命是由许多记忆碎片组成,在彰显生活与记忆的图画中,就如一块编织物的经纬度,总是能读到其中的横竖脉络。生活从一开始就是一部故事,有多重的线索,在这些多重线索横竖脉络的经纬中,逐渐形成了画布中的故事。生活,其实就是这样简单,也是那样如交错横竖经纬般的复杂。

街头涂鸦艺术,如同我们生活在童年看世界,留下的都是记忆。生活在某个地方开始,总是会在某个地方如轮回般结束,无论是为了纪念还是断然拒绝的记忆,人生不仅仅有开始,还有记忆,而那些仅存的记忆,也总是有自己的经纬度。

这些涂鸦是拍摄于墨尔本菲茨罗伊玫瑰街的墙上作品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-11 10:53)
  • 署名图文
拿了一台佳能M50微单,这两天墨尔本气温骤降,风雨交夹,也没有出去试机,在室内找了点静物,手持拍了几张,ISO自动设定在6400,自己不是技术评测的行家,只是感觉这台照相机出片是不错,机器小巧玲珑,方便携带。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  • 署名图文

       谁说外国大妈、大婶不跳广场舞,在墨尔本街头就偶遇过外国大妈、大婶、大爷在跳广场舞。他们在广场随着音乐跳的广场舞,一招一式像模像样,踩着音乐舞步,动作娴熟,不亚于我们国内公园里跳广场舞的大妈、大婶,可见我们的广场舞已经走入世界,迈向国际,我们广场大妈的舞步也已经国际接轨,深受当地人喜爱,其实这也是老年人生活中的健身活动,总归是动一动全身轻,也是每天有氧活动的好项目。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  • 署名图文 作者版权

满街头的墙壁是他们创作的画布,那些街头的画作是他们造梦的符号,遍布街头巷尾的涂鸦作品,就是那些街头艺术家的乌托邦,是近乎于梦幻的作品。如果说在上个世纪的涂鸦是一种宣泄,里面包含着政治元素,而今天的涂鸦更多的是艺术3D符号,还有人物的肖像。

在澳洲墨尔本菲茨罗伊Fitzroy,这里是现代艺术的集聚地,满街的涂鸦艺术也在彰显菲茨罗伊Fitzroy的艺术氛围,菲茨罗伊Fitzroy的涂鸦艺术与这里的建筑完美结合,很自然的融汇在这里的社区,其中不乏大师之作。

这里拍摄的涂鸦作品,均为在菲茨罗伊Fitzroy拍摄,只是菲茨罗伊Fitzroy的很小一部分涂鸦作品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  • 署名图文

      墨尔本唐人街,一个半世纪的历史,如今早已失去金山客的踪影,随之而来的是迈入现代都市的步伐,留下的中华元素,就是在街尽头的牌坊以及随处可见的中文标识。

       墨尔本唐人街的小街巷,是唐人街旁边延伸过去的小巷,在这些小巷里也是暗藏了许多有趣的元素。同样,墨尔本的涂鸦艺术也染指了这里,在Tattersalls Lane,当你进到这条小巷,你会看到一块“上海饺子馆”的招牌,如果你再往前行进,那里就是墨尔本唐人街的涂鸦天地,也许是唐人街犄角旮旯的缘故,这里的垃圾桶比较多,显得杂乱无章,比不上其他地方的涂鸦街巷,不过这里在墨尔本也同样是有一笔的涂鸦艺术天地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-01 17:23)
标签:

杂谈

分类: 行摄四方

墨尔本是一座涂鸦都市,涂鸦作品遍布街头巷尾,其作品装点着这座城市的色彩……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  • 署名图文

          19世纪,140年历史,世界第三大规模,这就是澳大利亚墨尔本的维多利亚市场。

今天是维多利亚市场成立140周年纪念日,维多利亚市场(Queen Victoria Market)在1878年开始运作,这是迄今为止在墨尔本市区保留的唯一一座露天市场,这座市场已经是墨尔本市的旅游名片,更是世界上著名旅游景点之一。

在维多利亚市场(Queen Victoria Market)今天的纪念日活动中,这里没有举行任何仪式,而是把纪念日活动演绎成街头艺术表演,以及街头大排档美食,更是一场露天大派对。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有