加载中…
个人资料
旅者杂记
旅者杂记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,166,861
  • 关注人气:61,623
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
文章及图片均为原创
如转载须经本人同意
图片播放器
新浪微博
关注博主
草根名博
加载中…
访客
加载中…
锐博客
 

 

欢迎进入锐博客首页
博文

    廊桥遗梦,过去很久的故事,偶尔会想起罗伯特和弗朗西斯卡的爱情,也许最终记录与见证那段炙热之恋的就是那台NIKON F,还有那座不知名的廊桥——麦迪逊廊桥,其实最终的悲剧就在于“我们每个人都生活在各自的过去中,人们会用一分钟的时间去认识一个人,用一小时的时间去喜欢一个人,再用一天的时间去爱上一个人,到最后呢,却要用一辈子的时间去忘记一个人。”这就是这句台词对故事的诠释。

    廊桥遗梦里的插曲“it was almost like a song”,更是诉说了这段爱情的无奈,每个人一生中都会有一次命中注定的相遇,而这仿佛就像一首歌……,用武侠小说里的话来说就是与次爱相濡以沫,与最爱相忘于江湖。

                                                                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     一个小镇因为工业建设的完结而陷入衰败,但是这座小镇又因为艺术壁画而繁荣,这座小镇就是澳洲塔斯马尼亚的谢菲尔德小镇(sheffield)。

      谢菲尔德小镇(sheffield)临近塔斯马尼亚著名的风景区摇篮山,这座小镇大部分建筑上都有艺术家创作的壁画作品,在这里漫步酷似在一座庞大的露天美术馆观赏艺术作品,同时通过这些艺术作品了解谢菲尔德(sheffield),这座小镇历史的兴衰史。

谢菲尔德小镇(sheffield)出现的第一幅壁画作品,是于19861213日完成的描绘古斯塔夫·温道夫(Gustav Weindorfer)的画作,作者是约翰·伦迪斯(John Lendis),它的特色人物是古斯塔夫·温道夫(Gustav Weindorfer)。古斯塔夫·温道夫(Gustav Weindorfer)是负责将摇篮山、圣克莱尔湖宣布为国家公园的人。画作主题取材

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 当时间静止

 

海水的潮涌也变得平静

 

在落日的余晖中

 

听不到海浪的喘息

 

也许这是别样的超脱

 

充满爱意

 

                    

 

 

曾经向往

 

有过的激情,

 

再掀起波浪的自由

 

遥远的海浪

 

从远处流回我心爱的海岸

 

                     

 

潮起潮涌

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       亚瑟港,位于塔斯马尼亚塔斯曼半岛南侧,这里的风景与澳洲的许多地方一样,海滨风光、鸟语花香。

      但这里在一百多年前却是一座英国殖民地最出名的监狱,从18301877年,也就是在英国第一次工业革命时期,这里关押了从英国越过重洋飘了三个月抵达澳洲的罪犯。

       亚瑟港,是以乔治· 阿瑟上尉的名字命名,今天的亚瑟港(Port Arthur)由30多个罪犯建造的建筑物和大量废墟组成。在这座监狱经营过程中,历史记载很多囚犯由于常年生活在囚禁生活中,精神抑郁,最终精神失常,因此于1864年建了一所疯人院。在这种囚禁生活的压力下,囚犯也想逃离这所亚瑟港的囚禁地,但在这里“越狱”是“不可能完成的任务”,亚瑟港与塔斯马尼亚州之间隔着一条狭窄陆地,周围是大批鲨鱼出没的水域,亚瑟港因其有“逃不出去的监狱”之称。在1842年,有一个叫马丁凯什(Martin Cash)的囚犯与他的两位朋友把衣服捆扎起来,盖在头上,游过大批鲨鱼出没的水域,逃出了监狱,完成了“飞越

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

也许在某个地方

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       墨尔本的街头艺术遍布这座城市,也许你知道霍希尔巷Hosier LaneAC / DC Lane等,这些人们所熟知的艺术小巷,流行街头的艺术景点,不过这里墙壁上的涂鸦、壁画,也如变换的天气一样,你无法预知他们什么时候更换,当你过一段时间再步入这些小巷的时候,你会发现旧的色彩已经被新的图像所覆盖。

       墨尔本的街头艺术,以其独有的特色为这座艺术之都添加了更多的色彩,并享誉国际,吸引了体验墨尔本创意氛围的本地和海外游客。

       墨尔本墙壁上的色彩应该可以归于两类“涂鸦”与“街头艺术”,涂鸦应该只是归于标记,而墨尔本的街头艺术是大型壁画作品,其中不乏国际与澳洲本土艺术家的佳作。

       当我们想到墨尔本时,首先想到的是咖啡,巷道和街头艺术。墨尔本市艺术家们创作的色彩斑斓的街头艺术遍布了整个城市,离开墨尔本市区你的眼界会更开阔,你漫步在这些涂鸦与街头艺术氛围时,就如同倾听音乐一般,这里有古典、有现代,从标签和碎片到模版艺术品与壁画,您可以在这座城市中找到所

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

转过街角

步入那些狭长的街巷

高墙中

镶着窗棂的边缘

闪烁灯光的辉映

映照着墙壁上

色彩斑斓旋转的图像

仿若进入

眼花缭乱的世界

在这些支离破碎

如梦幻的故事中

遭受苦难航行

猛烈地带入太空

而后

一切又归于平静

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

乱涂乱画成就了闻名的街头艺术之都——

墨尔本街头摄影纪实

你说是垃圾

他说是艺术

你说是乱涂

他说是艺术

你说是乱贴

他说是艺术

你说是污染

他说是艺术

你说是乱画

他说是艺术

你说是有碍大众文明

他还说是艺术

墙壁上的色彩

遍布这座城市大街小巷

后来官员们认可了

这些也就是艺术了

再后来

这座城市就成了

闻名的街头艺术之都

这里就是墨尔本

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

生活,这里的生活是这样的——

墨尔本街头摄影纪实

生活

生活

这里的生活

就是这样

酒吧吹喇叭的

街头弹吉他的

时间逝去的快

快门记录瞬间也快

…….

不知道后来

那对接吻的情侣

去向了何方

也许街头那辆单车

也等到了伴侣

还有那印度裔的女人

是否还在等咖喱老公

……

雨后石板小巷

在阳光下

裸露的后背

与涂鸦融在一体

拉丁女人

留下的

是她的微笑

生活

生活

这就是这里的

生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

贝纳拉(Benalla)艺术小镇——澳大利亚领先的街头艺术目的地

墨尔本是街头艺术之都,其影响力已经辐射到维多利亚州的许多小镇,在离墨尔本两百公里外的小镇贝纳拉(Benalla),现在就已经成为名副其实的街头艺术小镇,其名声后来居上,可以说是一座色彩缤纷的露天墙壁画廊,更具特色的是贝纳拉(Benalla)的“筒仓艺术”绘画,这些“筒仓艺术”在国际上也是独占鳌头,吸引着人们的眼球。墨尔本的街头艺术可以说是巷道艺术,而贝纳拉(Benalla)的街头艺术直指更广阔的天地,无论是贝纳拉(Benalla)的街道还是筒仓与湿地,那些壁画已经跨越了涂鸦的范畴,而是迈向更高的壁画艺术。

贝纳拉(Benalla)已经迅速成为澳大利亚领先的街头艺术目的地,这里拥有各种街头艺术壁画,许多壁画是由来自世界各地的街头艺术家创造。

漫步贝纳拉(Benalla),是一次艺术欣赏与享受的品味,这种品味,就如同澳洲人喜欢喝咖啡一样,在微醺中寻求一种自我的熏陶……。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有