加载中…

孟凡贵-苏拉密

认证标识

南飞的大雁

请你快快飞

不要去首钢武钢

不要去中石油中石化

径直飞往深圳去

把这里的思考

捎给郭台铭和民工们

新的太阳由你们升起

——苏拉密

 

   

 
欢迎点击进入锐博客首页


_______________________

个人资料
孟凡贵-苏拉密
孟凡贵-苏拉密 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,014,205
  • 关注人气:25,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系

 点击这里给我发消息

(286083431)

Q群:63966857;240434121

语音IS:330884

(21-23时)

邮箱:sulamimengfangui@vip.126.com

“带路党”宣言
 电视剧《大宅门》中白景奇的三叔“白老三”在会长的典礼仪式上大义凛然地宣称:
 有钱就是好
 可以花天酒地
 可以绫罗绸缎
 可以欺男霸女
 可以杀人防火
 但是
 就是他妈的不能当汉奸!
 我们姑且把这种“除了汉奸,什么都可以做”的“民族大义”称之为“白老三主义”。无独有偶,左派文人孔庆东把“白老三主义”阐发得更上一层楼:
 他们打倒了毛泽东
 就要打倒邓小平
 还要打倒蒋介石
 最后他们迎来汪精卫
 在孔庆东这里是“除了汪精卫,谁都可以做”。那么我问,你白老三、孔庆东如此言之凿凿说就是不能当汪精卫?怎么就不能当?你们论证了吗?白老三是个恶霸,恶霸放屁本不需要论证,你孔文人就也不需要论证?你不论证,我来论证:只要你白老三敢杀人放火,只要你孔庆东敢做蒋介石;老子就敢提灯带路当汪精卫,只要你们敢实行“白老三主义”,中国农民就敢实行“苏拉密主义”,你信不信?——《百姓冒死给日本侵略军送粮,几万政府军被百姓缴械》任你蒋委员长、汤总司令、白老太爷、孔大教授随便“三妈”去。只要谁能帮助中国的农民、民工摆脱“二元体制”的压迫,哪怕是“火星人”,老子一手提灯、一手提脑袋,带路去!
 孔庆东唬不住人了,张宏良便立马祭出“转基因-变猪”的“阿鼻地狱”;粉丝们捎个口信给你们的旗手:无产阶级不怕变猪、不怕变神、不怕变外星小矮人;就是变了猪,也要和“富猪”搞阶级斗争,掀翻“体制猪”的压迫。
    ——苏拉密:《论“新左派”》
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
苏拉密选集

·论张宏良及左派的阶级基础和历史使命

代表作——“先扒左派的礼服,再扒左派的裤衩”;“毛左”“党左”“新左”“老左”无不恼羞成怒。


·“制度性干旱” ---论中国北方恶性水源危机的社会成因

代表作——北京大学中国与世界研究中心《研究报告》


·万流归海见桑田-从华夏5000年农耕文明的大视野仰望毛泽东

被誉为“最出色的网文”;——北京大学中国与世界研究中心《研究报告》


·成昆铁路——宏伟深远的战略决策,卓绝壮烈的英雄史诗   本博暂缺

成名作  工业史 战略史


·“亮剑”——民族主义的呓语

张春桥后唯一“阶级斗争学说”文艺评论


·“中美国”,民族矛盾的背后…

成功运用“阶级斗争学说”科学阐述世界经济战略格局的典范作品


·“网游”启示录:“宪政时代”与“屁股时代”

据说是全世界唯一的"网游政治攻略";其实只是一部"阶级斗争学说"教程。


·毛泽东时代GDP估算

“实物货币”视野下的经济考量,左派转载次数最多的文章。


·朝鲜三部曲
国家 经济  战略  外交

一、“遏制”与“挣脱”是中朝关系的本质

二、崛起,他的名字叫“朝鲜”!

三、展望   本博暂缺



评介文章


·马前卒:被忽视的成本——《制度性干旱》外行读后感

马前卒   《刷盘子还是读书?》作者之一


·右而左:驾鹤穿云——《论张宏良及左派的阶级基础和历史使命》导读

右而左  著名左派作家。著有《远逝的钟声和逼近的贫困》、《1949年,时间开始了!》等。


·戴英马:从“苏拉密问题”看国内生产总值的客观性

戴英马  金融经济学家,著有《理论经济学》《论社会主义再生产》等。


·地铁流:“民工论”——当代中国无产阶级崛起宣言

·地铁流:九评“苏拉密理论”

地铁流   青年“苏拉密主义”者


·夏流烟:对苏拉密的超然主义解读

·夏流烟:对苏拉密的第二次超然主义解读

·夏流烟:解放全人类宣言——对苏拉密的第三次超然主义解读

夏流烟   青年马克思主义评论家

博文

论毛泽东时代的“两极分化”—— “茅于轼猜想”的破解

——谨以此文献给毛泽东诞辰120周年

作者:苏拉密(孟凡贵)博客

内容提要:

本文以翔实的数据和周密的计算得出:1978的中国,基于“可支配收入”的“城乡收入比”为9.5,“基尼系数”为0.61;评价为:“不可接受的贫富分化” 。基于“纯收入”的“城乡收入比”为17.67,“基尼系数”为0.704;评价为:“极其恶性的两极分化,在等级森严的制度下(如农奴制)或可出现”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《共识网》刊发《论毛泽东时代的“两极分化”—— “茅于轼猜想”的破解》。浏览已超25000;评语425条;共享262次。

《孟凡贵:论毛泽东时代的“两极分化”》

http://www.21ccom.net/articles/lsjd/lsjj/article_2013122697693.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“茅于轼猜想”被证实:论毛时代的“两极分化”;人大经济论坛在热议,评论已达52页!

“茅于轼猜想”被证实:论毛时代的“两极分化”;人大经济论坛在热议,评论已达52页!

http://bbs.pinggu.org/thread-2817446-1-1.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

痴哥:粗评孟凡贵《论毛泽东时代的“两极分化”》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:窃以为,不是农民工@秦火火 也不是大V@薛蛮子 ;而是河北的这位年仅20岁,身份不明,可能是在校大学生,也可能是年轻的打工者的弱女子,由于说了一句不痛不痒的话而遭到行政拘留,足以成为这次“打谣运动”的“形象大使”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
林野(1902―1934),又名林文杏,福建省龙岩县城关人。1924年中学毕业后进入黄埔军校第四期学习,在校期间加入中国共产党,1926年参加北伐战争。大革命失败后,愤然离开当时的国民革命军回到龙岩。1929
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一九五七年十月十五日)

上海局,各省、市、自治区党委,中央各部委各党组,中直党委,国家机关党委,总政治部(此件可发至县委和相当于县级的党组织):

    自反右派斗争开始以来,不少地方和部门分别拟定了一些划分右派分子的标准,并要求中央予以审查批准。考虑到斗争中的实际需要,中央认为有必要制定一个统一的标准,以免各单位在划分右派分子的时候有畸轻畸重的地方。现在将经过中央讨论通过的《划分右派分子的标准》发给你们,请即下达到一切进行反右派斗争的单位,予以认真研究,在划分右派分子的时候即以此件为标准。同时望注意:

    (一)全国反右派斗争一般是进行得健康的,所划的右派分子,一般是适当的,但是也有划多了和划少了的情况。而在运动进到深入阶段,在切实纠正了温情主义右倾情绪以后,一些单位把右派的标准放得宽了一些,以至多划了一部分右派的情况,比较更需要引起注意。无论划多了或者划少了,都应该按照正确的标准及时地实事求是地予以改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中共中央关于打击反革命破坏活动的指示
中发 [1970] 3号
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中共中央、国务院关于在无产阶级文化大革命中加强公安工作的若干规定(“公安六条”)

1967.01.13,中发〔67〕19号

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 18:38)

薄熙来在文革时已表现出个性冷酷的一面,并养成了偷窃的恶习。据日媒报道,薄熙来在文革中曾加入红卫兵纠察队(一说为红卫兵组织“联动”成员),其行为嚣张无度,在红卫兵中都十分惹眼。他曾闯入中南海批斗时任国家主席刘少奇等人(《朝日新闻中文网》2012年6月26日)。台媒报道称,薄熙来在文革中还曾亲手殴打父亲薄一波,一顿铁拳,打得其父眼前一黑,摔倒在地。这还不够,又朝其父的胸膛猛踩几脚,踩断三根肋骨(《苹果日报》2012年12月8日)。薄熙来在文革中的劣迹还包括偷窃成性,在日媒报导中就提到,薄熙来在文革中驾驶一辆偷来的汽车,并撞死了一头驴(《朝日新闻中文网》2012年6月26日)。而台媒报道称,薄熙来还曾在王府井书店偷了一本标价为12.5元的《华俄辞典》。在当时,这属于非常昂贵的书籍,而薄的偷窃并非因为爱书,而是将该书以10元的价格转卖给别人(《苹果日报》2012年4月14日)。
    薄熙来工作中的作风也非常霸道、专断。日媒报道称薄熙来就任大连市长后不久,曾因为市政府分配给自己的公用车牌号末尾不是1而勃然大怒。为了拔尖,他最后命部下选择了“00051

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  大饥荒中的附城公社

                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有