加载中…
个人简介
诗词学会非会员;江苏诗词协会弃会员;江左第二流氓诗人;第一下半身诗人;第一狗屎诗人。不投稿、不出集、不与名流合影、不为人写序不求序、不轻薄异性。
E:sulyeman@163.com;Q:737173007
个人资料
苏莱曼
苏莱曼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,685
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

山巔憑勢唱山歌。山底泥沙俱下坡。此日臨喪頑艷幾。當年逐鬼白頭多。怨深能曲自能直。群眾不同猶不和。十五月圓輸十六。看人東海試干戈。

 

按:臨喪不哀,居上者不可。我等居下者亦不為。然喪非一日,今年公曆八月十五,是中華民族戰勝罪惡滔天的法西斯日本六十五年大慶,喜喪之事,豈可畢一日竟之?猶以此事事過甲子有五,當年那些倖存但絕對對得起國殤二字的老戰士,皆垂垂老矣。觀彼美俄同輩,能身佩勳章,幾上觀禮之臺。追享此等殊榮,非今日已時不可待矣!愧我等薄之甚矣!我等能給予步其後塵之晚輩優厚的老幹部待遇,何事薄之如斯?

 

是夜哀喜皆不得,心獨踹踹不能寐,起而賦之。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无题

冰消絕域鏡華開。海上重樓辟浪來。日沒獨牽雲下狗。枰收未釋劫中材。已慚名世金甌缺。誰苦天容寶相衰。熏自南兮风自朔。恨无一例吓蛮才。

 

诗社芜湖天门山采风,拈一“重”字

问渡天阍侧,乘舟近碧峰。江平孤鹜影,草没五丁踪。

若水纵谦下,其锋犹折冲。前途车代楫,须是隘重重。

 

暮春

晚年迟觉事,春尽见花开。白絮催窗闭,红莲抢序来。偶醒因噪鸟,可悸独惊雷。何处故人信,如期梅雨回。

 

柔兆涒滩端午有怀

劫历红羊不死身,余年未许写偷春。宗流百姓沦刍狗,魂待重招慰故人。江底有碑谁堕泪,云中无使自蒙尘。惟其路远向天接,天道好还还必伸。

 

无题

痛哉烈女事流年,仍见偷生代义先。始觉蚁民非惜命,杀身曾费五文钱。

 

偶露真言即命休,惯由乖谬曲恩仇。当时苟且红羊世,换取苍苍未砍头。

 

河不晏兮天不仁,黍离昨夜并今晨。石围瘴疠笼千鸟,霜洗松楠墓五人。结草土肥元瘗魏,衣朱俑破悔尊秦。江山岁岁观风便,谁向吾皇试一陈。

 

七律  高血压再作有感

尝尽百草神农颓,血气三年稳中维。迩来玄黄约龙战,正值魑魅过人欺。无盐时惮摇金步,有袍翻疑负铁衣。想是早赐渐离死,功让荆卿或称奇。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 蚁穴冬存
我们的金陵 我们的金陵

 

专业八卦南京历史人物、文化遗迹、风流韵事。

 

南京八卦州,八卦诌南京。

 

请在公众号中搜索“金陵帝王州”,或扫以下二维码关注。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

减字木兰花 美-致逝去

一条弧线,绕过眼球藏底片。只有无题,才叫花和你对齐。

那年天气,依旧轻吹黄叶地。直到如今,还把无心作有心。​

 

清平乐 题图《顺德水乡容桂镇》

岭南古镇。雨后多滋润。水影红时灯影困。旧梦依稀未褪。

那时树没人高。猴皮筋把它摇。还有岸边门缝,偷听来往歌谣。​

 

社中为林老志雄古稀嘏词​

天降林公七十年,更兼厚我遇公先。我非宦海能循吏,公是严滩未举贤。且任吴姬操剑戟,莫征老将戍幽燕。相亲梅鹤同赠岁,况值晴晖落眼前。​

 

一诗三题兼步韵​

何须折取可怜春。起看莺旋百啭频。老幹低眉常应物。旧邦放眼此维新。十年槐梦归无所。一色河干渡必津。自觉柔条输荫翳。暗支飞絮到天垠。​

 

拆迁诗两首记其一​

一纸新闻标地王,斑斑拆字上泥墙。谁知寒士齐家梦,还比茅庐破后凉。​

 

行香子•金陵诗社遐想 余不擅古,乃效法前贤,作现代诗以贺。

到底金陵,历史多长?日子在,山里边藏。那些照片,比去年黄。记一棵树,一双鸟,一间房。 让根领略,花开消息。将大海,揽近身旁。跟风讨价,与月商量。这一群人,一城雨,一条江。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巢湖

中廟

半湯

日日新

分类: 晓风残月
中庙  
势均楚汉妙分疆,忠恕于斯进庙堂。只是春风愁择嫁,至今待字水中央。


半汤  
岂止天成四季春,地灵冰炭亦相亲。汤山为我妆依旧,我为汤山日日新。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
減蘭  棲霞山

終須變色。怕是先紅先墮落。綠葉偏多。已擬佳期不再拖。我來正好。尚有海棠情未了。愜意棲霞。衹比晴虹素一些。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一樓多景過秋殊。況是先生握瑾瑜。大抵忘名真上士。果然世業在中途。江心別徑窺芳苑。京口迷津胜洛圖。只有桂華能晚照。不輸紫氣不枝枯。

丁先生原玉:
谢他天外二三子,来访南徐白首芦。
风动田畦花似蝶,柳摇泓碧镜当湖。
接天虹影真耶幻?临水高荷寒也无?
文字情亲应久在,年年深谷响山鸪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
繩之能以沫。窮辯子非魚。膏取蟲沙血。身兼法海盧。一朝登大閘。百倍壓時蔬。翻念首嘗者。惶惶開口初。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 蚁穴冬存
 謁江北長蘆寺妙求方丈參輪迴之道似悟寺名出所      


 來是能來處。歸須自在歸。香回風不起。誰共荻花飛。          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钟振振

酬酢

强项

庭松

分类: 桃李盈枝
先生艺庭松  文 苏莱曼

先生艺庭松,郁郁守虚冲。枝蕃止分寸,次第接苍穹。岂言荫翳少,干才直不躬。臭兰鹤为友,时兮竞南风。其寿兆大德,斫伐从天公。草木但托身,生灵谁矜惜?先生罹痼疾,强项僵似铁。阅人失俯仰,临断匀呼吸。自讼无言他,左右顾难及。肩项一体生,未谙动关节。不惟马首瞻,慵与钟鼎匹。此疴势既沉,神貌犹如一。市巷有理疗,先生何以却?理或通岐黄,愿同先生说。众生病不已,其奈维摩诘?



915偕蘇萊曼沙公子若楓厚土做客於仙林大學城鐘振振教授府邸   文 桃熟流丹

凉風裊裊舒雙目,秋日江南天地寬。

雅室今能容雅客,清茶尤可佐清歡。

燈明街巷憐歸路,綠暗林扉起嫩寒。

星夜華筵最堪憶,傾聽每忘勸加餐。




与苏来曼沙沙桃熟流丹晨风于仙鹤山庄访钟振振教授。  文 厚土


访鹤东郊外,斜阳照客来。
闲庭篱畔影,落叶榻边槐。
华发殷殷训,高秋落落怀。
如何悭一问,我自愧无才。




与来均,若枫,杨益安,秦和春谒钟振振先生于东郊仙鹤山别墅,归后赋此奉上   文 沙沙
不枉此回来,倾心在别才。 闲情淡风味,妙语出尘埃。 门外几竿竹,庭中半亩苔。 谁言具青眼,只向好山开? 注:先生尝有句云:“好山不减眼中青”。


与来均沙杨益安秦和春谒钟振振先生于仙林别墅

作者 若枫

令名时入耳,今幸谒清才。

论道非趋步,探骊好放怀。

真心云外见,高格韵中裁。

小院藏风致,林深百鸟来。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
故主枉施身,纵植千年灵树,了无结果抵饥肠,但向湖光一餐沆瀣。                            
高台新筑馆,且烹三味春茶,应有游人争捷足,好从文选再遇昭明。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有