加载中…
个人资料
希望1437
希望1437 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,093
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

教育

2011艺考

周冬雨

娱乐

艺术

明星

分类: 互联网

    青春期的时候,我曾经像很多那时的“宅女”一样,风靡韩剧,追逐韩剧。我记得当年看《冬季恋歌》的时候,最能打动我的台词就是那句:“其它星星都移动了位置,北极星依然会在原地,当你身边的人不了解你、不原谅你,甚至离开你,只要我守在原地,你就不会迷路。”以至于我从那时开始一直到现在的很多网络签名都会把这句台词复制上去。

    时过境迁,我对于这句钟爱的台词也有了很多微妙的理解。最近听到最多的事情就是关于艺考的事,全国各地的美女帅锅集中在这里,我想99%的人都怀揣着一个走向星光之路的梦想,都希望能和冬雨小MM一样有个那样好的身世,可在这热情的季节,这群热情的青年人的一旁,又有着冷酷的缩减名额的招生方,数以万计的梦想如同海绵一样紧密的压缩,锁定在那可怜兮兮的几十人之间。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游戏

马云

商都

冬天的使命

阿里巴巴

盛大

联游

裁员

分类: 网游

    2008年,阿里巴巴集团董事局主席马云发出题为《冬天的使命》的内部邮件,号召阿里巴巴全体准备“过冬”。一时间关于“冬天”的讨论就这样火爆的来开了序幕,当时那诸多的声音中有关于游戏是否能成为“救命稻草”的讨论破空而出,成为较受关注的话题之一!

    时隔两年,我们眼中的冬季正处在冬去春未来,万物待苏的良好局面,而让人大跌眼镜的则是当年的话题“稻草”——游戏市场。如今我想是该有个类马云的人物站出来表达下对“过冬”的看法了,2010年的游戏市场,真的应时应势的走向了那躲了很久的“冬季”。

    其实意犹未尽的2009过去后,我和不少游戏从业者一样,对2010年充满着各种期待,对产业的期待,对个别公司的期待,对个别产品的期待,于是我们也都曾单纯的幻想过2010年的市场将会有一个充满理性的转变,然后说来可笑,在2010年的最后一个月里回望2010,转变确实让人为止唏嘘!

 

冬季现象之“2”

    这一年我们看到了很多的“2”,一夜间,许多经典之作都开始抱团变“2”,由此凸显了快速发展走进了相当长的一个研发断档期,不过也庆幸如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科技

中国

事件

鱼死网破

甲乙丙丁

腾讯

qq

360

隐私

it

分类: 互联网

    太多的新闻、专题、采访充斥着整个互联网,拉帮结派、异军突起、趁火打劫似乎一夜之间激发了中国互联网无数厂商的激情。

    关注这些消息,就知道这次的口水战早已升级,各家都在采取了实际行动表明着这场“隐私保护大战”的立场与实力。然而这样的明刀明枪,硝烟弥漫,究竟可以起到怎样的作用?

    事件的初始,因为关系到中国数亿用户的隐私而开端,演变至今用户的隐私俨然只变成了一个噱头。各家倚仗这个旗帜开始轮番炒作。翻到头来,却发现网络用户再次华丽丽的当成了这场战争中最无辜的牺牲品。大家在看热闹的同时,往往都忽略了自己成为被娱乐的对象这样一个事实。

    往来在电脑右下角的“战报”,甲乙丙丁都可以有模有样的说出自己的伟大,却可笑至极的忽略了用户,这是多么堂而皇之的歧视,这是在把亿万网民当做娱乐的对象进行及其精准的恶意歧视!

    作为中国的互联网用户,我认为这是对网民的羞辱。对于究竟谁获取了我们的隐私,对于究竟谁的说法是正义的、正确的,用户无权选择却只能默认接受一个又一个的结果,这样的事态发展就是为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天258天啦!

2008年07月23日,在新浪博客安家。

2008年07月23日,写下了第一篇博文:《网游低俗化,行业差距与对立公平》

2008年07月25日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  41篇
图 片  19张
访问人数 21014次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

山寨

sns网站

软文

web2.0

中粮

中国

    我们似乎总是处于一个躁动季节,也总是身处躁动的产业。在我日常所触及的游戏与Web2.0两个行业之间,无奈的发现我们总是重复着一样的躁动。这种不理智的行业秩序,不清晰的行业方向在看似不错的外壳下,透着太多的危机。

    这个夏季对于SNS市场无疑是一个让人背后发凉的恶劣天气。国内知名社交网站蚂蚁网,国内最大的非主流聚集地360圈相继商量好一起资金断链倒闭。

    在一片哗然的唏嘘声后,依然坚挺在一线的SNS,日子也不一定那么好过。持续下降的流量,注册用户同比负增长的颓势,让整个市场感受着急冻的寒冷。

    似乎这一夜之间大行其道的SNS没有了往日的辉煌,反而让许多旁观者冷笑不已。却也在这个时候,万能的腾讯再次站出来说今后的重点是SNS,搜索引擎巨头也都开始准备着布局市场。忽冷忽热的现在,大陆SNS市场正在酝酿着全新却又类似以往的浮躁变革。这让我们不由得想起了当年苦苦支撑的那些Blog巨头们,如今他们安在否?

    总结前人的遗憾与挫败,关注后来者的现在,SNS下一站该驻足何方?

    利用碎片时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网页游戏

网游

大型网络

广告收入

中国

分类: 网游

    2009年6月,艾瑞发布的《中国网页游戏行业发展报告》(2009)显示,2008年中国网页游戏市场规模5亿元,此后将保持20%以上的增长率,预计在2010年即可突破10亿关口,直上12亿。

    2010年1月,CNZZ1月21日发布报告,对2009年网游行业进行盘点。报告显示2009年网络游戏继续高速发展,其中,网页游戏发展速度最快,其用户量在2009年飙升了60.1%,不过日均玩家数量达到2350万的传统大型网络游戏依然在其中占据着主导地位。

    2009客户端网游仍然占据主导市场的稳固地位,而网页游戏在一片质疑声中闷声发展。 

 

    言归正传,2010年同样不是个平凡的一年,我们从各方角度来看网游市场,都呈现了一个姿态——变革。不幸的是有变革就有许多遗憾和希望。当2010年这个21世纪第二个年头到来的时候,游戏市场出现这样一个趋势也是酝酿新生的开启。

 

网页之能

    经过近几年的社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

q币

网游

美女经济

营销方式

春运

游戏

分类: 网游

    走进2010我们猛然发现网游行业似乎一夜间开始逐步淡化过往起着主导作用的“女生”经济了,一个偶然春运送车票的活动就很快的有不少人站出来表扬,网游营销似是开始从“女生”经济,转向“民生”了。其实这确实言之过早。网络游戏的营销方式单一、粗俗、暴力且无内涵确实急需更多元化的途径来化解,而偏偏产品同质化的今天,网游市场运营也陷入了同质化的泥沼。

 


    其实如果说考虑民生,网游行业并不属于后知后觉的群体,早在几年前就有不少厂商也临摹效仿过,但是偏偏在网游市场中,这样的事情并不被大多用户埋单,并不让行业所取。我记得最早看过的类似营销方式还是老土到赠送什么读书卡、网校卡。如今打着“春运”旗号做广告的可能也会被不少人看做是一个笑谈。其实,做还是有厂商去做的,用还是有玩家受用的,笑还是有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

革新

山寨

网游

厂商

受众

中国

游戏

分类: 网游

前言:

    中国网络游戏一路走来,呈现如今的规模实之不易。经历了这多年飞速的发展,作为游戏从业者我们现在可以为中国网游市场毫无掩饰的自豪一番了,但相信大多人感叹行业发展迅速是一个契机的同时也会由衷的夹杂几许唏嘘与无奈。快速膨胀的行业,让我们也眼睁睁的看到了太多人的起起落落。

    2009年是个“意外”之年,太多意外和意料之中的事件波澜起伏。其实这一切都是顺时应势来发展的。九城代理门击彻底打退了中国厂商海外代理的热情,阵营联盟开启了一道全新的市场生存之门、眼球经济带来网游宣传的彻底崩盘、腾讯成了老大、网瘾之争、监管风波等等一系列事件让整个2009给你太多的惊叹号,可以说在我们感觉风光或者自豪的同时,其实整个产业无论大到政策还是小到服务都陷入了绝对的被动地位。

    空前的市场规模,凭心而论厂商究竟能否拿起自己的那份蛋糕?绝大多数游戏公司的惨淡经营真的让这外表光线的行业充满阴霾,也让很多关注者大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

互联网

web2.0

价值回归

受众群体

网游

厂商

推广

论坛

博客

sns

用户

it

分类: 互联网

    web2.0,个人听说这个词的时候是在2006年,其实很多人至今不大懂这2.0是什么概念,正如游戏里很多玩家分不清什么是2D和3D一样。许多年过去了,web2.0历经洗礼,大浪淘沙,沉淀出怎样的精华与前景,不禁让我们感叹市场的变幻无常。如今我对web2.0的核心价值更趋向理解于内容和关系两大层面。这可能是一个非专业人士对web2.0简简单单的一些浅解吧。

    看到今天的新闻再说网友可通过博客、空间、SNS社区等形式为一些网游产品进行推广从而获取利益。好像我们再把已经重复已久的故事又拿出来当新闻一般进行分析考证,想想这真的已不再是惊天动地的新闻,到更像是贴近某些厂商一贯的作风。

    web2.0产品是一个形式特殊的载体,他主要的目的其实也只有两方面,核心内容以及核心关系。时间累计,经验沉淀,博客、空间乃至当今大行其道的SNS受众群体都在关注着有关于自身周围的事与人,我们已经养成了一种首先关心内容的发布,其次关注内容发布者这样一个主观习惯。人们更趋向于在这些载体里寻找自我价值和社会价值,而博客、空间、SNS、视频等也从而衍生出许多不同的内容主题与核心关系。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游戏

九城

魔兽世界

骂声

中国

分类: Suki小声说

    2009年11月5日,人民大学如论讲堂。2009 “金翎奖”——年度优秀游戏评选大赛颁奖典礼。在这一年中我第四次看到他,匆匆忙忙的赶来,冷静的坐在领奖嘉宾席,在领奖中肺腑的感言。九城副总裁沈国定。
    也在这个场合戏剧性的看到了网易庞大志、畅游黄纬以及麒麟的尚进和诸多名企高层。其实这里边最让人感怀的莫过于九城和网易了,可能是什么时间感触什么事吧。不由得想到了魔兽世界,而并非其他企业之间的种种故事!
    对于九城来说,对于魔兽世界的各种事件传闻来说,作为一名普通玩家,我不觉得因为没玩过魔兽世界而感到丢人或失去对游戏的评论权。当然我也不会因为没玩过梦幻西游而感到遗憾。
    在过去的几个月中,玩家已经厌倦了对九城还是对网易的恶语相伤。也开始对“双神斗法”感到疲惫,从易主的那天开始,其实魔兽世界就像是注定在走这个过程。它是停还是照常,对于太多人来说越来越变得无所谓了。
    魔兽将要易主之时,有人说朱骏摆出的是一副有钱人即将下岗的姿态,从容淡定。虽然骂声一片,可“有没有钱自己知道”的定义俨然可以忽视所有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
新浪新秀品牌建设部
show.sina.com.cn
ok.sina.com.cn
www.9158.com

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有