加载中…
个人资料
苏慧伦TarcySu
苏慧伦TarcySu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:863,167
  • 关注人气:531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2009-05-21 01:43)
标签:

杂谈

姐姐剛過了她的第一個母親節,我沒提醒她,她好像還沒感覺到……

我發現她越來越美了,說給她聽,她可驕傲的呢……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-25 13:48)
标签:

杂谈

 

Williamsburg

紐約一直是我很喜歡的一個地方,好像總會有許多新鮮事發生,可能它包含著各種異國文化,那之間的衝擊讓它變的很精彩動人。每次去我都是精神抖擻,腳程很快的不想浪費有限的時間,雖然只能以一個觀光客的角度去看這一切,不過我也好想知道那些住在當地大家所謂的New Yorker,他們感受到的是什麼?應該有一些很特別的人喜歡待在紐約,因為它的包容性可以讓人盡情的做自己,展現最獨特的那個部分……

紐約.2009

過年的時候去大西洋城演出就順道去紐約玩了幾天,那幾天天氣的變化真是有趣,從我到的第一天陽光普

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-27 20:04)
标签:

杂谈

哈皮牛意兒!

 

過新年大家有沒有吃的飽飽穿的暖暖紅包多多啊?

從去年底的耶誕節到跨年再到農曆新年,感覺好快速的發生著,

不過我總是說有這許多機會可以有新的開始,是很好的呢!

無論是許下願望還是做些改變,希望我們都能帶領自己往那個方向前進。

祝福大家今年都有好福氣好運氣,健康而且有愛!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-15 03:47)
标签:

杂谈

 

晚上騎著我剛買一陣子的新腳踏車去和朋友見面聊天,然後再頂著寒風騎回家,雖然有點冷,但騎車的感覺真的~很愉快!

在決定買車時我看了很多不同的車款,還找了阿嶽先生當我的顧問,最後選中了這輛我一眼就看上的復古風小徑車,車架顏色據稱是法拉利紅,而且雖然是彎把的造型但也有直把的功能,座椅也很舒服,看過的朋友都會讚美一下。在家裡欣賞它的時候,我發現印在車身上的一組編號最後的數字竟然剛好是我的生日1027,這個巧合真是讓人開心啊!就好像特別為我訂製似的,所以現在只要有機會我都會想騎著它出門!

我另外還有一輛袋鼠車,是很多年前買的,因為車架上的袋子可以方便的放東西,所以我也叫它買菜車,嗯~依不同的心情或需要選擇不同功能的車出門~好像之前有一個汽車廣告就是這麼說的。

現在在路上看到騎車的人越來越多了,有的原本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-31 18:04)
标签:

杂谈

2009

 

新年快樂!!!

^-^

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-28 00:17)
标签:

杂谈

最近為了宣傳和阿哲合作的新歌”那年的星空”所以飛來飛去的,這首歌是賴聲川導演的舞台劇作品”陪我看電視”的主題曲,一些朋友應該已經在網路上聽到了。在上海和北京的行程中也碰到了一些歌迷朋友,謝謝你們專程來看我喔!看到你們的笑臉我都會很開心,也希望大家喜歡這首歌,能在冷冷的冬天帶給你們溫暖的感覺。

說到星星,我真的蠻喜歡看夜晚的天空,那種安靜又神秘的感覺,曾聽朋友說過在沒有光害的地方看過整個佈滿了星星的夜空,光是想像那個畫面就覺得好美,我自己印象最深刻的是很久以前去過天文館,在偌大漆黑的放映室裡,仰頭看著每一個星系、星座的介紹,當下覺得宇宙這件事好驚奇、也好動人,一股未知的力量觸動著我,可能就因此不小心埋下了想跟喜歡的人握著手一起看星星的願望,呵!這是我心裡一個隱性的浪漫啦~

不過你們也知道現實中不浪漫是常常會發生的,比如說臭豆腐事件……其實那不是臭豆腐ㄟ,我買的明明是麻辣鴨血加豆腐……這樣有沒有浪漫一點?至於在車上吃東西……嗯……這件事奇怪嗎?我還曾經買了便當把車停在大安森林公園旁邊吃過ㄟ,很多人都是一個人去做很多事,所以好像也不用刻意去強調孤單啦!不過我想我的飯友們會更常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-02 19:34)
标签:

杂谈

謝謝一些朋友留給我的生日祝福,很溫暖很開心!27號當天有工作,但是我也連著兩天享受了我喜歡的大閘蟹,嘿嘿^^算是度過了一個平靜也滿足的生日啦!

前陣子真是經歷了生命的一些波動,有家庭新生命的到來、有朋友的離去、有工作上的變化、有心情的轉換。就在這些起起伏伏中,總期待著自己能更有厚度,因為這些而知道生命能更精彩美好。很多事物我都還在學習,那像是永遠不會停止的,每當有新的發現,可以讓自己變的更明朗是一件值得開心的事。

我一直在提醒自己,要保持對於工作、對於生活的熱度,尤其是在周遭環境顯得混亂的時候,信心真的是一件很重要的事……哎呦!還要提醒自己口吻不要像個老太婆啦~ 總之,希望大家都平安快樂,都是很溫暖的!

還有很久之前有人問起這個博客是不是我自己開的,其實一開始是公司幫我開通但我不知道,所以還曾經誤會是有哪位歌迷在整理呢~真不好意思,自己耍了個小烏龍,不過現在我都會過來這裡看看大家的留言,我知道有很多朋友也會到我台灣的部落格逛逛,如果網路連不上的時候,也可以在這裡留話給我喔!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-02 00:24)
标签:

杂谈

 

從朋友那裡聽到盧昌明老師過世了,很震驚,也難過……

想起我們在做戀戀真言這張專輯的很多回憶,他付出了很多心力在其中,雖然有時候覺得他有點嚴厲啦!嘿~但是他對於音樂的熱情以及許多觀念是很能說服人的。他總是說音樂就是要回歸到音樂的本質,要找到單純真實的共鳴,就像你偶而在某間Coffee Shop、在不知名的街道巷口聽到一段動人的歌聲,那是一種自然也是自發性的感動……

當時我們跑了很多場的Mini Café Tour,我還唱了我很喜歡他寫給鄭怡姐的心情這首歌……

專輯裡有一首Dying,在配唱的時候他開玩笑的跟我說:要好好唱!這首可是要在我葬禮上放的歌……這段回憶清晰浮現的時候,讓我心情很複雜……

盧導:

希望你現在是很安詳、平靜、沒有牽掛的,謝謝你留給我的精彩,所有曾被你的音樂感動的人,都會懷念著你……

 

Dying    詞曲:盧昌明

 

Cloud as a dream from my eyes look at you

Sea like a fire from my eyes look at you

Wind as a flute from my ear that is you

Cause I’m dying for you

像一朵雲躲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-09 16:49)
标签:

杂谈

 

差不多再一個月姐姐的Baby就要鑽出來面世了

今天她叫我摸她的肚子

果然感覺到Baby在裡面不安份的拳打腳踢

我在肚子外頭跟她說話

要她乖一點  不要弄痛媽咪

姐姐還說Baby吃飽了會打嗝

她可以從震動中感覺到

多麼可愛啊

要開始準備添購Baby用的東西

我被指定贈送的嬰兒床還在尋覓中

我想小衣服小襪子小毯子都少不了吧

好期待趕快看到她

我們猜測她的長像她的性格她的一切

但是只要她健健康康是個愛笑的小寶貝

就是很大的滿足了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-02 01:15)
标签:

杂谈

 

今天起床後就不停的回簡訊,接電話,然後上了網站看到大家的留言…

謝謝你們,也謝謝身邊所有關心我的朋友,哇哈哈~真的很開心…

 

原來得獎真的是很大的鼓勵,原來真的會想和好多人分享…

蘇媽媽很開心,雖然她把片名”流浪神狗人”說成”神仙老虎狗”

朋友們也很開心,紛紛叫我影后要求請吃飯

對於突然來的這個驚喜

我心裡是感激的

因為它告訴我要更進步

提醒我當一個受到肯定的演員需要面對的功課

要我更珍惜以後每一次的演出機會…

哈~不想嚴肅了

但對於所有參與電影的工作人員,還是要說:辛苦了,謝謝大家的投入與付出…

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有