加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:微小说集锦°作者:莹莹

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:微小说集锦°作者:莹莹

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4185天啦!

2006年03月05日,在新浪博客安家。

2006年03月24日,写下了第一篇博文:《关于责任与义务》

2006年05月13日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  401篇
图 片  179张
访问人数 51229次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 印象.随感.职业人生

去最向往的城市,为最在意的资格认证

 

上海曾经是我最向往的国内城市。

香港更是,不过不在大陆。

 

CFA则是最在意的资格认证,毕竟是由银行转向投行的第一步。

在目前国内,目前想考取的主要有三项,即CFP、CPA以及CFA。而三者,都是我想要考取的。

金融理财师,我已获得AFP资格认证;注册会计师,则我还没有付诸实际。而特许金融分析师,也就是我即将去往上海做考前准备的CFA,是三者之中我最为在意的。

 

在三者之后,最为在意以及最需要获得的,就是保荐人这种资格认证了。

而独立发起一个上市项目并推动这家企业成功登陆资本市场,则是我职业生涯一段历程结束的标志。

那个时候,也就是我思考人生意义并且以一己之力着手改变世界的正式开始。

 

穷则独善其身,达则兼济天下。

而两者界限,保荐人就是其中组成部分。

 

三月份上海培训八天,四月份同样八天,五月份则培训四天,再有三个周末,因此有着充分的时间和机会领略上海的真实面目了。

当然在这期间,也会在南京做短

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-17 18:08)
标签:

杂谈

踏莎行

 

文/肃化

 

踏莎行之词牌源于唐诗,为北宋名相寇准首创,至秦观而成就最高。

 

所谓莎,即春天蔓生的野草。

 

唐诗有云:

众草穿沙芳色齐,踏莎行草过春溪。闲云相引上山去,人到山头云却低。

 

北宋寇准取诗中'踏莎行'三字而自创词牌。一向颇好拓枝舞的他,在一片陶醉于“将相功名终若何,不堪急景似奔棱。人间万事何须问,且向樽前听艳歌!”的载歌载舞中,填就了这首“春色将阑,莺声渐老”:

 

春色将阑,莺声渐老,红英落尽青梅小。画堂人静雨蒙蒙,屏山半掩余香袅。

密约沉沉,离情杳杳,菱花尘满慵将照。倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。

 

这首词,可以称道者当属“长空黯淡连芳草”这最后一句。长空黯淡、芳草渐远,意境至此始得高致悠远。

 

接下来应该提到的当属晏殊,北宋年间的另一名相。寇准名在政界,晏殊名在词坛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-10 12:25)

情为何物

 

文/肃化

 

问世间情为何物,直教生死相许。

接触到这句话的时候,是在懵懂的少年时期。

这个时候的最大特点就是充满美好的幻想和欲诉还休的叹怨。而愁发无端,也正是那个年纪种下的毒。

 

少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。

一词《丑奴儿》,言尽个中滋味。

 

当听到《神雕侠侣》中的李莫愁、程英与郭襄纷纷发出这句悠长感慨的时候,不禁顿时为之一颤。

 

尤其喜欢程英的感慨,因为红颜之中,她最识情,也最懂得情为何物,用情也最为绵长和悲苦。

既见君子,云胡不喜?!

可见《诗经》里的这句话,她已经完全读懂,并且体味得深入骨髓。

 

不过这句话最初却是从金庸笔下认识,总感觉到有些惭愧。在若干年后的某天,才有幸见到这句话的真实面目:

问世间,情是何物,直教生死相许。天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-06 22:25)
标签:

杂谈

分类: 印象.随感.职业人生

金镶玉门函春怨

文/肃化

 

很久很久没有在网络里动过笔了,文字成为一种遥远的记忆,与闲暇时间充足与否无关。

在这个假期的收尾之时,也就是今天的下午,不知怎么的一时兴起,便想到人人网上看看情况。也许真的存在那种冥冥之中的安排,毕竟,我好几个月都没有去过。

 

金镶玉门函春怨,木植易水笼花寒。

寻寻觅觅三年有余,如今却近在天涯咫尺,只是不能确定她是否愿意和我联系。

 

回想起来在郑州相遇的匆匆三回,不禁感慨万分。

也许,她已经忘记还有我这么一个人;也许,她根本就不认识我的内心独白。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-13 23:07)

萤火虫的悲情之爱

文/肃化

 

夜幕垂下,田野里一片漆黑。

一只雌性多光点萤缓慢地爬出土缝,遍布身体的三十三个发光器让其得以傲立于种群。

 

此时,一只雄虫则循光而至,开始与其交尾。

 

这段爱情注定如烟花般短暂,绚烂得痛人心肠。

这是一场仪式,然而此仪式的结束正意味着下一场仪式的开始。

 

雌萤的情郎迅即开始为竞争其他雌萤而继续努力,努力得直到他力竭而亡为止。

而这只雄萤的历任妻子,在雄萤死后,也将在产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

开始重点关注起人物来

文/肃化

 

越来越怀念中国的二十四史。

因其传记体的写作手法。

 

不过可惜,自从梁启超的“史学革命”之后,就再也找不到像样的传记体史著。

因此,开始着重关注人物,要从梁启超的“史学革命”说起。

 

在尚处于满清封建专制的二十世纪初期,梁启超掀起“史学革命”,痛陈旧史学之四大病源:其一,知有朝廷而不知有国家;其二,知有个人而不知有群体;其三,知有陈迹而不知有今务;其四,知有事实而不知有理想。

由此四大病源,而产生两大病症:其一,能铺叙而不能别裁;其二,能因袭而不能创作。

基于此,梁启超极力提倡新史学,其中心要义在于提倡为国民作史而非为帝王作史,为今人作史而非为死人作史,故而主张研究历史演化规律为史家之职志。

 

他同时提出“史之界说”来区分旧史家与新史家之不同:前者史家,不过记载事实;近世史家,必说明其事实之关系,与其原因结果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

为什么杨过心归古墓就那么难
文/肃化

 

这是我第一次用手机在网上写文章,因此意义非常。

 

肃化一向认定,如果要说像,林黛玉最像我,因同为'情情';而如果要说喜欢,则'任是无情也动人',是最能打动肃化情根的一场梦。

 

每一个人都有自己的宿命,可属于我的归宿究竟如何,时值参加工作的第三年整,以及人生的二十八岁将至,我却给不出答案。此时我想起的还是杨过。

 

如果要我评论杨过,至情至性四字,则显然最为确切。而能够克他性情的,则非小龙女的欲爱则爱莫属。可就是那么完美的小龙女,还是不能够拴住他那向往外面花花世界的心。尽管这个花花世界,一直而且仍将继续给他带来伤害。

 

可这心猿难锁,意马难拴,又岂能归因于红颜知己的还没有到来?!小龙女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有