加载中…
个人资料
苏凡5731
苏凡5731
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,289
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
2128和单车日记
暂无内容
世界上最遥远的距
  • 世界上最遥远的距离
    不是生与死
    而是我就站在你面前
    你却不知道我爱你

    世界上最遥远的距离
    不是我就站在你面前
    你却不知道我爱你
    而是明明知道彼此相爱
    却不能在一起

    世界上最遥远的距离
    不是明明知道彼此相爱
    却不能在一起
    而是明明无法抵挡这股想念
    却还得故意装作丝毫没有把你放在心里

    世界上最遥远的距离
    不是明明无法抵挡这股想念
    却还得故意装作丝毫没有把你放在心里
    而是用自己冷漠的心对爱你的人
    掘了一道无法跨越的沟渠

师者传到授业解惑

李开复

最具争议的华人代表

徐小平

老小孩的语言

李阳

曾几何时,他是我的目标...

我喜欢的人!

柴静

观察

爬行者

邻家女孩

王璐丹

她就是米来

仙女儿

甭提了,红颜知己,铁磁!

博文
(2013-06-14 19:56)
标签:

杂谈

当一个人偏离了自己本应有的轨迹,想在回到原本的轨道,何尝不是一件非常难的挣扎与舍弃的过程,这或许也是一种新生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-04 14:33)
  一年,一年啊 (2012-06-06 18:11)看看上一次博客的时间,居然一年已过,印象中只有一年的时间,仅此而已,或许是我错过了什么,凡事匆匆而过。昨天晚上和一个原来新东方教过的学生通电话,忽然才发现五年的时间已过,刚刚和这个孩子见面的时候才高中二年级,而现在已是即将毕业的大学三年级的学生。我们偶有机会见面,基本都是电话,每次聊天都是一两个小时,她会和我说她的大学生活,说她困惑,说她的男朋友如何如何,每次都会细心听她的讲述,并仔细的给出我的建议和看法。我特别感谢孩子对我的信任,有时孩子会说我是她的导师,不敢当,只是尽心的去做好本分,就会有一种自然的职业幸福感和认同感。同样大概在06年左右,我刚刚大学毕业不久,去到一个东北的小城镇做冬令营的活动,十几天的时间,不觉得累,有的只是临别时的依依不舍的泪水。东北的孩子生性活泼好动,尤其是男生,完全不把你当老师,皆以兄弟相称,那是的我也是青春无敌的热血小青年,且我染了就现在看来依然很“撒”的红头发,红头发...第一天和学生们见面,他们还以为我是当地的小混混来“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-06 18:11)
标签:

杂谈

  一年,一年啊,一年,一年啊,开始写微博了,新的工作整整做了365天,突然发现自己也会觉得累了,开始失眠了,开始头痛了,又开始想要去旅行了,该充电了,身体的,心理的;开始思考自己的过去了,甚至有了写一篇墓志铭的强烈愿望;接到朋友的电话,说看到老同学了,激动的不行,有流泪的冲动,是啊,有七、八年没见了吧,又说岳母住院前后一共十七天,人走了,好突然,如鲠在喉,感同身受。一年,一年啊,一年,一年啊,生活没有快进,也没有快退,总是恒定的,但是总是充满了变化,或好或坏,总要接受,继续生活。

  音乐没有变化,《Say Goodbye》,张雨生的歌声总是那么嘹亮,似乎可以穿透一切阴霾,心底的阴霾,总会有共鸣,发自心底的,再见的时光,再见的日子,再见的人们。今年六一摘掉了带了两年的牙套,牙齿整齐了很多,却没有太多的开心,只是觉这是一个很好的开始,多多注意自己的健康吧。今年的北京,特别不像以往,没有炎热,似乎还有那么一点儿秋天的凉爽,或许是还没有到那个燥热的时间,只是享受当下的凉就好了。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-01 16:02)
标签:

杂谈

  Ready to go ...

  最近一两个月,身体状态一直都不是太好,我知道,我大半身体上的问题多半是源于脑子和心理上的不灵光,开始变的迟钝,需要整合一下什么了,就样吧,准备出发了。

  似乎是发现日子过的混沌了,不分白天和黑夜,还有日渐加剧的周末恐惧症,人不人,鬼不鬼的周日,一切的周而复始,厌倦,需要的已经不仅仅只是一杯咖啡,需要的是一种可以让人继续燃烧的燃料,而这料却不是东西,是仍然可以让人继续的灵感和一股劲儿。

  我期待,好听的歌,总是很有“眼缘”的,干净,透明,一种力量,结束了,确是一份开始。

  好吧,开始积极起来吧,从今天开始,在黑板上写了两个字,加油。因为什么都没有办法改变,人和他们,我们的生活都是现场直播,有的人可以看见,并始终关注,因为你的精彩,有的人毫无兴趣,也是因为你的“精彩”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-08 13:50)
标签:

杂谈

  如此的想念厦门,没有什么特别的原因,只是想念一个城市,好似当年如此的迷恋杭州,总是觉得有什么特别的事情,特别的景致没有去过,梦里常常见到,总是想印证一下是否和梦里的一样。不过今年可能是去不了吧,因为有一次马上去他国的机会,可能是年龄或时间的问题吧,不知以后还有没有机会,所以先去他国吧,厦门一定会再去的。

  正在感受着一个人是如何由一个梦想大于现实的人,变成现实大于梦想的人。钱,这个意思中性,现实中积极,生活中消极的极其诡异的词,开始逐渐在我的心里留下些什么,具体什么,不清楚。不过我还是在坚持着一直以来我所坚持的东西,这可能就是我的底线吧。

  很遗憾,种种原因,自己被落跑于上月去韩国的机场,愤怒,可能还是要有一段时间才能够消化这愤怒吧。不过这件事倒是让我觉得我对新东方已没有任何“亏欠”,因为今天的新东方已经不是当年的梦想与精神并存的地方了,是一个公司,一个大的公司,一个上市的大的公司,挣钱,利润,欺骗,才是他们最想要的吧。再想多说这么一句吧,希望现在的公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-15 12:31)
标签:

杂谈

  随便写些什么东西都会写出问题,这,太让人难以理解了,我说过,在这里也说过,很期待很那些“可爱的你们”可以有时间,可以有空过来看看,说说,聊聊,就像许久没见的老友,即使是很久不见,再见也是如此的熟识,很多的事情是经历过了才会知道,很多事情甚至经历了很多遍才会明白,这可能是一种被叫做经验的东西,也可以是一种只有闪念中和梦里才会见到的突然惊醒的错觉,恍若隔世。你可以说我的很晦涩,很文艺,也很扯,很无病呻吟,我只能说你不知道,仅此而已,或不想再提,但我需要一个情况,一个场景,一个世界,给自己的,说话,宣泄,表达,仅此而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-07 11:32)
标签:

杂谈

  怎么会变得这么“懒”,没有心情,没有勇气去记录什么东西,成长是伴随着刻意和遗忘的,这是哪个鬼说的,或者是曾听说过,现在发生了,认同了,有些许的寒颤,有些凉,是有些害怕了,逐渐的会有很多的东西被遗忘,被遗忘,被遗忘在某个角落,突然之间睡梦中惊醒,梦到的是自己遗忘了很久的东西,事情,一件一件的事情,人,一个个,熟悉的,想联络,不敢,不行,不能,踌躇,犹豫中在大脑中删除的,闪出的一个个的人,她和他们。

  最近睡觉都是再过去,不停地发生,晚上的事是发生在另一个世界,只不过太过于真实了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-14 15:24)
标签:

杂谈

  不用微博,没有什么特别特别的原因,世界太小,联系的方式太多,还是给自己一些个人的空间吧,也许有一天只想自己的时候,不会么有那么多的麻烦吧。同样感谢,时不时的来我博客看看逛逛的各位,我不需要人气,但还是乐于分享的。

  老妈来了,我背后尊称为老佛爷,哈哈。突然感觉没有以前那么别扭了,觉得轻松了很多,呵呵,不希望这就是成熟,因为人永远没有成熟的时候,可能是因为我们知道的多了吧,不再那么激烈的自私了。

  家里多了两个成员,“大米”和“小米”,是两只可爱的兔兔,呵呵。我大概10岁左右的时候家里养过很多只兔兔,在院子里。那时候,它们还不叫兔兔,这么“萌”的名字,那时候它们就叫兔子。过了这么多年来又开始和它们“相处”,算是又做起了小时候的”老本行“吧。回头我“偷”拍几张它们的照片让大家也喜欢、喜欢它们啊。

  工作基本上已经进入正轨,只是有些东西还是不能完全放弃,那些新东方的学生,每次见到都会觉得无比的亲切。在我这里没有所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-13 18:01)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-27 16:43)
标签:

杂谈

  下月会有一次旅行,一个人,是每年的必修课,想想,逛逛,聊聊,和自已和未知的自已。

  工作上的事情基本上告一段落了,是我毕业后的的第三份正式工作,从下月开始。毕业六年三次工作经历不知道是多还是少,只是少了那份原有的,野性的跃跃欲试。是激情的缺失还是成熟的开始,不知道,也没有心情和兴趣知道,凡是尽力就好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有