加载中…
个人资料
书香数缘苏海坡
书香数缘苏海坡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,590
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
我看过的电影
个人简介
曾任中学教师、报社编辑和记者、出版社发行员和发行部主任、出版社编辑和编辑部主任、高校特聘教授。现供职出版社。
个人经历
学校:
  • 聊城学院 文学院 汉语言文学专业专业

    1984年入读

  • 山东师范大学 文艺学专业 古典文论研究方向专业

    1989年入读

公司:
  • 政协山东省委员会《联合报》

    1992年7月至1994年1月

  • 山东画报出版社

    1994年1月至今

基础资料
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
教育
访客
加载中…
文化团体
博文
(2018-10-25 11:14)

                                      《中国老兵安魂曲》荣获第七届徐迟报告文学奖

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-10 22:46)
标签:

杂谈

                                                               
  天安门广场东侧孔子像落成典礼,美术史论家刘传铭先生邀我同往。在国家馆博物馆吕章申馆长办公室的独木巨案前,十数人议论当代书画家之所缺,令“年轻人先说”,想听无忌童言。我说人人皆知,“吾知吾不言”;我正做一套书,用文字塑造一尊前贤学画的群像,请书画家悟。本书便是其中之一。
  黄宾虹先生是我景仰的老头。我戏称爱老头胜过爱美女,只因受益于老头者颇多:夜观其画、其书、其文、其诗,仿佛从其游学一般,会心处,不比红袖添香少有雅趣。黄老自谓“宾虹学人”——初读他自述学画历程的文字,便觉得他挺不谦虚;虽然知道他有此资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    微店营销:传统出版业的一根救命稻草

初闻全国第一个微信书城——“青岛微信书城”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                         跟温儒敏教授凑趣

    温儒敏教授来山东大学,连我都觉得荣幸,心里窃喜。先说温教授曾任“北京大学中文系主任,教育部中文学科教学指导委员会委员,国家哲学社会科学规划评审委员,国务院学位委员会学科评议组成员,北京大学语文教育研究所所长,中国现代文学研究会副会长,《中国现代文学研究丛刊》主编,现代文学教研室主任,中文系学术委员会主席,北京大学出版社总编辑,以及韩国高丽大学、法国波尔多第三大学等校的客座教授”,是我景仰的前辈,再说他今天的博文《济南时报一篇不负责任的爆料》。

    赞成温儒敏教授对“庇荫”一词的看法,却发现引语“它们既无一定的住所,除了晴明的天空外又别无任何庇荫”,疑点重重,简直别扭死了。
    一、“住所”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      个人工作室开创图书运营新模式

 

         

                  作者:出版商务周报

                  日期:2014年03月24日

 

    近年来,许多出版社内部成立了个人图书工作室,一些大型网络公司也为作者成立工作室。这些个人工作室,有的以作家为品牌,引导市场,有的自负盈亏,独立运营,究其成立原因,终是图书市场化运作的产物。

有归属感的平台

    2013 年,作家出版社先后成立了尹建莉工作室和王海鸰工作室,作家出版社社长葛笑政介绍说:“建立工作室的目的是提升出版社为作家服务的水平和质量,争取有更大范围的合作,达到作者和出版

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                苏海坡:一个人的“出版社”

                                  山东商报记者  张 双

 

    书业历练22年,成就一位“山东画报出版社苏海坡工作室”负责人,这就是苏海坡的经典履历。眼下,这位资深出版人正在全力打造“山东画报出版社苏海坡工作室”。带着对人对书的新奇和憧憬,记者拜会了苏海坡先生。 记者张双

 

“一社两制”新探索

 

2013年8月,山东画报出版社苏海坡工作室成立,其运作机制是苏海坡个人投资,编辑、印制、营销一条龙。这样的运作机制,突破了一般工作室国家投资、社里印刷和发行的做法,实现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 文化评论

 

                      “二百年红伶传奇”丛书内容简介

 

    三百家名伶的口述实录,追忆二百年中国戏曲界的艺术往事与人生传奇;

    二千帧泛黄的历史图片,再现二百年中国戏曲史的经典场景与风雅绝色。

    “二百年红伶传奇”丛书,是十种专题的活色生香故事,涉及清朝乾隆时期以来几代戏曲大师拜师学艺、初次亮相、同台献艺、对台竞争、堂会表演、艺术创新、出入宫廷、行走江湖、琴心瑟鸣、名票票戏的如烟往事,闪烁近千名伶雅士、帝王太后、将相权贵、军阀士绅、才子佳人的音容笑貌,隐见中国近现代社会温馨、苦难的红尘侧影。

    三百家戏曲大师群像,二百年戏曲史话综录。

 

                                        &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“二百年红伶传奇”丛书《跋》

 

夜来梦见张爱玲,她的腰肢依然婀娜,一袭华丽的旗袍,一副渺目烟视的慵懒模样,见我此稿,亦惊,亦喜,亦嗔,却故作谦虚地说,“我对于京戏是个感到浓厚兴趣的外行”,就跟挖苦我似的,直教我连自称外行的资格也没有了。我是真的不懂京剧,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                               “二百年红伶传奇”丛书(十种)序 

 

    1790年,正是清代乾隆五十五年,适逢第7任皇帝爱新觉罗·弘历“八十万寿”。秋天,以高朗亭为台柱的徽戏三庆班,自扬州出发,赶往京城,拉开徽班进京的序幕;随后,四喜、和春、春台诸多徽州伶人戏班相继落脚北京地界——史称四大徽班进京,成为京剧发轫的标志;经过最后的花雅之争,至道光二十年后,京剧融会弋阳腔、汉调、秦腔、昆曲,正式形成;再历清末与民国的乱世繁华,终于拥有今日国粹的显赫地位,屈指一算,已然过去222年。

    “二百年红伶传奇”丛书(十种)——《拜师记》《师徒缘》《初登台》《同登台》《对台戏》《走堂会》《梨花新》《一步劫》《双影记》《名票记》——萃取丰富的戏曲文献,选取台上、台下,戏里、戏外,人生、艺术多重视角,以富有传奇色彩的纪实故事,图文并茂地展示京剧形成与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有