加载中…
个人资料
东海和定格动画
东海和定格动画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,547
  • 关注人气:153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-01-16 13:55)
做动画前先考虑清楚自己想要干什么?
要知道动画也只不过是一种表达方式而已。
在有一个好故事的时候,首先应该考虑用什么方式来表达是最合适的、最快捷的、最能达意的。在众多媒介中为什么要选择动画来表达,而又为什么要选择动画的诸多表现手法中定格这种费时费力的方式呢? 这是我一直想问其他人的问题。不过就我自己而言,只是觉得这东西好玩,虽然有很多制作华丽,场面恢弘的定格动画让我惊叹! 进而联想到自己的能力,只能感叹了。但我知道定格不仅仅是这样的,我虽然画的东西不好看,制作的道具很粗糙,绕开这些自己不擅长的技术,我一样可以利用身边垂手可得的任何物品来创作。要知道绝不是非要有华丽而又精致制作出来的才叫定格动画。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

v本来是答应薛燕平老师写一篇稿,聊聊我和《定格动画杂志》除了流水账似的回顾一下,实在不知道该怎么写,这个姑且当“回忆录”发网上来。


 

我和《定格动画杂志》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是博文,我知道会在微博上出现
一、 定格动画拍摄设备:




二、 定格动画拍摄软件“龙”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   周末没活动,单身苦逼青年没事找事做星期五晚上就通宵拍定格玩,先是用朋友儿子的Asimo玩具拍原本就打算尝试用它拍个机械舞的,但拍了一会儿就受不了太难控制了。做完这个片断就作罢。



Asimo(这玩具质量不错,嚷嚷抵制日货的蠢货滚远点)

    拍完这个时间还早,慢慢长夜不知道如何打发,刷了会微博之后看到旁边一堆的积木玩具就想到用它们来拍个玩玩,先从HunterGatherer的一个广告用格式工厂转换出音频当背景音乐。然后就根据背景音乐即兴的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一流的制作,三流的剧情,离开了黏土阿德曼迷失了~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2012年4月末,趁着第八届中国国际动漫节及中国美术学院举办的“2012首届中国国际大学生动画双年展暨国际动画教育高峰论坛”邀请了部分定格动画同行到杭州讲座。我也尽量联系了国内部分认识的定格动画从业者希望能趁机会大家可以聚在一起交流切磋。

     三天讲座很是丰富,而且有好几场关于定格动画的。看过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 民间艺术
帅!
在去捷克前就一直叨叨一定要去布拉格看看吊线木偶。吊线木偶似乎已经成为捷克的一个代名词,就连世界旅游博览会上,捷克也将吊线木偶作为吸引参观者的一个元素。
东欧一直给我很神秘的感觉,游走的东欧马戏团,稀奇古怪的小丑或者是身怀绝技的流浪艺人,让我对东欧一直憧憬着。布拉格明媚的阳光,让我爱上了这座美丽的城市,虽然这是一座被游客占据着的城市,但并不妨碍布拉格成为东欧最浪漫最有味道的地方。在查理大桥上看各式各样的游客,还有各式各样的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-15 00:51)
        晚上睡不着借这期杂志来废话,想先说的是:梦想是不值钱的,如果你真不在乎那就请便!好了废话玩来介绍下这期杂志。

        第一篇《停格動畫的歷史與美學觀》作者是台湾的石昌杰老师,当然不可能是约稿,这是他前几年写的,在余为政老师主编的《动画笔记》一书里也有收录。在用这文章前试探着給网络中找到的石老师的邮件发了邮件征询他的意见,很意外很快的就收到了他的回谦逊复并且同意使用。石昌杰老师在台湾算是比较早从事创作定格动画并且坚持到现在的人了,不过现在的他比较少从事创作大部分时间用于教书育人培养新一带的动画人同事在研究整理台湾的动画史,前几年就看过他导演的《逐格造梦》台湾动画产业系列纪录片,才对台湾的动画有个大概的了解,今年韩老师去台时还托他带了本同名书籍回来,还请石老师签名纪念,我这也算是追星吧。一点遗憾的是到现在还没能看到石老师的完整作品集只找到一些片段观摩。该文值得稿定格动画的朋友们看看!

     《 西安中小学生定格动画大赛》张健他们公司和北京一基金会以及政府部门合作的一个比赛,出发点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

幕后花絮欣赏:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

【下载地址】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有