加载中…
个人资料
至诚格天
至诚格天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,732,871
  • 关注人气:2,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
至诚格天,男,壬戌年生人,河北武安人,命理佛学爱好者。至诚之道,可以前知。自名至诚,以求参悟至诚之道。至诚QQ号和微信号都是:1718103044,欢迎关注!
图片播放器
至诚寄语
至诚格天是自己网名,本家姓王,父母赐名张杰,字至诚,以求至诚之道。生于河北武安,家中独子,一出生拜认拜认盲人师傅作干爸,张字创姓而来,自幼与命理玄学有缘。后读书二十载至硕士方止,一直对中国传统文化易学佛道玄学感兴趣。多年习命只为知人识理、趋吉避凶、修身养性,平时学习整理些文字于博客与易友分享。

至诚相信有命运的存在,相信世间有因果轮回,相信人与人之间有一定的缘分。网海茫茫,贫水相逢即是有缘,对于博友留言至诚只看个八字喜忌和大概吉凶,结个善缘。若看未来婚姻财运等问题,非一言两语能够说明,再者至诚水平有限,也不想无故增添烦恼,不敢妄加评断。

需要说明的是至诚不是什么大师,也非职业命师,只是易学爱好者。网上加我QQ的朋友不少,大多想看自己运势,至诚虽非佛门中人,但常怀修善助人之心,故常解答一二。但至诚亦是常人,时间精力有限,不能整天在网上为人解疑答惑,望博友谅解!

运气不好怎么转运?佛家提倡行善积德增加福报的命运修造之法,转运原理在于因果,种善因得善是转运常用方法;道家认为风水可以增加个人运势,转运原理是天人合一的理念,人依附于环境,不可不查,故风水转运比较盛行。三是儒家宣讲仁义之理,强调读书,知识改变命运,注重人与人之间情义关系,这也是影响人命运的重要因素。至诚认可以上三方面转运之法,故列出供博友参考!

此致!祝各位博友身体安康,生活幸福美满!
 
                  壬辰年夏
认识真我

“不善不恶心之体,有善有恶意之动;知善知恶是良知,为善去恶是格物”--【王阳明】


“不生不灭,不垢不净,不增不减”--【般若心经】


“一切众生皆有佛性”--【大涅槃经】


“一切众生皆有如来智慧德相,皆因妄想执著不能证得”--【华严经】


“知人者智,自知者明;胜任者有力,自胜者强;知足者富,强行者有志;不失其所者久,死而不亡者寿”--【道德经】


“天地与我并生,万物与齐一”--【南华经】


认识了你自己,就能对自己做出恰如其分的评价,选择适合自己的位置;认识了你自己,就能发现自己的无知、幼稚和粗俗,追求高尚和智慧;认识了你自己,就能审时度势,不好高骛远,自不量力,也不自轻自贱,自暴自弃。--【苏格拉底】

唐太宗百字铭

欲寡精神爽, 思多血气衰。

少饮不乱性, 忍气免伤财。

贵自勤中得, 富从俭里来。

温柔终益己, 强暴必招灾。

善处真君子, 刁唆是祸胎。

暗中休使箭, 乖里放些呆。

养性须修善, 欺心莫吃斋。

衙门休出入, 乡党要和谐。

安分身无辱, 闲非口不开。

世人依此语, 灾退福重来。

心命歌

心好命也好,富贵直到老。

心好命不好,天地终有保。

命好心不好,中途夭折了。

心命俱不好,贫困受烦恼。

心乃命之源,最要存公道。

命乃行之本,穷通难自料。

信命不修心,阴阳恐虚矫。

修心不听命,造物终须报。

李广诛降卒,封候事虚杳。

宋祁救蝼蚁,及第登科早。

善乃福之基,恶乃祸之兆。

阴德与阴功,存忠更存孝。

富贵有宿因,祸福人自召。

救困与扶危,胜如做斋醮。

天地有洪恩,日月无私照。

子孙受余庆,祖宗延寿考。

我心与彼心,各欲致荣耀。

彼此一般心,何用相计较。

第一莫欺骗,第二莫奸狡。

萌心欲害人,鬼神暗中笑。

命有五分强,心有十分好。

心命两修持,便是终身宝。

新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2017-12-02 16:20)
标签:

杂谈

分类: 四柱八字命理

梁湘润命理读书群启事


至诚最近在看梁湘润先生的命理著作,感悟颇多,对五行、十神、神煞、十干禄绝旺衰、调候、格局等基础知识有了些新认识,也少了许多困惑,比如十天干喜忌是什么?怎么应用?人生层次如何根据格局调侯神煞刑冲合害条件判断区别?比肩和劫财之间意像区别是什么?等类似的问题。


命理经典古籍理解起来特别难,其中难点在于基础内涵的理解和著书者写书面对的对象问题。比如十神内涵代表人事现象,像我之前发表伤官内涵的文章,一定要跟现实人事现象结合起来论命才能言之有物,求测者才能易于理解,否则跟求测者讲一些命理术语,让别人听起来会觉得云里雾里不可琢磨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

印绶

分类: 四柱八字命理

《三命通会》卷五,论古人立印、食、官、财名义一节中,有一段讲印绶立名之义,原文是:“生我者,有父母之义,故立名“印绶”。印,荫也;绶,受也。譬父母有恩德荫庇子孙,子孙得受其福。朝廷设官分职,畀以印绶,使之掌管。官而无印,何所凭据?人无父母,何所怙恃?其理通一无二,故曰“印绶”。虽然短短的七句话,里面讲述的内涵却很多,如果不仔细思索很难明白古人讲的意思。

第一句讲了立名印绶之义是父母。什么意思呢?就是说把生我的这种情况看作父母生育子女,我们把这种情况称做印绶。比如我是甲木,生我五行为癸水,癸水就是甲木的父母,我们把这个癸水生甲木的关系称之为印绶。这句话是比较好理解的。后面是对印绶的解释,内涵丰富。

印,荫也;绶,受也。我们如果把荫字当做树荫理解的话,那就完全背离的作者的意思。至诚查了下荫和受字含义,荫在古代是指因父祖有功子孙得到官爵或特权,受就是接受和享受。这样再结合文中第三四句话,就能大概明白这个荫字和绶字的内涵了。

那么荫字和受字具体什么内涵?我的理解,一个是清闲有福之意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乙酉日

分类: 八字案例收集

以上是乙酉日生于乙酉月八字案例收集,有兴趣的易友自己研究对比,案例来源兰台妙选和巾箱秘术。梁湘润

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《兰台妙选》上篇有一节,三奇拱贵,则勋业超群:乙丙丁乃天上之三奇,甲戊庚乃地下之三奇,壬癸辛乃人中之三奇,乙己人拱鼠猴,丙丁人拱猪鸡,甲戊人拱牛羊,癸人拱兔蛇,庚辛人拱马虎,其中带三奇全而拱贵者,亦合此格,其贵非常。

至诚收集整理了一些古籍和现代的八字案例,按乙丙丁拱贵的条件(只要天干有乙丙丁就算三奇)进行案例检索,发现乙丙丁三奇拱贵的贵命八字具有两个特点:1、乙日主的贵命案例多见,其他日主的贵命案例较少。2、年月和日时天干地支有互换贵人的情况多见。地支没有天乙贵人的,多数难有富贵。

梁湘润命理读书群分享,案例如下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

化气格

分类: 四柱八字命理

看八字是要有思路的,不同门派不同的师傅看八字思路是不一样的。有的善用格局法,一上手什么格什么用的去论;有的擅长用调侯喜忌,有调侯了怎么样怎么样;有的喜欢旺衰路子,上来就看日主旺了衰了等等。这些论法各有利弊,只是各人习惯不同罢了,但这些论法都有个前提条件,那就是都以日为主体来论的,这个条件是大前提,如果有的八字,日干带了合了,那就要看是日干否能成化气,先要做出这个判断才能往下进行。

玉井奥决第一句讲,“凡推就造化之理,其法以日为主。”万明英老前辈注解:单提作体,要认为主者之端。为化气为本体,入门便要通变。识得主干有本象有化象,方可消详。如甲即本像是木,化像是土。意思就是说论八字时候先要明确论述的主体,以日为主,日干有本像有化像,先要明确论的是日干的本像还是化像。

而这个化像就是古籍所言化气内容了。关于化气的理论,古籍上提到的理论很少,渊海子平有《论运化气》、《化气诗诀》《化气十段锦》,三命通会有《十干化气论》,还有其他几篇古籍里提到化气理论。理论是有,但这些理论不管你看多少遍,还是不会用,碰到化气的八字还是不知怎么取舍。为什么?因为理想和现实差距太大。

至诚格天认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

两干不杂

分类: 八字案例收集

58年乾 戊戌 甲寅 戊寅 甲寅

贫困,体力劳动者。丁巳运,丁卯年,抽风偏瘫。

68年乾 戊申 甲子 戊寅 甲寅

乙丑运,己未年,过马路被轧死。

古例乾 戊子 甲寅 戊午 甲寅

进士,出仕驰名。

古例乾 戊寅 甲寅 戊寅 甲寅

知县

梁湘润命理读书群案例:88年坤 戊辰 甲子 戊戌 甲寅

名牌大学本科,先进县城纪委单位,后到大城市国企房产投资管理部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天干五合

分类: 八字案例收集

天干五合分别是,甲己 乙庚 丙辛 丁壬 戊癸,以日为主,总结年月日时干出现两组双合特殊案例。(案例库来源:巾箱秘术、子平玄珠、滴天髓、梁湘润命理读书群

甲日己时:

乾:己卯 甲戌 甲子 己巳  贵命,出仕琴堂。(滴天髓假化一章案例,土土,年月相合)

乾:甲申 己巳 甲子 己巳  武职。(巾箱秘术甲部案例,土土,年月刑合)

乾:乙酉 庚辰 甲寅 己巳  武职,清朝末年,曾任江苏督军、绥靖军总司令等职,后被砍头。(巾箱秘术甲部案例,土金,年月相合,日时相刑)

坤:丁巳 壬子 甲子 己巳  研究生。(巾箱秘术甲部案例,土木)

乾:癸巳 戊午 甲辰 己巳  全国知名中医药学教授。(梁湘润命理交流群案例,土火)

坤:丙午 辛丑 甲戌 己巳  风流一世,大运丙申,流年丙申死亡。(巾箱秘术甲部案例,土水,日支带刑,年月支相害)

己月甲日:

坤:庚申 己卯 甲申 乙丑  出身官府,本科学历。(巾箱秘术甲部案例,土金)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 八字案例收集

搜集了多个踏并魁罡类型案例,供梁湘润命理读书群的易友参考学习。

诀言:魁罡权重,却害六亲。魁罡叠叠掌大权,叠叠就是重叠,就是踏并的意思,通过这些案例至诚总结体会是,踏并魁罡以年日最为权重,以女命最不利六亲。

再结合魁罡日特点及用法案例一文挨个看,相信你会有所得。 非常感谢群里参与案例搜集的易友,没有这样的整理,很难对一些命理规则进行验证总结。

其他易友如果遇到踏并魁罡的案例,不妨留言反馈,交流学习!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 四柱八字命理
中庸之道与八字模拟人生命运思考,来自梁湘润命理读书群的感悟分享!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

同卵三胞胎不管从基因还是从生辰八字角度看,其先天命局天赋禀性近似于相同。先天相同的命格其性格、爱好、脾气相似度极高。由于所在家庭环境阶层不同,三胞胎命运结果迥异。

父母政治经济背景不同,对孩子感情时间投入不一样,都在影响他们对这个世界观念认知和行为。家庭阶层的烙印不可避免的影响他们各自人际交往态度观念行为。

我觉得后天环境更为重要,环境能引发先天禀赋的优势或者不足,比如艾迪抑郁症这个负面遗传基因爆发而早亡,这跟其养父严格不善交流的环境有直接关系。

我看过一些心理学研究,说很多夫妇离婚的内在原因源自于童年父母不和的影响。建议每一位父母在孩子面前要注意自己的言行,尽力给孩子提供一个好的环境,因为这个会影响孩子的命运。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

取名第一要求是寓意吉祥,也要注重来源出处,用成语取名是一种常用的取名思路。

成语取名最大特点就是好记,记住成语就记住了名字,给人印象深刻,就能给好运加分。至诚分享几个好听寓意又好的成语名字。

1、姿卓:风姿卓越,适合女孩儿。

2、轩昂:气宇轩昂,也可以叫宇轩,不过宇轩这个名字重名肯定不会少,烂大街名字之一。带中性,适合男孩儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接
搜博主文章
修行语录

依法不依人,依义不依语,依智不依识。

一、普贤菩萨警众偈:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐,大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。

普贤菩萨十大愿王:礼敬诸佛、称赞如来、广修供养、忏悔业障、随喜功德、请转法轮、请佛住世、常随佛学、恒顺众生、普皆回向。

二、寒山问拾得:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?

拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

三、印光大师:无论在家出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断。或小声念,或默念,除念佛外,不起别念。

凡诵经持咒,礼拜忏悔,及救灾济贫,种种慈善功德,皆须回向往生西方,切不可求来生人天福报;一有此心,便无往生之分。

四、存好心:真诚、清净、平等、正觉、慈悲。说好话:不妄语、不两舌、不恶口、不绮语。行好事;布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。做好人:学为人师、行为世范。

五、诸恶莫作,众善奉行。五戒:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄语。五不饮酒。十善:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄言。五不绮语。六不两舌。七不恶口。八不悭贪。九不嗔恚。十不邪见。

六、信者:慧心安住,西方净土。愿者:厌离娑婆,欣求极乐。行者:一向专念,弥陀圣号。

七、欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是。天雨之宽难润无根之草,佛门广大难度不信之人。

八、持一声,则一声不可思议。持十百千万、无量无数声,声声皆不可思议也。

末法亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。

九、若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华,观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

十、来生做人,比临终往生还难;不生西方,将来必堕恶道;生西利益,比得道利益更大。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有