加载中…
个人资料
樱桃班
樱桃班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,572
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
(2018-11-14 12:12)
标签:

杂谈

秋高气爽,一片片的叶子从空中飘落下来,这些美丽的树叶可以干嘛呢?我们可以拿来做好玩的跳舞娃娃,瞧,小朋友做的可认真了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 12:07)
标签:

杂谈

本周我们进行了一系列的安全健康教育活动,孩子们掌握了公共场所不能拥挤、小手指甲要勤剪,以及各类蔬菜营养多等知识和技能。孩子们在说说、看看的过程中,获得了更多的安全和健康方面的知识。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-06 12:10)
标签:

杂谈

随着微课程《蚂蚁王国》的进一步实施和开展,我们小朋友对蚂蚁越发的喜爱了。本周孩子们通过阅读绘本故事《蚂蚁和西瓜》、《蚂蚁的日记》等,激发了幼儿游戏的兴趣,在老师的指导下进行了《蚂蚁搬豆》的情景剧表演,体验了集体的力量最大的情感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

水痘是由水痘-带状疱疹病毒初次感染引起的急性传染病,主要发生在婴幼儿和学龄前时期,成人发病症状比儿童更严重。

冬春两季多发,传染力强,水痘患者是惟一的传染源。感染病毒后,症状为发热,皮肤和黏膜成批出现周身性红色斑丘疹、疱疹、痂疹,皮疹呈向心性分布,主要发生在胸、腹、背等部位。

自发病前1~2天直至皮疹干燥结痂期均有传染性,接触或飞沫吸入均可传染,易感儿发病率可达95%以上。

临床表现:

水痘的平均潜伏期14-21天,病初症状较轻,可出现微热,全身不适。皮疹首先发于躯干,逐渐延及头面部和四肢,呈向心性分布,即躯干多,面部四肢较少,手掌,足跖更少。初起为红色小丘疹,数小时后变成绿豆大小的水疱,周围绕以红晕。水疱初呈清澈的水珠状,壁薄易破,伴有瘙痒。经2~3天而干燥结痂,以后痂脱而愈,不留疤痕。在发病3~5天内,皮疹陆续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为进一步贯彻姑苏区委、区政府关于开展“331”整治火灾隐患专项行动方案的有关精神,增强我园师幼消防安全意识,提高自救防范能力,今天上午,我园组织全体师幼开展了“331”消防应急疏散演练活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 12:12)
标签:

杂谈

金秋是个充满喜悦的季节,也是一个丰收的季节,黄橙橙的桔子在秋风的沐浴中成熟了。为了锻炼幼儿的动手能力,增强幼儿自我服务意识,形成良好的生活习惯,全面提高幼儿生活自理能力。我班小朋友们开展了“小手真能干——剥桔子”的生活活动。

“生活即教育”是陶行知生活教育理论的核心,强调了生活与教育的密不可分,将生活中可利用的资源融入幼儿的教育中,幼儿才能从中获得各方面的发展。此次活动,孩子们通过看一看、摸一摸、闻一闻,剥一剥,不仅感知了解了桔子的外形特征及气味特点。更培养了孩子们简单的生活技能,体验了自己动手的乐趣。同时也增强了他们的劳动意识和自信心,感受到了收获的喜悦,从而激发了孩子们热爱生活的情感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-22 12:10)
标签:

杂谈

秋风送爽,秋意怡人。在这个多彩的季节里,让我们带着宝贝一起走进大自然,以孩子与家长参与农事体验、趣味运动为核心内容,全方位开发孩子的多种能力,让孩子们在寓教于乐及亲子互动中快乐成长。请看活动中孩子们的花絮吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

立秋以后,正式开始进入了秋季,对于很多宝妈们最头疼的问题来了,现在这个季节是秋季腹泻的高发期,秋季腹泻猛如虎,那么对于秋季腹泻的预防和护理应该怎么做呢?

一、什么是秋季腹泻?

秋季腹泻最主要的问题就是轮状病毒,由于幼儿感染轮状病毒所导致的腹泻,也叫轮状病毒肠炎。主要依靠粪便、口腔、空气来传播。幼儿出现秋季腹泻的主要症状就是先吐后泻,同时会有体温升高伴随发热的症状。呕吐频繁,大便也次数增多。

二、秋季腹泻的什么时候会出现?

一般出现秋季腹泻症状的幼儿,主要是在每年的9~11月是感染轮状病毒的高发季节。尤其是营养不良、免疫力的幼儿是秋季腹泻的高发群体。

三、宝宝得了秋季腹泻怎么办?

如果出现了秋季腹泻的症状,很多家长是非常着急的。其实秋季腹泻是一种自限性疾病,目前没有什么特效的药物可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

重阳是一个登高望远,品糕赏菊的日子。为了让孩子们了解重阳节的风俗习惯,懂得尊敬和关爱老人,我们特地邀请到了莫雪小朋友的家长来为樱桃班的小朋友开展制作“九九重阳糕”的活动。

活动中,家长老师先结合PPT向大家介绍了重阳节的由来和习俗,她还告诉孩子们重阳节又叫“老人节”,因为在中原人的传统观念中,双九还是生命长久、健康长寿的意思,所以每年的九月初九又叫“老人节”。

紧接着,家长老师亲自教孩子们制作重阳糕了。孩子们认真听着奶奶仔细介绍需要的材料和制作方法后,他们也迫不及待地亲自上阵啦!首先孩子们把粳米粉和糯米粉加微量的水和在一起,别看简单,但是在筛米粉的时候,可花了大的功夫呢。随后,他们在蒸盘里面刷上了食油,然后把筛好的粉糕小心翼翼地铺在里面,接下来就用各种果仁进行装饰。不一会儿,一块块漂亮而富有创意的重阳糕就呈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-12 12:10)
标签:

杂谈

本学期,我班将开展微课程研究之蚂蚁系列,我们将带领幼儿从蚂蚁的外形结构、生活习性、分布种类、精神品质等方面,逐步对可爱的小蚂蚁进行科学探究活动。

本周孩子们首先通过观察来知道蚂蚁的身体结构,并进行了简单的绘画创作。让我们来看一看活动的花絮吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有