加载中…
个人资料
星光闪耀
星光闪耀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:782
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

世界上根本不存在波粒二象性的东西,不管是光和其他极微小粒子,还是分子`原子和电子都是粒子,而不是波粒二象性.它们根本没有波的性质,为什么?我们先来讨论一下波,那波到底是什么?我们平时所听到的声音以及所看到的水波都是由分子两两之间交互磁场力(有引力`斥力和使物体旋转性质)造成的,详细请看后面我关于磁场的讨论.为了让大家更容易明白,我们做一个简单实验,虽然形式差别很大,但道理类似.假设有1000个大小差不多的气球,以10行10列10竖正方体方式放置在平面上紧紧靠在一起,并且靠在一起的气球之间都用富有弹性的一小段橡皮筋连在一起,然后推或拉任意一个气球,会看到该气球影响它最近的气球,而它最近的气球又会影响它们最近的气球,像波似的传递影响下去.也就是说波其实是粒子运动的一种现象,不是实物,就像电影一样.

      请翻开<<细说相对论>>P57,1803年英国科学家托马斯`杨的著名的双缝干涉实验,原文如下:

               杨的实验装置里包括一块金属片,上面刻有一定间距的两条平行细缝.实验时,运处电灯发出的光会穿过金属片上的平行细缝,并在屏幕上形成波所特有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一,我们另做一个实验,假设在地球表面有A物体和B激光固定装置,它们的直线距离是l=30km,发射激光的速度大小相对地面是c=3x10^5km/s,第一种情况,当A相对地面是静止时,B向A方向发射激光,则激光到达A物体时所用的时间t1=l/c=0.0001s;第二种情况,当在同一时刻,A向B方向做匀速直线运动并且速度为V。而B向A方向发射激光,则激光到达A物体时所用的时间t2=l/(c+v)<t1=0.0001s,也就是说在这种情况下,以A作为参考坐标系,激光相对A的速度是c+v。
 我想大家理解起来会比较困难。那么,我把上面第二种情况,稍微改一下。假设激光到达A时,激光传播的距离为S1,而A运动的距离为S2,那么S1+S2=30km,也就是S1小于30km,S2〉0,又假设在A和B的直线上并且在它们之间,与B的距离为S1,有一个小物体C当然不会影响激光到达A,而且C相对地面是静止的。那么我想问一下::激光到达C所用的时间设为T1,那么T1〈0.0001s,请问激光到达A所用的时间是不是也为T1?以光速恒定论来判断,激光到达A所用的时间肯定也为T1,因为光传播的距离一样啊。 
 请问激光到达A所用的时间是不是也为T1?

第二,大家应该都知道过去科学家测光速时,都是相对于地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-12 00:28)
 本人为了推翻爱因斯坦相对论,特意到百度相对论吧里把我的《大统一理论》发上去,好推翻爱因斯坦相对论,反相的请去到百度贴吧 > 学术学科 > 相对论吧 > 主题列表http://tieba.baidu.com/f?z=0&ct=318767104&lm=11&sc=0&rn=50&tn=baiduKeywordSearch&rs3=0&rs4=0&word=%CF%E0%B6%D4%C2%DB&pn=0去帮忙,看热闹也好;维相的,请发表你们的支持观点,并反驳反相的观点。不管,反相还是维相,请多多宣传一下,好让更多的物理爱好者去参加这场盛会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 1803年英国科学家托马斯`杨的著名的双缝干涉实验,原文如下:

               杨的实验装置里包括一块金属片,上面刻有一定间距的两条平行细缝.实验时,运处电灯发出的光会穿过金属片上的平行细缝,并在屏幕上形成波所特有的干涉条纹.在屏幕的某些地方,从两个平行细缝穿过的光互相增强,产生了明亮的条纹;而在另一些地方,两束光互相抵消,产生了黑暗的区域.

      为什么两束灯光交叉碰在一起会产生干涉条纹?因为每个光子都有自己的极微小磁场,光子之间有引力和斥力,当2束光相遇时由于引力和斥力的原因而产生干涉,其实光的干涉条纹跟声波和水波产生的道理一样.也就是说,光是由海量粒子组成的。而波是一种现象,不是物质。详细内容请到http://club.xilu.com/xgsycxy或中国预印本服务系统http://prep.istic.ac.cn/或科学中国人读者天地http://www.scichi.com/new/duzhe/class/scichi_1_1.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-31 21:37)

                           二`量子理论的2个错误
                              (一)量子理论的第一个错误-波粒二象性
      世界上根本不存在波粒二象性的东西,不管是光和其他极微小粒子,还是分子`原子和电子都是粒子,而不是波粒二象性.它们根本没有波的性质,为什么?我们先来讨论一下波,那波到底是什么?我们平时所听到的声音以及所看到的水波都是由分子两两之间交互磁场力(有引力`斥力和使物体旋转性质)造成的,详细请看后面我关于磁场的讨论.为了让大家更容易明白,我们做一个简单实验,虽然形式差别很大,但道理类似.假设有1000个大小差不多的气球,以10行10列10竖正方体方式放置在平面上紧紧靠在一起,并且靠在一起的气球之间都用富有弹性的一小段橡皮筋连在一起,然后推或拉任意一个气球,会看到该气球影响它最近的气球,而它最近的气球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-31 21:30)

                                       内容简介

      

      本文章指出爱因斯坦相对论的错误并提出新的观点;点明量子理论的2个错误(波粒二象性和测不准原则)。然后,提出自己的时空观以及我所理解的相对论(我提出新的相对论)。接着提出统一场理论,也就是说宇宙中电磁作用力`引力`强作用力(使原子核聚集在一起的作用力)和弱作用力(原子在放射过程中产生的作用力)其实都属于磁场作用力,即任何磁性物体两两之间彼此通过大量矢量的磁子交流互换而产生的作用力,主要分为两类:

      第一类是交互磁场作用力。交互磁场力指任何两个彼此独立磁场的物体在相应的一定距离之间通过大量矢量的磁子交流互换而产生的作用力(做个形象生动比喻,交互磁场力就像两个独立国家的关系一样),可以表现为引力`斥力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     本人由于英语不好,还不能把《大统一理论》以英语完整表达出来,而中国科学院理论物理研究所却必需英文的文章才行。没办法,故希望大家能告诉我在国内有哪些权威理论物理网,可以让我只用中文投稿。另外,本人希望那些物理爱好者,不管对《大统一理论》支持与否,能多多帮忙宣传一下,好让更多的物理爱好者知道并参与评论。俗话说:’真金不怕火炼’,本人非常渴望能与爱因斯坦相对论支持者进行辩论,最好是正式的辩论场所,好把它推翻,给大统一理论开路,希望大家能给出一些有用的建议,谢谢!http://club.xilu.com/xgsycxy或中国预印本服务系统http://prep.istic.ac.cn/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本人推翻爱因斯坦相对论,可以证明它的错误,但由于条件所限,很多实验做不了。不过,那些有条件的人却可以根据我的《大统一理论》文章里所说去做实验来证明它的错误。而且,本人还点明了量子理论的2个错误。本人的最主要目地是推广《大统一理论》。欢迎那些物理爱好者去看并发表评论。支持的,谢谢;反对的,希望指出错误所在,也谢谢。笔名:狂风,真名:陈晓云。http://club.xilu.com/xgsycxy或中国预印本服务系统http://prep.istic.ac.cn
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/stueff

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有