加载中…
个人资料
一直在为梦想努力
一直在为梦想努力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:349
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

    时势造英雄。每个时代都有自己的阶段性特征。

    经常看到有人在网上大放阙词说什么80的创业空间基本没有了,只能跟着老人家吃一点残羹剩菜,刘想也经常出来云云其谓。好像创业空间真一点儿不剩。那是因为跟着别人走烂了的路,当然没有什么优势。

    60,70年代是互联网兴起的时代,现在的众多名人都是那个时代的产物。80后要有所作为当然不是跟着人家屁股闻臭味,也不是跟着老人家的思想妄自菲薄。说80后不在具备创生领军人物的人,都是自我否定的人,不应该是这个时代的代言人,而是新老交替时的阻碍时代进度的障碍,但其力量只是些许微尘。新生代要做的不是向老一代证明自己,因为我们没必要向其证明自己,我们只需要向我们自己的时代机遇证明自己。

   每个时代自己都有特有机遇,每个人看到的也可能不一样,需要我们新的一代共同去发现去创造。就个人观点来讲,我们这个互联网时代已不是当初的那个PC互联,我们所处的是移动互联的时代,有谁能保证此时的机遇不是那时的5倍,10倍,100倍。

   如果有人问我们凭什么如此自信,我们靠的是不急不躁,不卑不亢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-09 21:12)
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

    方向错了,大一点的船也只是死的更悲壮一点儿而已。错误的航线打捞再多的鱼与宝藏也是没有意义的。

    年轻的时候,如果不确认一条路是否成功甚至有危险强于一条于自己的理想毫无裨益的稳定的路。

    勇于探险能与鲁莽等同,做好最重要的准备之后才是不破不立的时候。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果往下看,认真的看每一个字。

人生就是要快乐的活着。
    任何人的收场都是一样的,那就是死去。
    人生的时间屈指可数,快乐的时间有多少,生命质量就有多高。
    经过了无数次的奋斗,无数次的梦想,无数次的再奋斗,绝大数人都没有完成心中不管伟不伟大但却是朝思暮想要实现的理想。
    渐渐累了,失落了。
    所有激励,所有誓言慢慢的听上去都像是空话,屁话。
    忽然领悟到一个听来浅显,只有经历才能真正领悟的道理。
    忽然领悟到,快乐才是一切,没有了快乐的奋斗,人生了然无味。
    没有了快乐,终一切努力换来的成就,都是浪费生命。
    如果把身体也累垮了就是正常生活的提前终结,必将后悔一生。
    了解内心的本质,建立活着的可以让自己信服的信仰,生命才能轻松才能轻松,
才是真正的热爱生活,真正的享受生活。
    从出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-04 12:58)

    两者有一个共同点就是都懂得砖瓦是怎么炼成的,都精通砖瓦的制作过程。

    两者的区别在于泥瓦匠一直在烧制砖瓦,虽然也会有经验的积累,究其根本还是拿生命中的时间换钱。而工程师是把眼光扩展到一个更广阔的范围,专注于设计,烧制砖瓦的工作雇佣泥瓦匠去做,是为了理想与成就而工作。

    现在的雇佣者要找的基本都是泥瓦匠并将人当泥瓦匠用,作为一个有理想却又没有资本的泥瓦匠,必须先掌握砖瓦的烧制过程,之后更重要的是要学习拓宽眼界,自己烧制自己设计,这将是整个历程中最痛苦,茫然,探索,追求的过程,加快脚步,挺直腰板。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-01 10:44)
标签:

梦想

杂谈

分类: 心情随笔
每个人都有一个看似遥不可及却又苦苦追寻的梦想。
怀着满心的希望与心底些许的沉重,
一步一个脚印,
坚韧踏实,
默默无声,
一切的人和事都没有注意到你,
诸如生之洪流中太多的小把戏,
然而梦想是自己的,
从未放弃,
只需为此感到无比的骄傲并终其一生。
或许,
不懈的追求本身,
便是一轮生命中最最伟大的无上荣光。
战斗并且继续战斗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有