加载中…
个人资料
瞅瞅和保保
瞅瞅和保保
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,730
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相爱的同志夫夫
各位好:   
这里是一对相恋夫夫的Blog,我们在这里感谢大家的到来。
瞅瞅(Stuart):医生,医学硕士。
保保(David):学生,医学硕士在读。
 2007年两人通过网络相识,相恋,至今。秉承陪你到永远的承诺,共同面对风雨。希望与大家成为朋友,共同分享相爱的点点滴滴。
QQ群:
37695847(夫夫会馆1)
81666113(夫夫会馆2)
微博
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-04-12 19:52)
标签:

同志

杂谈

情感

分类: 保保私事
两人,过着彼此的生活。不想霸占两人的旗号写故事,还想继续思考,继续感悟生活,于是,建立一个自己的平台——小保的微博,地址    http://blog.sina.com.cn/linan198607
希望能和大家继续交流。谢谢!


                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2011年3月18日,我归还了家里的钥匙,标志着我们的感情,在形式上的结束。过了将近一个月的时间,平复心情,让我们的分开在心情上趋于稳定。
心中的不舍,抑或其他感情,五味杂陈,我学会了早睡,这样可以什么都不想,在昏睡的状态下,似乎可以更简单。可以关掉所有的感官,让自己不去感受任何的喜怒哀乐。
人的记忆不会磨灭,偶尔,我还会回来坐坐,写点儿什么。
所以,今天不想写什么,也不想总结什么。这是一次结束,也是 一次开始,开始我们彼此新的生活。
                  







                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-13 19:58)
      回到沈阳,开始了新的实习生活,一切看起来安静了很多。作为实习生里“沈阳帮”的代表,主任对新一代给予厚望,加之忙乱事儿接踵而至,压力也密集队形集合。应了歌词里的一句话:生活不再风花月,严厉得像传达室的李老伯。
     
       我们,还是那样,不温不火,忙与盲中,两人难得一见,与亲密相比,电话显得更加实际。闲暇时,我会想想,我们到底怎么样了?这是一些博友问我的问题,我总答:还好。其实,这个问题是一个持续性的问题,百问不衰的问题。归根结底还是一句话:是亲人。亲人,不是口头说说的称谓,而是真正的履行着亲人的关系。
       我们刚恋爱的时候,努力的学习细心观察爱情。开始的爱越像火焰,最后越会被风熄灭,所以,我们不温不火,维系着爱,让它细水长流。让爱点滴浇灌,才会培育出茁壮感情。这份感情成长到今天,我想它拥有牢实的根基。这份感情的重点不是树上的果实,而是建立在情谊之上的关心。正如我们所说的,无论走到哪,都记住,有一个哥哥,有一个弟弟。

   &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-01 22:06)

    人这一辈子,不求索取,真心真意的投入爱一次,已经足够。

    我爱过,哭过,闹过,我曾经青春洋溢过。

    当他说要再找个女友时,我表示不悦。当他责问我对未来打算时,我又语塞。我说,你出国吧,把我签出去,这个设想似乎飘摇。他反问我,能做出许诺吗?能许诺毕业以后也不结婚?能许诺和他到外地开创自己的天地?能许诺顶住社会家庭的压力?我草率的给出了答案,这答案,自己听来都是那样的不成熟,甚至是幼稚。

    他说,这不是想要的答案。他其实想听到的是:再容许我考虑几天。

   

    曾经有人说我的博客冬天可以取暖,坦诚的说,偶尔我也会翻看自己以前的文字,在其中找到温暖。其实,这些故事,这些情感很多人都有类似的经历,只是笔触不同,味道不同。他说,那是我制造的氛围。

    我们的爱,到今天更多的是亲情吧。

    他说,没了那种激情澎湃,至少和我不会再有,我也非常认同这点。

    多年以后,我们在住相距不远的地方,有着各自的家庭,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “你说我是不是真的‘木纳’?也有人这么讲过……”瞅瞅很认真的问我。

    你要相信一个能够把“木讷”,读成‘木纳’的人,他真的很木讷,瞅瞅就是这样一个木讷的人。曾经我也对此深信不疑,很坦诚的讲,在我们的爱情中,对于爱的表达,我做的更多些,而他更多去做的,是无言的爱,无言的感动,这胜过一切。

    最近,听说这样一个说法:同性的爱是纯粹的爱,它不夹杂任何功利。可是,换言男女关系,情况则不然。

 

 

    他和她,关系并不好,不温不火的度过了半年多的时光。别人眼中天造地设的一对,事实上,交往得并不如人所愿。两个人互视对方,都觉得欠妥。这场剧,不过迎合了大众口味罢了。

    我跟他讲:“你们两个在一起,不存在什么爱情关系,能把你们联系到一起的不过是社会纽带。没有爱情,就无所谓谁付出的多,谁付出的少……你们的终极目标不过是结婚,生子……”

    他说,这是一语惊醒梦中人。

    我不觉得自己对于爱情会驾轻就熟,我一点都不会这样认为。这些年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    感恩节的前一夜,两人相拥,聊着过往。回忆,大概是人慢慢变老的专利。

    瞅瞅感慨:“我把青春都献给了你……”

    我故作不屑:“我也把青春献给了你……”

    两人争执……

 

    相守着,我们已经走过四年时光,相识那年他研三,我大三,他25,我21。应该说,这几年,是他作为男人最好的几年,我作为男生最好的几年,回头望望,我们都告别了青春。我们思考的不再是天真烂漫,而是如何去生活,如何更加稳妥的铺展我们的将来。这一段路走来,岁月都会深深浅浅的为我们心里加上印记,两个人在潜移默化的影响中更加契合。

    一个午后,和小麦去唱歌,翻到吕方一首非常老的歌:“这一生,轰轰烈烈爱一回,看过真心真意的人,一辈子在回味…这一生,轰轰烈烈爱一回,曾经刻骨铭心的人,一辈子托付谁……”我们经过的生活,经历的片段还历历在目。那些故事在今天提起,还会热泪盈眶。

 

    感恩节,清早起来,他在五谷轮回,我坐起身:“今天是感恩节,真的感谢你这么多年在我身边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    每个人身上都有各式各样的标签。在感情生活上,刚刚进入大学生活时,我算是空白的,一张白纸上,只有一个标签,那就是“同性恋”,慢慢,每个人都会遇到周遭的人或事,都会多多少少的在我们生活中留下深深浅浅的印记。每个人都无权否认这些的存在。路的转弯,一把椅子,一个曲调,都渗透着一个故事,一个季节。是生活让这个城市变得富于意义,这个意义只属于故事的主人公,没有其他人能够复制这份情感,任何人所说的能够理解其他人的内心感受,不过是种假装。

 

(一)秋忆夏

    沈阳进入了深秋,落叶给人的不仅是美,还有更甚的情意。

    和友人游沈阳,三男,一车,开进沈阳植物园。

    此时的植物园游人稀少,清洁工也无了踪影,好像刻意留下这些落叶给人欣赏。秋季金色的霞光照射金色的落叶,映透出动人的光彩,光束透过枝头,断续射在脸上,温暖的暖流直达心田。秋风阵起,树上些许落叶随风飘落,落在路边,又随风飘起。一中年男人沿着小路,手持单反,走走停停。是啊,金秋的植物园,是摄影的好地方,是野战的好地方,想来,也是二者结合的好地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-06 21:23)
    熟处无风景,打算为生活增添一点小新鲜。在保保的执意下,瞅瞅和保保二人去汤岗子温泉。
    可以想象,泡温泉,不过是一次洗浴——这里是一个很古朴老旧的洗浴中心,只是因为末代皇帝的光临,而带来些许谈资。环境上与海南星级酒店的露天温泉池相比,这里算是简陋的,只是身边有了瞅瞅,显得旅行充满舒适,充满别样的风情。旅行,去哪,住哪都无所谓,主要是身边的是谁。
    东北男人粗犷豪放,尤其是鞍山男人,味道上带有些许的霸气。头露在温水池外,迷雾中看着前前后后,林林总总,三教九流。有趣的是:在澡堂子,男人们卸下做作的虚伪,没有显示财富、地位的虚头货,男人间的谈话变得更加真实。似醉非醉中,每个人的脸红扑的,有一种微醺的状态。
    一个小池塘吸引了我们——不大的池子里养了成千条小鱼,在四十多度的温泉水中依然活跃无比。到了这里,它有一个好名字:亲亲鱼。小鱼以食皮屑为生,曾经在旅游节目中有听说过,但是,如果放在洗浴中心,两个裸体男人进入,问题就不是那么简单了。
    小屋中,小鱼池里,两个裸体男人,手压着手,平躺于池
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-01 21:19)
    和一个高中同学,大学校友聊天,我们不是一个系,我学临床医学,她学药学知识。两人谈论着论文的事情,聊着聊着就下道——话题围绕感情展开。
    面对着男友的不成熟,她发起牢骚,我再次怀疑自己成了“知心大姐”,其实,她只是想找到一个感情的出口。话题聊的越来越变了味,以至于我们玩笑般的说:如果毕业了,两人都没个着落,就试着处处……纯是一句玩笑,两个人从高中就是同学,了解的不能再了解,说说罢了。

    瞅瞅躺下了,打来电话,我说起和女孩的互逗,他可怜巴巴地说:你不要我了?我笑,怎么会呢,什么要不要的……
   “其实我早说过,反正,我觉得我们应该就会是这样顺其自然吧,咱先把你的事处理完,我,再说,也不着急……”我说出了自己的想法。
    瞅瞅诧异:“你哪说过?!”
    恍惚间,我也觉得好像没对他讲过这么肉麻的话,好像是和博友讲的吧——其实,我内心一直是这么想的,只是疏于对他的表达。
    我在想,有多少事情是我恣意妄为的,多少事情是我一个人在计划,谋划,定夺的。就好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-22 20:40)


    秋天突然降临,似乎闻到了冬天的气味。有两床被子,一个厚实些,一个相对薄——瞅瞅盖的薄被。两个人都没睡好,但睡的都很舒坦——我们把被子相互叠压着,组成一个大被子,相互拥抱,依偎而眠。早上我还在昏睡,觉得睫毛好痒,搓了一下,转身接着睡。背后瞅瞅“咯咯”的笑,一想就是他在捉弄我,于是佯装咬枕在头下的胳膊,吓的他猛的收回。
    两个人的生活就是这样,你可以什么都不讲,你可以什么都不说,你可以获得快乐,抑或是一种欣慰。牵手互望,相拥而眠,不用做什么,身体分泌的激素足以让人幸福满怀。
    他赖床,我做在床尾看电视,想想今天是中秋,提议午饭吃红烧肉,瞅瞅经常因为这个说我“馋”。掀被子,敦促瞅瞅起床,他说:等会儿的,这样多好啊,亲亲我我的……


    午后,灿烂的阳光透过车窗洒在身上。我坐车回家,毕竟是中秋,一个讲究家人团聚的节日。
    晚饭过后,友人微博上出现这样一句话:今天是中秋节,你回家和你的家人团圆去了,我依旧留守在单位!因为我怕我回到“家”太想你了!所以我还是在单位等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有