加载中…
个人资料
北京海峡物流
北京海峡物流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,855
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
启运地:北京
启运港:天津新港XINGANG,CHINA 
目的港:加拿大多伦多TORONTO,CANADA
1X20GP 家具
每周日开船,航程30天
费用明细
内陆运输费:2100/20’(北京仓库到天津港)
装箱费:650/20’
理货费:500/20’
港杂费:260/20’
THC:680/20’
录入费:100/票
安保费:20/20’
CHC:25/20’
文件费:500/票
报关费:135/票
商检费:1500/票
海运费:17000/20’ 
合计 23470/20’


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
加拿大温哥华VANCOUVER海运20尺集装箱私人物品 国际物流 
北京到加拿大搬家公司
起运地:北京
起运港口:天津新港
目的港:加拿大温哥华VANCOUVER
保险费:200.00
查验:2,300.00
报关费:700.00
CHC:25.00
文件费:450.00
保安费:20.00
录入费:100.00
THC:680.00
港杂费:260.00
内陆运费:2,100.00
海运费:7000.00
合计:13835.00
私人物品海运 国际物流需要的报关文件是:正本护照(中国护照,有目的国有效长期签证,并且发货人在中国境内),物品清单和收货人的详细名址.


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 海运美国
一、进口
进口货物办理海关手续后方可进入美国。运抵后直接进入外贸区(即保税区)的货物并不经过海关。
(一)进口人
美国允许个人进口自用或商用货物并自行办理报关手续。进口人应承担确保其货物符合所有进口规定的责任(如合理标识,符合安全标准,在货物运抵美国之前取得必要的进口许可证等)。在海关报关单上须填写进口人号码,可填写国内税务局营业注册登记号码,如进口人未在国内税务局进行营业注册或系个人进口,则提供社会保险号码。
(二)申报人
进口货物应由其货主、购货商或报关代理办理报关手续。如货物运交“指定人”,则持有经发货人背书的海运提单(或空运单)的人有权办理报关手续。最常见的情况是,由持有运货到进境口岸的承运人所开具的货主证明书(“承运人开具的证明书”)的人或公司(即海关意义上的“货主”)办理报关手续。在某些情况下,可用提单副本或运货收据报关。如货物并非由公共承运人进口,由持有货物拥有权证明的进口人或其代理人办理报关手续。
(三)货物运抵口岸
货物运抵口岸时,海关并不通知进口人,一般应由承运人通知进口人。法定进口人(指
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 海运
新舱单年初上线,各种磨合中。提醒大家注意下面几个问题。
1.关于集装箱箱号
预配舱单中的集装箱号不要漏、不要错。如果错了或漏了,会引起“运抵异常”或“未运抵”。箱号错误时无法直接更改预配舱单,只能删除预配舱单,若报关单已申报,需先前往现场海关办理报关单反核注再申请删除舱单。
2.关于拼箱
拼箱放行
同一集装箱内所有提单必须全部放行,总单才能放行。
拼箱加拼
总单未放行,可以继续向该集装箱发送拼单数据。
总单已放行,不可以继续向集装箱发送拼单数据。
特别提醒:
建议拼箱预配舱单整箱一并发送,除非你能控制住报关单申报时点。
一个集装箱对应提单A、B、C、D、E;先发送了预配舱单A、B、C;
A、B、C三票报关单已申报放行。
此时系统会判别该集装箱只有三票货物,置总单放行标志,那么D、E就无法加拼。
3.关于集装箱拼票极限
集装箱拼票理论上限为500票,建议不要拼太多!
比如一个大拼票共有100票货,查验率为1%。一票布控查验,其它都走不了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 海运
继2018年,“崩盘十国”,一半崩盘,一半挣扎!
“崩盘五国”:委内瑞拉、意大利、土耳其、阿根廷、巴西
“挣扎五国”:印度、俄罗斯、南非、印度尼西亚、越南
2019年,外汇市十年来最大规模闪崩来了,外贸人注意了!
1月3日,外汇市场上演了一出日元汇率暴涨、其他多种货币闪崩的开年大戏。1月3日,澳元遭遇大幅抛售,澳元兑美元盘中一度重挫超4%,至少为2016年6月以来最大跌幅,触及1比0.6776的十年低点;
1月3日,英镑重挫至自2017年4月以来最低,兑美元盘中触及1.2409美元的低位,兑欧元跌至0.9102英镑的16个月低点;
1月3日,土耳其里拉短线突然下跌约4%,刷新2018年11月以来的低点。
而日元兑美元汇率单日涨幅一度超过4%。自去年12月起,一个月内日元兑美元已累计升值近6%,对于后市,分析师普遍看好日元短期的升值前景。
请大家注意汇率风险和收汇安全!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 报关
哪些国家与我国签署了自由贸易协定,可以减免关税的!做进出口的朋友需要特别关注了。
关于原产地证书
原产地证书:证明货物原产地的法律文书。各类优惠性原产地证书(包括普惠制优惠原产地证书和自贸协定优惠原产地证书)是出口产品在目的国享受优惠关税待遇的必要凭证。
中国为出口货物签发的原产地证书主要分为三大类:
1. 非优惠原产地证书
2. 优惠原产地证书
3. 专用原产地证书
其中出入境检验检疫局可以签发所有种类的原产地证书(主要签发各种优惠原产地证书);贸促会主要签发非优惠的一般原产地证。如果外方没有特别要求,出入境检验检疫局或贸促会签发的都可以。
优惠原产地证书包括绝大多数发达国家给予我国的普惠制待遇(FORM A证书),以及中国与一些国家或地区签订有双边或多边优惠贸易协定的。
如何知道具体能帮客人省下多少钱呢?
关税的减免对不同国家的不同产品是各不相同的,具体协定税率查询中国自由贸易区服务网(http://fta.mofcom.gov.cn/),
01,FORM A
根据普惠制给惠国原产地规则以及有关要求签发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 海运
近期中国出口集装箱运输市场总体表现平稳,市场涨跌互现,综合指数与上期基本持平。上周,各航运联盟宣布将在2月5日开始的中国农历新年假期前后停航。
首先是2M联盟,马士基航运公司和MSC将在2019年第六周,第七周和第八周取消两趟北欧航线和一趟地中海航线。
这些航线包括2M到鹿特丹港和费利克斯托港的AE2 / Swan环路,由于中国黄金周假期后预订需求疲软,该航线在2018年9月底被暂停后于12月重新恢复运营。通过关闭6个环线中的2个,2M将每周减少40,000 teu的运力。
海洋联盟(Ocean Alliance)的反应更为激进,在第6周和第7周将一半的周运力撤至北欧,取消了3个环线,这表明航运公司今年承诺充分利用其运力管理工具来平衡供应和需求。
其中在农历新年期间跨太平洋航线实施以下停航:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-13 11:09)
分类: 报关
据《每日邮报》报道,英国知名顾问机构Henley & Partners本周发布了最新的亨利护照指数(Henley Passport Index)排行榜,、该排行榜根据各国及地区护照可免签或落地签目的地的数量,来评定有关护照的效用。
亨利护照指数过去14年的数据显示,全球各国倾向于开放免签签证。2006年各国公民平均可以前往58个免签目的地,到2018年底,有关数字增加近一倍,达到107个。
中国护照排名的稳步上升即可证明这点,它已从2017年的全球第85名升至69名,免签目的地也从51个增至74个。
报告说只有两个国家的公民可以免签证进入全球180个目的地,而且他们都在亚洲。
根据亨利护照指数(Henley Passport Index),日本和新加坡的护照现在是世界上最强大的护照,该指数由全球公民身份和居住咨询公司Henley&Partners编制。
他们成功地击败了德国,并获得了免签证进入179个目的地。
部分原因是乌兹别克斯坦在二月初取消了日本和新加坡国民的签证要求,去年巴拉圭也取消了新加坡护照持有者的签证要求。
韩国排名第三,与欧洲国家丹麦、芬兰、法国、意大利、西班牙和瑞典并驾齐驱。护照持有者可以免
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
买家要求把发票金额做低这种操作,大家或多或少遇上过。但现在已经有部分国家与中国海关交换数据,主要目的就是严打低价报关行为。
低开发票的影响
对于进口国来说,低开发票实际上是偷税漏税行为。交换海关电子数据最直接的影响就是打击低报进口,使进口商的偷税漏税行为无处遁形。在没有交换海关电子数据之前,进口国很多进口商以低于实际发票的价格上报进口商品价格,从而达到偷漏缴关税的目的。交换海关数据后有利于增加进口国财政收入、保护本国工业、控制贸易逆差。
对于出口国来说,两国交换海关电子数据消息传出后,国内很多进出口企业就收到交换国客户客户要求中国出口企业的报关金额与他们的清关金额保持一致。中国出口报关按照货物实际价格如实申报,而客户为了减少缴纳关税而低报进口价格。互通电子数据之后,二者不相符的现象将完全透明。
涉及退税产品,有一些国内出口商为了多拿退税,高开商业发票,而国外进口商为了少缴税而低开发票,海关联网后,二者发票差价一目了然。
中国海关严禁虚报出口,严厉打击偷逃漏税行为。报关金额涉及到增值税发票的开具和收汇问题,报关不实,违反国家法律
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
印度港口众多,主要港口有12个,孟买、加尔各答、钦奈(原名马德拉斯)、科钦、果阿等,其中,孟买港为最大港口,海运能力居世界第18位。
01,单证要求
(1)已签名发票
(2)装箱单
(3)海运提单或提货单
(4)已填制完毕的GATT申报单
(5)进口商或其报关代理人的申报单
(6)批文(需要时提供)
(7)信用证/银行汇票
(8)保险文件
(9)进口许可证
(10)行业许可证(需要时提供)
(11)化验报告(货物系化学品时提供)
(12)暂准免税令
(13)关税免除权利证书(DEEC)/退税减税权利证书(DEPB)原件
(14)目录、详细技术规格、相关文献资料(货物系机械设备、机械设备零部件或化学品时提供)
(15)机械设备零部件单个价格
(16)原产地证(适用优惠关税税率时提供)
(17)无佣金声明
02,单证补充要求
印度海关总署已发出第33/2018号公告,其中规定自2018年4月1日起,进口商必须确保将以下细节通知其出口商在国外,以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有