加载中…
个人资料
北京海峡物流
北京海峡物流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,005
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
非洲有60个国家和地区。每个国家对进口商品的规定也不相同。为了帮助大家顺利出口非洲,分享非洲常见国家的进口所需单证及领事认证要求,供大家参考。

阿尔及利亚 Algeria
一、进口单证要求
商业发票(3份),发票上需由出口商签署货物原产地和价格声明:“兹证明,发票上所列商品生产于××国, 原产地为××国,发票上的价格与出口国市场上通行价格相符”
原产地证明书
货物流转证明
卫生检疫证书,用于活牲畜、肉类、动物制品和植物
二、领事认证要求
文件需法文译文;
单据类文书须做成商业证明书。

安哥拉 Angola
一、进口单证要求
商业发票(4份),须商会认证
原产地证明书
检验证书,用于马达、照明灯的电动安装材料
二、领事认证要求
文件需葡文译文
需1份复印件

埃及 Egypt
一、进口单证要求
商业发票(4份),须商会认证并经领事认证
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 海运
今年最强台风“山竹”在登录菲律宾的时候,风力已达17级。
台风路过港珠澳大桥时,监控信息显示大桥安全、正常,监控数据显示桥上测到瞬时最大风速55m/s,也就是瞬时最大风速达到了16级。此时港珠澳大桥的索力、位移、震动监测都还在设计范围内。港珠澳桥主体工程桥、岛、隧经受住了考验,目前从监控视频上显示全桥主体结构及交通工程附属设施完好无损,
港珠澳大桥成功抗住了肆虐的“山竹”。
港珠澳大桥,是世界最长的跨海大桥,连接香港、珠海、澳门的超大型跨海通道。全长55公里,其中主体工程“海中桥隧”长35.578公里,海底隧道长约6.75公里,今年3月份刚建成交付。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-13 14:37)
标签:

报关

关税

退税

分类: 报关
1. 报关单。报关单是货物进口或出口时进出口企业向海关办理申报手续,以便海关凭此查验和验放而填具的单据。
2.出口销售发票。这是出口企业根据与出口购货方签订的销售合同填开的单证,是外商购货的主要凭证,也是出口企业财会部门凭此记帐做出口产品销售收入的依据。
3.进货发票。提供进货发票主要是为了确定出口产品的供货单位、产品名称、计量单位、数量,是否是生产企业的销售价格,以便划分和计算确定其进货费用等。
4. 结汇水单或收汇通知书。
5. 属于生产企业直接出口或委托出口自制产品,凡以到岸价CIF结算的,还应附送出口货物运单和出口保险单。
6.有进料加工复出口产品业务的企业,还应向税务机关报送进口料、件的合同编号、日期、进口料件名称、数量、复出口产品名称,进料成本金额和实纳各种税金额等。
7. 产品征税证明。
8. 出口收汇已核销证明。
9. 与出口退税有关的其他材料。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

报关

退税

关税

贸易战

分类: 报关
自5月份中美贸易世纪大战开始以来,贸易战逐步升级以及多个主要出口国货币崩盘,整个外贸行业如临深渊!
在这个关键时刻,国家财政部和税务总局联合发布了《关于提高机电、文化等产品出口退税率的通知》!外贸企业获雪中送炭!
财政部提高出口退税通知
根据这份最新的出口退税调整通知,包括机电、文化等共计397项产品出口退税率将获得大幅提高,其中部分商品退税率直接由0跳升至16%!
部分商品出口退税率提高达16% !
据悉,这次出口退税调整的决定将自2018年9月15日起实施,换句话也就是说,这397类商品,如果海关报关单申报日在9月15日(含)之后,将能享受到新的退税率优惠!
提示客户,如果你的产品退税有提高,建议晚几天发货奥。

以下为本次调税通知的具体内容:
财政部关于提高机电 文化等产品出口退税率的通知
财税〔2018〕93号 
各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),国家税务总局各省、自治区、直辖市、计划单列市税务局,新疆生产建设兵团财政局: 
为完善出口退税政策,对机电、文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

报关

空运

首都机场

分类: 报关
首都机场海关硬性通知
接首都机场海关硬性通知,为了配合国务院要求改善企业通关时效问题,从2018年8月29日起要求,从有运抵(出重后)时间到通关放行时间要严格控制在4.5小时之内,超时不报关的,运抵数据将被删除,只能办理退库。如有企业和报关行不能配合,海关要求上报单独约谈。
为了适应海关新规,达到4.5小时的时限要求,我们建议:
1. 提前确认报关信息:提前准备好货物报关文件并确认无误
2. 控制货物入库时间:尽量上午安排货物入库,太晚入库将来不及在出重后完成报关。
说明:以上时效,通关一体化除外,仅限北京报关货物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-05 11:45)
标签:

空运

分类: 空运
空运询价八要素: 
1.品名 
2.重量和体积 
3.包装 
4.目的机场 
5.要求时间(直非或转飞)
6.要求航班(不同航班不同价格)
7.提单种类(主单及分单) 
8.所需运输服务(是否门到门)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

货币

进出口

外贸

报关

分类: 报关
随着美国贸易制裁的开始,近期,美元不断走强,众多新兴国家的货币则进入“闪崩”状态!土耳其里拉、南非兰特、印尼盾、印度卢比、越南盾……等多国货币出现大幅贬值!
大幅贬值后将造成一系列综合症,一方面,这些国家不同程度的开启了强力的外汇管制,严控美元外流,继而造成当地买家购汇付款困难。另一方面,货币贬值造成当地买家成本急剧升高,可能会选择暂停贸易,甚至停付尾款。因此,各位外贸人请务必当心!

卢布剧烈波动
俄媒称,俄罗斯莫斯科交易所的数据显示,卢布对美元汇率自2016年4月以来首次跌至68:1。卢布对欧元汇率跌至78:1,为4个月来首次。
土耳其里拉贬 市场风险剧增
8月10日,随着特朗普宣布对自土耳其进口的钢铁与铝材关税加倍,即分别征收50%和20%的关税,土耳其里拉贬至7.24的历史纪录,高盛此前曾警告,土耳其里拉兑美元跌破7.22时,就意味着土耳其银行系统完蛋了。
里拉兑美元今年迄今跌幅已有45%,自2017年9月以来,土耳其里拉已经贬值了100%!主要原因在于担心总统埃尔多安对经济的干预以及土耳其与美国关系恶化。
越南盾创历史新低
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 空运
北京海峡物流空运报价
空运启运港:北京(PEK)
目的港:芝加哥欧海尔机场(ORD)
重量:300公斤
报关费:200.
空运费:22.5*300
合计:6950

空运是体积重量和实际重量择大计收
体积重量:长*宽*高(米)*167



北京海峡国际物流 
国际海运空运快递
二十多年来的行业磨砺
打造国际物流优企业
电话:010-64466080
QQ和微信:732434637 
http://www.shipping-co.com.cn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-19 12:09)
出口货物报关时,有时会被通知海关查验。那么什么是海关查验,流程和内容是什么样的,小编和你细细道来。
海关查验是海关监管的一个手段,报关只是一个程序,海关会根据自己的经验和政策对一些敏感的品名进行抽查,有时也会是没有任何原因的抽查。查验的时会打开箱子看,核对跟报关的文件是否一致。
海关查验是不收费的,但是因为查验是在港区进行的,港区要负责拆箱,装卸,封铅封等,所以港区会收一些费用。
“海关查验”都查什么?
1.核对品名
这里比较容易出错的就是产品学名和俗名容易弄错,然后就是英文单词多个意思翻译过来的中文品名和实际品名有时候对不上。
2.核对规格
容易出错的就是有些工厂客户把纸箱包装规格打上来了,还有就是规格有很多种的分别需要一个最大的一个最小的,然后有一些不规则的产品长度的规格有两个,一个上面的长度,一个下面的长度。
3.核对数量
是总数量,容易出错的都是少报多出,特别是退税的,这里经常出错的原因就是报关资料是提前做的,做柜装货的时候数据有变动忘记更新过来了。
4.核对重量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出入境

海关

违禁

分类: 海运
海外华人,留学生,游客回国,给亲朋好友带礼物,买东西。在这里提醒大家,有些东西是禁止携带入境的哦!
禁止进境物清单
动物及动物产品类
活动物(犬、猫除外),包括所有的哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、昆虫类和其他无脊椎动物,动物遗传物质。
(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品;水生动物产品。
动物源性奶及奶制品,包括生奶、鲜奶、酸奶,动物源性的奶油、黄油、奶酪等奶类产品。
蛋及其制品,包括鲜蛋、皮蛋、咸蛋、蛋液、蛋壳、蛋黄酱等蛋源产品。
燕窝(罐头装燕窝除外)。
油脂类,皮张、毛类,蹄、骨、角类及其制品。
动物源性饲料(含肉粉、骨粉、鱼粉、乳清粉、血粉等单一饲料)、动物源性中药材、动物源性肥料。
植物及植物产品类
新鲜水果、蔬菜。
烟叶(不含烟丝)。
种子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料。
有机栽培介质。
其他检疫物类
菌种、毒种等动植物病原体,害虫及其他有害生物,细胞、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有